• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Лучик

Цитата: Гульмира от декабря 07, 2011, 09:18:05
УРРАААААААААААА дата перерегистрации 5.12.11г
завтра за ключами!!!!!! :)
ОЙ как здорово,поздравляю от души!!!!!!Ну вот как все отлично складывается,и садик  новый пойдете))))

Лучик

Соседи,всех поздравляю с перерегистрацией !!!!!Счастливого новоселья!!!!! :good: :good: :good:

янтарь

Цитата: Лейсан М от декабря 07, 2011, 12:25:48
У кого-нибудь был отказ в перерегистрации! Когда мы вставали на учет были другие правила. У нас в договоре 4 человека(муж я и двое детей). С мужем прописана свекровь у которой в собственности 2 квартиры и его сестра-свой дом. Если мы выйграем  квартиру то нам откажут в перерегистрации? Мы же отдельная семья! У нас своей собственности нет...  Может нам нет смысла стоять в очереди?
Вам надо свекровь и сестру срочно выписывать. Ее квартиры поделят на вас на всех. У меня такая же ситуация. правда повезло, что жил площадь в собственности родственников все равно оказалась меньше положенного и + год назад выписалась моя сестра а то бы и ее квартиру посчитали как совместное жилье.

gulecka

Цитата: янтарь от декабря 07, 2011, 14:41:19
Вам надо свекровь и сестру срочно выписывать. Ее квартиры поделят на вас на всех. У меня такая же ситуация. правда повезло, что жил площадь в собственности родственников все равно оказалась меньше положенного и + год назад выписалась моя сестра а то бы и ее квартиру посчитали как совместное жилье.
ну воообще маразм.это же видно что это др.семья.разве мне родственники мужа подарят свое жилье

янтарь

Цитата: gulecka от декабря 07, 2011, 15:19:35
ну воообще маразм.это же видно что это др.семья.разве мне родственники мужа подарят свое жилье
То же самое я вчера доказывала в советской администрации. Бесполезно!!! У них свои инструкции.

янтарь

Цитата: Лейсан М от декабря 07, 2011, 15:29:05
Будем надеяться что собственность родственников которые  прописаны с мужем прибавляться не будут.
Повторяю еще раз : собственность учитывают всех прописанных на одной жил. площади.

Kolibree

Цитата: янтарь от декабря 07, 2011, 15:34:56
Повторяю еще раз : собственность учитывают всех прописанных на одной жил. площади.

а на какие документы они при этом ссылаются?
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

янтарь

Цитата: Kolibree от декабря 07, 2011, 15:38:02
а на какие документы они при этом ссылаются?
Сама не поняла. Вчера была в шоке когда попросили правоустанавливающие доки на собственность родственников прописанных с ним, и когда мне заявили. что их собственность будет делиться на нас. сказали, что поменялась методика расчета. Самой хочется выяснить с какой стати дом зарегистрированный на родственников относится к моей семье.

янтарь

Может у них это возможность отсеять побольше людей таким образом?!

Гульмира

Цитата: Лучик от декабря 07, 2011, 13:13:45
ОЙ как здорово,поздравляю от души!!!!!!Ну вот как все отлично складывается,и садик  новый пойдете))))
Да, слава богу!!!! И Вам спасибо за поздравление!!!!!

axd

Это не новые правила, а старые. Написано об этом в 190 постановлении кабинета министров за 2005 год.

gulecka

Цитата: axd от декабря 07, 2011, 16:05:59
Это не новые правила, а старые. Написано об этом в 190 постановлении кабинета министров за 2005 год.
но раньше так не считали- у меня подруга получила кв. а  у ее мамы 2 кв. в собств.

