• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беззаконие попечительского совета

Автор scorp, ноября 23, 2009, 17:24:08

« назад - далее »

Adel

Цитата: Grifon от декабря 15, 2009, 10:09:29
сейчас у ГЖФ есть правила приобретения квартиры для МС , они что для этого вносили изменения в федеральный законы? да и зачем?
я не спорю что у ГЖФ есть правила приобретения, я говорю о том что если эти правила начнут менятся также как и у вас, то они просто потеряют большие деньги, так как МС уйдут на рынок

Урфин

А что - МС кто то дал выбор идти на рынок или через ГЖФ сертификаты реализовать? :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Grifon

Цитата: Урфин от декабря 15, 2009, 10:46:16
А что - МС кто то дал выбор идти на рынок или через ГЖФ сертификаты реализовать? :D
ну типа у МС согласно постановления КМ РТ №65 есть выбор

Grifon

Цитата: Adel от декабря 15, 2009, 10:33:10
я не спорю что у ГЖФ есть правила приобретения, я говорю о том что если эти правила начнут менятся также как и у вас, то они просто потеряют большие деньги, так как МС уйдут на рынок
Возможно, я Вас не правильно понял.

Видимо здесь:
....
для внесения таких же поправок в МС необходимо будет вносить изменения в федеральные и местные законы
имелось ввиду чтоб в федеральные законы внести изменения которые будет ограничивать приобретение МС квартир на рынке. Чтоб брать можно было только у ГЖФ. Я правильно понял?

Впрочем и сейчас МС могут брать только через ГЖФ, хотя законодательно говорится что брать можно «у кого хочешь»

Урфин

Нуууу....Если судить по бумагам и постановлениям, то в нашей стране всегда всё замечательно :D

Grifon

Цитата: Урфин от декабря 15, 2009, 10:59:43
Нуууу....Если судить по бумагам и постановлениям, то в нашей стране всегда всё замечательно :D
Ну, вот и получается, что МС условия ГЖФ оспаривать не могут. Потому что согласно бумажек МС могут отказаться от приобретения квартиры через ГЖФ

Adel

Цитата: Grifon от декабря 15, 2009, 10:58:01
Возможно, я Вас не правильно понял.

Видимо здесь:имелось ввиду чтоб в федеральные законы внести изменения которые будет ограничивать приобретение МС квартир на рынке. Чтоб брать можно было только у ГЖФ. Я правильно понял?
Да, я не совсем корректно выразился, все верно.
Цитата: Grifon от декабря 15, 2009, 10:58:01
Впрочем и сейчас МС могут брать только через ГЖФ, хотя законодательно говорится что брать можно «у кого хочешь»
Сейчас МС берут только у ГЖФ потому что "не сильно припекло", я прорабатывал этот вариант для себя, но все решилось благодаря письму "наверх".
Если ГЖФ будет менять правила, то движение пойдет и МС уйдут из ГЖФ, так как законы все на стороне МС в данном случае, надо только привлекать прокуратуру и суды

Grifon

Цитата: Adel от декабря 15, 2009, 11:10:13
Да, я не совсем корректно выразился, все верно.Сейчас МС берут только у ГЖФ потому что "не сильно припекло", я прорабатывал этот вариант для себя, но все решилось благодаря письму "наверх".
как решилось, если не секрет?

Если ГЖФ будет менять правила, то движение пойдет и МС уйдут из ГЖФ, так как законы все на стороне МС в данном случае, надо только привлекать прокуратуру и суды
так и сейчас условия не очень то хорошие...

Урфин

"Не припекло" МС только по Казани и,может, по Челнам. В других городах РТ куда дешевле брать на рынке,чем через ГЖФ, но вот только таких примеров по МС, когда они на сторону от ГЖФ уходят,нет

Rassel

Цитата: qw13 от декабря 14, 2009, 19:41:27
Для тех, кто не смотрел новости повторю:

1) Считается вся площадь ( все что в собственности + выиграная квартира).
2) Считается норматив по 366 постановлению.
3) То, что в п.2) + 20%  - по льготной цене.
4) То, что получится 1) минус 3) - по сверхнормативной.

Теперь встает вопрос - как это понимать ? Торговля ? Они нам 20% норматива накинут, а мы проигнорируем их идею об учете собственности ?
Подскажите пожалуйста как считать?
Если например норматив 54 в собственности 24,3 и выигранная квартира 71,5 кв. м.
то как я понимаю стоимость этой картиры будет за 2,4 млн. рублей?
1. 71,5+ 24,3=95,8
2. 54+20%=64,8 кв. м.
3. 64,8*23100= 1496880 руб.
4. 95,8-64,8=31,08* 30030= 933300 руб.
Итого стоимость квартиры 2,4 мл. рублей так это же абсурд! Если посчитать всю стоимость квартиры по рыночной цене 30,0 тыс. рублей то стоимость квартиры получится около2,1 млн.

