• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Налоговый вычет

Автор shapa, ноября 11, 2009, 09:28:43

« назад - далее »

ЛЛ

Цитата: stilloving от марта 11, 2011, 08:31:20
а Вы убедили? у нас из-за того, что в двух платежках стояла моя фамилия, а не мамы, ей эти суммы вычли и сказали, что с этих сумм она вернуть не может, только я могу. Попробую написать в интернет-приемную
Да, убедили :) Не сразу, правда. В Ново-Савиновском они сами так считали. а вот в Кировском - тяжеловато.... было :( :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

ylemon

Может кто-нибудь знает. Если купить квартиру и не ожидая 3 лет оформить дарственную на долю в квартире родной сестренке,надо ли подавать декларацию о доходах в налоговую?

Farida5

Подскажите пож-та,  чтоб получить вычет за 2010 год  документы надо до 1 апреля отдать?  А по почте это заказным письмом нужно отправить?
Плачь и ты будишь плакать один, смейся и все будут смеяться вместе с тобой.

cоседка

я подала в нологовую 3ндфл на вычет в начале февраля тока, вчера мимо проходила и думаю дай проверю, не расмотрели ли нас, и меня обрадывали уже расмотрели, а говарили приходите через 3 месяца, а тут даже 1,5 месяца не прошло   :)

Ksana

Кто подавал декларацию 3-НДФЛ в 2011 г. подскажите пожалуйста реально ли вернуть подоходный налог за 2008,2009,2010 гг,
если договор по соц.ипотеке заключили в 2007 г., платежи вносили 2007-2010 гг,окончательный договор подписали в 2010 г.?

sunrise

моей маме только за 2010 посчитали

olga87

Пояните пожалуйста, если мы встали на ипотеку и положили н-ную сумму денег в 2008 году, а например в 2011 мы выиграем квартиру, мы сможем вернуть подоходный налог с той суммы которую положили до выигрыша, а те деньги которые мы будем платить по графку платежей с них когда мы сможем вернуть налог после выкупа квартиры или так же за каждый год? Просто с квартиры только один раз можно вернуть налог, значит пока мы платим мы можем с каждой суммы возвращать деньги 13%?  и как это делается у нас лежат чеки с внесением суммы с ними и другими справками обращаться в налоговую?

sunrise

Цитата: olga87 от марта 15, 2011, 10:26:58
Пояните пожалуйста, если мы встали на ипотеку и положили н-ную сумму денег в 2008 году, а например в 2011 мы выиграем квартиру, мы сможем вернуть подоходный налог с той суммы которую положили до выигрыша, а те деньги которые мы будем платить по графку платежей с них когда мы сможем вернуть налог после выкупа квартиры или так же за каждый год? Просто с квартиры только один раз можно вернуть налог, значит пока мы платим мы можем с каждой суммы возвращать деньги 13%?  и как это делается у нас лежат чеки с внесением суммы с ними и другими справками обращаться в налоговую?

Можете начать возвращать после подписания окончательного протокола, например, если Вы получили оконч. протокол в 2011 году, то за возвратом налога можете обратиться в налоговую начиная с 2012 года

olga87

Цитата: stilloving от марта 15, 2011, 10:39:38
Можете начать возвращать после подписания окончательного протокола, например, если Вы получили оконч. протокол в 2011 году, то за возвратом налога можете обратиться в налоговую начиная с 2012 года
А с тех денег которые я положила в 2008 году вернут  налог в 2012 году или уже поздно?

sunrise

Цитата: olga87 от марта 15, 2011, 10:51:14
А с тех денег которые я положила в 2008 году вернут  налог в 2012 году или уже поздно?

Конечно, вернут.
ТОлько вот что: например, до подписания окончательного протокола в 2010 году Вы внесли 500 000, 13% - 65 000. В 2010 заплатили налог меньше 65 000, тогда Вам вернут тот налог, который Вы заплатили, а с остатка уже сможете получить только в следующем году.

olga87

Цитата: stilloving от марта 15, 2011, 11:09:36
Конечно, вернут.
ТОлько вот что: например, до подписания окончательного протокола в 2010 году Вы внесли 500 000, 13% - 65 000. В 2010 заплатили налог меньше 65 000, тогда Вам вернут тот налог, который Вы заплатили, а с остатка уже сможете получить только в следующем году.
Спасибо за ответ.

Молодой

Конечно, вернут.
Забыли сказать, что 65000/на количество лиц указанных в договоре СИ (и каждый чел. налоговый вычет берет только на себя)...

sunrise

Цитата: Молодой от марта 15, 2011, 11:17:56
Забыли сказать, что 65000/на количество лиц указанных в договоре СИ (и каждый чел. налоговый вычет берет только на себя)...

сначала же может один член семьи возвращать . У нас с мамой так: пока со всей уплаченной суммы будет возвращать она (пока не наступит день, когда мы не оплатим половину стоимости квартиры (так как в договоре нас 2)), а потом уже со второй половины - я. Нам в налоговой так посчитали, в феврале она им документы сдавала.

Молодой

Цитата: stilloving от марта 15, 2011, 11:26:15
сначала же может один член семьи возвращать . У нас с мамой так: пока со всей уплаченной суммы будет возвращать она (пока не наступит день, когда мы не оплатим половину стоимости квартиры (так как в договоре нас 2)), а потом уже со второй половины - я. Нам в налоговой так посчитали, в феврале она им документы сдавала.
Я вчера сдавал и только на себя по 1/3 внесенной суммы на 01.01.2011 года, т.к. нас трое в договоре...подождем 3 месяца проверки и узнаем где истина... :o

olga87

Цитата: Молодой от марта 15, 2011, 11:17:56
Скажите а нас в договоре четверо и двое из них дети одному 2 года а второму 6 лет, за них кто будет получать?

sunrise

Цитата: Молодой от марта 15, 2011, 11:32:37
Я вчера сдавал и только на себя по 1/3 внесенной суммы на 01.01.2011 года, т.к. нас трое в договоре...подождем 3 месяца проверки и узнаем где истина... :o

я тоже так думала, но моей маме рассчитали так, как я писала выше. Нам тоже еще ждать, когда рассмотрят, недавно она ездила в налоговую, в копиях не все видно было, принесла новые копии, ей ничего не сказали.
Еще у нее вычли те суммы, где моя фамилия была (а тут девушка писала, что неважно, кто указан плательщиком, так как доли распределяются не согласно внесенной суммы каждым членом семьи, а на всех одинаково).
Это все лучше не здесь узнавать, а в налоговой. Я на днях в интернет-приемную письмо отправила, жду ответа. Потом здесь напишу.

sunrise

Цитата: olga87 от марта 15, 2011, 11:44:46
Скажите а нас в договоре четверо и двое из них дети одному 2 года а второму 6 лет, за них кто будет получать?

почитайте эту тему с первой страницы, тут где-то об этом говорили. У нас детей  договоре нет, поэтому мы с этим не сталкивались

Малиновка

А на мвозврат не светит :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:, я в декрете, муж ИПшник, подоходный не платит.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

alin4ikkk

Цитата: Малиновка от марта 15, 2011, 15:26:39
А на мвозврат не светит :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:, я в декрете, муж ИПшник, подоходный не платит.
:o а после декрета нельзя возвратить??? или, например, если первые платежи были до декрета, то разве нельзя такие возвратить???
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Kolibree

Конечно, вернут.

Вроде же за последние 3 года только могут вернуть, разве нет??
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Малиновка

Цитата: alin4ikkk от марта 15, 2011, 15:30:47
:o а после декрета нельзя возвратить??? или, например, если первые платежи были до декрета, то разве нельзя такие возвратить???
У меня настолько мизерная зарплата, что с неё возвращать нечего. :(
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

t-gra

Цитата: Малиновка от марта 15, 2011, 15:26:39
налог не платит - нчего и возвращать.. все справедливо
может пожалеть  вас еще, что вы налоги не платите?

votinia

http://informatio.ru/2010/03/kak-poluchit-nalogovyj-vychet-posle-pokupki-kvartiry-perechen-dokumentov/

обратите внимание на изменения от 15.12.2010 - про детей - это уже работает? кто-нибудь в курсе?

votinia

http://www.rnk.ru/journal/archives/2011/9/glavnye_novosti/novye_dokumenty/ndfl_v_nekotoryh_sluchayah_imuschestvennyi_nalogovyi_vychet170996.phtml
а здесь как убедительно - минфин россии считает, что родитель может получить налоговый вычет за ребенка! и дата -май 20011

Gloria

подскажите, пожалуйста, если я заключила договор с АББ и договор со строим будущее в конце 2007г., а свидетельство и праве собственности получила в марте 2009г.
то могу ли я получить налоговый вычет за 2008, 2009, 2010г.?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС