• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Sergio

Сегодня звонили в Приволжскую администрацию, нам сказали ,что мы успешно прошли перерегистрацию. данные в ГЖФ появятся только после нового года. И еще ответили , что все кто сдавал документы в первый поток (мы сдавали 24 ноября ) перерегистрацию прошли

Бюджетница

Цитата: Vi от декабря 17, 2009, 12:11:19
Состав семьи - один человек, норматив - 33 кв.м., внизу написано - члены семьи - два человека, как так может быть?
обратитесь в кооператив. пусть подправят

Vi

Цитата: Бюджетница от декабря 17, 2009, 13:37:40
обратитесь в кооператив. пусть подправят
А в кооперативе нам  не надо дополнительно сведения о членах семьи вносить?

Бюджетница

Цитата: Vi от декабря 17, 2009, 14:08:25
А в кооперативе нам  не надо дополнительно сведения о членах семьи вносить?
нет, этим должна заниматься адм-ция вашего района, а данные потом отправлять в ГЖФ. а в кооперативе вам нужно будет вроде заявление написать

Рамис333

Цитата: Sergio от декабря 17, 2009, 12:42:46
Сегодня звонили в Приволжскую администрацию, нам сказали ,что мы успешно прошли перерегистрацию. данные в ГЖФ появятся только после нового года. И еще ответили , что все кто сдавал документы в первый поток (мы сдавали 24 ноября ) перерегистрацию прошли
Мы тоже сдавали 24 ноября в Приволжскую адм-ию. Но сегодня на мой вопрос, рассмотрела комиссия документы или нет, мне ответили, что известно будет лишь после нового года.

Frodi

Помогите если кто знает? Когда вставали на учет в четвером, то трое были прописаны в хрущевке на 46,5 кв. метрах, а один, причем несовершеннолетний в другой квартире, но там тоже были вчетвером на 64 квадратах прописаны. Теперь квартиру выиграли на четверых четырехкомнатную, но в августе умерла бабушка в той квартире где их четверо было, да еще пацану 18 стукнуло. Вроде мы одна семья, а получается, что он у нас как бы перестал нуждаться. Что ж теперь с нами при перерегистрации будет. Не пропустят?????

Viola

Странно было бы из членов семьи вычеркивать только за то, что ему 18 лет исполнилось - наверняка он где-то учится, а не обеспечивает себя сам? Это я думаю будет аргументом, что он не отдельная семья, а входит в вашу, если вдруг встанет такой вопрос, но не должно (Там есть пункт, что разные семьи - это ведущие раздельное хозяйство)
По метрам проходите, т.к. общую сумму делят на членов семьи, не страшно если у кого-то больше, главное чтобы среднее значение было меньше 18м :)

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

t-gra

Цитата: Viola от декабря 24, 2009, 22:54:10
(Там есть пункт, что разные семьи - это ведущие раздельное хозяйство)
вот именно... не подскажите, как это вести одно хозяйство, живя в разных квартирах?

Viola

Цитата: t-gra от декабря 24, 2009, 22:57:38
не подскажите, как это вести одно хозяйство, живя в разных квартирах?
Вам - нет.

(Мне этот вопрос в личку скидывали в более подробном виде и что нужно было я уже уточнила :P)

t-gra

Цитата: Viola от декабря 24, 2009, 23:04:29
Вам - нет.

(Мне этот вопрос в личку скидывали в более подробном виде и что нужно было я уже уточнила :P)
а мне и не надо)
вопрос был риторический и не требующий ответа)

alba

Цитата: Frodi от декабря 24, 2009, 22:16:51
Помогите если кто знает? Когда вставали на учет в четвером, то трое были прописаны в хрущевке на 46,5 кв. метрах, а один, причем несовершеннолетний в другой квартире, но там тоже были вчетвером на 64 квадратах прописаны. Теперь квартиру выиграли на четверых четырехкомнатную, но в августе умерла бабушка в той квартире где их четверо было, да еще пацану 18 стукнуло. Вроде мы одна семья, а получается, что он у нас как бы перестал нуждаться. Что ж теперь с нами при перерегистрации будет. Не пропустят?????
кроме прописки еще смотрят ведь доли собственности, наследство, попробуйте посчитайте

