• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

802

Цитата: Анонимка от февраля 15, 2013, 12:10:27
Мне в администрации сказали, что если с бюджета на бюджет, то документы можно обновить во время перерегистрации.
боюсь, как бы потом проблем не возникло, лучше вовремя сделать
Здесь была реклама...

правда

Уважаемые форумчане, подскажите, пож-ста, где я могу получить в электронном виде или в копии Устав ГЖФ при Президенте РТ?

правда

Хотя бы просто ознакомится, почитать его

Irishka_87

Подскажите пожалуйста!!достаточно ли будет архивной справки с 1991 года, если проживали в другой республике или нужно еще и справку из БТИ о наличии жилья в собственности.(Жилья в собственности там нет). ???

Динара84

Цитата: Irishka_87 от февраля 15, 2013, 15:18:55
Подскажите пожалуйста!!достаточно ли будет архивной справки с 1991 года, если проживали в другой республике или нужно еще и справку из БТИ о наличии жилья в собственности.(Жилья в собственности там нет). ???
Нужно справку из БТИ обязательно
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

правда

лилиан

Подскажите пожалуйста, я правильно считаю нуждаемость: на ипотеке стоят 3 чел. (я, муж, дочь):
1.  я прописана у мамы (прописаны 3 чел.: мама, я, брат) площадь 43.2 кв.м.
2.  дочь и муж прописаны у свекрови: (прописаны 3 чел.: свекровь, муж, дочь) площадь 59.9 кв.м.
Итого :
1. 43.2+ 59.9=103,1 кв.м.
2. 103.1 : 6 (общее число прописанных в 2-х квартирах) = 17,18 кв.м. на чел.
Правильно а????????? в собственности ни у кого ничего нет.

Старший инженер

Цитата: лилиан от февраля 15, 2013, 21:10:23
Подскажите пожалуйста, я правильно считаю нуждаемость: на ипотеке стоят 3 чел. (я, муж, дочь):
2.  дочь и муж прописаны у свекрови: (прописаны 3 чел.: свекровь, муж, дочь) площадь 59.9 кв.м.
Итого :
Не знаю как по вопросу о собственности, у Али ,например, поинтересуйтесь как в этом случае рассматривают, а посчитать можно и по другому, получится- 18,11.

лилиан

Цитата: Старший инженер от февраля 15, 2013, 21:32:45
Не знаю как по вопросу о собственности, у Али ,например, поинтересуйтесь как в этом случае рассматривают, а посчитать можно и по другому, получится- 18,11.
а как еще по другому подскажите пожал.

лилиан

подскажите кто-нить как же все таки считается нуждаемость?

Natalya1709

Цитата: лилиан от февраля 15, 2013, 21:39:36
а как еще по другому подскажите пожал.
43,2/3чел.=14,4 кв.м., 59,9/3чел.=19,97кв.м.*2чел.=39,94 кв.м., 14,4+39,94=54,34/3чел.=18,11 кв.м.
Ждем вердикта.

лилиан

спасибо теперь дошло..............

лилиан

Лилка Ш

Цитата: лилиан от февраля 15, 2013, 21:10:23
Итого :
я тоже думаю что 18,11 на каждого из вашей семьи

Старший инженер

Цитата: лилиан от февраля 15, 2013, 22:45:32
что делать подскажите????????????
Попробовать перемерить площади своего жилья, может меньше окажутся или гипсокартоном стены обшейте и перемерьте БТИ.

Luckygirl

Цитата: лилиан от февраля 15, 2013, 22:45:32
что делать подскажите????????????
у меня когда мама делала замер из бти, они сами предложили немного меньше сделать за 500 р. но это было года 4 назад. но это на кого нарвешься. а обшить гипсокартоном, мне кажется хорошая идея.
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Старший инженер

Цитата: Luckygirl от февраля 16, 2013, 19:40:18
у меня когда мама делала замер из бти, они сами предложили немного меньше сделать за 500 р. но это было года 4 назад. но это на кого нарвешься. а обшить гипсокартоном, мне кажется хорошая идея.
Может даже и платить "сверху" не придется, самим только надо будет замерить и сравнить, если будет явная разница в меньшую сторону- то можно действовать дальше.

Аля87

Цитата: Старший инженер от февраля 16, 2013, 19:23:09
Попробовать перемерить площади своего жилья, может меньше окажутся или гипсокартоном стены обшейте и перемерьте БТИ.
хорошая идея с гипсокартоном!!!! таким образом и на метр уменьшить можно)))

VIL

Здравствуйте
Хотим сдать документы на си, дочь и я были прописаны у матери в другом городе Татарстан 1/2 собств общ34,4м , муж в Башкирии у своих родителей без собственности. Теперь мы все прописаны у брата в Тукаевском р-не Бетьки. Какие документы нужны с прошлых мест прописки?

Динара84

Цитата: Закировлар от февраля 18, 2013, 13:06:50
Здравствуйте
Хотим сдать документы на си, дочь и я были прописаны у матери в другом городе Татарстан 1/2 собств общ34,4м , муж в Башкирии у своих родителей без собственности. Теперь мы все прописаны у брата в Тукаевском р-не Бетьки. Какие документы нужны с прошлых мест прописки?
Справки из БТИ с мест прписки до 2000 г., выписки из домовх книг, правоустанавливащие документы (ордер, договор и т.п.)
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Irina-nk

Подскажите, после сдачи дома, сколько процентов жильцов должны пройти инструктаж в горгазе, чтобы дом заселили, и в каком документе это прописано, а то у нас дом на баланс приняли, из 180 квартир 135 прошли инструктаж в горгазе, заключили договора с домуправлением, а дом не заселяют, ссылаются что мало горгаз прошли, а горгаз говорят, что для них и этого количества жильцов достаточно для пуска газа, хотим разобраться, в причине нашего долгого незаселения

Ялена

Ирина,Вы же в ж/д №9 выиграли?Вас же должны были уже заселить(да и на сайте было объявление)!!!

Irina-nk

Цитата: Ялена от февраля 20, 2013, 20:49:28
Ирина,Вы же в ж/д №9 выиграли?Вас же должны были уже заселить(да и на сайте было объявление)!!!

Должны были, только не заселяют, по неизвестным причинам, говорят не все еще горгаз не прошли, но это не причина, чтобы ключи не выдавать, мы уже не знаем куда обращаться, написали письмо в д.у, чтобы они нам причину сказали, вот думаем может еще куда написать

Ялена

На местном уровне этот вопрос вряд ли решите.Вот теперь думаю,сколько ждать до заселения 17-го дома  :wall: