• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 222Б (ж/д 1-4 ул. 2-Азинская)

Автор Давид Маркович, ноября 19, 2009, 13:23:15

« назад - далее »

Давид Маркович

Доброе время суток, всем кто причастен к этому дому.
19.11.2009 – дом возведен до 10 этажа включительно. Планировка более чем хорошая. Следует также отметить, что из всех домов комплекса он самый маленький.

verona1212

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, что за планировка

Давид Маркович

Смотря сколько комнат в квартире. Если две то все окна выходят на одну сторону, причем на южную. Три комнаты – окна с двух сторон.   

Давид Маркович

verona1212

В чем так хороша эта планировка, например, двушка. Вы пишете "более, чем хорошая"

Давид Маркович

Предположу, Вы Верона 1212, не являетесь предполагаемым жителем этого дома. Но отвечу на Ваш вопрос, у двушки есть преимущества – все ее окна смотрят на юг, таким образом с солнечным светом проблем не будет, даже у жителей первого этажа т.к. по проекту высокоэтажных домов перед домом с юга строится не будет – по генеральному плану это детский сад.  Нам повезло, ЮГ и Панорамный вид из окна это я считаю придает некоторую уникальность.
P.S. И я думаю надо общаться предметно, а не философствовать.  :)

elcha

похоже,это единственное приемущество,а в остальном....ничего особенного.

Viola

Приятно видеть человека всем довольного, родную почти душу - я  тоже с компасом по местности бродила... (или вы по карте? по Солнцу?))

Все, все... общайтесь предметно... :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Давид Маркович

Это даже очень существенный момент, и для кое кого окажется и главным.  Виола, добро пожаловать.

verona1212

Цитата: Давид Маркович от ноября 21, 2009, 10:47:05
Предположу, Вы Верона 1212, не являетесь предполагаемым жителем этого дома. Но отвечу на Ваш вопрос, у двушки есть преимущества – все ее окна смотрят на юг, таким образом с солнечным светом проблем не будет, даже у жителей первого этажа т.к. по проекту высокоэтажных домов перед домом с юга строится не будет – по генеральному плану это детский сад.  Нам повезло, ЮГ и Панорамный вид из окна это я считаю придает некоторую уникальность.
P.S. И я думаю надо общаться предметно, а не философствовать.  :)

как общаться, я думаю личное дело каждого человека, хотя в моем вопросе никакой философии?!

Давид Маркович

Абсолютно с Вами согласен, Верона. Вы интересный собеседник, это заметно. Задаю Вам вопрос.  Вы в ближайшем будущем планируете заселится в квартал 2-Азинская 1-1  -  1-10? И знаете ли Вы или кто-то другой о планах строительства дет.садика и школы ?
З.Ы.  ;)

Давид Маркович

Предполагаемые жители дома 1- 4 присоединяйтесь! :)

Alsu S.

Цитата: Давид Маркович от ноября 23, 2009, 14:01:00
Абсолютно с Вами согласен, Верона. Вы интересный собеседник, это заметно. Задаю Вам вопрос.  Вы в ближайшем будущем планируете заселится в квартал 2-Азинская 1-1  -  1-10? И знаете ли Вы или кто-то другой о планах строительства дет.садика и школы ?
З.Ы.  ;)
Меня этот вопрос также очень волнует, т.к. мне нужно будет переводить ребенка из садика в Авиастроительном.

Давид Маркович

Цитата: Alsu S. от ноября 23, 2009, 15:11:36
Меня этот вопрос также очень волнует, т.к. мне нужно будет переводить ребенка из садика в Авиастроительном.

Сочувствую, Вам, Алсу, наш хоть в советском р-не. Согласно ген. Плану садик и школа в этом мини-квартале быть должны. Вопрос только когда. Я думаю необходимо воспользоваться тяжелой артиллерией – найти языка, т.е. прораба и допросить его, другого выхода пока я не вижу. Ваше мнение.

Vi

Цитата: Давид Маркович от ноября 23, 2009, 15:31:35
Сочувствую, Вам, Алсу, наш хоть в советском р-не. Согласно ген. Плану садик и школа в этом мини-квартале быть должны. Вопрос только когда. Я думаю необходимо воспользоваться тяжелой артиллерией – найти языка, т.е. прораба и допросить его, другого выхода пока я не вижу. Ваше мнение.

Вы уже о садике думаете, мы пока ждет, так как официальных результатов нет, хоть и на сайте выиграли, но все может быть в нашей стране, возьмут и поменяют все.

