• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

ален ка-alen ka

подскажите,пожал.я родила 9 и 9 подписала все подготовлен.на рассмотрение комиссии для получ.распоряжения,подали заявление 4 декабря..месяц прошел,но эти праздники(((((((они не смогли рассмотреть дело.получается я в пролете с 200 т.р.есть ли смысл через суд что-то доказывать.жалко 200....
и 2)как быть с матер.капиталом.мудрые и опытные,посоветуйте.это 2-ой.может комнату купить хотяб в зеленодольске,на казань не хватит))все-таки недвижимость есть недвижимость...очень жду советов.
тоже хочу гнездышко))хорошее..

Алина1983

Здравствуйте! помогите советом.Вставала на ипотеку одна, но пока ждала квартиру вышла замуж и родила ребенка.Документы не обновляла.Сейчас имею права на двухкомнатную. Могу ли я сейчас участвовать в конкурсе на двухкомнатную квартиру (по документам я стою одна), а после выигрыша пройти перерегистрацию уже на свою семью (муж и ребенок). Является ли это нарушением?

marziasha

Денег если хватает, то участвуйте на здоровье, хоть на трехкомнатную. Просто на двухкомнатную если в договоре двое в челнах нужен первоначальный взнос около 700тыс.

ambas81

Цитата: Алина1983 от января 21, 2013, 19:33:36
Здравствуйте! помогите советом.Вставала на ипотеку одна, но пока ждала квартиру вышла замуж и родила ребенка.Документы не обновляла.Сейчас имею права на двухкомнатную. Могу ли я сейчас участвовать в конкурсе на двухкомнатную квартиру (по документам я стою одна), а после выигрыша пройти перерегистрацию уже на свою семью (муж и ребенок). Является ли это нарушением?
Чем больше народу в учетном деле, тем дешевле будет квартира. Но если у мужа много метров в собственности есть, то лучше его не включать.

ален ка-alen ka

Цитата: ambas81 от января 21, 2013, 21:24:16
Чем больше народу в учетном деле, тем дешевле будет квартира. Но если у мужа много метров в собственности есть, то лучше его не включать.
а как это дешевле будет?поясните,пожал.)заинтересовало..

ambas81

Цитата: ален ка-alen ka от января 22, 2013, 12:20:28
а как это дешевле будет?поясните,пожал.)заинтересовало..
Семье из 3-х человек положено 54кв.м по льготной цене. Семье из 4-х человек положено 72кв.м по льготной цене. Одна и та же квартира площадью, допустим, 75кв.м для первой семьи будет дороже, чем для второй.

Адмирал

сделайте прогон по формуле y = 18*1.2*x, где y - ваша площадь по льготной цене, х - количество людей в деле.
формула работает при х>2.

Наталька Ка

Здравствуйте!Я встала на ипотеку в 2008 до замужества.Выделили квартиру (работники ОАО"Татнефть" с займом предприятия)после расторжения брака в 2012.В учетное дело изменения не вносила.Имею двух детей дочь 2011 г.р. и сын 2012 г.р.Не включают в учетное дело детей, т.к. требуется нотариально заверенное заявление о включении детей в соципотеку от бывшего мужа.Заявление он не подписывает и не будет подписывать.Я немогу воспользоваться правом на получение государственной поддержки в размере 200 000 руб. в случае рождения ребенка и материнским капиталом. Прошу откликнуться тем, кто сможет подсказать выход из сложившейся ситуации.

Светлана12

Цитата: Алина1983 от января 21, 2013, 19:33:36
Не хочу вас расстраивать. Но когда я подавала документы, сказали, что при каждом изменении в семье (брак, развод, рождение ребёнка, смена места жительства одного из участников) нужно в течение месяца обновить свои данные (принести новые документы + фин-лиц счёт и выписку из домовой. Если этого не сделать - при перерегистрации выкинут из программы...
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Светлана12

Цитата: mvm от января 17, 2013, 20:25:14
Интересно. А если я женюсь, супругу тоже нельзя будет прописать? А детей?
Супругу/супруга - нельзя.
Детей можно.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Женушка

Всем привет!
У нас такая проблема: Мы выиграли квартиру по предварительному конкурсу  и когда пошли подписывать  предварит.договор, то обнаружилась ошибка в фамилии. В фамилии супруга , добавили окончание "а" т. е. грубо говоря вместо Иванов Иван написали Иванова Иван. Нас отправили в мэрию, там мы написали заявление, чтобы исправили техническую ошибку. Сказали ждать больше месяца...Теперь вот переживаю:  останется ли за нами выигрыш? Никто с подобными ошибками не сталкивался?

P.S.Просмотрела ветки, но подобного вопроса не встретила нигде, неужели никто с этим не сталкивался?

Шамиль

Цитата: Женушка от января 27, 2013, 23:01:43
Всем привет!
У нас такая проблема: Мы выиграли квартиру по предварительному конкурсу  и когда пошли подписывать  предварит.договор, то обнаружилась ошибка в фамилии. В фамилии супруга , добавили окончание "а" т. е. грубо говоря вместо Иванов Иван написали Иванова Иван. Нас отправили в мэрию, там мы написали заявление, чтобы исправили техническую ошибку. Сказали ждать больше месяца...Теперь вот переживаю:  останется ли за нами выигрыш? Никто с подобными ошибками не сталкивался?

