• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

1039

Цитата: Viola от мая 31, 2010, 22:09:06
Срок оставляют таким же, каким он был в СИ

были новости, сейчас не найду, без мат капитала всем можно было взять на 3 года.
в договоре займа от 2008, срок 5 лет.
сейчас новые правила на 2010 г, займ только МС, срок 300 месяцев, 12,9% годовых, так что альтруистов в ГЖФ нет.

Адмирал

День добрый. Итак, ситуация такая трудовая проблема. Работал я до недавнего времени в фирме. Фирма практически сгнила, платить зарплату перестали. Свалил недавно. И все, никак расчет получить не могу. Ходил в трудовую инспекцию сказали пиши иск в суд, типа нам эта мафия знакома. 1. Кто либо так выбивал долги из форумчан? Как это происходит? Знаю такие дела выигрышные. И потом с решением суда идешь к главбуху и получаешь деньги, так?  2. У этой фирмы в феврале произошла трансформация, сброс оболочки. До конца февраля называлась Иванов с юрид адресом в Пермском крае (юрид адрес искусственно сменили в сентябре 2009) но почтовым и фактическим в Казани. После стала называться Петров с юридическим и фактическим адресом в Казани. Только вот оттуда все вывели (сотрудников и пр.) а директор у старой оболочки теперь внешний управляющий, а прежний директор теперь директор новой фирмы. Меня же в новую фирму перевели. Короче все то же просто смена названий произошла.  Как в этом случае писать иск? С новой оболочкой все ясно. А со старой (долги с января)? Или 2 иска надо подать? И в случае если юридический адрес в другом регионе у старой фирмы не скажут ли типа шли туда. Короче такая вот проблема. Врагу не пожелаешь.

Адмирал

Ах да, есть подозрение что эти скоты не отчисляли страховые взносы в пенсионный фонд хз сколько. У меня накопит часть пенсии в нпф недавно посмотрел там счет а там по нулям за последние 1.5 года. В этом случае как действовать?

Babaika

Поточнее данные нужны. Старая фирма реорганизаровалась или просто "продалась"?

Gloria

Цитата: Адмирал от июня 08, 2010, 07:18:50
День добрый. Итак, ситуация такая трудовая проблема. Работал я до недавнего времени в фирме. Фирма практически сгнила, платить зарплату перестали. Свалил недавно. И все, никак расчет получить не могу. Ходил в трудовую инспекцию сказали пиши иск в суд, типа нам эта мафия знакома. 1. Кто либо так выбивал долги из форумчан? Как это происходит? Знаю такие дела выигрышные. И потом с решением суда идешь к главбуху и получаешь деньги, так?  2. У этой фирмы в феврале произошла трансформация, сброс оболочки. До конца февраля называлась Иванов с юрид адресом в Пермском крае (юрид адрес искусственно сменили в сентябре 2009) но почтовым и фактическим в Казани. После стала называться Петров с юридическим и фактическим адресом в Казани. Только вот оттуда все вывели (сотрудников и пр.) а директор у старой оболочки теперь внешний управляющий, а прежний директор теперь директор новой фирмы. Меня же в новую фирму перевели. Короче все то же просто смена названий произошла.  Как в этом случае писать иск? С новой оболочкой все ясно. А со старой (долги с января)? Или 2 иска надо подать? И в случае если юридический адрес в другом регионе у старой фирмы не скажут ли типа шли туда. Короче такая вот проблема. Врагу не пожелаешь.
Адмирал!
вы должны писать иск на своего работодателя - название фирмы и адрес берете из своего последнего трудового договора. да, я знаю, что так долги выбивали - иногда фирма не доводила дело до суда. потом еще можете взять с них пени за каждый день задержки, + вычесть ваши расходы на представительство в суде.
более подробно вам должна разъяснить трудовая инспекция - это их поле деятельности, там же вам должны помчь составить иск.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Адмирал

Реорганизация - разделилась на несколько ООО
но старая шкура осталась.
это типа как картошка посадил дала неск новых картофелин но и старая картошка иногда остается)

Молодой

Цитата: Адмирал от июня 08, 2010, 07:18:50
Судиться однозначно! Но мой вам совет, сходите к адвокату опишите ситуацию, он подскажет как нужно действовать дальше...на сколько знаю, можно за услуги адвоката заплатить в счет процента выигрыша или в счет организации с которой будете судиться, об этом также лучше спросить у адвоката...

N@tali

Всем привет.
У меня проблема, помогите если кто-то знает как бытью
Встали в 20099 году в очередь по МС. Почти сразу умер отец, который был прописан вместе с нами, и теперь по метрам у нас получается 13,2 м на человека.
Как мне быть??? Можно ли мне как-то сохранить очередь?
Фактически ситуация не изменилась в лучшую сторону, брат так же настойчиво просит освободить квартиру, только теперь с большей силой т.к.у него доля стала больше (отцовская разделилась между нами).
Что можно сделать??? Помогите.
Делай, что должен, а там будь что будет !

