• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

MDA

Цитата: lelichka1 от марта 30, 2012, 15:47:19
Докменты есть договор купли продажи, надеюсь нас не лишат квартиры из за того,что дано продано
Уточните в Регпалате, почему факт продажи не отражен в справке.
Там вроде есть пункт в заявлении, касающийся сделок с недвижимостью...

Ленуся76

Цитата: lelichka1 от марта 30, 2012, 15:47:19
Докменты есть договор купли продажи, надеюсь нас не лишат квартиры из за того,что дано продано
Не мучайтесь! Снимите копии всех документов о продаже и приложите к этой справке. Сдайте все документы вместе на перерегистрацию. Если у администрации возникунут вопросы пусть и запрашивают сами в БТИ и рег.палате.

oVen

У меня сегодня не приняли документы на перерегистрацию. Оказалось,что у бывшего мужа,который прописан на одной со мной жилплощади,есть в собственности 2-комн. квартира. Была ли у кого-нибудь такая ситуация? Что можно сделать?

MDA

Цитата: oVen от марта 30, 2012, 17:27:12
У меня сегодня не приняли документы на перерегистрацию. Оказалось,что у бывшего мужа,который прописан на одной со мной жилплощади,есть в собственности 2-комн. квартира. Была ли у кого-нибудь такая ситуация? Что можно сделать?
и с учетом нее у вас получается больше 18 метров на человека?...

oVen

Цитата: MDA от марта 30, 2012, 17:46:52
и с учетом нее у вас получается больше 18 метров на человека?...
Объясню по порядку: на 50 метров прописаны пятеро. Наниматель - мой бывший муж (больше 17 лет в разводе). При постановке на учет требовались документы только с участников договора. Сейчас требуют справки со всех прописанных. В справке из регпалаты указано,что бывший муж имеет в собственности 2-комн. квартиру по адресу...Площадь не указана. Что можно предпринять? Я в прострации...

pflora

Цитата: oVen от марта 30, 2012, 18:45:30
Объясню по порядку: на 50 метров прописаны пятеро. Наниматель - мой бывший муж (больше 17 лет в разводе). При постановке на учет требовались документы только с участников договора. Сейчас требуют справки со всех прописанных. В справке из регпалаты указано,что бывший муж имеет в собственности 2-комн. квартиру по адресу...Площадь не указана. Что можно предпринять? Я в прострации...
Можно попробовать выписать. Неужели не согласится?
Или потом после отказа - через суд.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

oVen

Цитата: pflora от марта 30, 2012, 19:11:50
Можно попробовать выписать. Неужели не согласится?
Или потом после отказа - через суд.
Выписать через суд или иск к администрации? Наверное,пакет документов при постановке на учет и при перерегистрации должен быть одинаковым? Мне понадобится время на разбирательства,заявление о продлении срока перерегистрации кому надо писать?

MDA

Цитата: oVen от марта 30, 2012, 18:45:30
Сколько метров у него квартира, вы знаете?
Он там один собственник или делит с кем-то?

И еще напишите остальных троих прописанных с вами. Кем они вам приходятся? Включены ли в договор?

Наталь/я

Цитата: oVen от марта 30, 2012, 17:27:12
У меня тоже не принимали документы из-за брата, прописанного в одной со мной квартире. Пришлось нанимать юриста- он везде со мной ходил, бодался там с ними на их тарабарском языке, я рядышком стояла и помалкивала, ну еще расписывалась, где скажет... И документы приняли и даже справки все сами заказали... Правда, грозятся, что перерегистрацию все равно не пройдем, но он то мне и поможет судиться с ними. Так, что мой вам совет- ищите толкового юриста
Чистопольская 12, 2 под.

oVen

Цитата: MDA от марта 30, 2012, 19:27:10
Сколько метров у него квартира, вы знаете?
Он там один собственник или делит с кем-то?

И еще напишите остальных троих прописанных с вами. Кем они вам приходятся? Включены ли в договор?
Со мной прописаны,кроме бывшего мужа : дочь от первого брака,ее ребенок,дочь от второго брака. В договоре : я-заявитель,мой муж(он прописан в другой кв.там все в порядке),наша дочь. С бывшим мужем связь не поддерживаю и ничего о нем не знаю,справку их регпалаты получила по доверенности,имея на руках копию его паспорта (передал через старшую дочь).

MDA

Цитата: oVen от марта 30, 2012, 19:52:01
Со мной прописаны,кроме бывшего мужа : дочь от первого брака,ее ребенок,дочь от второго брака. В договоре : я-заявитель,мой муж(он прописан в другой кв.там все в порядке),наша дочь. С бывшим мужем связь не поддерживаю и ничего о нем не знаю,справку их регпалаты получила по доверенности,имея на руках копию его паспорта (передал через старшую дочь).
нужно узнать метраж его квартиры...
и считать метры... если у вас на прописанных таким образом будет приходиться больше 18 метров, то в перерегистрации вам откажут :(
ну и по квартире, где прописан ваш муж...