P.S.Просмотрела ветки, но подобного вопроса не встретила нигде, неужели никто с этим не сталкивался?

В мэрии найдите специалиста, который этим занимается, в жилищном отделе каком-то, что ли.

slon

Может плохо искал, но встает вопрос открыто...
Совсем недавно подали документы, по своим прикидкам вроде проходим на СИ, но вот момент в том что прописаны мы с детьми у родственницы(давно), а ей квартиру надо продать......, соответственно мы допустим прописываемся(покупаем жилье уже свое или опять у родственника). По метражу тоже будем проходить на ипотеку но вот ВОПРОС не посчитают ли это намеренным ухудшением?Кто в теме поясните пожалуйста!!!

Casper

Самое главное, что бы и до и после было бы меньше 18 кв м .

slon

Evgeniya_Kuzina

Цитата: Arh от ноября 08, 2010, 22:59:27
Вроде бы нет никаких указаний. Можно продать ее и погасить ипотеку, можно сдавать и т.д.

Вот и у меня такая же ситуация. ХОчу продать старую квартиру и вложить деньги в счет новой. А можно чтоб не возиться с продажей, ГЖФ оценит и заберет самостоятельно ее.

gala@

Цитата: knopa от февраля 02, 2013, 18:32:16
Вот и у меня такая же ситуация. ХОчу продать старую квартиру и вложить деньги в счет новой. А можно чтоб не возиться с продажей, ГЖФ оценит и заберет самостоятельно ее.
ГЖФ дорого не оценит.
Горсоветская 25

Адмирал

а можно сделать как некоторые мазохисты - выйграть новую квартиру по си, сдать ее съемовью и дальше жить в старой :D
а если серьезно, у вас по 2 квартиры? вы же должны же быть где то прописаны до розыгрыша.

Светлана12

Цитата: knopa от февраля 02, 2013, 18:32:16
ГЖФ оценит её в 2 раза ниже рыночной стоимости.
Придётся "возиться с продажей".

Светлана12

Цитата: Адмирал от февраля 02, 2013, 21:10:31
а можно сделать как некоторые мазохисты - выйграть новую квартиру по си, сдать ее съемовью и дальше жить в старой :D
а если серьезно, у вас по 2 квартиры? вы же должны же быть где то прописаны до розыгрыша.
:-[ ну, человек может у родителей пока пожить или у др. родственников.

Адмирал

Цитата: Светлана12 от февраля 02, 2013, 23:11:11
ГЖФ оценит её в 2 раза ниже рыночной стоимости.
Придётся "возиться с продажей".
строго говоря сейчас цена на жилье не рыночная а спекулятивная взвинчена на ожиданиях. Более того такие цены я называю изморными. Людей берут измором и ввязывайся в кабалу к банку и умирай на улице.

Старший инженер

Цитата: gala@ от февраля 02, 2013, 19:58:19
ГЖФ дорого не оценит.
Возможен взаимозачет, скорее,менее чем за 90% от текущей ипотечной стоимости.

ален ка-alen ka

1)здравствуйте!у мня вопрос.возможно ли убрать из участия отца,если его уже тоже поставили.хочет выписываться и не участвовать в ипотеке.у него дом 30 кв.(в деревне,..дохлый).номер мы еще не получили,конечно.
2)подскажите,как ведется прием-консульт.(в какие дни)в ГЖФ на четаева и какой тел.

Sveta25

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста! Мы получили квартиру по СИ, договор займа еще не оформляли. Сейчас есть возможность погасить оставшуюся стоимость квартиры. 1.-Когда нам это лучше и выгоднее сделать, после оформления займа или по договору СИ??? 2.-Положен ли нам будет налоговый вычет??? 3.- Заплатить нам нужно только остаток за квартиру или еще +%????? Заранее спасибо всем кто ответит.

Старший инженер

Цитата: Sveta25 от февраля 08, 2013, 14:11:43
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста! Мы получили квартиру по СИ, договор займа еще не оформляли. Сейчас есть возможность погасить оставшуюся стоимость квартиры. 1.-Когда нам это лучше и выгоднее сделать, после оформления займа или по договору СИ??? 2.-Положен ли нам будет налоговый вычет??? 3.- Заплатить нам нужно только остаток за квартиру или еще +%????? Заранее спасибо всем кто ответит.
Насколько я владею информацией, на налоговый вычет претендовать Вы можете в любом случае, если ранее Вы не реализовали свое право на него. Размер вычета будет зависеть от стоимости квартиры и уплаченных процентов, но не более чем с 2 млн.( со стоим. кв.мах.260 т.р.-сумма вычета), за исключением гос. денег( см. низший порог вычета).Подробнее о налог. вычете узнавайте в налоговой инспекции по месту регистрации налогового агента.
% возьмут не более. чем положено(указано) от суммы заимствования и времени пользования заемными средствами.
если выплатите остаток задолженности -% не имеют право начислять (сроки уточняйте).
читайте предыдущие сообщения с др.тем, некоторые утверждают оформлять займ выгодно на длительный период( что неоднозначно)- надо сравнивать графики и начисления по выплатам.