• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Налоговый вычет

Автор shapa, ноября 11, 2009, 09:28:43

« назад - далее »

1039

Цитата: BELAYA от ноября 29, 2010, 11:07:15
Спасибо за понятное объяснения!
нас в протоколе 3, но договор нам не поменяли и не сделали доп. соглашение, так мы и остаемся там 2 ем. мне не понятно одно, ребенок вообще не сможет забрать свой вычет с доли, и сможет ли он (когда у него будет доход) забрать свой вычет с 2008 года?

когда будете регистрировать квартиру в Рег. палате, Вам скорее всего укажут на это расхождение и заставят переделать договор или сделать доп. соглашение. Так, что советую привести договор в порядок.
Да и в дальнейшем чтобы не было лишних вопросов (при общении с налоговой, нотариусами, адвокатами, УК, гос органы и т.д.)

1039

Цитата: Клео от декабря 01, 2010, 15:29:30
BELAYA, добрый день.
У нас такая же ситуация. Мы получили протокол участия, где нас трое, а в договоре числится только муж.Квартиру получали по программе соц. ипотеки, и мне сказали что налог.вычет не возможно получить, т.к. квартира не в собственности. Скажите все-таки возможно получить вычет хотя бы на мужа?

для имущественного вычета оформлять квартиру в собственность не обязательно (это раньше так было),  сейчас достаточно акта сдачи-приемки (в нашем случае окончательный протокол, который и является данным актом сдачи-приемки)

Diroff

после оформления собственности возникает, кажется  8), право родителя, приобретшего за счет собственных средств квартиру со своими детьми, на получение имущественного налогового вычета.
Соответственно вопрос
1. Возможно ли оформить в общую совместную собственность (не долевую)?
2. Может ли родитель оформить вычет на ребенка при совместной собственности (в каком размере 100%?)???
PS Молодая Семья

1039

Цитата: Diroff от декабря 04, 2010, 12:05:22
после оформления собственности возникает, кажется  8), право родителя, приобретшего за счет собственных средств квартиру со своими детьми, на получение имущественного налогового вычета.
Соответственно вопрос
1. Возможно ли оформить в общую совместную собственность (не долевую)?
2. Может ли родитель оформить вычет на ребенка при совместной собственности (в каком размере 100%?)???
PS Молодая Семья

1. нет, если дети есть в договоре, протоколе, то в рег. палате квартира будет оформлена в долевую собственность.
2. можно, но у Вас же будет оформлено в долевую собственность, т.е. это не про Вас.

Diroff

Цитата: 1039 от декабря 06, 2010, 07:01:21
1. нет, если дети есть в договоре, протоколе, то в рег. палате квартира будет оформлена в долевую собственность.
разве протокол и договор обязывают нас оформить долевую собственность??

Vidin

Если в договоре есть престарелый пенсионер, у которого в будущем не будет облагаемых налогом доходов, работающий заявитель может получить налоговый вычет и за него?

t-gra

если не платит налогов, то и возвращать нечего

ABC

Цитата: Vidin от декабря 06, 2010, 10:57:56
Если в договоре есть престарелый пенсионер, у которого в будущем не будет облагаемых налогом доходов, работающий заявитель может получить налоговый вычет и за него?
А вот про это поподробнее пожалуйста! Я про это ничего не знаю.
Если у вас есть номер письма или соответствующего разъяснения?

Vidin

Цитата: ABC от декабря 06, 2010, 11:37:08
А вот про это поподробнее пожалуйста! Я про это ничего не знаю.
Если у вас есть номер письма или соответствующего разъяснения?
Я сам не знаю, потому и спросил.

Клео

Цитата: 1039 от декабря 04, 2010, 11:47:53
для имущественного вычета оформлять квартиру в собственность не обязательно (это раньше так было),  сейчас достаточно акта сдачи-приемки (в нашем случае окончательный протокол, который и является данным актом сдачи-приемки)

Спасибо  :)

Гульнара ИМ

Здравствуйте. Может кто-нибудь подскажет. Куда (к кому) можно обратиться по вопросу заполнения 3-НДФЛ? Конкретно, для того чтобы сдать документы в налоговую Кировского района г.Казани? ???

alabuga

В налоговую и обратитесь.Там помогут сделать, или пошлют в контору.По личному опыту соседнее здание такса -400 рублей.С утра в подъезде видел объявление о цене аналогичной услуги.Если денег нет скачайте с сайта налоговой программу сами заполните.

Гульнара ИМ

Спасибо. Соседнее здание= это конкретно по Кировскому району или вообще про все районы. Почему спрашиваю, потому что в Советском говорят тоже про сеседнее здание. :)

ЛЛ

Цитата: Гульнара ИМ от января 31, 2011, 12:36:52
Спасибо. Соседнее здание= это конкретно по Кировскому району или вообще про все районы. Почему спрашиваю, потому что в Советском говорят тоже про сеседнее здание. :)
В Кировском - абсолютно точно, соседнее здание. И около входа в налоговую стоит их представитель частенько, вылавливает и провожает нуждающихся ;) :)
По деньгам точно не знаю в этом году.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

alabuga

Цитата: Гульнара ИМ от января 31, 2011, 12:36:52
В советской напротив здание.Вход с боку со стороны улицы.Я скачал программу с сайта налоговой , там все просто, да по почте все доки отправил.

Гульнара ИМ

Спасибо большое всем!!!  :) Попробую скачать. Может что и получится. ::)

Liza-ZELIK

Здравствуйте подскажите пожалуйста про налововый вычет, никак не могу разобраться:
В 2010г. мы подписали окончательный протокол и оформили квартиру в долевую собственность (4 чел: 2-е детей, меня и супруга), платежи мы платили в 2009г.-57000руб. и 2010г. - 38500руб.

- сколько я смогу вернуть за эти года и сколько муж?
- какие декларации 3-НДФЛ нужно заполнять за 2009г.? и 2010? по годам соответственно платежам или за платежи 2009г. можно заполнить программу "Декларация 2010"?

Заранее большое спасибо за помощь ;)))

ksu

Вычет получите на себя и на мужа в размере 1/4 на каждого, право на вычет у вас возникло в 2010 году соответственно декларацию надо подавать за 2010 год.

ksu

Меня интересует следующий вопрос, может кто уже сталкивался.   В семье из 3х человек предварительные накопления осуществлялись в течении 2007-2009 гг. Право на вычет возникло в 2010. Однако в квитанциях об оплате вносителем денег всегда был один и тот же человек (например муж). Имеет ли право на вычет Жена ? 

ЛЛ

Цитата: Liza-ZELIK от февраля 01, 2011, 14:14:58
Здравствуйте подскажите пожалуйста про налововый вычет, никак не могу разобраться:
В 2010г. мы подписали окончательный протокол и оформили квартиру в долевую собственность (4 чел: 2-е детей, меня и супруга), платежи мы платили в 2009г.-57000руб. и 2010г. - 38500руб.

- сколько я смогу вернуть за эти года и сколько муж?
- какие декларации 3-НДФЛ нужно заполнять за 2009г.? и 2010? по годам соответственно платежам или за платежи 2009г. можно заполнить программу "Декларация 2010"?

Заранее большое спасибо за помощь ;)))
У вас всего выплачено 95 500? У вас однушка? если квартира стоит намного меньше, чем 2 000 000, то может быть стоит пока не пользоваться этим правом? Оставить его на потом. С той суммы, которую вы выплатили за квартиру (до 2000000) вы сможете вернуть уплаченный вами ранее подоходный налог. Посмотрите еще, сколько налогов вы заплатили в 2009, 2010...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

ЛЛ

Цитата: ksu от февраля 02, 2011, 14:04:22
Меня интересует следующий вопрос, может кто уже сталкивался.   В семье из 3х человек предварительные накопления осуществлялись в течении 2007-2009 гг. Право на вычет возникло в 2010. Однако в квитанциях об оплате вносителем денег всегда был один и тот же человек (например муж). Имеет ли право на вычет Жена ? 
Я думаю, что еще немного зависит от инспекции. Раньше нас напугали, что в платежках обязательно должно стоять имя плательщика. Потом выяснилось, что доли все равно по умолчанию считаются равными, поэтому не важно, кто и как указан в платежке. Просто в этом нужно убедить представителей некоторых инспекций ;) :)

кубик

Цитата: ksu от февраля 02, 2011, 14:04:22
Напишите интернет-обращение по данному вопросу в саму налоговую, вам обстоятельно ответят, причем в письминной форме ( если что можно предьявить).

ksu

Цитата: ЛЛ от февраля 02, 2011, 14:08:52
Я думаю, что еще немного зависит от инспекции. Раньше нас напугали, что в платежках обязательно должно стоять имя плательщика. Потом выяснилось, что доли все равно по умолчанию считаются равными, поэтому не важно, кто и как указан в платежке. Просто в этом нужно убедить представителей некоторых инспекций ;) :)

В устной беседе с представителем ИФНС мне ответили что это не имеет значения.))
Есть еще такой вариант для подстраховки.   От получателя налогового вычета оформить доверенность на того собственника, который реально осуществляет платежи по ипотечному кредиту.

rozanna

всем привет хотела  узнать какой а вернее на кого полагается вычет в нашей семье?мы соц.ип. в договоре нас 3е.я не работаю,муж работает, и ребёнок-дет.сад ходит.

sunrise

Цитата: ЛЛ от февраля 02, 2011, 14:08:52

а Вы убедили? у нас из-за того, что в двух платежках стояла моя фамилия, а не мамы, ей эти суммы вычли и сказали, что с этих сумм она вернуть не может, только я могу. Попробую написать в интернет-приемную