• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Kolibree

Цитата: axd от декабря 07, 2011, 22:06:35
4. Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, признаются разными семьями.
Разные семьи подлежат отдельному принятию на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, если размер общей площади, приходящийся на каждого гражданина в занимаемых по договору найма и (или) находящихся в собственности объектах жилищных прав, соответствует норме постановки на учет, определенной пунктом 3 настоящих Правил и порядка.

То есть не родственника, а гражданина. Это может быть кто угодно, хоть сосед по коммуналке...

Мда...получается и не прикопаешься....
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Алсу Венеровна

Мы сдали документы 16ноября,только пока еще дата перерегистрации не появилась :( :(правда наш дом еще не сдан пока!!! Скажи те пожалуйста когда появится дата перерегистрации нужно идти на Четаева???

LEO

Сегодня была в ГЖФ, сдавали документы на перерегистрацию 16 ноября в Советской администрации. Окончательного протокола до сих пор нет. 

Almuska

похоже документы по перерегистрации быстрее делают тем у кого уже дома готовы...???? :girl_sigh:

LEO

Дом наш уже сдан. В ГЖФ спросили, кого числа сдали документы и сдан ли наш дом. 

Almuska

кстати, все кто сегодня узнали про перерегистрацию были с приволжской администрации...

LEO

Молодой

Цитата: axd от декабря 07, 2011, 22:06:35
4. Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, признаются разными семьями.
Вот и мне кажется, что данный момент (см.подчеркнутое) можно обойти раздельно оплачивая квартплату...когда-то с меня потребовали документы о собственности всех с кем зарегистрирован в квартире, а там кроме меня еще семь человек и у каждого по квартире и по коттеджику, получалось обеспеченность метрами выше крыши, а у меня в собственности 0 с маленьким хвостиком...Сказали вот если бы Вы разделили квартплату на две части, т.е. свою часть оплачивали самостоятельно, мы признали Вас разными семьями, а так вы одна семья т.к. ведете совместное хозяйство...и пролетел я с субсидией для госслужащих...

axd

Цитата: Молодой от декабря 08, 2011, 10:16:16
Вот и мне кажется, что данный момент (см.подчеркнутое) можно обойти раздельно оплачивая квартплату...когда-то с меня потребовали документы о собственности всех с кем зарегистрирован в квартире, а там кроме меня еще семь человек и у каждого по квартире и по коттеджику, получалось обеспеченность метрами выше крыши, а у меня в собственности 0 с маленьким хвостиком...Сказали вот если бы Вы разделили квартплату на две части, т.е. свою часть оплачивали самостоятельно, мы признали Вас разными семьями, а так вы одна семья т.к. ведете совместное хозяйство...и пролетел я с субсидией для госслужащих...
Этот момент обойти не удастся, я же уже писал:
Справки должны запрашиваться на всех зарегистрированных:
- справка о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению (на всех лиц, зарегистрированных по месту жительства в жилом помещении заявителя, в том числе из других регионов России, за последние 5 лет);

И даже если граждане признаются отдельными семьями, общий размер площади (на каждого меньше 18 м) высчитывается не на семью, а на каждого гражданина:
Разные семьи подлежат отдельному принятию на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, если размер общей площади, приходящийся на каждого гражданина в занимаемых по договору найма и (или) находящихся в собственности объектах жилищных прав, соответствует норме постановки на учет, определенной пунктом 3 настоящих Правил и порядка.

Молодой

По поводу справок Вы абсолютно правы потребуют на всех зарегистрированных, но мне думается, что при условии признания разными семьями, собственность других людей не смогут приплюсовать к заявителю...или я ошибаюсь? Вот этот момент бы уточнить! Ведь по логике получается так:
Заявитель к примеру зарегистрирован в квартире, где проживают люди имеющие свои квартиры/дома и достаточной площадности...а раз они разные семьи, то почему их собственность должна учитываться относительно заявителя? Он же другая семья и у него есть все подтверждающие данный факт документы (к примеру справка об отсутствии жилья и раздельная квартплата).

янтарь

Цитата: Молодой от декабря 08, 2011, 11:40:24
По поводу справок Вы абсолютно правы потребуют на всех зарегистрированных, но мне думается, что при условии признания разными семьями, собственность других людей не смогут приплюсовать к заявителю...или я ошибаюсь?
Как показывает практика этой перерегистрации собственность других людей прописанных в одной квартире не учитывается если разделены лицевые счета на квартиру. Если же лицевой счет один - все считаются членами одной семьи. Но администрация может пойти на встречу. Когда нам сказали, что будут учитывать  собственность всех прописанных, то администрация может предоставить дополнительное время для выписки этих собственников из квартиры и мы сможем подать документы без них. К нашему счастью у наших родственников в собственности оказался "домик тыквы" и кв. м. поделенных на всех оказалось мало.

sosedka11111

Кто знает напишите пожалуйста...
Если получаешь квартиру от предприятия(не бюджетники) во время перерегистрации требуется справка из Рег.палаты на всех членов семьи или только на тех,кто указан в договоре?

sosedka11111

И еще вопрос!
Если есть в собственности земельный участок под строительство жилья(без дома,пустой участок) то какую справку надо принести и откуда???

Бэлла

В Нов.-Сав. Администрации мне дали перечень документов, где под пунктом 5 значится:
"справка о наличии жилья в собственности и осуществления сделок по его отчуждению из федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан (по РФ) -  на заявителя и членов его семьи".
ХОТЕЛА позвонить - уточнить насчет всех прописанных с заявителем. Пока никто не берет трубку. Подскажите (кто-то ведь уже сдавал в Н.-С.районе): на кого требуют справки на самом деле - только на членов семьи или на прописанных с заявителем?
Неужели они пишут одно, а требуют другое???

