• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 14/7 (ж/д 1-37)

Автор Марат, ноября 23, 2007, 15:32:54

« назад - далее »

Serebro

Вообще-то те, кто брали кредит в Ак барсе, тоже полностью расплатились с кооперативом - только с помощью банка.
Я ангел...просто крылья в стирке,и нимб на подзарядке :)

Марат

Цитата: Serebro от августа 20, 2008, 10:08:15
В соседней ветке прочитала об акции Телесет по подключению телефона для молодых семей (за 500руб.). Звонила в Телесет сегодня (5100-100), говорят наш дом у них еще под стр.номером числится, но возможность кабелирования есть. Позванивайте, сказали. Как и везде - ждите :)
акция только вот в августе заканчивается :( придется после заселения ждать следующей :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Linda

ЦитироватьВообще-то те, кто брали кредит в Ак барсе, тоже полностью расплатились с кооперативом - только с помощью банка.

Полностью с Вами согласна, почему такая дискриминация, но, тем не менее, это сказала работница договорного отдела кооператива. Надеюсь, что она заблуждается. :-\

First

Цитата: Марат от августа 20, 2008, 10:27:05
акция только вот в августе заканчивается :( придется после заселения ждать следующей :)
Вчера тоже звонил. Дата сдачи в эксплуатацию неизвестна. до 31 августа вряд ли. Будут ли еще акции неизвестно.

Наталья

"А в кооперативе еще раньше сказали, якобы заселят сначала тех, кто полностью расплатился, а уж после регистрации квартиры в собственность заселят тех, кто через Ак Барс брал кредит. Кому-нибудь еще такое говорили в кооперативе? "

Насколько я знаю, наш дом полностью для молодых семей. Думается, что процентов 90 брали кредиты в Ак Барс банке. И что нам теперь заселения ждать как до первой звезды? >:(

Gera

Другие дома, по-моему, без проблем заселяли.

Linda

Спасибо, что вселили надежду. Не могу попасть на сайт кооператива 2 дня, кто-то заходил на личную страничку?

Serebro

Сейчас узнала в РОНО (Советском) перечень документов для получения справки на ребенка (о том, что не ущемляются его права): все копии
1.договор с кооперативом
2. протокол выбора
3. кредитный договор (если есть)
4. выписка из дом.книги и фин-лицевой счет с места прописки ребенка
5. копии паспортов родителей
6. копии свидетельства о рождении ребенка

Справка годна 1 год.

Yildiz

Цитата: First от августа 20, 2008, 09:24:20
Встречаемся 30 августа во дворе дома. Форма одежды парадная (мальчики в галстуках девочки в бантиках). При себе иметь газовую книжку(обязательно) и водку(по желанию).
Везет.............а мы с 16 дома...нас даже заключать договора не пускают с Горгазом((((((((((((((((( только в сентябре говорят.......

Nata

Цитата: Serebro от августа 20, 2008, 16:51:17
Сейчас узнала в РОНО (Советском) перечень документов для получения справки на ребенка (о том, что не ущемляются его права): все копии
1.договор с кооперативом
2. протокол выбора
3. кредитный договор (если есть)
4. выписка из дом.книги и фин-лицевой счет с места прописки ребенка
5. копии паспортов родителей
6. копии свидетельства о рождении ребенка

Справка годна 1 год.
Люди, а в РОНО всем у кого дети надо идти? Или есть исключения?

Serebro

Цитата: Nata от августа 21, 2008, 10:06:47
Люди, а в РОНО всем у кого дети надо идти? Или есть исключения?
вот что было на сайте кооператива по этому поводу
04.08.2008г
Уважаемые участники программы «Молодая семья»!
Оформление документов для регистрации права собственности возможно только после сдачи дома в эксплуатацию. Вас пригласят по телефону для подписания акта сверки и протокола. Явиться необходимо всем участникам договора. При себе иметь следующие документы (только оригиналы): паспорта участников договора, свидетельства о рождении детей, квитанции об оплате по договору приобретения, кредитный договор с «Ак Барс» Банком» (если есть), реквизиты банка для возврата переплаты (если есть). Также Вам необходимо заказать параллельно: паспорт БТИ, кадастровый паспорт, справку БТИ, справку из РОНО (если есть дети и имеется кредит в банке).

Linda

Вчера наконец-то и нам позвонили из УК ЖиК и сообщили про горгаз. А мы его аж в субботу прошли. Ну и дела. Кроме того они намекнули, что заселение "на днях". Хоть бы правда. :)

Nata

Цитата: Serebro от августа 21, 2008, 13:52:46
вот что было на сайте кооператива по этому поводу
04.08.2008г
Уважаемые участники программы «Молодая семья»!
Оформление документов для регистрации права собственности возможно только после сдачи дома в эксплуатацию. Вас пригласят по телефону для подписания акта сверки и протокола. Явиться необходимо всем участникам договора. При себе иметь следующие документы (только оригиналы): паспорта участников договора, свидетельства о рождении детей, квитанции об оплате по договору приобретения, кредитный договор с «Ак Барс» Банком» (если есть), реквизиты банка для возврата переплаты (если есть). Также Вам необходимо заказать параллельно: паспорт БТИ, кадастровый паспорт, справку БТИ, справку из РОНО (если есть дети и имеется кредит в банке).
Я в курсе этого объявления.
У меня такой вопрос: А если есть дети, но нет кредита, то получается не надо  справки?

рудик

Цитата: Nata от августа 21, 2008, 14:14:34
Я в курсе этого объявления.
У меня такой вопрос: А если есть дети, но нет кредита, то получается не надо  справки?
Не надо.

Radrigo

ненадо херней не страдайте я думаю все в предвкушении переезда коробок все набрали

jil

Звонила в ЖиК, сказали на следующей неделе возможно ключи будут давать, осталось квартир 50 пройти инструктаж. НЕ ТОРМОЗИТЕ, А А А А!

Nata

Цитата: jil от августа 22, 2008, 13:49:30
Звонила в ЖиК, сказали на следующей неделе возможно ключи будут давать, осталось квартир 50 пройти инструктаж. НЕ ТОРМОЗИТЕ, А А А А!
Подведём итоги: 19.08 - прошли инструктаж 65%, достаточно - 85%.
22.08 - прошли инструктаж 200-50=150 чел. - это 75%.
Для заселения надо 10% жильцов поторопить (это 20 семей).
Но темпы прохождения резко снизились... конкретное торможение...
Кто-то наверняка на югах... А кто-то не торопится с заселением...
ГЖФ обзванивает слабо, т.к. нам не звонили, и моей соседке тоже.
Какие будут предложения, дорогие соседи???

Павел

Так же звонили в УК, там сказали. что возможно во вторник будут выдавать ключи и добавили, что они нам сами позвонят.Как всегда ожидаем лучшего в ближайшем будущем.

Марат

Так еще протоколов окончательных не выдавали, как ключи тогда выдавать собрались
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Radrigo

по чапаеву 16 там президенту маляву строчат крепитесь чапаевцы прорвемся вспомнилась история у матери в деревне живет один бабай по кличке пэчэй я спросил у бабушки почему его так называют и она рассказала мне историю как в детстве он с детьми играя в чапаевцев вместо чапаевцы вперед крикнул пэчэевцы вперед и так к нему  к его детям и внукам приклелась эта кличка пэчэй

First

Цитата: Марат от августа 22, 2008, 17:22:46
Так еще протоколов окончательных не выдавали, как ключи тогда выдавать собрались
Во первых надо приурочить выдачу ключей к 30 августа, во вторых не хотят чтобы из-за писем недовольных им каждый день по шапке стучали а если долго будут задерживать не знаю может что посерьезнее может случиться чем просто письма президенту и т.д.(пикеты, обращения в суд). Лично мне важнее получить ключи, чем окончательный протокол.

First

И вообще я все равно не смогу переехать сразу после получения ключей, потому что должны устранить недоделки.

Radrigo

First

Цитата: Radrigo от августа 22, 2008, 22:41:06
я да я
))) Не знаю твоего мнения, Если бы знал и оно совпадало бы с моим, написал бы мы, мне не жалко.

Radrigo

после того как    написал текст нужно его прочитать очень тяжело понять видимо есть какой-то глубокий философский смысл