• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, является ли намеренным ухудшением условий?

Автор Antonika, декабря 11, 2009, 19:08:50

« назад - далее »

Vera

Цитата: Brunetka от февраля 26, 2011, 12:35:29
А так Vera все хорошо в августе ожидаем пополнение и нас будет четверо
Пропишу у родителей и все оК
Тока бы до осени продержаться  :)
тогда единственное, что необходимо - это не участвовать в конкурсе = не обновлять документы до рождения и прописки малыша.  :)
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Brunetka

Цитата: Vera от февраля 26, 2011, 14:25:41
тогда единственное, что необходимо - это не участвовать в конкурсе = не обновлять документы до рождения и прописки малыша.  :)

а ведь так хочется своё гнездышко  :)

Vera

Какие вы сейчас по очереди?
Обычно конкурсы по МС к осени начинаются и длятся 2-3 месяца, а то и до конца года  ???

Brunetka

Цитата: Vera от февраля 26, 2011, 14:49:35
Какие вы сейчас по очереди?
Обычно конкурсы по МС к осени начинаются и длятся 2-3 месяца, а то и до конца года  ???

очередь они не говорят
я запрос сделала через приемную воть жду ответа
тока вот документы требуют обновить раньше или я ошибаюсь?

Brunetka

Цитата: Vera от февраля 26, 2011, 12:05:59
Brunetka
должны будут считать по прописке.
Позвоните/сходите в свою администрацию и не представляясь спросите как они будут считать если собственников 5 а прописанных 3.

Зря ваша сестра выписалась, хоть бы себя или ребенка оставила до вашего розыгрыша.
1. пусть впишется обратно, это её собственность ухудшения не будет.
ведь это временно
2. или разделение счёт-фактур поможет  :-[

то есть если мы обратно впишем племянника то это не будет ухудшением ?

Galeich

Всем доброго времени суток!
Есть такой вопрос по квадратуре мы проходим, но появилась купить участок земли без строения за приемлемую сумму, оформить на кого-то из родственников нет возможности, будет ли это являться ухудшением ?!
Не знаю что делать,  как говориться и хочется и колется и с программы вылететь не охота.
Заранее благодарен за ответы.

РВ

Цитата: Brunetka от февраля 26, 2011, 12:14:56
насколько мне известно по СИ вся семья должна быть прописана в выигранной квартире
нет, по СИ у нас никто не прописан, заявили при получении ключей в 2008 году, что 1 чел живет и платим за одного.

Vera

Цитата: Galeich от марта 05, 2011, 21:47:16
Всем доброго времени суток!
Есть такой вопрос по квадратуре мы проходим, но появилась купить участок земли без строения за приемлемую сумму, оформить на кого-то из родственников нет возможности, будет ли это являться ухудшением ?!
Не знаю что делать,  как говориться и хочется и колется и с программы вылететь не охота.
Заранее благодарен за ответы.
Даже дачу можете построить  ;)
Ничего от этого не будет, это не ухудшение уж точно!
Главное не покупать жилое помещение, т.е. на даче же нельзя прописываться, так вот хоть 2 покупайте.
А землю если что потом оцените, при необходимости.

Prok999

Цитата: Vera от марта 06, 2011, 10:53:11
Главное не покупать жилое помещение, т.е. на даче же нельзя прописываться, так вот хоть 2 покупайте.
а вроде уже можно прописываться.

Цитата: Galeich от марта 05, 2011, 21:47:16
если этот участок не отразится в выписке из ЕГРП, то приобретайте.

Galeich

Цитата: Vera от марта 06, 2011, 10:53:11
Земля оформленна под ИЖС и меет кадастровый номер, и будет проходить в справке которую буду брать с РегПалаты (т.е. это не дача), но зданий там не имеется,

Vera

Цитата: Galeich от марта 06, 2011, 19:13:18
Земля оформленна под ИЖС и меет кадастровый номер, и будет проходить в справке которую буду брать с РегПалаты (т.е. это не дача), но зданий там не имеется,
ИМХО покупать можно
НО проконсультируйтесь в администрации прежде чем что-то делать

Наталюха

Цитата: Vera от марта 06, 2011, 21:42:57
ИМХО покупать можно
НО проконсультируйтесь в администрации прежде чем что-то делать
Земельный участок,пусть даже он будет размером с тысячу гектаров,не является местом для проживания.  Считаются только находящиеся в собственности Жилые помещения.Вот если Вы построите на участке дом,пропишетесь и зарегистрируете дом в свою собственность,то тогда их приплюсуют к тому,что Вы уже имеете.

Надежда25

Здравствуйте, меня интерусует один вопрос: недавно выиграли квартиру по МС, сейчас обновляю документы, в какой квартиру я прописана, прописаны моя мама, бабуля, дедуля. В приватизации у меня 1/5 доля, у моего брата тоже есть доля 1/5, но он выписался из квартиры. Бабуля и дедуля написали на маму дарственную,и отдали ей свои доли. Не будет ли так что мне скажут что мне не положена квартира т.к. у моей мамы 3 уже доли,и после смерти они достануться нам  сбратом? 
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Танюша

Цитата: Надежда31 от апреля 13, 2011, 12:15:40
Здравствуйте, меня интерусует один вопрос: недавно выиграли квартиру по МС, сейчас обновляю документы, в какой квартиру я прописана, прописаны моя мама, бабуля, дедуля. В приватизации у меня 1/5 доля, у моего брата тоже есть доля 1/5, но он выписался из квартиры. Бабуля и дедуля написали на маму дарственную,и отдали ей свои доли. Не будет ли так что мне скажут что мне не положена квартира т.к. у моей мамы 3 уже доли,и после смерти они достануться нам  сбратом?
Надежда, на мой взгяд не должны  учитывать эту площадь, по законодательству учитывается только та, которая уже ваша, а не которая может быть вашей в будущем. Ведь бабушка с дедушкой не на вас написали дарственную.

