• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Sveta25

Динара84

Кто недавно сдавал документы в Ново-Савиновскую администрацию? Заранее записываться нужно?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

marziasha

Цитата: Светлана12 от января 23, 2013, 10:44:59
Не хочу вас расстраивать. Но когда я подавала документы, сказали, что при каждом изменении в семье (брак, развод, рождение ребёнка, смена места жительства одного из участников) нужно в течение месяца обновить свои данные (принести новые документы + фин-лиц счёт и выписку из домовой. Если этого не сделать - при перерегистрации выкинут из программы...
Скажите пожалуйста, если ребенок родился после подачи документов на СИ, но до заключения договора, мы его включили в договор после заключения договора. При перерегистрации не возникнут проблемы?

Reginart

Добрый день!Помогите, пожалуйста, с ответом на вопрос. Заявителем по ипотеке является моя мама, мы с сыном стоим вместе с ней. При подаче документов квартира, в которой мы прописаны не была приватизирована,по метрам мы проходим. Если сейчас мы приватизируем квартиру и я откажусь от своей доли, но останусь быть прописана там, будет ли это ухудшением жилищных условий, ведь и до этого метров было недостаточно)Надеюсь, понятно написала. Благодарна за ответы!

EKA

Если вы прописаны там же где у вас есть своя доля, то метры доли не плюсуют с кв. метрами прописки,т. е. считают обеспеченность жильем, те метры на которых вы проживаете. Если бы доля была в одной квартире, а прописаны в другой, тогда стоило бы беспокоиться. 

MonaLisa

Цитата: EKA от февраля 12, 2013, 14:20:18
Если вы прописаны там же где у вас есть своя доля, то метры доли не плюсуют с кв. метрами прописки,т. е. считают обеспеченность жильем, те метры на которых вы проживаете. Если бы доля была в одной квартире, а прописаны в другой, тогда стоило бы беспокоиться.
При мне администрация считала так: если человек и живет и прописан в 1 месте - считают то, что больше доля  или  кв.м. по прописке.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Светлана12

Цитата: MonaLisa от февраля 13, 2013, 02:43:42
При мне администрация считала так: если человек и живет и прописан в 1 месте - считают то, что больше доля и кв.м. по прописке.
Это неверно. При подсчёте по прописке считать должны только нуждаемость на 1 чел. без учёта этого же метража в собственности. Я являлась собственницей 1/2 квартиры 52 м2, прописана с ребёнком и мамой. Муж со старшим ребёнком был прописан у свекрови. Собственник - свекровь, прописана там же. Площадь 54 м2. Нас поставили на учёт, как нуждающихся в улучшении.
А по вашей логике нам должны были отказать.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Иришка1983

Добрый день, подскажите пожалуйста не доходит что то ло меня...Квартира 88,2 кв.м + 3м лоджия, итого 91,2 нас прописано 5 человек. спрашивала в ГЖФ входит ли лоджия в кв. на 1 человека, сказали что 50% лоджии входит т.е 88,6 + 1,5 итого 90,1, и получается на 1 чел 18,02. Правильно ли я поняла?? и если чуть больше 18 кв.м. поставят ли на учет? Помогите пожалуйста,,

Аля87

Цитата: Reginart от февраля 12, 2013, 10:35:37
Добрый день!Помогите, пожалуйста, с ответом на вопрос. Заявителем по ипотеке является моя мама, мы с сыном стоим вместе с ней. При подаче документов квартира, в которой мы прописаны не была приватизирована,по метрам мы проходим. Если сейчас мы приватизируем квартиру и я откажусь от своей доли, но останусь быть прописана там, будет ли это ухудшением жилищных условий, ведь и до этого метров было недостаточно)Надеюсь, понятно написала. Благодарна за ответы!
а приватизировать вы когда собрались?? осталось две недели.
и зачем отказываться от доли? это ничего не меняет, если остаетесь быть прописаны в этой квартире

Аля87

При мне администрация считала так: если человек и живет и прописан в 1 месте - считают то, что больше доля и кв.м. по прописке.
вы не правильно их поняли. они не так считают.

Аля87

Цитата: Иришка1983 от февраля 13, 2013, 09:22:59
Добрый день, подскажите пожалуйста не доходит что то ло меня...Квартира 88,2 кв.м + 3м лоджия, итого 91,2 нас прописано 5 человек. спрашивала в ГЖФ входит ли лоджия в кв. на 1 человека, сказали что 50% лоджии входит т.е 88,6 + 1,5 итого 90,1, и получается на 1 чел 18,02. Правильно ли я поняла?? и если чуть больше 18 кв.м. поставят ли на учет? Помогите пожалуйста,,
сколько по документам написано общая площадь, то число и берут.
лоджию считают с учетом каких то коэф.
если 18.02, то на учет не поставят

MonaLisa

При мне администрация считала так: если человек и живет и прописан в 1 месте - считают то, что больше доля  или  кв.м. по прописке.
ошиблась - уже исправила
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Аля87

