• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

ktlb gxtkrf

Цитата: TatyanaM от октября 18, 2014, 01:08:48
общую :)
Странно)) Я почему спросила) просто вышла на статью где конкретно прописано что жилую :) Вот и возник вопрос

Благодаря программе «Социальная ипотека в Казани», принятой правительством Татарстана, на сегодняшний день уже несколько тысяч граждан улучшили жилищные условия и получили собственное жилье.

Чтобы получить право участвовать в данной программе, гражданин должен проживать в ветхом помещении либо иметь на одного члена семьи менее 18-ти метров квадратных площади (считается только жилая площадь). Подать заявление на улучшение условий проживания может и работник бюджетной организации либо предприятия, которое финансирует социальную ипотеку. Это предприятие имеет право выставить дополнительные условия и требования гражданам, желающим стать на учет. Заявление подается в соответствующие административные органы того региона, где проживает гражданин, если он является работником бюджетной организации. Сотрудники предприятия, финансирующего социальную ипотеку, должны дополнительно подать документы и в жилищную комиссию.

Вот даже текст

TatyanaM

Цитата: ktlb gxtkrf от октября 18, 2014, 01:12:21
Странно)) Я почему спросила) просто вышла на статью где конкретно прописано что жилую :) Вот и возник вопрос

На учет принимаются семьи, если:
- совокупный уровень обеспеченности общей площадью на каждого члена семьи составляет менее 18 кв.м. Совокупный уровень обеспеченности общей площадью в объектах жилых прав - это суммарный размер общей площади всех жилых помещений (доли жилых помещений), занимаемых членами семьи по договору найма и (или) принадлежащих им на праве собственности;https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=3126.0

IRI_N_KA

Всем привет. Вот такой вопрос. На улучшении жилищных условий стоит 3 человека:я, муж и дочь.  А в квартире прописано ещё 2 человека. При прохождении перерегистрации всем 5-рым нужно будет прийти с пакетом документов или достаточно только тем, кто указан в договоре? Заранее благодарю :mail:

ktlb gxtkrf

Цитата: IRI_N_KA от ноября 06, 2014, 15:44:27
Всем привет. Вот такой вопрос. На улучшении жилищных условий стоит 3 человека:я, муж и дочь.  А в квартире прописано ещё 2 человека. При прохождении перерегистрации всем 5-рым нужно будет прийти с пакетом документов или достаточно только тем, кто указан в договоре? Заранее благодарю :mail:
Мне сказали что на всех прописанных :)

IRI_N_KA

А явиться с пакетом документов нужно всем пятерым или нет?

Геологиня

Цитата: IRI_N_KA от ноября 06, 2014, 19:37:02

конечно всем, администрация же снова будет заказывать справки из регпалаты
всем повезет! главное верить!

elena87

Цитата: IRI_N_KA от ноября 06, 2014, 19:37:02
Только тем кто входит в договор....а другие вместе с вами прописаные люди заполняют заявление на обработку персональных данных,бланк заявления нам давали в администрации.

Эльмира1973

Читаю комменты, что-то страшно становится. Стояла с дочерью в предварительном списке с февраля 2012 года.В ноябре 2012 года родилась вторая дочь.В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В августе 2014 г. заключили договор ,в котором я и две дочери (я мама-одиночка). При выигрыше квартиры (на который очень надеюсь ), могут ли мне отказать в перерегистрации на основании того,что в данный момент я не работаю и уже не получаю пособия на ребенка ? Или стоит пристраивать ребенка по бабкам-дедкам и выходить срочно на работу,чтобы справку 2-НДФЛ нормальную за 2014 год принести?  У кого такая ситуация ,посоветуйте ,пожалуйста !!!

IRI_N_KA

Вас же не уволили, вы временно находитесь в декретном отпуске. Да и к тому времени как получите квартиру можете уже выйти на работу. А на дете алименты получаете?

Ильдар2709

Семья - это супруг (-а) и дети. В случае их отсутствия семьей считается - мама, папа, брат и сестра (холостые ;)).  Если брат женат, то он уже не член Вашей семьи. У него своя семья и у него не может быть 2 семьи.
Кстати, если брак зарегистрирован в странах, где допускается многоженство, можно ли встать на очередь с двумя женами? :-[
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

СВЕТА29

Цитата: Ольга Ширяева от декабря 05, 2014, 23:01:41
А были такие случае чтоб отказывали из за маленького Ндфл?
Да, был такой случай. Я носила документы с работы одной девушки. Ей отказали т.к. платежеспособность непозволяет((((
В предварительном списке с 12 июля 2013 года) ждем...))))
Категория 4.21, ждем дальше....)))
Урааааа!!! Получили ключи 28.12.2019!!!!!!!

Ольга Ширяева

Цитата: СВЕТА29 от декабря 12, 2014, 06:27:51
Да, был такой случай. Я носила документы с работы одной девушки. Ей отказали т.к. платежеспособность непозволяет((((
я правильно поняла ей отказали уже после выйргыша квартиры?и что было потом?совсем маленький доход был?

LesanKarimkina

Я в Администрации задавала этот вопрос,сказали,что из-за маленькой зарплаты еще никому не отказывали.Таких случаев у них не было.Программа для бюджетников,а зарплата у бюджетника не очень то высокая,они же уж понимают это наверное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга Ширяева

ktlb gxtkrf

Цитата: LesanKarimkina от декабря 12, 2014, 18:53:16
Я в Администрации задавала этот вопрос,сказали,что из-за маленькой зарплаты еще никому не отказывали.Таких случаев у них не было.Программа для бюджетников,а зарплата у бюджетника не очень то высокая,они же уж понимают это наверное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так же наверное в Администрации понимают, что многие будут расплачиваться своим меньшими квадратами))) Ну мы по крайней мере так хотим. А по другому не получается :) В бюджете уж много не заработаешь)

Геологиня

так в правилах и стоит пять с чем-то там тысяч рублей на человека, если на каждого члена семьи будет приходиться хотя бы такая сумма, не откажут...  Если нет, наверное откажут((( Хотя там кажется дела очень тщательно рассматривают, могут пойти на уступки
всем повезет! главное верить!

