• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, является ли намеренным ухудшением условий?

Автор Antonika, декабря 11, 2009, 19:08:50

« назад - далее »

g_antonov

Немного не в тему, но только узнал в исполкоме и спешу поделиться: намеренное ухудшение, это если вы встали в программу, как нуждающиеся, потом у вас что-то случилось (например кто-то выписался из квартиры или продал вам свою долю), вы оказались уже не нуждающимися. И чтобы эту "ненуждаемость" скрыть, решили кого-то прописать, вселить, продать долю и т.д. Такие участники из программы исключаются.
Если же, к примеру, муж и жена прописаны в разных местах, были признаны нуждающимися и для увеличения первого взноса решили продать одну из квартир квартиру и прописаться друг к другу, или родился ребенок, то это не намеренное ухудшение и такие члены должны просто обновить документы.
А прописка нужна по-любому...

Ну и грустное - уменьшают субсидию на 5%. Правда пообещали и стоимость кв.м. уменьшить на соответствующую цифру. Что свидетельствует о том, что строить будут на эту же цифру хуже :-(

Ну впрочем ладно. Главное, чтобы 3 года простояло...

P.S. Интересно, а усыновление/удочерение детей из детского дома - это намеренное ухудшение или нет?
Наберчелн! Очень хочу 4-ку!!!

Наталюха

Усыновление(удочерение) ,так же как и рождение ребенка, не является намеренным ухудшением. 
А вот то,что субсидию уменьшают-это расстраивает!

Молодой

Цитата: ska3i от февраля 01, 2011, 21:52:33
Можно ли оформить комнату так, чтобы у нас не было ухудшения и мы попали в программу МС?

Можно на другого человека, м.б. на своих родителей?

ska3i

Цитата: Молодой от февраля 07, 2011, 15:06:36
Можно на другого человека, м.б. на своих родителей?
Стало известно, что общая площадь комнаты 13м2. Если я оформляю комнату на себя, то соотвественно уже не прохожу по требованиям. А прописав в комнату жену получаем намерянное ухудшение. Я правильно мыслю?

g_antonov

Так не оформляйте на себя! Оформите на родственников - и все хорошо будет :-)
Ну если доверяете конечно...

Vera

Цитата: ska3i от февраля 08, 2011, 08:24:51
Стало известно, что общая площадь комнаты 13м2. Если я оформляю комнату на себя, то соотвественно уже не прохожу по требованиям. А прописав в комнату жену получаем намерянное ухудшение. Я правильно мыслю?
Ооо йой
пропишите жену сначало в 13 кв.м. - это для неё не ухудшение, а потом и сами для вас тоже не ухудш. если по прошлой прописке было столько же сколько и в собственности, т.е. менее 12 кв.м
Если я что-то не додумала, может кто поправит  ???

или для жены ваша прописка с ней ухудшение  ???
что-то ясность мысли утерена  ???
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

AgATa

Цитата: g_antonov от февраля 07, 2011, 10:50:27

Ну и грустное - уменьшают субсидию на 5%. Правда пообещали и стоимость кв.м. уменьшить на соответствующую цифру. Что свидетельствует о том, что строить будут на эту же цифру хуже :-(

Ну впрочем ладно. Главное, чтобы 3 года простояло...

P.S. Интересно, а усыновление/удочерение детей из детского дома - это намеренное ухудшение или нет?

1. неужели и правда снизят стоимость кв.м.?! кто это пообещал? и на сколько, не сказали? (с 26200 до 26150 т.р. снижением не считаю, всё равно мы в минусе)
2. "Главное, чтобы 3 года простояло".Это значит,что в теч.3 лет нельзя продать квартиру? это в смысле из-за налога? или есть другие причины?
И вообще, в собственность когда оформляется квартира? сразу при получении ключей?

Vera

Цитата: AgATa от февраля 08, 2011, 22:01:32
1. неужели и правда снизят стоимость кв.м.?! кто это пообещал? и на сколько, не сказали? (с 26200 до 26150 т.р. снижением не считаю, всё равно мы в минусе)
в этом году может и снизят, а ежегодную тенденцию на повышение никто не отменял...

g_antonov

Насколько я понимаю, в собственность сразу, но если кредит, то с обременением.
А 3 года - да. Из-за налога... Я не собираюсь в такой квартире жить всю жизнь. Хочу кирпич!

