• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

linigma

Цитата: GuzelU от ноября 24, 2011, 23:10:07
Подскажите кто обладает достоверной информацией: со скольки до скольки затра работает Ново-Савиновская администрация? Весь форум перерыла и их последних нашла два мнения по этому поводу, одно что с 13-15, второе что с 15-17. Где правда? Сегодня не успели заехать, а завтра уже хотим ехать сдаваться.

Кто нибудь кстати уже сдавал туда документы? Как прошло? Всех членам семьи нужно быть или достаточно заявителя?
скорее вы первая с форума, отпишитесь потом! Наверное в Н-С р-не на следующей неделе будет куча народу как раз все получат справки по РФ из рег палаты.

linigma

Цитата: Almuska от ноября 24, 2011, 21:45:34
сколько я писала об этом так никто и не послушал, идите в кадастр. палату справки ЕГРП можно и там брать сказали через 5 дней через 3 дня забрала без проблем, все по доверенности... очередей нет народу нет красота...
А как так, если нам сказали придти 30 после трех в 4 подъезд, док-ты же там, как они могут оказаться в кадастр.палате?

axd

Ответ из исполнительного комитета муниципального образования г.Казани пришел. По поводу того, должны ли администрации получать справки сами и какие документы должны запрашивать.

axd

Из этого следует, что документы нужно собирать только на "членов семьи".
Кто такие "члены семьи"?
Об этом сказано в постановлении, на которое ссылаются администрации:

Постановление Кабинета Министров РТ
от 15.04.2005 г. № 190
"Правила и порядок постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в Республике Татарстан"

2.5. Члены семьи собственника жилого помещения - проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его дети, родители и супруг.
Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

4. Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, признаются разными семьями.
Разные семьи подлежат отдельному принятию на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, если размер общей площади, приходящийся на каждого гражданина в занимаемых по договору найма и (или) находящихся в собственности объектах жилищных прав, соответствует норме постановки на учет, определенной пунктом 3 настоящих Правил и порядка.

В общем, если кого будут лишать выигранной квартиры, из-за родственника с дополнительной жил площадью, вы с ним ведете раздельное хозяйство. :)

И вообще, вот этот отрывок: "проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении", говорит о том, что если квартира приватизирована, то можно сказать, что на принадлежащей мне доле, вместе со мной никто не живет (если конечно я сам на своей доле никого не прописал). :)

Serg07_77

Согласно закону "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы", гражданам, состоящим на учете в числе нуждающихся в улучшении жилищных условий, запрашивать сведения из ЕГРП для предоставления их в различные государственные органы или в исполком, не надо.. Как пояснил Альберт Хайрутдинов (заместитель руководителя Управления Росреестра по РТ) , органы государственной власти и местного самоуправления вправе сами получить сведения из Росреестра, причем бесплатно. Он уточнил, что если нужный одному госоргану документ находится в другом госоргане, то посылать за этим документом гражданина нет необходимости.

МАМА МАЛЬЧИКОВ26

Здравствуйте,скажите пож-та:если у нас уменьшился доход,то можем ли мы не пройти перерегистрацию,и могут ли у нас отобрать выигранную квартиру?

Бэлла

Цитата: Serg07_77 от ноября 26, 2011, 07:15:02
Согласно закону "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы", гражданам, состоящим на учете в числе нуждающихся в улучшении жилищных условий, запрашивать сведения из ЕГРП для предоставления их в различные государственные органы или в исполком, не надо.. Как пояснил Альберт Хайрутдинов (заместитель руководителя Управления Росреестра по РТ) , органы государственной власти и местного самоуправления вправе сами получить сведения из Росреестра, причем бесплатно. Он уточнил, что если нужный одному госоргану документ находится в другом госоргане, то посылать за этим документом гражданина нет необходимости.

Скажите, пожалуйста, кому-нибудь уже удалось добиться того, чтобы администрация сама сделала бесплатный запрос в Регпалату? Для этого достаточно будет предъявить им распечатку  данного закона?
Меня особенно Ново-Савиновский район интересует.

t-gra

Цитата: axd от ноября 26, 2011, 03:13:48
В общем, если кого будут лишать выигранной квартиры, из-за родственника с дополнительной жил площадью, вы с ним ведете раздельное хозяйство. :)
они скажут- у вас счет-фактура одна, о каком раздельном хоз-ве вы тут сочиняете?
вот если б были 2 счет-фактуры - то ваще не подкопаешься

Клюшина Светлана

Меня особенно Ново-Савиновский район интересно.

Сейчас в Администрации Ново-Савиновского района  достаточна справка с рет. палаты по РТ.(  у них распоряжение пришло о требовании с граждан справки РТ с рег.палаты).

axd

Цитата: t-gra от ноября 26, 2011, 10:50:06
они скажут- у вас счет-фактура одна, о каком раздельном хоз-ве вы тут сочиняете?
вот если б были 2 счет-фактуры - то ваще не подкопаешься
Можно указать, что оплата коммунальных услуг осуществляется в равных долях и в холодильнике есть отдельная полка, написать заявление и подписать всем проживающим. :)
В конце концов здесь все взрослые люди и общее хозяйство ведут только супруги, а никак не соседи и близкие родственники.