gtt406

Молодой

Цитата: Лейсан М от декабря 07, 2011, 12:25:48
У кого-нибудь был отказ в перерегистрации! Когда мы вставали на учет были другие правила. У нас в договоре 4 человека(муж я и двое детей). С мужем прописана свекровь у которой в собственности 2 квартиры и его сестра-свой дом. Если мы выйграем  квартиру то нам откажут в перерегистрации? Мы же отдельная семья! У нас своей собственности нет...  Может нам нет смысла стоять в очереди?
Проконсультируйтесь у юристов...Может Вам необходимо ч/з ЖЭУ разделить квартплату в той квартире где зарегистрирован Ваш муж...угловой жилец получается (раньше говорят даже такое понятие было)...раз квартплата разная, значит и семьи разные...Просто насколько я понял по закону если квартплата одна на всех зарегистрированных лиц, получается ими ведется совместное хозяйство, значит и семья одна...и соответственно документы требуют со всех зарегистрированных!

axd

Приложение №3 190го постановления принятого в 2005 году.
http://www.vse-obipoteke.ru/ipoteka_v_regionah/tatarstan/tatarstan_postanovlenie_190/

Перечень
документов, необходимых для рассмотрения вопроса о принятии заявителя
и его семьи на учет для улучшения жилищных условий
по социальной ипотеке

1. Для всех граждан на общих основаниях:
- заявление гражданина на имя главы органа местного самоуправления или руководителя юридического лица;
- копия финансово-лицевого счета;
- выписка(-и) из домовой книги;
- справка о проверке жилищных условий (для ветхого и аварийного жилья);
- ордер (договор найма, поднайма, аренды, субаренды);
- справка(-и) с места работы всех работающих членов семьи, включающая реквизиты предприятия, сведения о месте работы гражданина, его должности, подписанная руководителем и заверенная печатью организации;
- документы, подтверждающие доходы всех членов семьи:
* справка о заработной плате за предыдущий год (по форме 2НДФЛ);
* справка о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением государственной должности Российской Федерации, государственной должности федеральной государственной службы (утверждена Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 г. N 484) с отметкой налоговой инспекции;
* декларация о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности (утверждена Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 г. N 484 в редакции Указа Президента Российской Федерации от 4 марта 1998 г. N 227) с отметкой налоговой инспекции;
* декларация за предыдущий календарный год и предыдущий отчетный период текущего календарного года с отметкой налоговой инспекции (для предпринимателя) или свидетельство об уплате налога на вмененный доход для предпринимателей, перешедших на уплату вмененного дохода (за последние 6 месяцев);
- студенческий билет или документ, подтверждающий место учебы (для учащихся);
- справка о получении стипендии (для студентов);
- справка о получении пособий;
- при наличии субсидий со стороны субъекта Российской Федерации документы, гарантирующие субсидирование;
- справка о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению (на всех лиц, зарегистрированных по месту жительства в жилом помещении заявителя, в том числе из других регионов России, за последние 5 лет);
- копии правоустанавливающих документов на жилое помещение и землю (свидетельства о собственности на жилое помещение и землю, договор аренды, договор безвозмездного пользования, договор дарения и т.д.);
- технический паспорт жилого помещения (квартиры), выданный бюро технической инвентаризации, список проживающих в смежных (смежно-изолированных) комнатах;
- свидетельство о регистрации недвижимости в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан;
- паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан) на всех проживающих на данной площади, а на несовершеннолетних членов семьи - свидетельства о рождении;
- копия военного билета для лиц мужского пола призывного возраста;
- копия трудовой книжки, подтверждающая трудовой стаж (все страницы, заверенные начальником отдела кадров);
- документы, подтверждающие родственные отношения: свидетельство о браке (разводе), свидетельство о рождении детей, наличие брачного контракта.
2. Для граждан, занимающих жилое помещение, непригодное для проживания:
- документы, перечисленные в п.1;
- постановление администрации района (города) о признании непригодным для проживания жилого помещения.
3. Для граждан, имеющих льготы:
- документы, перечисленные в п.1;
- государственный циркуляр, подтверждающий соответствующую льготу;
- документы, подтверждающие соответствующую льготу: справки, удостоверения;
- документы о праве на дополнительную площадь для лиц, принимаемых на очередь, с учетом этого права.
Примечание:
При необходимости специализированная организация (Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан) имеет право запрашивать документы с дополнительными сведениями о заявителе и членах его семьи.

