• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Amneris

Цитата: tasvent от ноября 12, 2012, 19:47:54
Стою на очереди по соц.ипотеке полтора года в Н-камске, хочу переехать в Казань на постоянное место жительства и работать буду в бюджете. Скажите, пожалуйста, переводят ли личное дело из одного города в другой, не выкинут ли меня из программы или обязательно казанская прописка должна быть постоянной, то есть 5 лет или более?

Если организация, в которой вы сейчас работаете остается прежней, то вашему руководству необходимо ходатайствовать в ГЖФ о разрешении на участие в конкурсе по Казани. Прописка при этом может оставаться прежней. В случае выигрыша перерегистрацию будете проходить в Нижнекамске.

Тема по переводу учетного дела в другой город ранее обсуждалась на форуме:
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=739.msg66311#msg66311

tasvent

Диля

подскажите пож-та! мы недавно подали док-ты на СИ.  можем ли мы сейчас оформить землю в собственность на маму мужа? боюсь что при перерегистрации будет учитываться собственность всех прописанных членов семьи, а муж прописан с родителями.  будут ли учитывать ли эту землю? ее тоже приплюсуют к нам?

Amneris

Цитата: Диля от ноября 14, 2012, 13:23:51
подскажите пож-та! мы недавно подали док-ты на СИ.  можем ли мы сейчас оформить землю в собственность на маму мужа? боюсь что при перерегистрации будет учитываться собственность всех прописанных членов семьи, а муж прописан с родителями.  будут ли учитывать ли эту землю? ее тоже приплюсуют к нам?

В СИ учитывается только метраж жилых помещений, а не земля.

Диля

Диля

подскажите пож-та, что значит квота от предприятия на котором работаешь?? как узнать об этом?

ILYA

Цитата: Диля от ноября 14, 2012, 13:23:51
Если назначение земли, ИЖС( т.е.индив.жилищное строит-во), то Вас заставят принести справку о том. что на ней нет построек.Для этого на Ваш участок из Казани должен выехать техник со спец.аппаратурой и зафиксировать отсутствие построек. Если будет хотя бы фундамент, то его измерят и составят документ как на незавершенное строительство.Такая справка стоит(делали срочную- то где-то 6 тысяч, несрочная - дешевле, точно не знаю). Так что я бы еще подумала, стоит ли оформлять такую покупку в ближайшие 3 года на Вашу маму( купите на  другого родственника, не прописанного с Вами).

askaguzel

Добрый вечер посоветуйте пож-та такая ситуация я хочу подать на СИ у меня квартира 57.6 прописаны 3 (я и двое детей) квартира в моей собств-ти муж прописан в другом месте 64.4 кв.м  прописаны 5 человек (муж,сестра ,ее муж и 2 ее детей). Мать выписалась в августе 2012г. (получила в наследство дом но никому не оформила). Стоит ли мне прописать мужа ко мне или это будет считаться ухудшением жил.условий и входит ли собственность матери. Спасибо.

ILYA

Цитата: askaguzel от ноября 17, 2012, 19:49:24
Добрый вечер посоветуйте пож-та такая ситуация я хочу подать на СИ у меня квартира 57.6 прописаны 3 (я и двое детей) квартира в моей собств-ти муж прописан в другом месте 64.4 кв.м  прописаны 5 человек (муж,сестра ,ее муж и 2 ее детей). Мать выписалась в августе 2012г. (получила в наследство дом но никому не оформила). Стоит ли мне прописать мужа ко мне или это будет считаться ухудшением жил.условий и входит ли собственность матери. Спасибо.

Сейчас,у Вашей семьи 57,6  + (64.4\5 ) =57,6 + 12,88 = 70,48/ 4= 17,62 на каждого, т.е. так и так меньше 18 кв.м. Выписка  в принципе ухудшением считаться не может, а Вашем случае даже после выписки Вашей матери в августе 2012 г. у Вашей семьи осталась обеспеченность менее 18 квм. ( Намеренное ухудшение- это например,  когда  метров много( более 18 ) и вдруг вы прописываете к себе родств-ка  и у вас уже меньше 18 квм на человека и т.д.)Документы собираются лишь на тех, кто прописан, а раз матери нет на прописке, то и никаких документов на неё не надо предоставлять. Другой вопрос, действительно ли нет еще каких либо метров жилплощади у семьи сестры мужа.(лучше не пожалейте денег и  заранее их проверьте в Регпалате).

ILYA

А у мужа( там, где он сейчас прописан)есть доля в собственности? Прописка вашего мужа к себе-достаточно щекотливая ситуация, т.к. в настоящее время у Вас на троих метров более, чем достаточно.А прописав мужа - у Вас метры резко уменьшаются. При таком раскладе в администрации запросто могут задаться вопросом: А почему муж только сейчас решил воссоединиться со своей семьей??? и  попросить принести справки из ЕРГ с адреса, где раньше был прописан муж( т.е. на всю семью сестры мужа) . Пусть уж лучше остается все, как есть.

Лилка Ш

Подскажите пожалуйста, моя мама заявитель и стоит одна на учете СИ, мы вчетвером прописаны в частном доме общей площадью 54 мама-собственник дома, я и мои 2 детей(Приволжский район), мой муж прописан в Московском районе в квартире площадью 42 (мама, папа, мой муж и брат) собственность разделена на четверых, теперь я хочу прописать мужа к себе, будет ли считаться ухудшением, могут маму из-за этого снять с учета по СИ???

askaguzel

Спасибо большое значит можно смело собирать документы. У сестры в собственности этаже квартира 64.4 (у мужа там доли нет).