Izoom

Цитата: Клюшина Светлана от ноября 26, 2011, 10:59:07
Сейчас в Администрации Ново-Савиновского района  достаточна справка с рет. палаты по РТ.(  у них распоряжение пришло о требовании с граждан справки РТ с рег.палаты).
откуда инфа? как тогда они вернут деньги всему н-сав. р-ну, который заказал справки по РФ?

Лират

Есть ли хоть кто-нибудь уже прошедший перерегистрацию? Имею в виду тех, кто выиграл 1ноября11года.

Landeis

Цитата: Лират от ноября 26, 2011, 11:40:41
Есть ли хоть кто-нибудь уже прошедший перерегистрацию? Имею в виду тех, кто выиграл 1ноября11года.
Лиля, Колибри, которая выиграла на Кызыл Арм. вчера в теме про дом написала, что прошла перерегистрацию. там посмотри.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

ola1980

Цитата: Izoom от ноября 26, 2011, 11:24:52
откуда инфа? как тогда они вернут деньги всему н-сав. р-ну, который заказал справки по РФ?
Не будут они никому ничего возвращать

Landeis

Скорее всего, это связано с активными действиями участников СИ (Венеры, Марата), которые требовали, что бы всем выигравшим запросы справок по РФ делали сами администрации. Раньше администрации могли вообще от балды запрашивать эти справки, принесите и всё (почему то же где-то их требовали представить, а где-то нет), а после того как поняли чем для них это требование может обернуться - быстро правила переиграли, но, как мне кажется, не для СИшников, а для себя, чтобы особо не утруждаться. Это ж не сказать - принесите!, а самим делать нужно будет...
Так что - большое спасибо наших активистам! :-*
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

gulecka

блин :wall: 5 тыс только  потратили на родственников мужа-когда простому человеку понятно что это не моя семья :ireful:

Клюшина Светлана

Тоже самое ОООчень обидно и жалко 6000 тыс руб т.к. сижу дома.Лучше  эти деньги на детей потратить.Но если есть эта справка по РФ-то можно тоже сдавать.

Rail79

Цитата: Клюшина Светлана от ноября 26, 2011, 14:33:31
Тоже самое ОООчень обидно и жалко 6000 тыс руб т.к. сижу дома.Лучше  эти деньги на детей потратить.Но если есть эта справка по РФ-то можно тоже сдавать.
Извините, но я не поняла, что теперь еще и по РТ делать надо,или будет достаточно по РФ (уже ведь ее заказали)?(((((

Адмирал

ну я тож 4500 потратил на справки по рф.
ну ладно лишь бы все прошло.
у меня вопрос по поводу прописки с 1991 г. я до 1997 г проживал на восстания в таком то доме где узнавать сейчас о прописках? тогда я еще маленьким был лет мне 10 было
в ерц чтоли обращаться?

Клюшина Светлана

Цитата: Rail79  Максимова 1, 4этаж от ноября 26, 2011, 15:03:27
Извините, но я не поняла, что теперь еще и по РТ делать надо,или будет достаточно по РФ (уже ведь ее заказали)?(((((
Нет, можно и по РТ, и РФ(если уже заказали).Какую-то одну.

Клюшина Светлана

Цитата: Адмирал от ноября 26, 2011, 15:13:14
ну я тож 4500 потратил на справки по рф.
ну ладно лишь бы все прошло.
у меня вопрос по поводу прописки с 1991 г. я до 1997 г проживал на восстания в таком то доме где узнавать сейчас о прописках? тогда я еще маленьким был лет мне 10 было
в ерц чтоли обращаться?
На счет сведений по прописке можно обратиться с запросом в Адресное бюро.(не далеко от 1-ой детской больницы).

Адмирал

респект за очередной полезный адрес)
т.е. у них можно уточнить где был прописан в каких местах а потом уже идти в УК или ЕРЦ за справками?

Клюшина Светлана

Цитата: Адмирал от ноября 26, 2011, 15:37:12
респект за очередной полезный адрес)
т.е. у них можно уточнить где был прописан в каких местах а потом уже идти в УК или ЕРЦ за справками?
Да, только это для физ. лиц платно-но не дорого.

Rail79

Цитата: Клюшина Светлана от ноября 26, 2011, 15:34:13
На счет сведений по прописке можно обратиться с запросом в Адресное бюро.(не далеко от 1-ой детской больницы).
Еще вопросик нарисовался: что справку о прописке тоже нужна ее ведь в перечне нет?

Rail79

Цитата: Тамчы от ноября 25, 2011, 21:21:08
Да, вы правы, я имела ввиду выписку из ЕГРП. У меня также была справка из БТИ, приняли ни че не сказали.
ОООчень ВАС прошу напишите, пожалуйста, какие документы ВЫ подавали? Справку о прописке брали? А то тут выше идет разговор о каких-то справках((( Голова уже кругом идет(((( Вроде все собрали по перечню который дали в адм. но нет там этой справки((((