• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

*женечка*

да примерно то же самое что при постановке на учет, только на того кого включают, где то я даже список этот видела, только сейчас найти не могу, но мой список отличается от того который я здесь видела.

Romantik

друзья подскажите! номер нам присвоили, но договор не заключили, сказали ждать...с августа ждем...
сколько ждать??? может у кого такая же ситуация??? ???

MonaLisa

Цитата: Romantik от декабря 15, 2012, 22:56:54
друзья подскажите! номер нам присвоили, но договор не заключили, сказали ждать...с августа ждем...
сколько ждать??? может у кого такая же ситуация??? ???
мониторьте https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2120.1350 ,  звоните в ГЖФ
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Lisa Simpson

Ситуация следующая: квартира (55 кв.м.) выиграна по СИ в 2010г., половина выплачена. в договоре я и моя дочь. Хочу прописать в квартиру свою маму. Паспортистка требует справку-разрешение из ГЖФ, говорит, что такие случаи не редкость. Звонила в ГЖФ по телефону горячей линии, они говорят, что есть какое-то постановление КМ РТ (какое так и не смогли сказать) о том, что в невыплаченную квартиру прописаны могут быть только те, кто есть в договоре. Может у кого-то из форумчан был опыт прописки родителей. Подскажите , как поступить....
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Ялена

Как долго после сдачи дома могут "придерживать", не разыгрывая,квартиры? А если, допустим, заявлялся на квартиры, а потом их убрали с конкурса, то можно ли выиграть, если их вернут в конкурс?Или надо будет новые заявки делать?

Ялена

Цитата: Ялена от декабря 29, 2012, 21:09:24
Как долго после сдачи дома могут "придерживать", не разыгрывая,квартиры? А если, допустим, заявлялся на квартиры, а потом их убрали с конкурса, то можно ли выиграть, если их вернут в конкурс?Или надо будет новые заявки делать?
Неужели никто ничего не знает???

Chubais

Цитата: Ялена от августа 19, 2012, 00:40:17

0,5 МРОТ, а не зарплаты.Платить можно в  Ак Барс Банк.Реквизиты есть у Вас на личной странице.
Это сумма чем то регламентируеться? можно ложить каждый месяц определенную сумму или больше?
Терпение — прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.

Адмирал

Да, регламентируется. Однако с мротом вы жилья не увидите. Да и после выигрыша платить далеко не мрот.

ambas81

Цитата: Chubais от января 04, 2013, 13:19:03
Это сумма чем то регламентируеться? можно ложить каждый месяц определенную сумму или больше?
Чем больше вальнёшь, тем больше баллов накопишь. Чем больше баллов, тем больше вероятность выигрыша выбранной квартиры.

dimpase

Доброго времени суток! Требуется компетентный ответ.
  Ситуация такая в апреле 2008 года встала на учет по соц.ипотеке, работник бюдж.сферы. Заявитель-я и шла одна. Имею в собственности 1/3 однокомнатной квартиры (33,3 кв.м., прописано на момент постановки на учет 3 человека: Мама, я, сестра, в конце 2008 г. родилась племянница, прописанных стало 4 человека). В 2009 году вышла замуж, в этом же году родила ребенка (прописала только ребенка, стало 5 человек). Обращалась в администрацию с вопросом о включении мужа и ребенка в соц.ипотеку, но там мне ответили, что так как муж у вас прописан в Кемеровской области, то рассчитывать на получении квартиры не стоит (намного позже я прочитала, что в постановлении о постановки на учет нет конкретного текста, что все члены семьи должны быть прописаны вместе с заявителем. Выдержка из постановления: "Члены семьи собственника жилого помещения - проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его дети, родители и супруг"). То есть предполагаю, что достаточно было справка о временной прописке). Сейчас уже слова к "делу не пришьешь". Следует отметить, что по месту прописки мужа квартира где-то 42 кв.м., где прописано так же 5 человек. В собственности у мужа нет никакого имущества. Таким образом, как ни крути мы являемся семьей нуждающимся в улучшении жил.условий.
   Таким образом, раз мне так в администрации сказали, то я не стала вкладывать средства, но и каких-либо других действий не предпринимала. В итоге пришло письмо о расторжении договора соц.ипотеки (в 2011 году). Мы вначале плюнули, подумали, что возьмем обычную ипотеку. Но времена сейчас такие, что обычную ипотеку сейчас очень тяжело будет оплачивать. И все чаще сталкиваемся с мыслью, что лучше было по соц.ипотеке идти.
    Вот как мне сейчас быть? Можно ли будет восстановиться со старым договором (даже не претендую на прежнюю очередь) с обновлением документов или же нужно начать все заново (и как скоро)? Может какие другие возможности есть? Может какие-то нестандартные действия необходимо произвести, например, прошение в жил. фонд или еще что-то?

