• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Натулек

кто знает подскажите:коллега хочет встать на учет по си, интересуется сколько положено кв.м. жилья если будет вставать одна?

Edelweiss©

Цитата: Натулек от ноября 18, 2014, 15:19:14
кто знает подскажите:коллега хочет встать на учет по си, интересуется сколько положено кв.м. жилья если будет вставать одна?
Все же расписано тут FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)  :rtfm:
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Геологиня

Цитата: Натулек от ноября 18, 2014, 15:19:14

33 кв.м +20%. Итого 39 кв.м

Цитата: ylik от ноября 18, 2014, 15:07:04
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, мы хотим оформить соц. ипотеку на маму, она работает в бюджетной организации, в квартире (65 кв.м) нас прописано 5 человек, а в приватизации участвовали только мама и папа, может ли она претендовать на соц. ипотеку? в нашей семье официально работают только 2ое, это может повлиять на решение? и еще, на соц. ипотеку она только одна может встать или вместе с папой? Заранее большое спасибо!!!! ::)

Ваша мама может и должна вставать на учет с вашим папой. Если ни у кого из вас больше нет недвижимости (помимо этой квартиры), то на учет вас должны принять. Мама и папа оба должны официально работать.
всем повезет! главное верить!

Натулек

Цитата: Геологиня от ноября 18, 2014, 15:59:00
33 кв.м +20%. Итого 39 кв.м

спасибки)))получается одной вставать не выгодно? в ск однушки от 41 кв.м. и больше вроде

Геологиня

Цитата: Натулек от ноября 18, 2014, 16:25:21
спасибки)))получается одной вставать не выгодно? в ск однушки от 41 кв.м. и больше вроде

в СК есть однушки 38,15 кв.м., но на них большой конкурс будет)
всем повезет! главное верить!

Фаргат

Добрый день. Можно ли вносить "Обязательный ежемесячный платеж" через сайт "Гос. услуги РТ"?

Натулек

Цитата: Геологиня от ноября 19, 2014, 09:58:38
в СК есть однушки 38,15 кв.м., но на них большой конкурс будет)
понятно. :)а я мельком посмотрела по 38.15 и не увидела ::)

Edelweiss©

Цитата: Фаргат от ноября 19, 2014, 10:04:25
Добрый день. Можно ли вносить "Обязательный ежемесячный платеж" через сайт "Гос. услуги РТ"?
Да можно! Не забывайте только распечатывать квитанцию. Только комиссия там большая, не выгодно...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Хочу выиграть

Скажите пожалуйста номер телефона горячей линии гжф. Как к ним дозвониться?

Edelweiss©

Цитата: Хочу выиграть от ноября 19, 2014, 20:17:09
Скажите пожалуйста номер телефона горячей линии гжф. Как к ним дозвониться?
http://gilfondrt.ru/contact

rush

Пожалуйста, подскажите, хотели съездить в Осиново, в СК. Где это точно находится? Чтобы долго не искать. спасибо

Александр10

Цитата: rush от ноября 20, 2014, 19:54:14
Пожалуйста, подскажите, хотели съездить в Осиново, в СК. Где это точно находится? Чтобы долго не искать. спасибо

Проехать Лебяжье, потом справа торговый центр будет. На светофоре направо, там не проедете, слева увидите краны.

kazanskaya

Цитата: Александр10 от ноября 20, 2014, 22:01:36
Проехать Лебяжье, потом справа торговый центр будет. На светофоре направо, там не проедете, слева увидите краны.
под торговым центром "Бахетле" имелось в виду)) после него сразу же на светофоре направо и прямо, прямо...

Лилечик

Подскажите пожалуйста , помогите выбрать оптимальную квадратуру для 4ых .дело в том что как я понимаю нам положено 72 кв.м плюс еще 20% (это еще 14 кв.м) , получается 86 кв.м  Если мы выбираем квартиру на 87 кв.м то нам придется за весь сверхнорматив (15 кв.м) платить по рыночной стоимости ? или только за один квадратный метр который превышает квоту?

peton

Лилечик

Эля2015

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, я трехлетка 15 года, участвую в конкурсах, стою на учёте с мамой и папой, они работают не официально (мама на пенсии, а у папы предпенсионный возраст) , я бюджетница с зар.платой 11т. примерно в апреле собираюсь выходить в декрет. Если я выиграю квартиру , а сдавать их будут не раньше сентября 15 года, дадут ли мне квартиру? Если официальный доход будет только у меня и то декретные? :'(

Alex10

Цитата: Эля2015 от ноября 23, 2014, 21:02:02
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, я трехлетка 15 года, участвую в конкурсах, стою на учёте с мамой и папой, они работают не официально (мама на пенсии, а у папы предпенсионный возраст) , я бюджетница с зар.платой 11т. примерно в апреле собираюсь выходить в декрет. Если я выиграю квартиру , а сдавать их будут не раньше сентября 15 года, дадут ли мне квартиру? Если официальный доход будет только у меня и то декретные? :'(
декретные налогом на доходы физ.лиц не облагаются, поэтому в справке 2-ндфл у вас будет 0. Соответственно вы не сможете официально обеспечить минималку для всех членов семьи.

Эля2015

Спасибо за разъяснения,  очень жаль конечно.  :'(

Елена1985

Подскажите, сделала уже несколько платежей, а в графе Необходимая минимальная сумма денег на счету до сих пор 0.Так и должно быть?

Натулек

Цитата: Елена1985 от ноября 24, 2014, 13:08:14
Подскажите, сделала уже несколько платежей, а в графе Необходимая минимальная сумма денег на счету до сих пор 0.Так и должно быть?
да, она потом измениться, через месяц-полтора

Елена1985

Цитата: Натулек от ноября 24, 2014, 13:16:46
да, она потом измениться, через месяц-полтора

iris-rik

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Если я вступлю в наследство 1/4 доли квартиры, мне при перерегистрации нужно будет собирать документы и на всех остальных собственников этой квартиры? И их другую собственность тоже будут учитывать? У кого-нибудь была такая ситуация?

Динара84

Цитата: iris-rik от ноября 25, 2014, 13:15:25
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Если я вступлю в наследство 1/4 доли квартиры, мне при перерегистрации нужно будет собирать документы и на всех остальных собственников этой квартиры? И их другую собственность тоже будут учитывать? У кого-нибудь была такая ситуация?
Если Вы там не прописаны. то не надо.
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Лилечик

Подскажите пожалуйста,нас в семье 3 человека,рассчитываем на квартиру 76.70кв.м.на счету 900тыс.руб.сейчас открывает квартиру с размером 73кв.м.по моим подсчетом у нас даже на этот метраж не должно хватать денег,может я не правильно рассчитываю.Рассчитайте пожалуйста,сколько должно быть денег на 76.70кв.м.