• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беззаконие попечительского совета

Автор scorp, ноября 23, 2009, 17:24:08

« назад - далее »

Snake

Цитата: Марат от ноября 24, 2009, 10:56:02
подписи как собирать?

Через форму. Примерно как здесь: http://popravkam.net/?page=289

Какие поля сделать - это нужно обсуждать.
Самый большой минус гуманитарных предметов, типа философии, в том, что в них нельзя доказать дебилу, что он дебил. Он всегда может сказать "Это моё мнение".

t-gra

Цитата: Snake от ноября 24, 2009, 11:32:47
Через форму. Примерно как здесь: http://popravkam.net/?page=289
гы.. там до сих пор подписываюцца... 18 тыщ подписей - нуль толку...

намек понятен?

Ассоль

это по конституции нет толку, а по нашему  вопросу может и быть... а кто сделает такую форму?

Snake

Цитата: t-gra от ноября 24, 2009, 11:39:03
гы.. там до сих пор подписываюцца... 18 тыщ подписей - нуль толку...

намек понятен?

Конечно понятен. Колхоз - дело добровольное. Вас никто не заставляет подписываться. Можете завести отдельную тему - "Спасибо попечительскому совету за его мудрые решения". Найти себе единомышленников. И восхваляйте там себе нашего бабая на здоровье! А то у Вас 90% сообщений - "вы дураки, чего вы рыпаетесь". И не одного дельного предложения.
Самый большой минус гуманитарных предметов, типа философии, в том, что в них нельзя доказать дебилу, что он дебил. Он всегда может сказать "Это моё мнение".

t-gra

1. извините, анализом Ваших сообщений похвастать не могу))
2. кого восхвалять и где - я как-нить решу без вас... как грицца - не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти.
3. можете канешн писать батюшке-царю, собирать подписи на "широкоизвестном в узких кругах" форуме и тп.
более действенным способом, имхо, является обращение в средства массовой информации.. прецендент на форуме уже был - позвали тв-шников, дом сдали)

Viola

Цитата: forman от ноября 24, 2009, 10:38:00

Вот что не правильно(на мой взгляд)-менять правила по ходу.Человек в 2006-07 году внёс деньги прочитав правила и посчитав их для себя приемлимыми.Встал в эту программу,внёс деньги(беспроцентно ссудировал фонд).Кто то продал машину(лишил себя комфорта),кто то не поехал в отпуск на юг или в санаторий (не отдыхал).Короче жил не так как хотел бы жить.
Когда дошло до дела,узнаёт что правила по которым он устраивался не работают и теперь работают другие правила.....Это ведь только с экрана говориться что "программа","льгота" и так далее (ну какая это льгота цена 22 тысячи в мамадыше или в камском устье).С точки зрения гражданского кодекса(я так считаю) это происходит купля продажа.Вы покупаете,фонд вам продает.
Бороться нужно именно с заменой правил по ходу. Деньги что там 3 года лежали зазря то?
Весь вопрос в том, что выписка из Решения Попсовета, меняющая ранее установленные постановлением кабмина правила - никак не нормативно-правовой акт.
Советовать они могут, но без соответствующего закона это пустое место.
Почему ей готовы следовать чиновники понятно. Но мы должны не допустить этого.

Ещё большая проблема в том, что многие участники программы вообще об этом не слышали, они и рады бы помочь, но не знают, как это нужно сейчас поддержать течение...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

inessa

а может на Эфире выступить. После программы Перехват?

Snake

Цитата: t-gra от ноября 24, 2009, 12:12:12
1. извините, анализом Ваших сообщений похвастать не могу))
Извиняю

2. кого восхвалять и где - я как-нить решу без вас... как грицца - не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти.
Решите уж, пожалуйста. На этой ветке обсуждается, что ДЕЛАТЬ, а не что НЕ ДЕЛАТЬ. А Ваша предыдущая цитата к текущей теме не относилась. Поэтому я и предложил Вам завести собственную.