maxvip

неделю назад из администрации пришло уведомление о прохождении перерегистрации. сотрудники райадминистрации когда мы сдавали документы говорили, что с этим письмом нужно идти в КСБ чтобы информация была и у них. решил сегодня сходить в кооператив, так как никаких изменений на личной странице за все это время не произошло.
сотрудники КСБ заявили мне, что им ничего не нужно и что все данные будут залиты в базу автоматически. попросил проверить состояние дела в базе на сегодня - данные им до сих пор не поступили.
дальше я поинтересовался как будет расчитываться график платежей. песня та же:
норматив минус собственность по 23100, остальное по 23100*1,3. при этом в норматив дополнительные 20% не включаются при превышении площади квартиры 1,2 норматива.
на вопрос чем руководствуетесь - решением ПопСовета!
так что ждем ответа от Президента, а пока вот что нас ожидает.
Наши проблемы от того, что мы не знаем своих прав и не умеем их отстаивать!

Frodi

Цитата: maxvip от декабря 25, 2009, 16:17:32
неделю назад из администрации пришло уведомление о прохождении перерегистрации. сотрудники райадминистрации когда мы сдавали документы говорили, что с этим письмом нужно идти в КСБ чтобы информация была и у них. решил сегодня сходить в кооператив, так как никаких изменений на личной странице за все это время не произошло.
сотрудники КСБ заявили мне, что им ничего не нужно и что все данные будут залиты в базу автоматически. попросил проверить состояние дела в базе на сегодня - данные им до сих пор не поступили.
норматив минус собственность по 23100, остальное по 23100*1,3. при этом в норматив дополнительные 20% не включаются при превышении площади квартиры 1,2 норматива.
Да, вот это что-то с чем-то! При таком раскладе я из выигранных 118, 44 кв. метров буду по соципотечной цене оплачивать только 25,4 кв. метра, а остальное по коммерческой. У меня квартира за 3380 000 с лишним выскакивает. Я уже не то что рад выигрышу я уже думаю а на кой х... мне это все надо?

Frodi

Вчера с товарищем из ГЖФ говорил, ну и вопрос стоимости и учета собственности затронул. Он очень уклончиво, но дал понять, что это попсоветовское решение все равно продавят и в закон его обличат. Так, что собственность учитываться скорее всего будет. Но вот точку в этом вопросе ставить рано, потому как я понял все таки будет это решение отличаться от попсоветовского. Как один из рассматриваемых вариантов он мне пояснил такой: учитываться будет только обособленная собственность, как например полноценная квартира или комната, а вот доля в родительской квартире скорее всего нет. С коэфицентами этими тоже еще не определились, но вот про 20 % превышения норматива я его как то и не спросил. А теперь думаю зря. Хотя что мы изменим все сами увидим своими глазами, я вот думаю, а в какой момент можно будет заднюю включить и отказаться от квартиры если условия совсем кабальные будут?

Frodi

Цитата: maxvip от декабря 25, 2009, 16:17:32
Да и еще поясните что значит не включаются 20% при превышении площади квартиры 1,2 норматива.

Бюджетница

Цитата: Frodi от декабря 25, 2009, 18:11:44
, я вот думаю, а в какой момент можно будет заднюю включить и отказаться от квартиры если условия совсем кабальные будут?
мы такой же вопрос задавали при подписании предварительного протокола. сказали, что отказ от квартиры тоже долгий процесс. месяц точно. потом можно забрать деньги или при желании ждать другого конкурса, в котором можно участвовать на общих основаниях.
а еще сказали про то, что сверхнорматив равный имеющ. собственности будет в рассрочку, т.е. без 7% (если это утешит)