Nady78

Цитата: Vera от февраля 03, 2011, 13:53:55
Попробуйте для начала без справок сходить, на словах объясните/расскажите.

здравствуйте! Наб. челны. является ли намеренным ухудшением условий: муж и я прописаны в разных квартирах (родительских), обе приватезированы. У мужа прописано 4 чел (владелец отец), у меня прописано 4 чел (владелец отец). В квартиру мужа планируем прописать племяника мужа, чтобы было менее 15кв на человека.??????????

Молодой

Цитата: Nady78 от февраля 10, 2011, 12:46:46
здравствуйте! Наб. челны. является ли намеренным ухудшением условий: муж и я прописаны в разных квартирах (родительских), обе приватезированы. У мужа прописано 4 чел (владелец отец), у меня прописано 4 чел (владелец отец). В квартиру мужа планируем прописать племяника мужа, чтобы было менее 15кв на человека.??????????
Не понятно сколько приходится на чела квадратов...если теперь на 1 члена семьи приходится более 12 квадратов, и вы хотите прописать третье лицо (племянника) и у Вас будет менее 12 квадратов...то логично, что идет ухудшение жил. условий...

Vera

Если племянник новорожденный и это первая его прописка и один из его родителей прописан там же, ухудшением точно не будет

Наталюха

владелец квартиры-отец,он может прописывать в квартиру кого угодно,тем более речь идет о его внуке,т.е. ухудшения не будет.

Vera

Цитата: Наталюха от февраля 14, 2011, 11:23:54
владелец квартиры-отец,он может прописывать в квартиру кого угодно,тем более речь идет о его внуке,т.е. ухудшения не будет.
тоже верно!

Лейсанка09

:-[ Добрый день! Подскажите пожайлуста.!!!! Хотим со своей семьей (жена, дочька, я) приобрести квартиру по МС. Я прописан у своих родителей в квартире общая площадь 68 м2 в Казани. В этой квартире прописано 5 человек  (5 собственников, в том числе и я). Жена с дочкой прописана у тещи в квартире 55 м2 в Казани, теща в этой квартире не живет и не прописана (больше прописанных в этой квартире нет). У жены жилой собственности нет. Поженились с женой 1.5 года назад.
Вопрос??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Не будет ли являтся намеренным ухудшением условий если я пропишу жену с дочкой в квартире у своих родителей? ??? Или это нужно как-то аргументировать коммисии по рассмотрению МС? Есть ли какие-то другие варианты?

Наталюха

Эх....о чем Вы думали полгода назад...Если б сразу (до года) прописали бы жену,то вообще замечательно было бы. А так получается ухудшение,но можете узнать в администрации,может сейчас и не будет ухудшения,каждый год условия меняются.А комиссии ничего аргументировать не нужно,они только на документы смотрят. Желаю удачи!

solis

добрый день, здесь было 2 похожие ситуации, но хотела бы еще уточнить, у меня следующая ситуация:
я с 2004 по 2009 год была прописана в общежитии г. Казани (причем из моего родного города (Муром) мне пришлось для этого выписаться). а с 2009 года прописана с мужем там у нас получается по 8 кв.м (поженились правда только в 2010),
в Муроме до августа 2010 года у меня была 1/3 = 20кв.м доли родительской квартиры (60кв.м ). родители разменяли квартиру из-за развода и я по доверенности отдала свою часть маме.
как я поняла это будет считаться намеренным ухудшением условий? и еще является ли моя прописка в общежитии временной, если для регистрации в общежитии мне сказали выписаться из родительского дома? заранее спасибо за ответ:)

Prok999

Цитата: Сашенька91 от февраля 22, 2011, 22:26:00
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: Я живу с моим мужем (но мы не расписаны), я прописана в Буинске (3 чел в 2-ух комн. квартире 50кв.м, квартира не приватизирована), и муж тоже с Буинска (2 чел. на 60 кв.м, квартира приватизирована). Несколько лет живем в съемной квартире в Казани. Хотим пожениться и завести детей, но нет жилья! Под молодую семью я так поняла, что мы не подходим :( Мне 20 лет, мужу 25 (в этом году исполниться)
Хотела бы посоветоваться с вами:

У моего мужа есть бабушка, у которой есть своя малометражная квартира. Мы хотели бы туда прописаться, а через 1-2 года расписаться.
  Как вы думаете через 5 лет мы будем МС, и нам дадут квартиру? летом хотим заняться пропиской в Казани.
планы у вас конечно наполеоновские    :)           через 5 лет может и программы то этой не будет

Vera

Сашенька91
А бабушка в Казани?
У мужа в приват.квартире есть доля?