Надежда25

Цитата: Танюша от апреля 13, 2011, 12:50:40
Надежда, на мой взгяд не должны  учитывать эту площадь, по законодательству учитывается только та, которая уже ваша, а не которая может быть вашей в будущем. Ведь бабушка с дедушкой не на вас написали дарственную.
Спасибо, я тоже конечно так думаю. Просто мысли плохие лезут в голову. Неохото лешиться квартиры)))))))))))))))))
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Vera

Цитата: Надежда31 от апреля 13, 2011, 12:15:40
А выписка брата произошла ещё до подачи документов?
Она не поалияла вашу обеспеченность??

Надежда25

Цитата: Vera от апреля 13, 2011, 13:11:00
А выписка брата произошла ещё до подачи документов?
Она не поалияла вашу обеспеченность??
Вроде после того как я сдала документы он выписался.
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Надежда25

Цитата: Надежда31 от апреля 13, 2011, 13:21:45
Вроде после того как я сдала документы он выписался.
Они же смотрят наверно прежде всего на доли есть ли они! Тем более не я же выписалась, а брат.
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Prok999

Цитата: Надежда31 от апреля 13, 2011, 13:25:26
Они же смотрят наверно прежде всего на доли есть ли они! Тем более не я же выписалась, а брат.
так смотрят по прописке же. а теперь вы остались нуждающимися?

Надежда25

Цитата: Prok999 от апреля 13, 2011, 14:52:46
так смотрят по прописке же. а теперь вы остались нуждающимися?
нет они смотрят сколько человек в приватизации и делят сколько кв.м в квартире
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Аделиночка

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Я вот работаю в Казани с 2000 года в бюджетной сфере. Живу тоже здесь постоянно с 2000 года.Прописка до сих пор Нижнекамская. Замужем 3 года. Мне 32 года,мужу 30. Он не бюджетник.Есть ребенок 2 лет, Однокомнатная квартира в собственности мужа 37 кв.м,но и он в нашей квартире не прописан. Зашла сегодня узнать возможно ли нам встать на очередь по программе "молодая семья" Сказали нет. А если я пропишусь в нашу квартиру и захочу пойти на улучшение по "МС" это будет расценено как намеренное ухудшение жилищных условий. Подскажите,есть ли какой выход из данной ситуации?

Prok999

Цитата: Надежда31 от апреля 13, 2011, 15:48:09
нет они смотрят сколько человек в приватизации и делят сколько кв.м в квартире
не знаю как у вас, но в казани если прописка и собственность в одном месте, то считают по прописке.

Наталюха

Цитата: Prok999 от апреля 13, 2011, 16:37:13
не знаю как у вас, но в казани если прописка и собственность в одном месте, то считают по прописке.
В Нижнекамске тоже так считается,если доля имеется в той квартире,где прописан человек,то считают по прописке,а если в другом месте доля есть,то еще и долю плюсуют.

Olenka

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как быть в нашем случае, чтобы попасть под ипотеку Молодая семья или Соц. ипотеку.
Муж прописан в 4-хкомнатной, в ней прописаны 6 человек (родители и брат с семьей): 83,6/6=13,933. Имеет в ней 1/4 собственности: 83,6/4=20,9. Работает в бюджетной сфере.
Я прописана в другой области в 4-хкомнатной, в ней прописаны 5 человек: 80/5=16. Собственности не имею. Вообще мы поженились в сентябре 2010, не прописалась к мужу, т.к. хотели продавать его квартиру, не было смысла прописываться, а потом выписываться.
Сейчас его квартиру продали. Родители купили двухкомнатную. А мы вот в раздумьях: живя в 4-комнатной, если бы я тоже там прописалась, мы бы подходили под обе ипотечные программы: 83,6/7=11,94. Сейчас можем жить с родителями: 54/4=13,5 - вроде подходим под Социальную ипотеку, но может возникнуть вопрос об намеренном ухудшении жилищных условий, тем более в двухкомнатной собственности мужа нет. Можно конечно и в собственность прописать, но по кв.м. как будто ухудшение.
У нас есть возможность купить только небольшую гостинку: 21-23,9 кв.м. Тогда здесь собственность мужа только возрастает: была 20,9 кв.м, станет больше. Пропишусь, естественно в ней и я. Тогда 23,9/2=11,95 - по кв.м. мы вроде как подходим под обе ипотечные программы. Но опять же вопрос, будет ли при этом ухудшение жилищных условий, если раньше на одного человека приходилось 13,933 кв.м. ? Сейчас я ещё беременна, хотелось бы встать в очередь до родов, чтобы можно если что вопользоваться льготой в соц ипотеке - 200 тыс.
Сейчас жалеем, что не прописалась сразу к мужу.  Но всё таки может у нас ещё есть возможность воспользоваться жилищной программой? Извините за много слов, буду ооочень признательна за помощь! БлагоДарю!

Vera

Olenka А муж на данный момент после продажи квартиры где прописан?