• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Luckygirl

Цитата: Светлана12 от января 31, 2013, 10:41:04
Насколько я понимаю, при перерегистрации заказывают совсем другую справку - на то жильё, в котором сейчас живёшь (ну, по крайней мере, те, кто живёт в частном доме, точно заказывают).
А если я всю свою жизнь жила по одному адресу? Я в этот раз заказала справку по РТ Правильно? А что за справка на то жилье, где сейчас живешь?
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Superмамочка

Подскажите, пожалуйста, при перерегистрации обращают внимание на средний доход на человека в семье? Или, всё таки, главное для администрации, чтоб лишних квадратных метров не появилось? Я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком, соответственно доход на человека немного меньше прожиточного минимума. Но на нашем счёте достаточная сумма, более 20%. Буду очень благодарна, если успокоите...боюсь перерегистрации, вдруг развернут?
Горсоветская 2,  5 подъезд

доцент

Цитата: Luckygirl от января 30, 2013, 11:41:37
Скажите пожалуйста, для прохождения перерегистрации после выигрыша, необходимо ли предоставлять справку из БТИ или администрация делает запрос сама, так же как и рег.палата. Если справка все же нужна, то можно ли взять одну справку на всех или все же нужно на каждого прописанного в квартире?
БТИ оказывается нужно приносить, но у меня случайно действующая оказалась (взял на всякий случай!)
горсоветская, 2, 4 этаж

Superмамочка

Цитата: доцент от января 31, 2013, 17:17:48
БТИ оказывается нужно приносить, но у меня случайно действующая оказалась (взял на всякий случай!)
Срок действия справки из БТИ 1 месяц, по- моему?

Julietta1109

[quoteА если эту женщину прописать к нам восьмым человеком, чтобы ее учитывать при перерегистрации, раз уж она живет в той квартире, которую к нам приплюсуют. Это возможно? Если есть мысли, подскажите пожал-та...][/quote] Всех вновь прописавшихся учитывают. Тут даже жена к мужу если вдруг ( не в первый год брака) прописывается- возникали проблемы. А если какая то чужая женщина... У меня при перерегистрации спрашивали, почему столько человек прописалось ( ПОсле того, как встали на учет). А это был мой родной брат с семьей и у них не было собственности, поэтому прошли.
Подаметьевская 1, 3 этаж

MonaLisa

Цитата: Superмамочка от января 31, 2013, 17:23:31
БТИ без срока действия, если взята была на рт
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Светлана12

Цитата: MonaLisa от января 31, 2013, 18:26:56
БТИ без срока действия, если взята была на рт
Архивная (об отсутствии собст-ти до 2000г.) бессрочная. А по текущему состоянию жилья - 1 мес.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Luckygirl

Цитата: Superмамочка от января 31, 2013, 17:00:35
Подскажите, пожалуйста, при перерегистрации обращают внимание на средний доход на человека в семье? Или, всё таки, главное для администрации, чтоб лишних квадратных метров не появилось? Я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком, соответственно доход на человека немного меньше прожиточного минимума. Но на нашем счёте достаточная сумма, более 20%. Буду очень благодарна, если успокоите...боюсь перерегистрации, вдруг развернут?
Меня тоже волнует этот вопрос!!!! Жду ответов

Luckygirl

Цитата: Superмамочка от января 31, 2013, 17:23:31
А вы БТИ на всех членов семьи разные заказывали ли на всех одну справку? Подойдет ли 1 справка на 5-х?

Fender

Цитата: Luckygirl от января 31, 2013, 18:38:02
А вы БТИ на всех членов семьи разные заказывали ли на всех одну справку? Подойдет ли 1 справка на 5-х?
Можно и одну(  с указанием всех прописанных в ней) , девчонки в БТИ сами предложили так сделать, вроде как дешевле выходит, чем 5 штук отдельно.
Я одну сдавал( на четверых)
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Luckygirl

Цитата: Fender от января 31, 2013, 18:39:33
Можно и одну(  с указанием всех прописанных в ней) , девчонки в БТИ сами предложили так сделать, вроде как дешевле выходит, чем 5 штук отдельно.
Я одну сдавал( на четверых)
Спасибо огромное)))) Мне за  штук надо было 2500 р. заплатить, а за одну отдала 830р. просто боялась, что не примут

Fender

Пожалуйста. Если по ЖСК вы, то вообще не рано начали перерегистрацию проходить? O:-) Что-то там протокола меняли некоторым лицам.
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Luckygirl

Цитата: Fender от января 31, 2013, 19:14:27
Пожалуйста. Если по ЖСК вы, то вообще не рано начали перерегистрацию проходить? O:-) Что-то там протокола меняли некоторым лицам.
Да, по ЖСК. Нам сказали проходить перерегистрацию, а протокола щас менять не надо, они решили вопрос. Просто те, кто их не получил ждут 15.02.., т.к. выдача протоколов приостановлена до этого дня