Frodi

Цитата: Frodi от декабря 25, 2009, 18:13:12
Да и еще поясните что значит не включаются 20% при превышении площади квартиры 1,2 норматива.
Вспомнил, вспомнил давно как то мне объясняли, что я могу претендовать на 72 кв. метра по нормативу, но с учетом 20% могу до 86.4 и тогда все по льготной цене, а если и это превышу, то тогда уже все что выше 72 по коммерческой.... Да, да , так что они получается все плохое из старого решения + все плохое из нового и рождают третье от которого волосы дыбом? :o :o :o :o :o

Viola

Цитата: Frodi от декабря 25, 2009, 17:53:38
Да, вот это что-то с чем-то! При таком раскладе я из выигранных 118, 44 кв. метров буду по соципотечной цене оплачивать только 25,4 кв. метра, а остальное по коммерческой. У меня квартира за 3380 000 с лишним выскакивает. Я уже не то что рад выигрышу я уже думаю а на кой х... мне это все надо?
Не хочется вас расстраивать, но действительно за 3 млн есть варианты квартир в сданных домах по 100м в неплохих р-нах... (были осенью во всяк.случае)
Цитироватьв какой момент можно будет заднюю включить и отказаться от квартиры если условия совсем кабальные будут?
В любой. Но зачем? Нас ведь много, нужно просто руки не опускать
ЦитироватьВчера с товарищем из ГЖФ говорил, ну и вопрос стоимости и учета собственности затронул. Он очень уклончиво, но дал понять, что это попсоветовское решение все равно продавят и в закон его обличат. Так, что собственность учитываться скорее всего будет.
Что ещё ему остается говорить? Пока рук-во ГЖФ на этом стоит, сотрудники ессно будут лишь повторять
ЦитироватьДа и еще поясните что значит не включаются 20% при превышении площади квартиры 1,2 норматива
Если превышение норматива до 20% - все идет по льготной цене.
Если - больше 20%, то и эти 20% уже рассчитываются по цене с коэффициентом.

Viola

Цитата: Бюджетница от декабря 25, 2009, 18:22:42
а еще сказали про то, что сверхнорматив равный имеющ. собственности будет в рассрочку, т.е. без 7% (если это утешит)
Про то, что не будет процентов на незаконный сверхнорматив - никто нигде не упоминал.

Frodi

Весь смысл в том, что нет у меня и не было 3 млн. наличными, а были только те полтора, что вложены, да хрущевка, чтобы в случае чего долг закрыть. Вот и расчитывал я хоть за 3 млн, но с чистовой отделкой, а там глядишь выплывем как-нибудь и не из такого дерьма выкарабкивались. Но теперь еще 400 000 прибавляется, а это уже сверхнорматив для моего сознания и я его могу не вытянуть. Что-ж чему быть того не миновать. Даже если деньги назад заберу свою жилищную проблему не решу. Так что как говорится будем поглядеть, а там уже и решение принимать.

Frodi

Цитата: Viola от декабря 25, 2009, 18:28:50
Про то, что не будет процентов на незаконный сверхнорматив - никто нигде не упоминал.

Кстати товарищ мой вчера сказал, что этот вопрос рассматривается, вот только терзают меня сомнения, что они от 7% откажутся.

Бюджетница

Цитата: Viola от декабря 25, 2009, 18:28:50

да, никто не упоминал. я говорю по словам тетки в кооперативе, которая нам тогда еще (10 ноября) новую стоимость квартиры  считала

Viola

Цитата: Бюджетница от декабря 25, 2009, 18:32:04
да, никто не упоминал. я говорю по словам тетки в кооперативе, которая нам тогда еще (10 ноября) новую стоимость квартиры  считала
Понятно, просто уточняю на сегодн. день

Бюджетница

Цитата: Frodi от декабря 25, 2009, 17:53:38
мы тоже так думали. но если есть полностью вся сумма чтобы кредит не брать, то точно не нужно. а если этой суммы нет, думаешь про положительный момент- 7% годовых.

Милка

Вопрос: на личной странички ( у СИ), кто выйграл, стоит предварительный результат??? у меня вчера стояло, а сегодня уже нет. метры ка кбыли так и есть ( хотя собст. метры есть)... что глюк?
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!