• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Dana18

Подскажите пожалуйста, что за справку надо взять из БТИ????  и вообще по РТ или по РФ она нуужна???  И обязательна она нужна для перерегистрации ???

раяна

Цитата: lisenokra от марта 30, 2012, 22:25:49
Смотрите,что в этом гос-ве тварят,как так люди стоя по столько лет и ждут жилье,а они ввели правила и всем довольны!правильно говорили,это кто сейчас на учет встает им и надо такие справки собирать,а мы то уже давно стоим!!!Блин я так за вас теперь переживаю и сама уже всего боюсь.Вроде в голове прокрутила должно быть все нормально,а вдруг что нибудь ,где нибудь вылезет,а я и не знаю.У меня вроде только у мужа является собственницой квартиры как это отразится на перерегистрации не знаю :'( :'( :'( :'(
да, нас ставят в такие рамки и никакого другого пути , как не пройти через все ЭТО нас нет! ведь кто стоит с 2006,2007 годов вынуждены собирать справки в третий раз!!! в очередной раз доказывать что ты не преступник. самое обидное то что программа соц.ипотеки одна и люди те же ,но почему-то перерегистрацию проходят только бюджетники, а предприятия спокойно ждут заселения. если нас уже 2 раза пропускали через сито, зачем в третий раз еще???  всем терпения!!!!!
где жизнь, там и надежда!

Dana18

Форумчане!!! А эта справка из БТИ как нибудь будет влиять в перерегистрации ??? Если я до 2000года была в др. месте прописана- мои прежние кв. метры влияют??? (квартира на тот момент была не приватизирована)

sanpancho

Ну если вы там долю в собственности не имели, то врядли.

Могут наверное потребовать справка из БТИ с прежнего места проживания.

daniakamil

Цитата: Dana18 от апреля 02, 2012, 10:24:52
Форумчане!!! А эта справка из БТИ как нибудь будет влиять в перерегистрации ??? Если я до 2000года была в др. месте прописана- мои прежние кв. метры влияют??? (квартира на тот момент была не приватизирована)

Мы на момент постановки на учет вообще справки с севера заказывали, так как здесь с 2003 года один из нас. Сходите лучше в администрацию, не поленитесь постойте в очереди и все досконально выспросите.

Миледи

Цитата: Dana18 от апреля 02, 2012, 10:24:52
Справки из БТИ и Рег.палаты показывают, что у вас было в собственности. БТИ - до 2000 года, Рег.палата после 2000 года. Если квартира была не приватизирована и у вас ничего в собственности не было, а вы только были прописаны в квартире которая по договору государственного социального найма, то в справке БТИ у вас вообще ничего не покажут.

Миледи

Цитата: Dana18 от апреля 02, 2012, 09:51:51
Подскажите пожалуйста, что за справку надо взять из БТИ????  и вообще по РТ или по РФ она нуужна???  И обязательна она нужна для перерегистрации ???
Нужно взять справку из БТИ о наличии какого либо недвижимого имущества в собственности или его отсутствии. В Приволжской администрации вроде как обязательно. Говорят, что если при постановке на учет предоставляли, то для перерегистрации якобы не надо. Я при постановке на учет предоставляла, но только на себя и на мужа. А теперь ведь требуют на всех прописанных в квартире. Поэтому сделала на всех, на всякий случай. Вы ведь можете получить одну справку на всех, так дешевле (где то 700 руб. помоему в зависимости от количества людей). Я заплатила за две справки на прописанных в двух квартирах (мы с мужем прописаны в разных местах) 1800 руб. (итого на 10 человек).

Dana18

Цитата: Миледи от апреля 02, 2012, 13:07:56
Нужно взять справку из БТИ о наличии какого либо недвижимого имущества в собственности или его отсутствии. В Приволжской администрации вроде как обязательно. Говорят, что если при постановке на учет предоставляли, то для перерегистрации якобы не надо. Я при постановке на учет предоставляла, но только на себя и на мужа. А теперь ведь требуют на всех прописанных в квартире. Поэтому сделала на всех, на всякий случай. Вы ведь можете получить одну справку на всех, так дешевле (где то 700 руб. помоему в зависимости от количества людей). Я заплатила за две справки на прописанных в двух квартирах (мы с мужем прописаны в разных местах) 1800 руб. (итого на 10 человек).

Да, когда вставали на учет брали на меня и мужа- а теперь проходим перерегистрацию придется со всех((( А ведь справки до 2000года- то как их заказывать только по Фамилиям??? Если до 2000года была в др. прописана- то на 2 квартиры что-ли??? 

Миледи

Цитата: Dana18 от апреля 02, 2012, 13:15:53
Да, когда вставали на учет брали на меня и мужа- а теперь проходим перерегистрацию придется со всех((( А ведь справки до 2000года- то как их заказывать только по Фамилиям??? Если до 2000года была в др. прописана- то на 2 квартиры что-ли???
справки в БТИ заказываются по фамилии с предоставлением копии паспорта. Не важно где были прописаны, справка из БТИ показывает только о наличии имущества в собственности до 2000 года. Просто в рег.палате нет сведений об имуществе до 2000 года. Если Вы уверены что у Вас в собственности ничего не было, то и не надо переживать.
Вот например, у моего свекра квартира в собственности с 1985 года (в которой мы прописаны), в справке из рег палаты указано, что у него ничего нет, а в справке из БТИ эта квартира указана, потому что он документы о собственности не обновлял.