IREN

Уважаемые подскажите пожалуйста! Я прописана с мамой, у меня на себя выходит 25 кв. метров, я замужем муж прописан со своими родителями у него 13 кв метров. Могу ли я претендовать на соц. ипотеку, если пропишу мужа у себя? :)

gala@

Цитата: IREN от февраля 02, 2013, 12:28:23
Уважаемые подскажите пожалуйста! Я прописана с мамой, у меня на себя выходит 25 кв. метров, я замужем муж прописан со своими родителями у него 13 кв метров. Могу ли я претендовать на соц. ипотеку, если пропишу мужа у себя? :)
в зависимости от того, как давно Вы замужем.и есть ли у мужа жилая площадь в собственности
Горсоветская 25

istorik76

Привеитвую, дорогие форумчане! К нас проблемка возникла при перерегистрации: недавно забрал последнюю справку для перерегистрации ( справка с БТИ). Оказалось что, супруга имеет долю в родительской квартире в Челнах. При подсчете общей площади которую мы сейчас имеем ( это с учетом нашей малосемейки и метров в Челнах) вышло 17,95 кв.м на человека. Как так получилось, что при здаче документов на ипотеку, мы прошли и даже не подозревали об этом "подвохе", а вейчас вдруг всплыло? И почему то сейчас считается общая площадь а не жилая. Если кто осведомлен, проясните пожалуйста нашу ситуацию. С уважением.

istorik76

Mystery

Цитата: istorik76 от февраля 03, 2013, 18:08:03
Привеитвую, дорогие форумчане! К нас проблемка возникла при перерегистрации: недавно забрал последнюю справку для перерегистрации ( справка с БТИ). Оказалось что, супруга имеет долю в родительской квартире в Челнах. При подсчете общей площади которую мы сейчас имеем ( это с учетом нашей малосемейки и метров в Челнах) вышло 17,95 кв.м на человека. Как так получилось, что при здаче документов на ипотеку, мы прошли и даже не подозревали об этом "подвохе", а вейчас вдруг всплыло? И почему то сейчас считается общая площадь а не жилая. Если кто осведомлен, проясните пожалуйста нашу ситуацию. С уважением.
Всегда считалась общая площадь. Челнинская квартира "получилась" следующим образом: справки БТИ при Вашей постановке на учет были по г.Казани. Сейчас делают по РТ. О том, что супруга имеет долю в Челнах, Вы должны были сообщить при постановке на учет - когда анкету заполняли. Если в анкете челнинская доля Вашей супруги не указана, то получается, что Вы скрыли факт наличия собственности. Если бы получилось больше 18 кв.м на человека, то в перерегистрации Вам бы отказали. Ну раз у Вас все равно меньше 18 кв.м, то почему это так важно???

istorik76

. Ну раз у Вас все равно меньше 18 кв.м, то почему это так важно???
Ameera , спасибо за внимание к моей теме, просто нервы уже не выдерживают, всетаки цифра на грани можно сказать , спасибо еще раз. :)

Rozzaa

Здравствуйте, мы стоим на соц. ипотеку с сыном, я заявитель, работаю в бюджете, а сын официально не работает, сейчас выиграли 2-ю квартиру (53 м.) и идем собирать документы на перерегистрацию, могут нам отказать в этом случае? есть ли смысл ему сейчас устраиваться по трудовой, ведь ндфл вроде просят за прошлые года, когда он не работал?

Superмамочка

Цитата: Rozzaa от февраля 06, 2013, 09:27:43
Здравствуйте, мы стоим на соц. ипотеку с сыном, я заявитель, работаю в бюджете, а сын официально не работает, сейчас выиграли 2-ю квартиру (53 м.) и идем собирать документы на перерегистрацию, могут нам отказать в этом случае? есть ли смысл ему сейчас устраиваться по трудовой, ведь ндфл вроде просят за прошлые года, когда он не работал?
А на учёте в центре занятости он не стоит? Можно справку взять о выплате пособия по безработице.

Superмамочка

Просто, в перечне документов на перерегистрацию есть такой пункт: справка о пособиях.

Екатерина 8405

Скажите пожалуйста а действительно перерегистрацию проходить только на момент сдачи дома?????? ::)

Superмамочка

Цитата: Екатерина 8405 от февраля 08, 2013, 20:02:10
Скажите пожалуйста а действительно перерегистрацию проходить только на момент сдачи дома?????? ::)
Перерегистрацию проходят после выигрыша квартиры. Сначала на Четаева за предварительным протоколом, потом  в администрацию.

Светлана12

Цитата: Superмамочка от февраля 08, 2013, 18:44:17
Просто, в перечне документов на перерегистрацию есть такой пункт: справка о пособиях.
Это о других пособиях (через соцзащиту). Трудоспособные члены семьи должны работать. Все.
Это обязательное условие.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с