• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

malia

Ситуация следующая:

Сейчас в договоре 3 человека: я, мой муж и сын.

Если я пропишу маму,чтобы включить ее в договор-это будет считаться ухудшением?

Ёж

Получил однокомнатную квартиру несколько лет назад по СИ. Прописан в квартире один. Моя жена (с ребенком от первого брака) прописана по другому адресу. В случае рождения у нас ребенка будет ли на счет перечисляется 200 тыс.руб. или обязательно она должна быть прописана в квартире выигранной по СИ?

Viola

Цитата: Ёж от июля 11, 2010, 12:24:25
Получил однокомнатную квартиру несколько лет назад по СИ. Прописан в квартире один. Моя жена (с ребенком от первого брака) прописана по другому адресу. В случае рождения у нас ребенка будет ли на счет перечисляется 200 тыс.руб. или обязательно она должна быть прописана в квартире выигранной по СИ?
Жену нужно внести в уч. дело и в договор (если ещё не внесена), а прописка не обязательна :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Ёж

Цитата: Viola от июля 11, 2010, 13:26:26
Жену нужно внести в уч. дело и в договор (если ещё не внесена), а прописка не обязательна :)

нет, пока ничего не сделано... а что надо сделать для этого?

Viola

Цитата: Ёж от июля 11, 2010, 15:57:41
нет, пока ничего не сделано... а что надо сделать для этого?
Подаются док-ты в адм-цию на внесение членов семьи (список в теме "Перерегистрация")
Можно ли не включать в договор жену - не знаю, по-моему нельзя, но ребенка конечно точно нужно вносить, чтобы субсидия была перечислена

ZarraZZa

вопрос после получения ключей от квартиры и до получения основного протокола социальщики явлюятся де юро/де факто собственниками квартиры или им является ГЖФ? если нет то с какого момента наступает право собственности?

t-gra

как оформите право собственности... читай - как все выплатите..

ZarraZZa

Цитата: t-gra от июля 13, 2010, 10:10:26
как оформите право собственности... читай - как все выплатите..
право собственности оформляется при не выплате полной стоимости квартиры? например под обременение? или пока выплачиваешь стоимость квартиры ты не являешься собственником жилья ... а кто тогда собственник?

Viola

Цитата: ZarraZZa от июля 13, 2010, 11:15:44
право собственности оформляется при не выплате полной стоимости квартиры? например под обременение? или пока выплачиваешь стоимость квартиры ты не являешься собственником жилья ... а кто тогда собственник?
Под обременение разрешили оформлять собственность только тем, кто перечисляет мат. капитал (это условие пенс. фонда), т.е. даже при неполной выплате
У остальных в собственность квартира перейдет только после полного погашения (и оформления док-тов соответствующих)
Собственник - ГЖФ

Мамочка

Цитата: Viola от июля 13, 2010, 11:44:56
Под обременение разрешили оформлять собственность только тем, кто перечисляет мат. капитал (это условие пенс. фонда), т.е. даже при неполной выплате
У остальных в собственность квартира перейдет только после полного погашения (и оформления док-тов соответствующих)
Собственник - ГЖФ

Viola, а какие-нить док-ы есть по этому поводу? или как всегда?
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

t-gra

Мамочка

Цитата: t-gra от июля 13, 2010, 12:36:49
как всегда, есть
Специально для вас,  t-gra, переформулирую:
Могу ли я где-нибудь прочитать текст регламентирующих этот вопрос документов, или хотя бы узнать их название?
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Viola

Цитата: Мамочка от июля 13, 2010, 12:46:43
Специально для вас,  t-gra, переформулирую:
Могу ли я где-нибудь прочитать текст регламентирующих этот вопрос документов, или хотя бы узнать их название?
:) Мамочка, вы почитайте свой договор - там выигранная квартира называется "Будущая собственность гражданина", а в разделе "Права сторон" у граждан есть право оформлять собственность на эту квартиру после полного её выкупа.

Мамочка

Цитата: Viola от июля 13, 2010, 13:02:27
:) Мамочка, вы почитайте свой договор - там выигранная квартира называется "Будущая собственность гражданина", а в разделе "Права сторон" у граждан есть право оформлять собственность на эту квартиру после полного её выкупа.

Это все понятно, я имела ввиду конкретно про

Под обременение ]разрешили оформлять собственность только тем, кто перечисляет мат. капитал
Есть по этому поводу какие-то нормативные акты? или возникла ситуация - глава
ГЖФ дал добро - пошло по накатанной?
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

t-gra

Цитата: Мамочка от июля 13, 2010, 12:46:43
можете))
идете в раздел новости на сайте ГЖФ  и ищете

Viola

Цитата: Мамочка от июля 13, 2010, 13:25:51
Есть по этому поводу какие-то нормативные акты? или возникла ситуация - глава
ГЖФ дал добро - пошло по накатанной?
У ГЖФ долго переговоры шли по поводу мат. капитала с пенс. фондом - естественно просто в никуда перечислять деньги ПФ был не согласен, поэтому и нашли такой выход, всех устроивший - переоформление договора социальной ипотеки в договор займа, когда квартира оформляется в собственность с обременением (как в банковской ипотеке)
И действительно в новостях на сайте кооператива весной или летом 2009 г было упоминание об этом)
Конкретный номер положения (или что там у них) назвать не могу - в открытом доступе нет, но суть такова.