Урфин

Ошибка в 3-м действии. Не 64,8 надо умножать, а 64,8-24,5=40,3

Adel

Цитата: Урфин от декабря 15, 2009, 11:13:40
"Не припекло" МС только по Казани и,может, по Челнам. В других городах РТ куда дешевле брать на рынке,чем через ГЖФ, но вот только таких примеров по МС, когда они на сторону от ГЖФ уходят,нет
В районах по МС очень малое количество получает, если Казань начнет припекать то движение пойдет. Кстати в Челнах возможно скоро пойдет уже, судя по форуму

Viola

Цитата: Russel от декабря 15, 2009, 11:14:30
Подскажите пожалуйста как считать?
Если например норматив 54 в собственности 24,3 и выигранная квартира 71,5 кв. м.
то как я понимаю стоимость этой картиры будет за 2,4 млн. рублей?
1. 71,5+ 24,3=95,8
2. 54+20%=64,8 кв. м.
3. 64,8*23100= 1496880 руб.
4. 95,8-64,8=31,08* 30030= 933300 руб.
Итого стоимость квартиры 2,4 мл. рублей так это же абсурд! Если посчитать всю стоимость квартиры по рыночной цене 30,0 тыс. рублей то стоимость квартиры получится около2,1 млн.
Ошибка действительно в третьем действии.
(при рассчете сверхнорматива отнимаем из площади квартиры, а не из того, что получилось при первом действии)
Чтобы найти кол-во метров по льготной цене нужно из площади квартиры вычесть сверхнорматив:
(или тоже самое можно легче получить -  отнимая из норматива имеющуюся собственность)
71,5 - 31 = 40,5
(или 64,8 - 24,3 = 40,5)
Тогда 40,5* 23100 = 935550 руб

Но это только если советник ГЖФ не... ну как помягче сказать... не заблуждается или нас не вводит в заблуждение  :-X :-\
(в противном случае сверхнорматив у вас будет не 31 м, а 41,8 м
и переплата за неузаконенное решение ПС значит не 200 тыс будет, как по этим рассчетам, а 280 тыс)

(Потому что раньше 20% работали, только если превышение не больше 20 было, а в таком случае как сейчас мы рассматриваем (более 20) о них приходилось забывать)

И кстати, не все собираются платить эти деньги  8)
(НПА, обязывающего делать это, не существует)

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Rassel

Спасибо Viola за подробный ответ. А то как посчитал пошел пить валидол.

Grifon

Цитата: t-gra от декабря 15, 2009, 13:07:44
МС платило с коэффцицентом 1,5 превыш. метры? платило...
ну и в каком фед. законе написано про этот коэффициент?))

так что правила игры ГЖФ еще как может менять, никаких изменений в фед. законы и не надо
и я о том же...

ENIGMA

вот мы стоим 4 й год на счету имеется приличная сумма мы тоже переживаем за эти все новые введения и новые правила кто вставал на учет по соц ипотеке 3 слишним года назад видел свой договор что на задней стр. написано и мы и другие семьи подписывали ФОРС МАЖОР и наша семья тоже переживает но к сажелению никто ничего сделать не сможет так как подписан договор. :'( :-[

Яна

Цитата: ENIGMA от января 06, 2010, 10:59:46
видел свой договор что на задней стр. написано и мы и другие семьи подписывали ФОРС МАЖОР и наша семья тоже переживает но к сажелению никто ничего сделать не сможет так как подписан договор. :'( :-[
Да,но на данный момент никакого изменения действующего законодательства НЕТ.Есть решение Поп.совета,которое не считается пока что подтвержденным никаким законом.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ENIGMA

понятно... просто я о чем хочу сказать что хотят то и творят....тем более все подписано они этим и тычут мл ... прочитайте договор ::).меня это тоже все бесит нет справедливости ни где ...тоже устали ждать квартиру нет веры никому.

Яна

Раз так давно стоите,то должны выиграть в этом конкурсе рано или поздно,а насчет нововведений,то будем ждать ответа на открытое письмо(терпения только уже нет никого) и уже исходя из его содержания, будем думать что делать дальше.Одна голова хорошо,две лучше.

qw13

вот мы стоим 4 й год на счету имеется приличная сумма мы тоже переживаем за эти все новые введения и новые правила кто вставал на учет по соц ипотеке 3 слишним года назад видел свой договор что на задней стр. написано и мы и другие семьи подписывали ФОРС МАЖОР и наша семья тоже переживает но к сажелению никто ничего сделать не сможет так как подписан договор. :'( :-[
4 года назад небыло пункта 1.2 (про обратную силу законов применительно к договору соц.ипотеки).
Рекомендую ознакомиться с действующим законодательством :
см. пункт 2 статьи 422 гражданского кодекса РФ:

Статья 422. Договор и закон

1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.

2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

Яна

мы и другие семьи подписывали ФОРС МАЖОР
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=557.msg58495#msg58495">Цитата: ENIGMA от января 06, 2010, 10:59:46
мы и другие семьи подписывали ФОРС МАЖОР
[/quote  Энигма скорее всего имеет ввиду пункт 10.1-ФОРС-МАЖОР. Там есть слова про изменение действующего законодательства,только на данный момент их ведь нет.