Давид Маркович

Цитата: Vi от ноября 23, 2009, 16:02:59
Вы уже о садике думаете, мы пока ждет, так как официальных результатов нет, хоть и на сайте выиграли, но все может быть в нашей стране, возьмут и поменяют все.
Согласен может быть и такое.  Садик для многих из нас довольно актуальный вопрос даже без результатов.

Давид Маркович

На сегодняшний день из подписанных документов пока еще только «предварительный протокол»  или есть что-то еще?

Vi

Цитата: Давид Маркович от ноября 23, 2009, 16:06:19
Согласен может быть и такое.  Садик для многих из нас довольно актуальный вопрос даже без результатов.
Нет положительных результатов, нет и садика. А планировка Вашего дома соответсвует нашему, т.е. 1-5? А садик есть на Губкина, всего одна остановка.

Давид Маркович

Цитата: Vi от ноября 23, 2009, 16:10:04
Нет положительных результатов, нет и садика. А планировка Вашего дома соответсвует нашему, т.е. 1-5? А садик есть на Губкина, всего одна остановка.
Планировка и все остальное дома1-4 соответствует дому 1-5, разница только в количестве подъездов. 1-4 – 2 подъезда,  1-5  - 3 подъезда.

Viola

Цитата: Vi от ноября 23, 2009, 16:10:04
А садик есть на Губкина, всего одна остановка.
Даже не через остановку, а прямо через Южную напротив ваших домов.
Там 2 д/с: №336 (Зур Урам 4) и №167 (Зур Урам 2А)
Конечно, во дворе лучше, но все же есть и такие варианты для начала, это не очень далеко :)
Есть ещё и внизу Губкина - на ул. Олонецкого это д/с №327, но это дальше намного...

Давид Маркович

Силой своего воображения представьте себе поток молодых Папаш с Мамашами атакующих заведующих этих садов.  Цена подарка (назовем это так)  на место возрастет в несколько раз, емкость этих садов не рассчитана на такой поток. ( 10 домов, по 3 (в среднем)  под, по 10 этажей, по 4 квартиры на этаже, все молодые значит есть дети пусть у 60%, имеем     (10 х 3 х 10 х 4 х 60% =  720 наших маленьких и самых важных людей)    :-[

Viola

Все понятно, что садик нужен, просто поправила, что ближайшие не на Губкина, а там, где я написала.

Давид Маркович

Цитата: Viola от ноября 23, 2009, 17:12:37
Все понятно, что садик нужен, просто поправила, что ближайшие не на Губкина, а там, где я написала.
Вопрос сложный, особенно для тех, кто не может рассчитывать на помощь дедушек и бабушек  :-[ . Я думаю вместе прорвемся ... ;)

Alsu S.

Цитата: Давид Маркович от ноября 23, 2009, 17:06:46
Силой своего воображения представьте себе поток молодых Папаш с Мамашами атакующих заведующих этих садов.  Цена подарка (назовем это так)  на место возрастет в несколько раз, емкость этих садов не рассчитана на такой поток. ( 10 домов, по 3 (в среднем)  под, по 10 этажей, по 4 квартиры на этаже, все молодые значит есть дети пусть у 60%, имеем     (10 х 3 х 10 х 4 х 60% =  720 наших маленьких и самых важных людей)    :-[
Вот я об этом же и думаю :o В Авиастроительном в очереди стояли 2 года, заново стоять в Советском в очереди смысла нет, вот и приходится топать по заведующим, да ведь не каждая еще соглагается даже за деньги. Тем более на подходе уже второй... :) Я думаю, если будут задерживать со строительством садика и школы, есть смысл обращаться к администрации города через Электронное правительство. Несколько раз пробовала по различным вопросам - очень даже помогает, все решается достаточно быстро и без проблем. У них это все на контроле.

Альбина З.

Цитата: Alsu S. от ноября 24, 2009, 10:12:08
Вот я об этом же и думаю :o В Авиастроительном в очереди стояли 2 года, заново стоять в Советском в очереди смысла нет, вот и приходится топать по заведующим, да ведь не каждая еще соглагается даже за деньги. Тем более на подходе уже второй... :) Я думаю, если будут задерживать со строительством садика и школы, есть смысл обращаться к администрации города через Электронное правительство. Несколько раз пробовала по различным вопросам - очень даже помогает, все решается достаточно быстро и без проблем. У них это все на контроле.
Я своих детей уже поставила на очередь в садик, советского района...