Диля

подскажите пож-та! у нас бабушка вдова участника ВОВ, проживает в своем доме в Столбищах. квадратные метры у нее хватает. чтобы поставили на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, ее дом должен быть признан ветхим?? чтобы узнать ветхий ли, нужно обращаться в бти?? или, как здесь писалось ранее, в независимости от имущественного положения она получит жилье?? заранее спасибо!!

Xdream

Цитата: KALLISTA от ноября 12, 2012, 20:18:02
По квадратным метрам можете не пройти. Как вы с таким доходом собираетесь платить за квартиру? В бюджете вы обязаны работать, хотя бы пока не получили квартиру и до этого надо ежемесячно платить хотя бы 2500 р. Вам даже такая сумма большая. О чем вы думаете? Если вас только родители спонсируют... :-\

Как может пособие быть меньше МРОТ?  :-[
встали на очередь по МС..хвала Аллаху сейчас материальное положение улучшилось..действительно тогда 2500 была большая сумма..меня поймут только те кто через это сам проходил...

Amneris

Цитата: Диля от ноября 21, 2012, 09:34:06
подскажите пож-та! у нас бабушка вдова участника ВОВ, проживает в своем доме в Столбищах. квадратные метры у нее хватает. чтобы поставили на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, ее дом должен быть признан ветхим?? чтобы узнать ветхий ли, нужно обращаться в бти?? или, как здесь писалось ранее, в независимости от имущественного положения она получит жилье?? заранее спасибо!!

Да, дом должен быть признан непригодным для проживания. Да в БТИ. Но не всегда БТИ признает дом ветхим. Возможно будет необходимость в обращении к другим экспертам. Имущественное положение не важно, если только на Вашу бабушку не зарегистрированы еще какие-либо жилые помещения.

Динара84

Здравстуйте! У нас такая ситуация. Мой муж вынужденный переселенец из Таджикистана. Он со своей семьей( мамой, папой, сестрой и братом) перехал в Россию в Оренбург в 1994 г. Прописались у незнакомой тети за деньги в частном доме. В настоящее время дом снесен и построен многоэтажный, где это незнакомая тетя никто не знает!в 1996 г. они выписались и прописались в селе в Оренбургской области где егои проживает по настоящее время, кроме моего мужа так как он переехал в Казань. .В администрации (насколько я поняла из разъяснений) требуют правоустанавливающие документы (оригиналы или нотариально заверенную копию)на все жилые помещения в котором был прописан мой супруг, то есть и на этот жилой дом тоже. Возможности найти эту тетю, а тем более то что она нам даст свои документы на дом нет никакой. Теперь вопросы:
1. Если мы предоставим справку из БТИ, что этот дом снесен достаточно ли этого будет?
2.Нужны ли справки из БТИ и ЕГРП о наличии собственности у этой тети (что без ее участия мы тоже не можем предоставить)?
3. Какой документ нужно предоставить, подверждающий, что мой супруг переехал в Россию только в 1994 г.
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

vici

Добрый день.  Подскажите пожалуйста где выгоднее взять квартиру по СИ или взять кредит в банке)))) Просто еще год неохота ждать, охото уже свою квартиру))))

Диля

Подскажите пож-та! мне недавно пришло письмо из администрации что нас поставили на учет. что нам делать дальше? когда и как нам сообщит о том, что нам присвоели номер учетного дела?

romashka

Вам нужно сходить на Четаева 56 с Вами заключат Договор в котором будут все ваши  данные в том числе адрес и пароль вашей личной странички на сайте ГЖФ где в дальнейшем вы будете прослеживать и участвовать в конкурсах!

Динара84

Можно ли сделать доверенность без присутствия доверенного лица?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Диля

Цитата: romashka от ноября 27, 2012, 18:16:58
Вам нужно сходить на Четаева 56 с Вами заключат Договор в котором будут все ваши  данные в том числе адрес и пароль вашей личной странички на сайте ГЖФ где в дальнейшем вы будете прослеживать и участвовать в конкурсах!
спасибо!!

Лилка Ш

Цитата: romashka от ноября 27, 2012, 18:16:58
А разьве договор заключают сразу после постановки на учет?????????????

*женечка*

Здравствуйте! Не знаю в какой ветке написать, извините если не по теме. Может кто сталкивался с такой ситуацией: квартиру получили по соц. ипотке 2 года назад, можно ли включить в договор еще одного члена семьи(секровь, свекор, мой муж и мой ребенок в договоре, а меня хотим включить, брак зарегитрирован)? если можно, то какие документы нужны для этого, а то мне дали перечень документов как для перерегистрации и никто не может сказать мне одной этот перечень собирать или всем членам семьи, что именно нужно. ???

*женечка*

Цитата: *женечка* от декабря 13, 2012, 18:38:35
Здравствуйте! Не знаю в какой ветке написать, извините если не по теме. Может кто сталкивался с такой ситуацией: квартиру получили по соц. ипотке 2 года назад, можно ли включить в договор еще одного члена семьи(секровь, свекор, мой муж и мой ребенок в договоре, а меня хотим включить, брак зарегитрирован)? если можно, то какие документы нужны для этого, а то мне дали перечень документов как для перерегистрации и никто не может сказать мне одной этот перечень собирать или всем членам семьи, что именно нужно. ???
нашла я все таки примерные ответы на мой вопрос, но я еще больше запуталась

Agajazut

Цитата: *женечка* от декабря 14, 2012, 00:11:59
нашла я все таки примерные ответы на мой вопрос, но я еще больше запуталась
Я когда жену включал, собирал все документы как на первый раз, кроме архивных справок(БТИ, выписка с пролых мест жительства)