Viola

Цитата: qw13 от января 07, 2010, 20:51:26
4 года назад небыло пункта 1.2 (про обратную силу законов применительно к договору соц.ипотеки).
Этот пункт не так ужасен как кажется на первый взгляд.
Дословно так:
1.2. Республиканские нормативные акты, регулирующие предоставление государственной поддержки (социальную ипотеку), в том числе акты, содержащие условие о распространении на возникшие ранее отношения (имеют обратную силу), обязательны для исполнения обеими сторонами и являются неотъемлимой частью настоящего договора.

То есть если не дай Бог примут вдруг закон о собственности этот пункт все равно не отменяет перспективную силу закона (как это называется в учебниках по юриспруденции, которые я в последнее время почитываю готовясь на всяк.случай к судам)))
Говоря человеческим языком перспективная сила - это то, что закон не имеет обратного действия.
Исключение - как раз если в самом законе будет содержаться такое условие. (Иногда это бывает нужно, иначе допустим в образовании каждый закон будет распространяться только на тех, кто на момент выхода закона только поступает в первый класс, поэтому делают такое условие с оговоркой на кого распространяется)

В нашем случае нормальные законотворцы конечно не должны пропустить наличие пункта о нарушении перспективной силы закона, ухудшающего условия участников. Будем надеяться.

12345

Цитата: Viola от января 07, 2010, 22:00:26
Этот пункт не так ужасен как кажется на первый взгляд.
Дословно так:
1.2. Республиканские нормативные акты, регулирующие предоставление государственной поддержки (социальную ипотеку), в том числе акты, содержащие условие о распространении на возникшие ранее отношения (имеют обратную силу), обязательны для исполнения обеими сторонами и являются неотъемлимой частью настоящего договора.

То есть если не дай Бог примут вдруг закон о собственности этот пункт все равно не отменяет перспективную силу закона (как это называется в учебниках по юриспруденции, которые я в последнее время почитываю готовясь на всяк.случай к судам)))
Говоря человеческим языком перспективная сила - это то, что закон не имеет обратного действия.
Исключение - как раз если в самом законе будет содержаться такое условие. (Иногда это бывает нужно, иначе допустим в образовании каждый закон будет распространяться только на тех, кто на момент выхода закона только поступает в первый класс, поэтому делают такое условие с оговоркой на кого распространяется)

В нашем случае нормальные законотворцы конечно не должны пропустить наличие пункта о нарушении перспективной силы закона, ухудшающего условия участников. Будем надеяться.

"Будь у Севрюгова слава хоть чуть поменьше  той  всемирной, которую   он   приобрел   своими  замечательными  полетами  над Арктикой, не увидел бы он никогда своей  комнаты,  засосала  бы его  центростремительная  сила  сутяжничества, и до самой своей смерти называл бы он себя не "отважным Севрюговым", не "ледовым героем", а "потерпевшей стороной".  (с) Ильф и Петров "12 стульев"

чет мне кажеццо, что мы тут все по этому пути пошли... (

Viola

Цитата: Dymytfire от января 08, 2010, 20:02:41
"Будь у Севрюгова слава хоть чуть поменьше  той  всемирной, которую   он   приобрел   своими  замечательными  полетами  над Арктикой, не увидел бы он никогда своей  комнаты,  засосала  бы его  центростремительная  сила  сутяжничества, и до самой своей смерти называл бы он себя не "отважным Севрюговым", не "ледовым героем", а "потерпевшей стороной".   (с) Ильф и Петров "12 стульев"
чет мне кажеццо, что мы тут все по этому пути пошли... (
Я от Ильфа и Петрова сама фанатею, но в чем тут параллель что-то не пойму...
Нам к чему-то более высокому предлагаете стремиться, чем не следовать незаконным предписаниям ГЖФ? :o
Напомню - тема: "Беззаконие попечительского совета", о том, что без соответствующего закона с бюджетников хотят содрать денежки за имеющиеся в собственности метры.

maxvip

Для того чтобы глубже понять суть горячо любимого Попечительского Совета, предлагаю ознакомиться со ст.33 Гражданского кодекса РФ:

Статья 33. Попечительство

1. Попечительство устанавливается над несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, а также над гражданами, ограниченными судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами.
2. Попечители дают согласие на совершение тех сделок, которые граждане, находящиеся под попечительством, не вправе совершать самостоятельно.
Попечители оказывают подопечным содействие в осуществлении ими своих прав и исполнении обязанностей, а также охраняют их от злоупотреблений со стороны третьих лиц.

Начинаем задумываться над целью создания ПопСовета....
Боюсь предположить, но выходит, что ГЖФ - сплошь состоит из несовершеннолетних наркоманов и алкоголиков)))))
Наши проблемы от того, что мы не знаем своих прав и не умеем их отстаивать!