Matil_Da

Сегодня звонила в приволжскую администрацию уточнить на счет справки с места работы. в перечне документов для перерегистрации написано жирным шрифтом что в этой справке должна обязательно быть указана сфера занятости гражданина(бюджет или комерция). Так вот они мне там сказали что это обязательно должно быть отражено с примерной формулировкой "данная должность финансируется за счет бюджетных средств"  ??? на моей работе еле пошли на встречу  ??? а на работе мужа вообще отказали(у него часный завод) сказали мы такую информацию не даем.  :o Люди!!!!! неужели у всех так????  :o

lisenokra

я САМА заявитель работаю в бютжете,но в данный момент сижу в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет,супруг работаем в комерческой организации но по трудовой и мы тоже не знаем что будет,пройдем в таком случае перерегистрацию или нет ??? ??? ??? ??? :'( :'(???
ждем заветных ключиков.

Ксю и К

Цитата: Matil_Da от апреля 02, 2012, 19:21:42
Сегодня звонила в приволжскую администрацию уточнить на счет справки с места работы. в перечне документов для перерегистрации написано жирным шрифтом что в этой справке должна обязательно быть указана сфера занятости гражданина(бюджет или комерция). Так вот они мне там сказали что это обязательно должно быть отражено с примерной формулировкой "данная должность финансируется за счет бюджетных средств"  ??? на моей работе еле пошли на встречу  ??? а на работе мужа вообще отказали(у него часный завод) сказали мы такую информацию не даем.  :o Люди!!!!! неужели у всех так????  :o

Нет, мне на работе именно так и написали, а вот в Кировском сегодня у одних не приняли документы из за того, что в этой справке стажа нет.Сказали, ЧТО СТАЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОПИСАН.
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

lisenokra

А где именно должно указываться ,гос .учереждение это или или коммерческая организация,????
ждем заветных ключиков.

lelichka1

Цитата: Х-Такташ от апреля 02, 2012, 22:56:31
Нет, мне на работе именно так и написали, а вот в Кировском сегодня у одних не приняли документы из за того, что в этой справке стажа нет.Сказали, ЧТО СТАЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОПИСАН.
Ой напугали,завтра идем сдавать документы ,но в справках с работы стажа нет, только указано сна основании какого приказа и дата приянт на работу, пойдет интересно?

Matil_Da

Вот и мы хотим завтра идти :oсовсем уже запуталась в этих справках-то так надо написать им то по другому ???

Matil_Da

В перечне документов для перерегистрации написано так:
- справка(-и) с места работы от всех работающих членов семьи с указанием: реквизитов предприятия(адрес,телефон,ИНН,КПП, л счет, БИК, ОГРН, ОКАТО и т.д.), сферы занятости (бюджет,коммерция и т.д.), сведений о месте работы гржданина, его должности, даты выдачи справки, подписанная руководителем и заверенная печатью организации;

- копия трудовой книжки,подтверждающая трудовой стаж все страницы трудовой книжки,заверенные подписью начальником отдела кадров,печетью - в конце запись " Работает по настоящее время")

Из чего следует что трудовой стаж подтверждает трудовая книжка,и нигде не написано что стаж должен отражаться в справке с работы  :-\

gulnar

Цитата: Dana18 от апреля 03, 2012, 14:18:54
Подскажите- в течении какого срока нужно собрать док. для перерегистрации???- 30дней со дня взятия предворительного протакола или со дня начала сбора док-ов (т.к. там ведь даты указаны)????
30 дней со дня взятия  предварительного протокола (прочитайте протокол там все написано)

gulnar

Цитата: Dana18 от апреля 03, 2012, 14:38:03
Это-то понятно, только получила ведь его ч\з 2 недели. С какогда дня идет отсчет??? Коператив трубку не берет(
Со дня подписания предварительного протокола. Там ведь дата написана....

gulnar

Значит и вы пролетели  :o Надо к этому серьезнее относиться (почитайте эту тему, может что-то полезное для себя найдете)

gulnar

Ну поздравляю, осталось пройти перерегистрацию ;)

lelichka1

Сегодня сдавали документы в Кироско -Московскую администрацию,приехали ближе к 8, очередь была порядка 15 человек, прием начался чуть раньше и принимали сразу  в 2-х кабинетах, специалист отдельно на перерегистрацию;  отдельно для ветеранов , малоимущих, молодых семей, отдельно на постановку на учет, очередь пролетела быстро, в 9.10 мы уже вышли из кабинета.Документы приняли, единственное ксерокпию с-ва о браке  забыли сделать, сказали подвезти сегодня до обеда.Приехала около 11часов довезла копию,  очереди было человек 5. Может быть кому то пригодиться.
Специалист сказала,что комиссия проводится еженедельно и если в  конце след.недели  не позонят, значит все нормально. Надеюсь не позвонят .

Мария27

Цитата: lelichka1 от апреля 03, 2012, 15:26:38

Специалист сказала,что комиссия проводится еженедельно
хорошо как у вас! у нас в челнах комиссия только 1 раз в месяц заседает  :ireful:
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

Лилия Ф

Цитата: Х-Такташ от апреля 02, 2012, 22:56:31

у меня стаж просто спросили и карандашом написали на копии, а зарплату при мне сосчитали и среднюю тоже карандашом написали. все та же кировско-московская

Rozaliya

Matil_Da

Скажите,а при подаче документов на перерегистрацию надо заполнять анкету и заявление?