• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беззаконие попечительского совета

Автор scorp, ноября 23, 2009, 17:24:08

« назад - далее »

Яна

Сейчас останавливаться нельзя. На личные обращения ответов тоже нет, хотя сроки прошли. Мы были корректны, ждали ответов, но при таком отношении...
Если все-таки получится с пикетом, то нужно будет оповестить TV, еще раз озвучить нашу проблему по телевизору не помешает.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

sheged

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
С недавних пор я начал активно следить за вашей дискуссией относительно весеннего решения ПопСовета ГЖФ. Особенно меня взволновал вопрос о необходимости полной и единовременной оплаты сверхнормативной площади (а по новым правилам – это может быть чуть ли не вся площадь получаемой квартиры). Вот этот самый вопрос я и попытался донести до правительства через Интернет-приемную в новогодние каникулы. Уже через пару дней мне позвонили и сообщили, что мое обращение рассмотрено и переправлено в ГЖФ. К моему удивлению, сегодня получил ответ из ГЖФ (хотя, кажется, вот-вот должно состояться их очередное заседание, где они, как я надеялся, разумно урегулируют все вопросы). Вот текст этого ответа:

В ответ на Ваше обращение в интернет-приемную официального портала Правительства Республики Татарстан, НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ» (далее - Фонд) сообщает:
Сверхнормативная площадь оплачивается по стоимости с применением повышающего коэффициента 1,3 к цене 1 кв.м. общей площади, утвержденной для реализации по Программе «Социальная ипотека» в соответствии с Решением Попечительского Совета Фонда от 11 марта 2009, опубликованным на интернет-сайте www.kooperativrt.ru. С данным решением Вы можете ознакомиться и в настоящее время.
Размер сверхнормативной площади определяется исходя из суммы площади получаемого от Фонда жилья и совокупной площади имеющегося в собственности жилого помещения за вычетом утвержденных нормативов по численности состава семьи.
В «Порядке предоставления гражданам жилых помещений по социальной ипотеке», утвержденном Постановлением Кабинета Министров РТ от 02.08.07г. № 366 определено, что граждане - работники бюджетной сферы имеют право выбора квартиры в порядке участия в конкурсе по рейтингу, а так же в порядке очередности, при внесении первоначального взноса не менее 10% от стоимости будущей собственной квартиры до закрытия конкурса, но не менее оплаты за сверхнормативную площадь.
Надеемся, что Вы примете участие в конкурсе на право «выбора собственной будущей квартиры» в г. Казани на условиях, определенных Постановлением Кабинета Министров РТ от 02.08.07г. №366.

Заместитель   
исполнительного директора         М.Г. Надыршин

P.S.: Я тоже надеялся, что смогу принять участие в конкурсе, пока не получил это письмо. :'(

Яна

Странно, а мне ответа от ГЖФ так и не было, хотя вышли все сроки. Из ответа. который пришел вам, видно, что отказываться от ранее принятого решения они не собираются, для чего же собираются 25-ого?

Viola

Цитата: sheged от января 22, 2010, 17:43:43
К моему удивлению, сегодня получил ответ из ГЖФ

В ответ на Ваше обращение в интернет-приемную официального портала Правительства Республики Татарстан, НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ» (далее - Фонд) сообщает:

Сверхнормативная площадь оплачивается по стоимости с применением повышающего коэффициента 1,3 к цене 1 кв.м. общей площади, утвержденной для реализации по Программе «Социальная ипотека» в соответствии с Решением Попечительского Совета Фонда от 11 марта 2009, Размер сверхнормативной площади определяется исходя из суммы площади получаемого от Фонда жилья и совокупной площади имеющегося в собственности жилого помещения за вычетом утвержденных нормативов по численности состава семьи.

Надеемся, что Вы примете участие в конкурсе на право «выбора собственной будущей квартиры» в г. Казани на условиях, определенных Постановлением Кабинета Министров РТ от 02.08.07г. №366.
Первая и последняя части послания противоречат друг другу

ЦитироватьP.S.: Я тоже надеялся, что смогу принять участие в конкурсе, пока не получил это письмо. :'(
Мне слово в слово такой же текст прислали в октябре - тоже надеялись что я на законных основаниях приму участие в конкурсе  :D
Я согласилась, рискните тоже ;)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

scorp

Может втихаря поправку внесли в постановление №366?
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

Viola

Цитата: scorp от января 23, 2010, 16:09:42
Может втихаря поправку внесли в постановление №366?
Нет конечно. На это бы и сослались, не тревожа светлое имя попсовета

BIRUS

Устав ГЖФ:
13.7. Попечительский Совет Фонда собирается по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Заседания Попечительского Совета Фонда созываются по инициативе его председателя.
Однако после мартовского собрания в 2009 году по сег. день у них заседания, направленные на регуслирование отношений по вопросам соц.ипотеки не было.
Напомню, ближайшее собрание ПопСовета намечено на 26.01.10.
Посмотрим, для чего они соберутся, кроме того, как подведут итоги девятого года.  :-[ :-[ :-[
Без булдырабыз!!!!!!

Урфин

И не встанет ли вопрос о смене председателя ПопСовета?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

qw13

Цитата: Урфин от января 23, 2010, 21:47:33
И не встанет ли вопрос о смене председателя ПопСовета?
Нет. Председатель - Президент Республики Татарстан.
Согласно устава ГЖФ (из указа Президента РТ от 30.12.2004 N УП-810) :
1.2. Учредитель Фонда - Республика Татарстан в лице Президента Республики Татарстан.
...
13.2. Попечительский Совет Фонда возглавляется Учредителем, который является председателем Попечительского Совета Фонда.