Brunetka

Мы семья из 3-человек. Я прописана у родителей, а также там прописаны сестра с сыном, папа и мама. Итого 5 человек. Площадь 57,4 кв.м. Все участвовали в приватизации и имеют долю 1/5. Муж и сын прописаны в квартире у свох родителей. Там тоже проживает 5 человек (брат, отец и мать). Площадь 65,8 кв.м. Все участвовали в приватизации и имеют долю 1/5. 
По квадратуре на момент постановки было так: 57,4/5=11,48 и 65,8/5=13,16 *2=26,32
Итог 11,48+26,32=37,8/3=12,6
По Челнам не более 15. Прошли.  На данный момент являемся участниками программы Молодая семья.
В 2010г. сестра получила квартиру по СИ и снялась вместе с сыном с прописки и прописалась в новой квартире. Получается что сейчас в квартире у родителей где я прописана проживает 3 человека (по прописке), а доля у меня не изменилась (1/5). В этом году надеемся участвовать в розыигрыше и боимся что при обновлении справок не пройдем по квадратуре, т.е. 57,4/3=19,13+2*13,16=45,45/3=15,15 кв м. это если считать по прописке. А если посмотреть на это со стороны дольщиков то ничего не изменилось. Как была у всех доля 1/5 так и осталась. То есть по прописке мы улучшили жилплощадь но при этом остались с тем же. Абсурд полнейший. Помогите разобраться.   

Vera

Brunetka
должны будут считать по прописке.
Позвоните/сходите в свою администрацию и не представляясь спросите как они будут считать если собственников 5 а прописанных 3.

Зря ваша сестра выписалась, хоть бы себя или ребенка оставила до вашего розыгрыша.
1. пусть впишется обратно, это её собственность ухудшения не будет.
ведь это временно
2. или разделение счёт-фактур поможет  :-[

Brunetka

Цитата: Vera от февраля 26, 2011, 12:05:59
Brunetka
должны будут считать по прописке.
Позвоните/сходите в свою администрацию и не представляясь спросите как они будут считать если собственников 5 а прописанных 3.

Зря ваша сестра выписалась, хоть бы себя или ребенка оставила до вашего розыгрыша.
1. пусть впишется обратно, это её собственность ухудшения не будет.
ведь это временно
2. или разделение счёт-фактур поможет  :-[

насколько мне известно по СИ вся семья должна быть прописана в выигранной квартире

Vera

Цитата: Brunetka от февраля 26, 2011, 12:14:56
насколько мне известно по СИ вся семья должна быть прописана в выигранной квартире
вроде бы у них прописаться могут только те, кто в договоре и счет-фактура приходит по кол-ву человек в договоре, а не по прописке, поэтому все и прописываются.
Могу ошибаться.
Ищите подходящий выход, но прежде уточните:
Цитата: Vera от февраля 26, 2011, 12:05:59
т.к. разные города и даже администрации трактуют правила по своему

Brunetka

Цитата: Vera от февраля 26, 2011, 12:23:43
вроде бы у них прописаться могут только те, кто в договоре и счет-фактура приходит по кол-ву человек в договоре, а не по прописке, поэтому все и прописываются.
Могу ошибаться.
Ищите подходящий выход, но прежде уточните:т.к. разные города и даже администрации трактуют правила по своему

Просто обидно будет очень из-за перебора в 0,45 кв м вылететь
считаю что расчет следует ввести не по прописке о по наличю собственности
считаю это справедливее

Brunetka

А так Vera все хорошо в августе ожидаем пополнение и нас будет четверо
Пропишу у родителей и все оК
Тока бы до осени продержаться  :)