Gloria

Цитата: N@tali от июня 08, 2010, 16:41:10
Всем привет.
У меня проблема, помогите если кто-то знает как бытью
Встали в 20099 году в очередь по МС. Почти сразу умер отец, который был прописан вместе с нами, и теперь по метрам у нас получается 13,2 м на человека.
Как мне быть??? Можно ли мне как-то сохранить очередь?
Фактически ситуация не изменилась в лучшую сторону, брат так же настойчиво просит освободить квартиру, только теперь с большей силой т.к.у него доля стала больше (отцовская разделилась между нами).
Что можно сделать??? Помогите.
у вас увеличлся метраж, тут ничего не сделаешь.
можно попробовать по соципотеке - там не более 18 кв.м. на челка, обязательное условие - чтобы один из супругов работал в бюджете или организации, которая перечисляет в гжф взносы (об этом уточните в своей организации).

МК

Добрый день. Читала вопросы-ответы, может я и повторюсь, но все же спрошу. Хочется получить конкретные ответы. Спасибо.
1. Выиграли квартиру по СИ. Заявитель и 2 члена семьи. Подписали предварительный протокол, сдали в Администрацию документы. Что дальше? Что делать? Куда идти?

Алексеевы

Адмирал
Если не хочешь сам волокититься с судом и бегать с бумагами, иди в прокуратуру, напиши "телегу". Может сработать, прокуратура сама в суд подаст! Еще и к ответственности директора привлекут. Ну даже если в суд не пойдут, то хотя бы нервы помотают...

Vera

Цитата: МК от июня 08, 2010, 18:28:48
Добрый день. Читала вопросы-ответы, может я и повторюсь, но все же спрошу. Хочется получить конкретные ответы. Спасибо.
1. Выиграли квартиру по СИ. Заявитель и 2 члена семьи. Подписали предварительный протокол, сдали в Администрацию документы. Что дальше? Что делать? Куда идти?
вопрос не для этой темы  ;)
попробуйте в другой и вам обязательно ответят
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Яна

Цитата: МК от июня 08, 2010, 18:28:48

Загляните в личку.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Gloria

дорогоие участники форума!
скидывайте свои вопросы юристу - принимаю вопросы касающиеся недвижимости (купля-продажа, наследство, приватизация и прочее).
не скидывайте вопросы, связанные с тем примут ли вас на учет, и не сочтут ли ваши действия ухудшением жил.условий. об этом лучше уточнить в администрации или гжф.

Gex

У меня возник такой вопрос. Рассмотрим следующую ситуацию. Сейчас на 2 брака 1 развод, поэтому вопрос КРАЙНЕ актуален))))) ;D

Скажем, человек вступил в соципотеку один, тоесть он только один в учетном деле. Он выигрывает квартиру, скажем однокомнатную, где половина стоимости уже оплачена, а на вторую половину он берет кредит. После этого он влюбляется  :) и живут гражданским браком (без оформления в ЗАГСе) в этой квартире. Не дай Бог, случается так, что эти люди расстаются, а взносы платил только человек, который получил эту квартиру в соципотеке. У него имеются соотвествующие документы на руках, протокол, платежки по кредиту на его имя. Может ли гражданский муж (жена) претендовать на 1/2 часть квартиры? Это первая ситуация. А вторая ситуация такая же, но их отношения оформлены законодательно, тоесть они расписались. Разумеется расписались после того, как 1 из супругов выиграл квартиру и начал платить за нее кредитные платежи.

Вот пожалуй и весь вопрос.

t-gra

Цитата: Gex от июня 11, 2010, 10:10:29
У меня возник такой вопрос. Рассмотрим следующую ситуацию. Сейчас на 2 брака 1 развод, поэтому вопрос КРАЙНЕ актуален))))) ;D

Скажем, человек вступил в соципотеку один, тоесть он только один в учетном деле. Он выигрывает квартиру, скажем однокомнатную, где половина стоимости уже оплачена, а на вторую половину он берет кредит. После этого он влюбляется  :) и живут гражданским браком (без оформления в ЗАГСе) в этой квартире. Не дай Бог, случается так, что эти люди расстаются, а взносы платил только человек, который получил эту квартиру в соципотеке. У него имеются соотвествующие документы на руках, протокол, платежки по кредиту на его имя. Может ли гражданский муж (жена) претендовать на 1/2 часть квартиры? Это первая ситуация. А вторая ситуация такая же, но их отношения оформлены законодательно, тоесть они расписались. Разумеется расписались после того, как 1 из супругов выиграл квартиру и начал платить за нее кредитные платежи.

