• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беззаконие попечительского совета

Автор scorp, ноября 23, 2009, 17:24:08

« назад - далее »

scorp

Давайте включаемся,все ссылки надо сюда перенести.
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

Ассоль

Ну так что давайте организовываем собрание в пятницу в 10 часов на Чатаева, собираем подписи...

Angel

Наверное, все-таки нужно привлекать не ТНВ, а СМИ, хотя бы создающие видимость опозиции. Может быть Эфир, Вечернюю Казань...

rustus

На наш взгляд самый скандальный канал на данный момент это рен тв многие вещи там показывают которые не показывают на других каналах. Может их привлеч. Раньше НТВ такими были но похоже их сейчас прижали.

Viola

Автор, пожелавший остаться неизвестным, предложил текст для письма - см. приложение
(немного поправила стилистику и орфографию, сам текст - то, что нужно, по-моему)

Подписи можно собирать и децентрализовано - каждый распечатает, подпишет сам, у членов семьи, а может быть ещё и у знакомых-соципотечников, потом привезет на место встречи.
А кто распечатать не сможет, подпишет сразу на месте.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Девушка

Хорошее обращение. Только отправить бы его телеграммой. И еще добавить "Для чего заставляют собирать справки о регистрации с 1991 года сдатой выписки и местом новой прописки?"
Я тоже подпишу, хотя у меня нет собственности.
Когда придти на митинг?

lanannn

Я тоже присоединяюсь к этому обращению. Но у меня положение еще хуже. Я приватизировала комнаты в общежитии, в которых прожила 20 с лишним лет. И теперь должна выкупать эти кв.м. по сверхнормативу. А продать за эту цену я их просто не смогу, условия не те: нет горячей воды, один длинный коридор. и одна кухня на весь этаж, нет ни душа, ни ванны. А кв. м у меня много, когда все получали квартиры бесплатные, лишние комнаты отдавали нам. После того как 32 года проработала в бюджетной организации, мне такой подарок от государства.

Бюджетница

#7
я с вами полностью солидарна.
вам в коопер. считали, сколько именно за имеющ. собственность надо будет переплачивать или вы сами подсчитали. я имею в виду конкретную сумму в кооп. кам называли? намного первышает ту сумму кот. была в заявках?

lanannn

#8
Мне в администрации Сов. р-на сказали, что собственность учитывается вся, независимо от того, в каком состоянии она находится, даже если без удобств, все равно - по сверхнормативу.

6202

Обращаться к  Путину бесполезно- они лепшие кореша с Бабаем. Когда наконец пелена с глаз спадет? Идите в суд, в колокола бейте, прессу привлекайте, в блоги известным людям пишите (не только Медведеву). А надеяться на доброго начальника.... Ну-ну..

Viola

Какой-то вразумительный ответ они должны дать, тем более на массовое обращение. Если есть закон - пусть ГЖФ его покажет, если нет - значит права такого нет у них менять условия.
Просто именно приемная Путина - реальный адрес, который есть у нас на сегодняшний день.
Тут уж все средства хороши... хотя можно и блоги...
А вот юристы местные уж точно не станут связываться...


Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

VeraAlex

Обращаться туда обязательно надо. Там, насколько я знаю, каждый день депутаты принимают, иногда и высокие чиновники приходят. За что мы депутатов избираем на выборах? Пускай наши интересы защищают в конце концов! Если подписей побольше будет, должно подействовать. Еще бы какое-нибудь ТV туда пригласить...

Девушка

в течение нескольких месяцев представители ГЖФ говорили, что готовится и соответствующий этому решению законодательный акт, до принятия которого никакие изменения происходить не будут.
Если бы семьи знали, что точно будет учитываться собственность, они бы выбрали квартиры поменьше.  Пусть объяснят свои действия!!! Точнее бездействие >:(

Бюджетница

конечно нужно действовать. но не думаете ли вы что в этом случае могут отменить коэф. 1.3 и люди у кот. нет собствен. будут против, т.к. с коэф. 1.5 стоимость квартиры будет дороже.
не подумайте что у меня нет собственности. она у меня есть. еще какаааааая

Viola

Поскольку коэффициент 1,5 не фигурирует ни в одном законе или постановлении, то и снижение его до 1,3 не есть нарушение закона в отличие от включения собственности в счет норматива.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