3. можете канешн писать батюшке-царю, собирать подписи на "широкоизвестном в узких кругах" форуме и тп.
более действенным способом, имхо, является обращение в средства массовой информации.. прецендент на форуме уже был - позвали тв-шников, дом сдали)
Вот. Уже лучше. Пошли конкретные предложения. Нужно только определиться с каналом. Эфир - сомневаюсь, что там эту тему пропустят. ТНВ - аудитория слишком маленькая, если только в перерыве хоккейного матча сюжет пустить. Лучше конечно на какой-нибудь федеральный канал замахнуться. Типа НТВ. Там как раз программа есть с одноименным названием - "Борьба за собственность". Наш сюжет - как раз для них.

Sunny Bunny

ЦитироватьДа, и в самом письме стоило бы чуть подробнее о имеющихся у вас в собственности метрах. О том в подавляющем большинстве случаев это части квартир ваших родителей, а не отдельные целые квартиры, которые вы могли бы продать на сторону и этими деньгами покрыть кэффициент 1,3
вот-вот
и реальный пример привести с цифрами
Вчера утром, в 9:26, Я обнаружила, что не способна любить никого, кроме себя...

inessa

[Там как раз программа есть с одноименным названием - "Борьба за собственность". Наш сюжет - как раз для них.
А аудитория большая у этой передачи?

Ассоль

очень даже большая, эта тема актуальна для России...

forman

Цитата: Viola от ноября 24, 2009, 12:29:07
К сожалению в договоре на самом видном месте стоит, что нормативно-правовые акты, которые регулируют программу СИ, имеют обратную силу (распостраняются на возникшие ранее отношения). Несправедливо конечно, но все мы это подписали...

Теперь весь вопрос в том, что выписка из Решения Попсовета, меняющая ранее установленные постановлением кабмина правила - никак не нормативно-правовой акт.
Советовать они могут, но без соответствующего закона это пустое место.
Почему ей готовы следовать чиновники понятно. Но мы должны не допустить этого.

Ещё большая проблема в том, что многие участники программы вообще об этом не слышали, они и рады бы помочь, но не знают, как это нужно сейчас поддержать течение...

Тоесть если попечительский совет примет решение что все взносы являются добровольным пожертвованием то это так и будет?
всё неизбежно кончается

Viola

Цитата: forman от ноября 24, 2009, 13:46:56
Тоесть если попечительский совет примет решение что все взносы являются добровольным пожертвованием то это так и будет?
Если сейчас не поднять кипеш, то да.

(поэтому не стоит иронизировать тем, кого не касается проблема собств-ти - сегодня собств-ть, завтра другое придумают - вместе надо держаться)

(а вот если то, что вы написали, примет кабмин - как я понимаю любые телодвижения будут действ-но бессмысленны))

Viola

Посмотрела в он-лайн - так много "гостей" читает эту тему!
Дорогие вы наши!
Может быть мы что-то не так понимаем? Может быть мелкие сошки на местах извращают все решения и благие намерения руководства и вводят нас в заблуждение?
Почему не работает главная страница сайта?
Быть может там готовятся для нас все разъяснения по непонятным вопросам?

Как хочется увидеть информацию в Новостях о том, что стоимость квартир будет рассчитываться именно так, как и было в момент конкурса на личной странице и как указано в Предварительных протоколах!
И как должно быть по закону и по справедливости.
:)

Бюджетница

Цитата: Ассоль от ноября 23, 2009, 17:43:50
Ну так что давайте организовываем собрание в пятницу в 10 часов на Чатаева, собираем подписи...
в эту пятницу? 27 ноября? как раз выходной - Курбан байрам. напишите точно куда подходить. мы придем

Бюджетница

почитала эту тему про СМИ. а почему вы думаете что Эфир эту тему не пропустит. Мне кажется наоборот. помните те дома, кот. не заселяли. про них ведь как раз Эфир показывал. так что надо привлечь эфир. у кого есть тел. куда звонить. вроде в нашем форуме журналисты тоже есть. журналисты откликнитесь.
мне кажется если мы привлечем Эфир, корреспонденты пойдут в Каб мин за разъяснением этого вопроса. может быть им в камеру они что то внятное произнесут. предположим, про новый закон кот. вот-вот выйдет или про законность решения поп. совета.