Kolibree

странно конечно...раньше этим не руководствовались...я знаю семью, где в очереди на ипотеке стоят взрослый сын отдельно и его родители отдельно (прописаны они вместе)...причем в свое время когда готовили дкоументы, я уточняла у ГЖФ считать мол их отдельными семьями, мне ответили утвердительно, сославшись на то, что доход у сына свой, значит он имеет право отдельно от родителей встать на очередь

axd

Цитата: Kolibree от декабря 07, 2011, 16:54:55
странно конечно...раньше этим не руководствовались...я знаю семью, где в очереди на ипотеке стоят взрослый сын отдельно и его родители отдельно (прописаны они вместе)...причем в свое время когда готовили дкоументы, я уточняла у ГЖФ считать мол их отдельными семьями, мне ответили утвердительно, сославшись на то, что доход у сына свой, значит он имеет право отдельно от родителей встать на очередь
Я сам был в бешенстве когда мне об этом сообщили. Там есть еще пункт в котором говорится, что порядок перерегистрации должен проходить на тех же условиях, что и регистрация, но как доказать что при регистрации эти документы не запрашивались...
Короче мутное это дело, видимо специально так сделали, чтобы в случае нехватки квартир народ отсеивать...

янтарь

И не только отсеивать а еще и бесплатно их денежками попользоваться!

Kolibree

Мда...на месте тех, кого таким образом отсеют, я бы до суда дошла...тут уж дело принципа...Если при постановке на учет не требовали, тогда почему сейчас требуют...И если на то пошло, тогда получается что все те, на кого требуют справки, должны быть и в договоре  ???

Kolibree

А вот еще из того же постановления:

4. Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, признаются разными семьями.
Разные семьи подлежат отдельному принятию на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, если размер общей площади, приходящийся на каждого гражданина в занимаемых по договору найма и (или) находящихся в собственности объектах жилищных прав, соответствует норме постановки на учет, определенной пунктом 3 настоящих Правил и порядка.

3. Норма постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки устанавливается в размере менее 18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи.

Таким образом ваши дяди и тети, сестры-братья - это не ваша семья (если их нет в договоре). Соответственно их собственность никак не должна учитываться....
я конечно не юрист, но мне кажется не имеют права отклонить по причине того что у кого-то из родственников есть жилплощадь

еще раз перечитала свое сообщение и уже сама запуталась ??? ??? ???

Лейсан М

А все таки! есть  кто кому  отказали в принятии документов при перерегистрации или приняли а потом отказали по этой причини?   К чему же готовиться?

янтарь

Мар4елло

подскажите, написано что " Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)" - этот перечень был в 2009г.  А для сегоднешней перерегистрации такой же?

LiliKa

Цитата: Мар4елло от декабря 07, 2011, 19:45:46
подскажите, написано что " Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)" - этот перечень был в 2009г.  А для сегоднешней перерегистрации такой же?
Не совсем. Администрации районов требуют разные справки. Обратитесь в СВОЮ администрацию за перечнем доков для перерегистрации

axd

Цитата: Kolibree от декабря 07, 2011, 17:31:34
А вот еще из того же постановления:

4. Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, признаются разными семьями.
Разные семьи подлежат отдельному принятию на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, если размер общей площади, приходящийся на каждого гражданина в занимаемых по договору найма и (или) находящихся в собственности объектах жилищных прав, соответствует норме постановки на учет, определенной пунктом 3 настоящих Правил и порядка.

3. Норма постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки устанавливается в размере менее 18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи.

Таким образом ваши дяди и тети, сестры-братья - это не ваша семья (если их нет в договоре). Соответственно их собственность никак не должна учитываться....
я конечно не юрист, но мне кажется не имеют права отклонить по причине того что у кого-то из родственников есть жилплощадь

еще раз перечитала свое сообщение и уже сама запуталась ??? ??? ???

То есть не родственника, а гражданина. Это может быть кто угодно, хоть сосед по коммуналке...