Динара84

Цитата: Геологиня от декабря 13, 2014, 09:27:31
так в правилах и стоит пять с чем-то там тысяч рублей на человека, если на каждого члена семьи будет приходиться хотя бы такая сумма, не откажут...  Если нет, наверное откажут((( Хотя там кажется дела очень тщательно рассматривают, могут пойти на уступки
где-то видела, что должен выходить прожиточный минимум + минимальный платеж
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Натулек

Цитата: Динара84 от декабря 13, 2014, 09:50:13
где-то видела, что должен выходить прожиточный минимум + минимальный платеж
мы когда вставали на учет у мужа офиц.зарплата была небольшая, я была в декрете. сотрудница посмотрела так на глазок и сказала что все норм. проходим. с калькулятором никто не считал.

001

Цитата: СВЕТА29 от декабря 12, 2014, 06:27:51

Если мать одна и 5 детей =и из декрета в декрет=и только пособие на детей-возможны сложности т.к. даже за 24 года рассчитаться будет сложно, если только дети старшие пойдут работать и помогут маме.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

LesanKarimkina

Девочки,может кто сталкивался с таким вопросом, если в разводе,но муж ежемесячно дает деньги,на детей ,в администрацию надо ли нести какие-нибудь документы о том, что он дает нам деньги(это же дополнит.доход все таки).просто разошлись нормально,через суд на алименты естественно не подавала.

Эльмира1973

Цитата: LesanKarimkina от декабря 13, 2014, 11:45:26
Девочки,может кто сталкивался с таким вопросом, если в разводе,но муж ежемесячно дает деньги,на детей ,в администрацию надо ли нести какие-нибудь документы о том, что он дает нам деньги(это же дополнит.доход все таки).просто разошлись нормально,через суд на алименты естественно не подавала.

В соцзащите при такой ситуации советуют составить у нотариуса документ о намерениях оплачивать  энную сумму в качестве алиментов . Это для них документ, подтверждающий дополнительный доход .Сама столкнулась с этим  при расчете пособия .

LesanKarimkina

Эльмира,а вы для соцзащиты брали такой документ или в администрацию тоже?

НадеждаЯ1979

Ребят, понимаю., что маразм, но объясните пж. моей сестре. Суть вот в чем. Когда она вставала на учет - наша квартира (единственная) у мамы была не приватизированная. У мамы квартира 74 кв.м - нас шестеро - сестра с двумя детьми, я с дочкой и мама. На 1 человека выходило 74/6=12,33 кв.м. Сестра встала на очередь. На ее семью (она+2 ребенка) положено 54кв.м+20%=64,8кв.м. Она выбрала квартиру в СК 61 кв.м. Сейчас мы приватизировали мамину квартиру и у нас так же остались те же доли, т.е. каждый имеет по 12,33 кв.м.. Семья сестры (она + 2 ребенка) получается в сумме имеет в маминой квартире 3/6 т.е. 37 кв.м. Скоро перерегистрация и у нее начались законы, а именно! Она считает, раз в собственности ее семьи 37кв.м., а положено 54 кв.м. то 54-37=17 кв.м. она будет оплачивать по льготной цене, а оставшиеся (т.к. она выбрала квартиру 61 кв.м.) 44 кв.м. по коммерческой цене! Вот никак ее переубедить не могу, что мамины приватизированные кв.м. не плюсуются и они только влияют на то, что бы ей встать на очередь! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ - добавьте свои комментарии иначе она сведет меня с ума)))))))))

Ольга Ширяева

Цитата: НадеждаЯ1979 от декабря 14, 2014, 08:43:57
Ребят, понимаю., что маразм, но объясните пж. моей сестре. Суть вот в чем. Когда она вставала на учет - наша квартира (единственная) у мамы была не приватизированная. У мамы квартира 74 кв.м - нас шестеро - сестра с двумя детьми, я с дочкой и мама. На 1 человека выходило 74/6=12,33 кв.м. Сестра встала на очередь. На ее семью (она+2 ребенка) положено 54кв.м+20%=64,8кв.м. Она выбрала квартиру в СК 61 кв.м. Сейчас мы приватизировали мамину квартиру и у нас так же остались те же доли, т.е. каждый имеет по 12,33 кв.м.. Семья сестры (она + 2 ребенка) получается в сумме имеет в маминой квартире 3/6 т.е. 37 кв.м. Скоро перерегистрация и у нее начались законы, а именно! Она считает, раз в собственности ее семьи 37кв.м., а положено 54 кв.м. то 54-37=17 кв.м. она будет оплачивать по льготной цене, а оставшиеся (т.к. она выбрала квартиру 61 кв.м.) 44 кв.м. по коммерческой цене! Вот никак ее переубедить не могу, что мамины приватизированные кв.м. не плюсуются и они только влияют на то, что бы ей встать на очередь! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ - добавьте свои комментарии иначе она сведет меня с ума)))))))))
это полный бред,количество квадратов в старой квартире ни как не влияет на цену квадратного метра в новой!!!по коммерческой цене она будет платить лишь если выберет квартиру больше 64,8 кв.м!!!