6202

Хотелось бы ошибиться, но, думаю, из этой затеи (обращение в приемную Путина) ничего не выйдет. Во-первых, большинство давно не верит ни Путину, ни тем более Едро, ни Шаймиеву, никому, и много народа не соберется. Во-вторых, это обращение, буде оно получено, банально переправят "по ведомству", т.е. в тот же ГЖФ, а оттуда пришлют отписку (на колу мочало, начинай с начала). В-третьих, на мой взгляд, эту стену можно пробить только снаружи, т.е. путем придания проблеме широкой огласки (текст обращения вполне подходит), для этого нужно воспользоваться возможностями интернета и организовать массовую рассылку текста обращения (только уже не к Путину, а в виде изложения проблемы) в блоги, на форумы, в газеты (в т.ч. и оппозиционные), на сайты оппозиционных партий (некоторые из них имеют большой зуб на Шаймиева), а здесь координироваться, обмениваться ссылками, следить за реакцией. На данный момент это единственное средство борьбы, мне кажется. Поскольку соципотека одно из любимых детищ Шаймиева, и он довольно болезненно воспринимает критику, особенно внешнюю, по её поводу (ох, хочется верить!), на это и следует давить.
Что касается "они же там (в приемной Путина) должны" ... Да ничего они вам НЕ должны, поскольку зависят не от вас, а от начальства, а у начальства интересы несколько отличаются от ваших, увы...
И не могу удержаться: удивляет, даже поражает, эта неизлечимая инфантильность, вера в "доброго царя", дескать, он просто "не знает, как нас обижают"! А узнает, так сразу придет и защитит. Не придет и не защитит. Нас больше 140 млн, а он один. Пока сами барахтаться не начнем, ни черта не будет. 

Viola

Цитата: 6202 от ноября 24, 2009, 00:58:44
Пока сами барахтаться не начнем, ни черта не будет. 
Давайте начнем. И приемная П. не помешает, и все, что вы перечислили
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Leys

Вчера звонила своему знакомому - активисту движения обманутых дольщиков, он сказал, что обращение в приемную Путину в Казани бездейственно, здесь занимаются наши только отписками, надо ехать в Москву, а там сверху уже что-то можно изменить.

Ассоль

тогда давайте направим письмо в москву... почтой...

Snake

Нужно попросить нашего Уважаемого Модератора создать в рамках существующего сайта страничку с этим письмом, вида http://letter.molodsemya.ru И на этой страничке начать собирать подписи. Если нужна помощь в технической реализации этой мысли - с удовольствием помогу. С моей точки зрения, форум - именно то место, где это письмо должно жить. Чтобы заинтересованные люди могли почитать не только нашу жалобу, но и порывшись в сообщениях, понять суть и предысторию проблемы. А разослать ссылку дальше по рунету и поднять волну - это дело техники. Как вам такая мысль?
Самый большой минус гуманитарных предметов, типа философии, в том, что в них нельзя доказать дебилу, что он дебил. Он всегда может сказать "Это моё мнение".

Alex_X

По-моему неплохо придумано! Я обязательно подпишусь! К сожалению приходить на сходки у меня рабочее время не позволяет, да и заявителем я не являюсь. У нас отец заявитель, я ему передаю новости, что народ думает обо всём этом бардаке, а решает в итоге всё равно он

forman

Суть проблемы в другом на самом деле.Это не государственные,НЕ бюджетные деньги и немного друие правила на них распространяются.
С точки зрения стороннего наблюдателя решение по льготной стоимости продавать только разницу между имеющейся собственностью и до нормативной,вполне логичное.
Вот что не правильно(на мой взгляд)-менять правила по ходу.Человек в 2006-07 году внёс деньги прочитав правила и посчитав их для себя приемлимыми.Встал в эту программу,внёс деньги(беспроцентно ссудировал фонд).Кто то продал машину(лишил себя комфорта),кто то не поехал в отпуск на юг или в санаторий (не отдыхал).Короче жил не так как хотел бы жить.
Когда дошло до дела,узнаёт что правила по которым он устраивался не работают и теперь работают другие правила.....Это ведь только с экрана говориться что "программа","льгота" и так далее (ну какая это льгота цена 22 тысячи в мамадыше или в камском устье).С точки зрения гражданского кодекса(я так считаю) это происходит купля продажа.Вы покупаете,фонд вам продает.
Бороться нужно именно с заменой правил по ходу. Деньги что там 3 года лежали зазря то?
всё неизбежно кончается

Марат

Цитата: Snake от ноября 24, 2009, 10:19:00
Нужно попросить нашего Уважаемого Модератора создать в рамках существующего сайта страничку с этим письмом, вида http://letter.molodsemya.ru И на этой страничке начать собирать подписи. Если нужна помощь в технической реализации этой мысли - с удовольствием помогу. С моей точки зрения, форум - именно то место, где это письмо должно жить. Чтобы заинтересованные люди могли почитать не только нашу жалобу, но и порывшись в сообщениях, понять суть и предысторию проблемы. А разослать ссылку дальше по рунету и поднять волну - это дело техники. Как вам такая мысль?
подписи как собирать?
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Да, и в самом письме стоило бы чуть подробнее о имеющихся у вас в собственности метрах. О том в подавляющем большинстве случаев это части квартир ваших родителей, а не отдельные целые квартиры, которые вы могли бы продать на сторону и этими деньгами покрыть кэффициент 1,3
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Ассоль

очень хорошее письмо получилось... только вот как подписи собрать?