Ассоль

телекомпания эфир 511-99-99 горячая линия

Бюджетница

надо значит точно собраться. подсчитать сколько человек придет и звонить в эфир.

Snake

А я фишку придумал для попсовета. Надо им на очередном собрании решить, что повышающий коэффициент устанавливается в зависимости от объема двигателя личного авто. Предположим, ездишь ты на ТАЗике - 1,5, на Хаммере шестилитровом - 6. На красном автобусе - объем двигателей всех автобусов деленный на среднесуточный пасажиропоток :) Причем продавать машину нельзя, как только на соципотеку встал. Или только лично Абдуллину по цене, не выше двухгодовалой четырнадцатой. А если вторую машину купишь - коэффициенты суммируются. Хотя я может уже опоздал. Решение попсовета ведь целиком никто так и не видел. Может там уже есть такой пункт. А мужики-то не знают :)

Бюджетница

Viola

Цитата: Snake от ноября 24, 2009, 16:48:45
А я фишку придумал для попсовета. Надо им на очередном собрании решить, что повышающий коэффициент устанавливается в зависимости от объема двигателя личного авто. Предположим, ездишь ты на ТАЗике - 1,5, на Хаммере шестилитровом - 6. На красном автобусе - объем двигателей всех автобусов деленный на среднесуточный пасажиропоток :) Причем продавать машину нельзя, как только на соципотеку встал. Или только лично Абдуллину по цене, не выше двухгодовалой четырнадцатой. А если вторую машину купишь - коэффициенты суммируются. Хотя я может уже опоздал. Решение попсовета ведь целиком никто так и не видел. Может там уже есть такой пункт. А мужики-то не знают :)
Ну вы загнули - там ведь тоже не дураки сидят! Двухгодовалой четырнадцой! :D
Красная цена от них - 97% от их стоимости за метр. Сколько там в машинках кв.метров? ну вот... считайте...

Amigo

Да, если это решение действительно каким то образом примет статус нормативного акта, то то программа ипотеки уже НЕ БУДЕТ СОЦИАЛЬНОЙ!
Бред! а квартиры то строят по большей части метражом 100 квадратов! и как же тут быть, и так сверхнорматив получается огромный! да даже любую однокомнатную хрущевку можно продать сейчас тысяч за 30 или даже больше за квадрат, а отдавать ее ГЖФ по цене 21 000 за квадрат - это просто беспредел! да, правила могут изменяться, но не в части ухудшения положения участников, причем настолько в худшую сторону. Ей богу, проще пойти и взять ипотечный кредит в банке. Там по крайней мере все понятно и не зависит от наития наших чиновников.

inessa

Цитата: Amigo от ноября 24, 2009, 17:35:49
Да, если это решение действительно каким то образом примет статус нормативного акта, то то программа ипотеки уже НЕ БУДЕТ СОЦИАЛЬНОЙ!
Ей богу, проще пойти и взять ипотечный кредит в банке. Там по крайней мере все понятно и не зависит от наития наших чиновников.

И выбор квартир лучше. и проценты по ипотеке снижать собираются...)))

Amigo

Вот именно! это только красные ленточки красиво перерезают, а если копнуть чуток - какая гниль в этой программе - жуть!

Viola

Цитата: Snake от ноября 24, 2009, 12:50:38
Нужно только определиться с каналом.
Лучше конечно на какой-нибудь федеральный канал замахнуться. Типа НТВ. Там как раз программа есть с одноименным названием - "Борьба за собственность". Наш сюжет - как раз для них.
Сегодня нужно всем желающим зарегистрироваться там на форуме, чтобы хотя бы завтра можно было начать обсуждать - т.к. после рег-ции оч. долго активации не поисходит (утром зарег-сь, ещё не принимают сообщения)
Все темы, там созданные, имеют оч. низкую акт-ть, а если мы нормально все объясним и будем активно обсуждать, есть большая вероятность, что и сюжет снимут.
Кто первый пробьется, заведет тему, дальше продолжим

http://www.ntv.ru/forums/
Раздел: программа «Борьба за собственность»