Апрель

Я брала только на тех, кто в договоре. Потом можно было брать только по РТ (по слухам), 500 руб. А по РФ 1500 на одного, и делается 14 рабочих дней. Так что, лучше сходите, уточните, до них очень трудно дозвониться.

Люкар

Цитата: sosedka11111 от декабря 08, 2011, 14:22:47
И еще вопрос!
Если есть в собственности земельный участок под строительство жилья(без дома,пустой участок) то какую справку надо принести и откуда???
У нас попросили справку из БТИ того района где у нас участок, с выездом техника на место и фиксацией им того что там есть. Но чтоб заключить договор в БТИ там нужны еще какие то док-ты из кадастровой палаты на этот участок. И еще как я поняла все зависит где у вас земля - если это садоводческое общество то там вроде не придираются, а если в деревне то всю процедуру проходить прийдется.

Бэлла

Цитата: Трехлетка от декабря 08, 2011, 14:59:57
Я брала только на тех, кто в договоре. Потом можно было брать только по РТ (по слухам), 500 руб. А по РФ 1500 на одного, и делается 14 рабочих дней. Так что, лучше сходите, уточните, до них очень трудно дозвониться.

А вы уже сдали документы (только на тех, кто в договоре) и у вас уже приняли?

Апрель

Принять -  приняли, но еще пока нет итогов перерегистрации. Жду с волнением. Когда принимали, сказали, что все нормально. И еше, вчера разговаривала с нач.отдела, задавала вопросы. Она сказала, что если из администрации нет звонков, значит радуйтесь. Т.е. если возникнут вопросы, то они будут звонить.

Бэлла

Цитата: Трехлетка от декабря 08, 2011, 15:17:13
Принять -  приняли, но еще пока нет итогов перерегистрации. Жду с волнением. Когда принимали, сказали, что все нормально. И еше, вчера разговаривала с нач.отдела, задавала вопросы. Она сказала, что если из администрации нет звонков, значит радуйтесь. Т.е. если возникнут вопросы, то они будут звонить.

Желаю Вам Удачи!

Апрель

Лунтик

Подскажите. Список документов на постановку для СИ такой же как на перерегистрацию? Если нет скиньте пжлс в личку.
И вопрос: если по НДФЛ по прожиточному min не хватает на семью, поставят на учёт?
Спасибо.

Nain

Цитата: Молодой от декабря 08, 2011, 11:40:24
По поводу справок Вы абсолютно правы потребуют на всех зарегистрированных, но мне думается, что при условии признания разными семьями, собственность других людей не смогут приплюсовать к заявителю...или я ошибаюсь? Вот этот момент бы уточнить! Ведь по логике получается так:
Заявитель к примеру зарегистрирован в квартире, где проживают люди имеющие свои квартиры/дома и достаточной площадности...а раз они разные семьи, то почему их собственность должна учитываться относительно заявителя? Он же другая семья и у него есть все подтверждающие данный факт документы (к примеру справка об отсутствии жилья и раздельная квартплата).

В принципе, мотивы таких действий администрации ясны. Давайте разберем на примере. Жила семья из 4 человек - двое родителей + двое детей в квартире 60 кв. м. Собственность - общая, т.е. каждый собственник, по 15 метров. Родители построили дом и переехали туда, но из старой квартиры не выписались. И вот расклад: у детей по 15 кв. м., у родителей по 150 кв. м. Администрация будет говорить буквально следующее: ваши родители имеют другое жилье, пусть выписываются из вашего и прописываются к себе, ну и следовательно, отказ от перерегистрации или постановке на учет.
По нормам закона - бред полнейший. Во-первых, каждый сам волен определять себе место жительства, а во-вторых, отказывать кому-то в связи с тем, что у совместно с ним проживающего родственника есть другая собственность - явное нарушение норм Жилищного кодекса.
Согласно ст. 53 ЖК РФ: "Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий". Другими словами, человек должен совершить какое-либо действие, чтобы стать нуждающимся. Продать что-то, прописать кого-то. Действие/бездействие третьих лиц к намеренных ухудшениям жилищных условий не относятся.
Администрация это прекрасно знает, но видимо получили установку и начали буквально понимать постановление, которое по сравнению с ЖК РФ - пшик.
Если отказали по такой причине - не комплексуйте, ребята, бежите в юрконтору, где за 500 руб. составят исковое, и в нар. суд по месту нахождения администрации. Такие дела рассматриваются в течение 10 дней, госпошлина не взимается. Думаю, позиция беспроигрышная.

aluna

через какое время появляется дата перерегистрации, после прохождения комиссии в администрации?

Мархаба

Цитата: LEO от декабря 07, 2011, 23:40:34
Может они решили по районам выдавать.
привет коллега!!! надеюсь узнала! я сегодня звонила в советскую администрацию, где мне сказали, что вчера, 07.12.2011г, они передали список прошедших перерегистрацию в Управление по жилищной политике (так вроде называется), что на Миславского. Позвонив в данное управление я узнала, что моя фамилия имеется в данном списке и  в ближайшие дни они подпишут у начальника его и передадут все документы в ГЖФ. в данном списке примерно 68 фамилий!!!!!!!!!!

LEO

Цитата: Мархаба от декабря 08, 2011, 20:38:15
привет коллега!!! надеюсь узнала! я сегодня звонила в советскую администрацию, где мне сказали, что вчера, 07.12.2011г, они передали список прошедших перерегистрацию в Управление по жилищной политике (так вроде называется), что на Миславского. Позвонив в данное управление я узнала, что моя фамилия имеется в данном списке и  в ближайшие дни они подпишут у начальника его и передадут все документы в ГЖФ. в данном списке примерно 68 фамилий!!!!!!!!!!
Привет, привет!  А ты какого числа  сдала документы в администрацию?