тогда единственным выходом для вас будет пытаться через суд доказать, что вы с бывшим мужем разные семьи...

pflora

Цитата: oVen от марта 30, 2012, 19:18:13
Выписать через суд или иск к администрации? Наверное,пакет документов при постановке на учет и при перерегистрации должен быть одинаковым? Мне понадобится время на разбирательства,заявление о продлении срока перерегистрации кому надо писать?
Нет, просто попросить выписаться в ближайшие дни. У него же есть - куда. И тогда он нигде у вас фигурировать в документах не будет и справку из Рег палаты, соответственно, на него показывать тоже не нужно.
Если не пойдет вам навстречу - то тогда только толковый юрист.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

MDA

Цитата: pflora от марта 30, 2012, 19:58:00
Нет, просто попросить выписаться в ближайшие дни. У него же есть - куда. И тогда он нигде у вас фигурировать в документах не будет и справку из Рег палаты, соответственно, на него показывать тоже не нужно.
Если не пойдет вам навстречу - то тогда только толковый юрист.
выписку могут посчитать намеренным ухудшением :(

oVen

Цитата: MDA от марта 30, 2012, 20:02:24
выписку могут посчитать намеренным ухудшением :(
Даже если он выпишется,нуждаемость все равно сохраняется,наверное : 50 метров на четверых. Спасибо всем за рекомендации! Может быть,кто-нибудь даст координаты хорошего юриста? Хотя бы проконсультироваться!

MDA

Цитата: oVen от марта 30, 2012, 20:13:38
Даже если он выпишется,нуждаемость все равно сохраняется,наверное : 50 метров на четверых. Спасибо всем за рекомендации! Может быть,кто-нибудь даст координаты хорошего юриста? Хотя бы проконсультироваться!
понятно что сохраняется, вопрос в том, что сейчас, до его выписки у вас может не быть нуждаемости, поэтому и будет ухудшение :(

oVen

Цитата: MDA от марта 30, 2012, 20:15:26
понятно что сохраняется, вопрос в том, что сейчас, до его выписки у вас может не быть нуждаемости, поэтому и будет ухудшение :(
Но ведь меня поставили на учет,признали нуждающейся! Почему про постановке на учет не запрашивали справки со всех прописанных? Новые правила надо применять к тем,кто сейчас встает на учет! Я на учете с 2006 года.

Ксю и К

Кто уже сдал документы, копию паспорта заверять надо?
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

daniakamil

А разве выписка кого-то может считаться ухудшением?

pflora

Цитата: MDA от марта 30, 2012, 20:15:26
Во время постановки на учет эта собственность нигде не фигурировала. Поэтому есть шанс, что не зацепятся. Выписался и выписался. Право на свободу перемещения и определения места жительства еще никто не отменял.

Julnazi

Сегодня в администрации мне сказали, что выписка это не ухудшение. Ухудшение только прописка. Так что, если успеете быстренько его выписать, у вас все будет хорошо  ;)
Чистопольская, 14. 2й подъезд

oVen

В том -то и дело,что сама я его выписать не смогу,так как он является нанимателем. Если он за 17 лет не выписался,то сейчас вряд ли пойдет на это. Тем не менее,спасибо за участие!

lisenokra

Смотрите,что в этом гос-ве тварят,как так люди стоя по столько лет и ждут жилье,а они ввели правила и всем довольны!правильно говорили,это кто сейчас на учет встает им и надо такие справки собирать,а мы то уже давно стоим!!!Блин я так за вас теперь переживаю и сама уже всего боюсь.Вроде в голове прокрутила должно быть все нормально,а вдруг что нибудь ,где нибудь вылезет,а я и не знаю.У меня вроде только у мужа является собственницой квартиры как это отразится на перерегистрации не знаю :'( :'( :'( :'(
ждем заветных ключиков.

Роза_78

Подскажите пожалуйста, справки по РФ в регпалате нужно заказывать или  достачтоно только по РТ

Лилия Ф

Цитата: Роза_78 от марта 31, 2012, 12:13:52
Подскажите пожалуйста, справки по РФ в регпалате нужно заказывать или  достачтоно только по РТ

если вы не проживали за пределами РТ , то только по РТ

shz

кто-нибудь делал справку БТИ не в Казани? Чем отличается справка БТИ по РТ от просто справки БТИ по району? я заказал справку в районе республики, там говорят, что справку по РТ они не делают (нет программы), такую делают только в Казани, но  запрос все равно посылают в район.