ambas81

Цитата: dimpase от января 04, 2013, 20:39:16
  Ситуация такая в апреле 2008 года встала на учет по соц.ипотеке, работник бюдж.сферы. Заявитель-я и шла одна. Имею в собственности 1/3 однокомнатной квартиры (33,3 кв.м., прописано на момент постановки на учет 3 человека: Мама, я, сестра, в конце 2008 г. родилась племянница, прописанных стало 4 человека). В 2009 году вышла замуж, в этом же году родила ребенка (прописала только ребенка, стало 5 человек). Обращалась в администрацию с вопросом о включении мужа и ребенка в соц.ипотеку, но там мне ответили, что так как муж у вас прописан в Кемеровской области, то рассчитывать на получении квартиры не стоит (намного позже я прочитала, что в постановлении о постановки на учет нет конкретного текста, что все члены семьи должны быть прописаны вместе с заявителем. Выдержка из постановления: "Члены семьи собственника жилого помещения - проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его дети, родители и супруг"). То есть предполагаю, что достаточно было справка о временной прописке). Сейчас уже слова к "делу не пришьешь". Следует отметить, что по месту прописки мужа квартира где-то 42 кв.м., где прописано так же 5 человек. В собственности у мужа нет никакого имущества. Таким образом, как ни крути мы являемся семьей нуждающимся в улучшении жил.условий.
   Таким образом, раз мне так в администрации сказали, то я не стала вкладывать средства, но и каких-либо других действий не предпринимала. В итоге пришло письмо о расторжении договора соц.ипотеки (в 2011 году). Мы вначале плюнули, подумали, что возьмем обычную ипотеку. Но времена сейчас такие, что обычную ипотеку сейчас очень тяжело будет оплачивать. И все чаще сталкиваемся с мыслью, что лучше было по соц.ипотеке идти.
    Вот как мне сейчас быть? Можно ли будет восстановиться со старым договором (даже не претендую на прежнюю очередь) с обновлением документов или же нужно начать все заново (и как скоро)? Может какие другие возможности есть? Может какие-то нестандартные действия необходимо произвести, например, прошение в жил. фонд или еще что-то?
Я так понимаю, что в 2008 году Вам присвоили учётный номер. Но не понятно, договор с кооперативом заключили Вы или нет?

Адмирал

Цитата: KALLISTA от ноября 12, 2012, 20:18:02
По квадратным метрам можете не пройти. Как вы с таким доходом собираетесь платить за квартиру? В бюджете вы обязаны работать, хотя бы пока не получили квартиру и до этого надо ежемесячно платить хотя бы 2500 р. Вам даже такая сумма большая. О чем вы думаете? Если вас только родители спонсируют... :-\

Как может пособие быть меньше МРОТ?  :-[
пособие на детей по закону 40% от средней зп за посл 2 года. Минимум его 40% от мрот(!) максимум примерно 15.5 тыс, т.е. даж потолок ограничен законом. Что касается 0.5 мрота я такое не понимаю, после выигрыша мротник будет сдавать си квартиру, 100%.

Адмирал

Программа мс заглохла нафиг туда если ток по приколу вставать.

Адмирал

самое глупейшее слушать чухонь из администрации, гжф, и пр. Перво наперво читайте законы, в консультанте все есть. Второе глупейшее "не надо вкладывать, 3 года", так и хочется поржать.

Розочка``

На сколько я знаю, после расторжения договора вам остается ждать 5 лет. А потом заново вставать на учет и ждать присвоения номера.

Только я боюсь вы не успеете :-[ Так как через 5 лет будет у вас 2011+5=2017 год, потом ждать долго присвоение учетного номера. А программа то до 2019 года.

Ялена

2011+5=2016 г.Успеет.Просто 5 лет я бы ждать не стала.

gala@

по поводу  ожидания-понятно,а  что касается ситуации с мужем(сложения метров,прописка в другом регионе и т.д)....если ей развестись?
Горсоветская 25

Lee

Подскажите кто знает. Выиграли квартиру по соц. ипотеке, теперь надо в течении месяца предоставить документы. Но есть загвоздка работал в бюджете на месте декретницы , 1,5-2 месяца назад уволили. Учусь еще параллельно очно на второе высшее. Что делать чтобы не потерять выигранную квартиру??? Спасибо.
21/33-337

Ялена

Срочно устроиться в бюджетную организацию.

Адмирал

Цитата: Lee от января 07, 2013, 19:22:49
Подскажите кто знает. Выиграли квартиру по соц. ипотеке, теперь надо в течении месяца предоставить документы. Но есть загвоздка работал в бюджете на месте декретницы , 1,5-2 месяца назад уволили. Учусь еще параллельно очно на второе высшее. Что делать чтобы не потерять выигранную квартиру??? Спасибо.
случаем не кадастровая палата? там любят этой хренью заниматься кстати проверьте на досуге, а вышла ли эта "декретница" из декрета :D

Lee

Ну если бы не вышла не уволили бы))) Буду искать бюджет значит. Так то ищу уж сразу после увольнения.
21/33-337

Ramziya

На момент выигрыша Вы должны работать в бюджете.
ждемс.....
может к весне заселят..........

Lee

Цитата: Ramziya от января 07, 2013, 21:06:15
На момент выигрыша Вы должны работать в бюджете.
На момент выйграша - это как? Узнали о выйгранной квартире в начале января, а уволили в ноябре.
21/33-337

Адмирал

Цитата: Lee от января 07, 2013, 20:45:37
Ну если бы не вышла не уволили бы))) Буду искать бюджет значит. Так то ищу уж сразу после увольнения.
друг, я это описывал в теме на форуме вот она https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2560.0
а касательно твоей проблемы истину говорят срочно иди в бюджет иначе пролетишь как фанера над парижем 100%

Lee

Нет на место декретницы это не предлог увольнения, это точно она вышла на работу, так как были знакомы.
Лучше сначало найти бюджет и потом только идти в СБ или можно сразу к ним спросить у них разузнать, вдруг то что у меня учеба очная тоже как то играет роль???
21/33-337