Урфин

Цитата: qw13 от января 23, 2010, 23:49:03
Нет. Председатель - Президент Республики Татарстан.
Согласно устава ГЖФ :
1.2. Учредитель Фонда - Республика Татарстан в лице Президента Республики Татарстан.
...
13.2. Попечительский Совет Фонда возглавляется Учредителем, который является председателем Попечительского Совета Фонда.

Так ведь получается, что наоборот да - раз Бабай с поста президента уходит
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

VIRTUOZKA

Если бабай уйдет с поста президента, то однозначно уберут со своего поста и абдуллина, это ео человек и его там держать вряд ли будут...
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...

Viola

ЦитироватьИ не встанет ли вопрос о смене председателя ПопСовета?
ЦитироватьНет. Председатель - Президент Республики Татарстан.
ЦитироватьТак ведь получается, что наоборот да - раз Бабай с поста президента уходит
Нет - то, что вопрос не встанет, председатель - президент (если устав не перепишут)

t-gra

да не.. придет новый батюшка- он все разрешит.. наверняка все лучше будет...
а в документах - имя батюшки не светицца...  "король умер, да здравствует король..." (с)

Дмитрий Анатольевич

Может мне все это лишь кажется заговором, но дифицит бюджета существует, хотя об этом и не говорят в СМИ, и уход нашего многоуважаемого МШ, с поста президента, в сегодняшней ситуации может в принципе поставить точку на этой программе.
По крайней мере все аргументы говорят за это.
И если даже программа не будет свернута, то время оттянуть получится у них серьезно, смена президента в любом случае является формальным поводом для любого типа проволочек независимо от сферы.
Сначала новая программа, либо видоизмененная старая (в то время народ занимает выжидательную позицию и читает "лозунги" нового руководителя), а он в данный момент более подробно вникает в суть происходящего, расставляет ключевые фигуры и считает собственные шансы на успех в том или ином деле.
Так вот, если руководитель не желает быть опальным на взлете, он вынужден делать только то, что принесет ему рейтинги, социальные программы в наше время являются приоритетными конечно, но тут как тут год учителя, и это как нельзя кстати.
Всем ведь врядли удасться помочь, зато проблемы учителей решить можно, денег на это хватит (причем денег, вложенных вами).
Делайте выводы господа и не верьте власти. Верьте здравому смыслу.
А на сегодняшний день думаю целесообразно писать президенту РФ, причем с просьбой взять под личный контроль. Он то пока никуда не собирается, а спросить с кого надо может.
единственный наш козырь это наше количество, и этим надо обязательно пользоваться, потому как сейчас мы позволяем пользоваться этим козырем абсолютно другим людям.
У России сомнительное прошлое и блестящее будущее! Жаль, но так будет всегда.

-=Руслан=-

Что то у меня такое чувство, что что то в ближайшее время произойдет...

1o1man

у них сегодня или завтра сходняк?????7:)

Яна

Ребята, пока ничего точно не известно, давайте надеяться на лучшее.

Яна

Цитата: 1o1man от января 25, 2010, 13:12:05
у них сегодня или завтра сходняк?????7:)
Говорили, что сегодня, а где-то я еще читала, что 4 или 16 февраля, не помню точно.Я еще подумала, что не перенесут ли собрание опять.

Ильмиренок

А на сегодняшний день думаю целесообразно писать президенту РФ, причем с просьбой взять под личный контроль. Он то пока никуда не собирается, а спросить с кого надо может.
еди
[/quote]
Писала в приемную Путина, никакого ответа со 2 декабря.

1o1man

Цитата: Ильмиренок от января 25, 2010, 13:53:28
Писала в приемную Путина, никакого ответа со 2 декабря.
Вообщето президент Медведев))))))))))

Дима

Цитата: 1o1man от января 25, 2010, 14:14:18
Вообщето президент Медведев))))))))))
Решает то всё Путин

Яна

А как мы узнаем, собирался ПС или нет, и что они там решили?
Может быть правда, при неблагоприятном для нас исходе, получить ответ на письмо Шаймиеву и отправить тоже коллективное или открытое, не знаю как еще лучше его обозвать, что бы попало в цель и было прочитано, а не отосланное опять обратно, письмо Медведеву? И копию Путину?
Может коллективное письмо и с ответом от Шаймиева, в аппарате президента не смогут проигнорировать? Что мы можем еще сделать? Не хочется признавать, что ничего уже не можешь сделать, кроме суда.

Адмирал

Да, увы. Как говорится, Васька слушает да ест. Уж публикации были (или народ газет не читает), и встречи с большими чиновниками были, и письма подписи были, и репортажи по тв были (или народ только сопли по первому каналу только смотрит). И где резонанс то? Ну ладно форум он для продвинутых кто в инете общается. А газеты тв. Мне кажется если и будет положительный результат то только для обитателей форума. Скажем так части кто отстаивает свои права собственность не зачтут типа чтоб не шумели. Ну а с остального стада сдерут по полной.

1o1man

Яна

Цитата: Адмирал от января 25, 2010, 20:51:27
Да, увы. Как говорится, Васька слушает да ест. Уж публикации были (или народ газет не читает), и встречи с большими чиновниками были, и письма подписи были, и репортажи по тв были (или народ только сопли по первому каналу только смотрит). И где резонанс то? Ну ладно форум он для продвинутых кто в инете общается. А газеты тв.
Ну не получилось резонанса, что же теперь? Просто люди у нас уже не верят ничему и никому. Мы же можем еще что-нибудь сделать, авось не сахарные, не растаем. Попытка не пытка. За свои права боремся, свои интересы отстаиваем.