Цитата: MonaLisa от февраля 13, 2013, 11:22:41

ошиблась - уже исправила
я про другое,что вы ошиблись.
они считают не то что больше. или или.
а так: если квартира 50метров и прописаны 5 человек, а долевая собственность по 1/2, то у человека, который имеет долю нуждаемость 10 метров, а не 25

Agnia

Посоветуйте пож-та. Мы прописаны 4 на 59 кв.м. Я заявитель, в договоре мама и мой ребенок (т. в договоре нас трое) Сестру в договор я не включила. Ребенок не имеет никакой доли в квартире. У мамы 1/2 доля, у меня 1/4, у сестры тоже 1/4. Сестра сейчас собирается вступать в долевое строительство. Квартира будет не большой 24 кв. метра. Но при перерегистрации администрация может приплюсовать ее 24 метра к 59 = 83 м. разделить на 4 и получится по 20,75 на человека. Я могу пролететь и не пройти перерегистрацию? Или я смогу ее пройти, ведь моя доля останется прежней, а увеличится площадь у сестры. Очень надеюсь на ваши советы.
Трехлетка 2014 года

Reginart

Всем спасибо, отказываюсь в пользу брата, приватизацию оттягивали в силу обстоятельств, но все успели

Аля87

Цитата: Agnia от февраля 13, 2013, 13:02:45
Посоветуйте пож-та. Мы прописаны 4 на 59 кв.м. Я заявитель, в договоре мама и мой ребенок (т. в договоре нас трое) Сестру в договор я не включила. Ребенок не имеет никакой доли в квартире. У мамы 1/2 доля, у меня 1/4, у сестры тоже 1/4. Сестра сейчас собирается вступать в долевое строительство. Квартира будет не большой 24 кв. метра. Но при перерегистрации администрация может приплюсовать ее 24 метра к 59 = 83 м. разделить на 4 и получится по 20,75 на человека. Я могу пролететь и не пройти перерегистрацию? Или я смогу ее пройти, ведь моя доля останется прежней, а увеличится площадь у сестры. Очень надеюсь на ваши советы.
24 метра сестры тоже будут считать, пройдете через суд и всё будет хорошо

Светлана12

У нас лоджию вообще не считали. Только общий метраж.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

nezabudtka

добрый день.Подскажите, пожалуйста. Является ли приватизация квартиры ухудшением жил.условий.И ещё вопрос.У нас двое детей.один прописан с матерью -другой с отцом.Сейчас и второго тоже решили прописать у матери.Это не является ухудшением. Площади квартир ведь не меняются...

ILYA

Цитата: Алина1983 от января 21, 2013, 19:33:36
Здравствуйте! помогите советом.Вставала на ипотеку одна, но пока ждала квартиру вышла замуж и родила ребенка.Документы не обновляла.Сейчас имею права на двухкомнатную. Могу ли я сейчас участвовать в конкурсе на двухкомнатную квартиру (по документам я стою одна), а после выигрыша пройти перерегистрацию уже на свою семью (муж и ребенок). Является ли это нарушением?
Если Вы точно знаете, что( именно вся ваша семья) по метрам вы пройдете перерегистрацию, то какой смысл их не включать в договор и спокойно получить двушку (без лишних денег) + еще 200000 на ребенка?!!

ILYA

Цитата: Agnia от февраля 13, 2013, 13:02:45
Если ваша сестра купит квартиру в долевом строительстве с оформлением ДДУ( договор дол.участия с обяз.регистрацией в регпалате), то будут учитываться площади обеих  квартир и делиться на четверых ( и не важно где какая собственность).Так как учитывается площадь ПО ПРОПИСКЕ. Другое дело, что сейчас далеко не все застройщики долев.строительства работают по ДДУ  и покупая квартиру на этапе строительства у такого застройщика,  проходит достаточно много времени до офиц.оформления покупки в рег.палате.

ILYA

В ГЖФ вы должны будете принести офиц. документы на квартиру.  И если там черным по белому будет написано площадь кв. 88,2  -  то её и будут делить на 5. И не важно кто что и где сказал. Главное- это сколько кв.м. у Вас будет В ДОКУМЕНТАХ.

Koti

скажите, пожалуйста, а после выигрыша - пока ждем сдачи дома - надо ли класть денежку на счет, и сколько - минимум?

сини4ка

Цитата: Koti от февраля 14, 2013, 22:17:05
скажите, пожалуйста, а после выигрыша - пока ждем сдачи дома - надо ли класть денежку на счет, и сколько - минимум?
я кладу-по 3-5 тыс,а так по желанию)))
выиграла! прошла=дата 23.11.12

802

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для изменения места работы в личном деле?
с бюджета на бюджет, челны.
-справка с места работы
-2НДФЛ
-копия трудовой? еще что-то нужно?
Здесь была реклама...

Мармелад

Цитата: 802 от февраля 15, 2013, 10:55:49
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для изменения места работы в личном деле?
с бюджета на бюджет, челны.
-справка с места работы
-2НДФЛ
-копия трудовой? еще что-то нужно?
Мне в администрации сказали, что если с бюджета на бюджет, то документы можно обновить во время перерегистрации.