Мамочка

Цитата: t-gra от июля 13, 2010, 13:53:47
можете))
идете в раздел новости на сайте ГЖФ  и ищете
Цитата: Viola от июля 13, 2010, 14:02:02
И действительно в новостях на сайте кооператива весной или летом 2009 г было упоминание об этом)
Конкретный номер положения (или что там у них) назвать не могу - в открытом доступе нет, но суть такова.
спасибо,  теперь все понятно :)
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

gulecka

ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЦИТАТУ"2. Осуществление выплат компенсаций  при  рождении
ребенка  в   семьях,   состоящих   на   учете   по
программе социальной ипотеки, в размере  не  менее
700,0 млн рублей из  расчета  0,2  млн  рублей  на
одного ребенка."     СКОЛЬКО ЖЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА 200ТЫС?                             

t-gra

как платили, так и будут
200

Gloria

дорогие ребята!
наконец я вышла с отпуска и готова принмать ваши вопросы.
отвечу на все юридические вопросы по недвижимости (ипотека, дарение, купля-продажа и прочее) кроме:
- не сочтет ли гжф ваши действия за ухудшение (реально ответят могут тока они, а то вам тут насоветуют, а потом с очереди снимут)
- поставят ли вас на очередь (правила здесь же выкладывались сто раз)
не пишите мне эти вопросы ни сюда, ни в личку.
условия участия и всякие тонкости по мс и соципотеке я забыла, потому что благополучно закрыла для себя эту тему уже давно.

на все остальные вопросы - отвечу.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Поликарп

Пожалуйста, помогите разобраться. Ситуация такая: брат, как заявитель состоит в программе СИ уже почти 3 года, в конкурсе выиграл 2-х комнатную квартиру почти 60 кв.м. Сейчас живет с женой в гражданском браке. Ждут ребенка. Его супруга в Казани не прописана, прописана в квартире с родителями (85 кв. м). Можно ли включить жену в договор? Они переживают, что их могут исключить из программы, если они зарегистрируют свой брак из-за того, что супруга прописана в большой квартире.  Можно ли будет включить ребенка после рождения в договор СИ, если они не собираются пока регистрировать свой брак?  Получить отцу 200 тыс. рулей для погашения ипотечного кредита?

Gloria

Цитата: Поликарп от августа 09, 2010, 10:58:18
Пожалуйста, помогите разобраться. Ситуация такая: брат, как заявитель состоит в программе СИ уже почти 3 года, в конкурсе выиграл 2-х комнатную квартиру почти 60 кв.м. Сейчас живет с женой в гражданском браке. Ждут ребенка. Его супруга в Казани не прописана, прописана в квартире с родителями (85 кв. м). Можно ли включить жену в договор? Они переживают, что их могут исключить из программы, если они зарегистрируют свой брак из-за того, что супруга прописана в большой квартире.  Можно ли будет включить ребенка после рождения в договор СИ, если они не собираются пока регистрировать свой брак?  Получить отцу 200 тыс. рулей для погашения ипотечного кредита?
прописать в договор можно если она станет его членом семьи - т.е. если они зарегистрируют свой брак.
если у нее площади много, то они как семья уже не подходят по си. отберут ли уже выигранное - не знаю.
ребенка скорее всего включить можно (ведь он член семьи). получат ли они за него 200 тыс. - не знаю.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Albina21

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мы с мужем встали на ипотеку. Потом у нас родился сын, нам на счет положили 200тыс. Сейчас мы с мужем разводимся. Он заявитель (гос.служащий), меня из ипотеки выписывает, а ребенка хочет оставить. Это преимущество мне (потомучто половина квартиры будет сына, а пока я его опекун, соответственно моя. и в будущем у сына будет квартира), или ему преимущество то что 200тыс. останется?  Как лучше быть сейчас мне в этой ситуации?

Albinka

Подскажите пожалуйста, как нам лучше поступить? Мы сейчас живем в комнате бывшего общежития, по договору соц. найма. Комната пока не приватизирована, потому что не знаем как будет правильно. У нас в комнате прописаны муж, я и двое несов.летних детей. Если мы сейчас приватизируем её не будут ли проблемы при продаже? (т.к. у детей тоже будет доля). Или это лучше сделать когда переедем в квартиру, и пропишемся там? Но это наверное будет очень долго! И ещё при продаже этой комнаты, мы должны будем заплатить налог?

Ангелинка

Здравствуйте! Хотелось бы задать вопрос такого рода! Для начала обрисую ситуацию! Мы с мужем поженившись, сразу встали на соц.ипотеку. Заявителем является он. Хотя я тоже могу быть заявителем от своего предприятия, т.к. оно перечисляет денежные средства ГЖФ. После рождения ребенка на счет перекинули 200т. Ну и мы туда добавили 50тыс.руб. Но в договор еще ребенка не вписали. Муж ребенка прописал у себя, так потребовали в администрации. Сейчас мы решили развестись. Муж хочет отказаться от ипотеки, и не только отказаться, но и лишить меня и моего ребенка квартиры. Вопрос: как мне грамотно перейти из списка бюджетников в списки предприятия, и как делятся деньги, которые лежат на счету, если вдруг мой муж решиться остаться в ипотеке? Как дела будут обстоять со списком?
Мое предприятие не против, там только стоит написать заявление на имя руководителя с выделением квоты. А в администрации говорят, что нас могут разделить только после развода, что якобы рейтинг не обнуляется? Но как он действует на 2 дела? Заранее благодарна. :)