по 1 ситуации - ни на че не претендует - по Семейному кодексу.. (если тока по гражданскому - найдет свои платежки и тп)
по 2 - претендует на половину той части, которую оплачивали во время брака

Gex

Цитата: t-gra от июня 11, 2010, 10:19:55
по 1 ситуации - ни на че не претендует - по Семейному кодексу.. (если тока по гражданскому - найдет свои платежки и тп)
по 2 - претендует на половину той части, которую оплачивали во время брака

Спасибо за ответ, T-gra. А Вы юрист? ;D

Адмирал

В Семейном кодексе вообще нет понятия "гражданский брак". Зато есть четкое понятие "сожительство". Где обязательства нулевые. И вообще сравнивать законный брак и сожительство это не в тему как любовь и фри лав. Именно сожительство и называют гражданским браком любители оного. Но это сути не меняет. Это как шлюху назови путаной. Вроде звучит красивее а начинка та же.

Gloria

Цитата: Gex от июня 11, 2010, 10:10:29

стоит иметь ввиду что сейчас уже суд при наличии свидетельских показаний учитывает факт гражданского брака. однако там еще много что доказывать надо.
1) если есть подтверждающие документы об опалте и отношения не были оформлены официально, то ничего не грозит. гражданский муж (жена) не имеет никаких прав на квартиру.
2) если отношения были оформлены официально, и не был заключен брачный договор, реглментирующий владение имуществом, то в этом случае считается, что все доходы и все расходы у семьи общие.
считается, что за ипотеку платит уже семья, поэтому в случае расторжения брака будут учитывать какая сумма была внесена в качестве ипотечных платежей в период брака и исходя из этого определять долю владения квартиры. одно дело, если был внесен первоначальный взнос - 200 тыс.руб., и 1 млн. руб. выплаичвался в браке, и совсем другое - если был внесен 1 млн.руб. и 200 тыс.выплаичвалось в браке.
если интересно у меня есть статья на тему брака и ипотеки и последующего раздела имущества.

МамаРуслана

Здравствуйте! Я с 6-ти месячным сыном прописана в частном доме в Кировском районе.  Дом в собственности у моего отца, всего прописано 6 человек. Общая площадь 80 кв.м. Еще у меня есть 1/2 доля(23 кв/м) в квартире площадью 46 кв/м, там я не прописана, квартира в комм. ипотеке, заложена в банке. Частный дом попадает под снос в связи со строительством  транспортной развязки. Вызывали в администрацию и предложили встать на "ускоренную соц.ипотеку" без первоначального взноса и т.п., так как дома сносят через неделю. Имею ли я право встать на эту ипотеку? Моя доля в другой квартире будет играть какую-то роль?

Gloria

Цитата: Фарида Х от июня 11, 2010, 10:52:40
Здравствуйте! Я с 6-ти месячным сыном прописана в частном доме в Кировском районе.  Дом в собственности у моего отца, всего прописано 6 человек. Общая площадь 80 кв.м. Еще у меня есть 1/2 доля(23 кв/м) в квартире площадью 46 кв/м, там я не прописана, квартира в комм. ипотеке, заложена в банке. Частный дом попадает под снос в связи со строительством  транспортной развязки. Вызывали в администрацию и предложили встать на "ускоренную соц.ипотеку" без первоначального взноса и т.п., так как дома сносят через неделю. Имею ли я право встать на эту ипотеку? Моя доля в другой квартире будет играть какую-то роль?
по нормативам соципотеки участниками программы могут быть лица, работающие в бюджете (либо на предприятиях оплачивающих взнос) и проживающие (прописанные, имеющие в собственности) не более 18 кв.м на члена семьи.
узнайте в администрации, там где вам предложили встать на "ускоренную соц.ипотеку" играют ли значение ваши 23 кв.м. в собственности.

953

Уважаемый(ая)  Gloria, вот такой вопрос:
Если на сайте кооператива "СБ" http://www.kooperativrt.ru/
начертано Государст е в нный Жилищный Фонд при Президенте РТ,
то является ли ГЖФ " г о с у д а р с т в е н н ы м " ?
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

Viola

Цитата: 953 от июня 17, 2010, 09:32:44
Если на сайте кооператива "СБ" http://www.kooperativrt.ru/
начертано Государст е в нный Жилищный Фонд при Президенте РТ...
Ну не так уж там начертано... не государст е в нный же))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Rimma-2010

Добрый день!
Вопрос продали квартиру по ветеранскому сертификату сделку оформили 24 мая. 
До сих пор нет  перечисления денег. Без квартиры и без денег.
В течение, какого времени можно расторгнуть сделку для того чтоб обратно вернуть свою квартиру?

953

Цитата: Viola от июня 17, 2010, 10:37:54
Ну не так уж там начертано... не государст е в нный же))

Именно так!
Эх, надо было скрин сделать...
Хорошая мысля приходит опосля.))
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.