• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

НадеждаЯ1979

Цитата: Ольга Ширяева от декабря 14, 2014, 09:37:56

Оленька, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! У нее такие загоны начались по этому поводу, что я уже сама на карвалоле сижу второй день, никак не могу ей это в голову втемяшить!

riko071

помогите пожалуйста советом?У нас такая ситуация:В феврале 2012года мы подали доки на соц ипотеку и нас включили в предварительный список.В квартире проживаем 6 человек я супруга 2 моих детей мама и братишька.Но на ипотеку встали только я супруга и дети. А в 2014г с нами заключили договор и ждем розыгрыша и выйгрыша квартиры!Но дело в том что в декабре 2012г от отца который с нами не жил нам с братишькой досталось в наследство земельный участок в деревне Арского района 1655 кв,м с домом на участке 15,5 кв,м.В итоге мы с братишькой оформили на пополам это наследство и через 2 недели оформили дарственное на маму.Если я сейчас выйграю квртиру и буду проходить перерегистрацию могут ли мне отказать????

peton

ILYA

Ну если мама прописана в этой же квартире, где и вы все, то все равно приплюсуется. Было бы хорошо, если бы  вы дарственную оформили только у нотариуса, но эту сделку через РЕГпалату не проводили пока.

peton

riko071, у вас площадь на 1 члена семьи не становилась больше 18 кв.м. Поэтому преднамеренного ухудшения не было.

Эльмира1973

Цитата: LesanKarimkina от декабря 13, 2014, 14:15:09
Эльмира,а вы для соцзащиты брали такой документ или в администрацию тоже?

Для соцзащиты , но думаю данный документ и для администрации подойдет

riko071

Цитата: peton от декабря 14, 2014, 21:40:27
riko071, у вас площадь на 1 члена семьи не становилась больше 18 кв.м. Поэтому преднамеренного ухудшения не было.
спасибо а то сколько ждали эту квартиру не хотелось бы что бы  на последнем этапе отказали

Linda

Цитата: TatyanaM от июня 17, 2013, 14:17:09
откажут и это правда.
Скажите, пожалуйста, а где это в законе указано, или личный опыт есть у кого? Неужели голый участок под ИЖС (например, многодетным дают же) повод для отказа в перерегистрации.

peton

Цитата: Linda от декабря 15, 2014, 11:01:50
Неужели голый участок под ИЖС (например, многодетным дают же) повод для отказа в перерегистрации.
Почему вы так решили? Земля никак не учитывается при постановке на учет.

Linda

peton

Цитата: Linda от декабря 15, 2014, 13:36:04
Об этом люди писали на 36 странице этой темы :-[
В моем случае, у одного из членов семьи есть 2 участка для ведения личного подсобного хозяйства, т.е. ИЖС + дополнительные возможности. На землю даже никакие документы не запрашиваются. И что значит "Приплюсуют ваш участок к вашим метрам и все"? Бред какой-то. Хотя на 36 странице советы давали люди опытные...

Linda

Цитата: peton от декабря 15, 2014, 14:08:16
В моем случае, у одного из членов семьи есть 2 участка для ведения личного подсобного хозяйства, т.е. ИЖС + дополнительные возможности. На землю даже никакие документы не запрашиваются. И что значит "Приплюсуют ваш участок к вашим метрам и все"? Бред какой-то. Хотя на 36 странице советы давали люди опытные...
Будем надеяться, что это не так. На земле-то жить нельзя же...Без дома-то ???

MonaLisa

Цитата: peton от декабря 15, 2014, 14:08:16
Землю без строений не считают.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Linda

Гуля_116

Доброе утро. Подскажите пожалуйста. Заявителем являюсь я, и мама со мной стоит. В доме где я сейчас прописана, по нормативу когда я вставала на учет, я проходила. Прописаны: я, отчим, мама, брат, жена и двое детей. Брат получил квартиру по соц.ипотеке, но еще ее никак не оформили и прописаны до сих пор у нас. На время постановки на учет эта квартира уже имелась, на учет с ней поставили. Вставала на учет в районе, а получила квартиру в Казани, поэтому перерегистрацию, тоже проходить надо будет в Казани я думаю. Может ли это послужить отказом при перерегистрации.

ktlb gxtkrf

Цитата: MonaLisa от декабря 17, 2014, 00:24:01
Землю без строений не считают.
Землю  со строениями(не жилыми) тоже не считают.

IRI_N_KA

Всем привет. Очень нужен совет. Пока мы стоим на очереди ипотеку, успели приобрести дачный участок. Построили там дом. Дом оформлен, как нежилой "дачный". Его метраж будет считаться при перерегистрации?

mamaAs

Цитата: IRI_N_KA от декабря 25, 2014, 16:26:59
Всем привет. Очень нужен совет. Пока мы стоим на очереди ипотеку, успели приобрести дачный участок. Построили там дом. Дом оформлен, как нежилой "дачный". Его метраж будет считаться при перерегистрации?

нежилой не считают
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Нови4ок

Может кто-нибудь слышал, когда перерегистрацию будем проходить в М-14 ??хотя бы примерно по времени? :-[ :-[

Натулек

Цитата: Нови4ок от января 21, 2015, 10:18:08
Может кто-нибудь слышал, когда перерегистрацию будем проходить в М-14 ??хотя бы примерно по времени? :-[ :-[
перерегистрация перед сдачей дома вроде

Геологиня

Цитата: Нови4ок от января 21, 2015, 10:18:08

я надеюсь, когда 70% квартир разыграют. В первом доме М-14 уже 62,7% разыграно ;)
всем повезет! главное верить!

Нови4ок

Цитата: Геологиня от января 21, 2015, 10:53:40
я надеюсь, когда 70% квартир разыграют. В первом доме М-14 уже 62,7% разыграно ;)

Урррррраааааа!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :good: :good: :good: :good:

Хочу выиграть

Цитата: Геологиня от января 21, 2015, 10:53:40
как узнать сколько процентов квартир в доме разыграно???

Нови4ок

Цитата: Хочу выиграть от января 21, 2015, 15:05:37
как узнать сколько процентов квартир в доме разыграно???
А вы у какого дома хотите?