• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

I want flat

Цитата: Натулек от ноября 15, 2014, 13:20:41
прописка в Казани обязательна! можно сразу подавать доки
Уточните в администрации. Потому что подобная ситуация была у моих знакомых, им сказали прописка должна быть 5 лет, этот закон вышел где-то в 2012 году.

Edelweiss©

Цитата: I want flat от ноября 15, 2014, 16:20:20
Уточните в администрации. Потому что подобная ситуация была у моих знакомых, им сказали прописка должна быть 5 лет, этот закон вышел где-то в 2012 году.
Не путайте. В ТАТАРСТАНЕ прописка должна быть 5 лет.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ГУЛЬНАЗ27

В админстрации советского  района  сказали что срок прописки не имеет значения.

Gulg

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, возможен ли перевод социальной ипотеки из района в город Казань, , если я работаю в бюджетной сфере в г.Казань, но прописана в районе Р.Т.?

Alex10

Цитата: Gulg от ноября 15, 2014, 23:59:33
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, возможен ли перевод социальной ипотеки из района в город Казань, , если я работаю в бюджетной сфере в г.Казань, но прописана в районе Р.Т.?
ставят на учет и дают жилье по месту прописки

В ожидании

Скажите,пожалуйста.У знакомой  такая ситуация:она заявитель, выходит замуж, у мужа обязательно должна быть казанская прописка?Его же надо будет включить в договор,заявителю не откажут,если муж не будет менять прописку(прописан в РТ)?

Аля87

А первые этажи в СК продавать будут или в аренду под магазины? Где узнать?

Freiya

Цитата: В ожидании от ноября 16, 2014, 14:26:09
Скажите,пожалуйста.У знакомой  такая ситуация:она заявитель, выходит замуж, у мужа обязательно должна быть казанская прописка?Его же надо будет включить в договор,заявителю не откажут,если муж не будет менять прописку(прописан в РТ)?

Мужа не обязательно включать в договор. Не откажут.

В ожидании

Цитата: Freiya от ноября 16, 2014, 21:59:14
Спасибо за ответ!Но она хочет двушку,поэтому придётся включить,пока с ребёнком в договоре.

МамаРимма

Цитата: Аля87 от ноября 16, 2014, 20:06:32
А первые этажи в СК продавать будут или в аренду под магазины? Где узнать?

продают нежилое, это точно знаю. про аренду не уверена, но почему бы и нет...) юр лица, думаю, могут за справками обращаться в ГЖФ непосредственно.
ждем свою квартиру! )

LesanKarimkina

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,я разведена ,встала на соц.ипотеку только с сыном в прошлом году,дог.еще не заключила.жду второго малыша,если в свидетельство о рождении ребенка написать в графе отца- бывшего мужа(он не против),то комисся может придраться к этому?типа в разводе ,а отец бывший муж????

Динара84

Цитата: LesanKarimkina от ноября 17, 2014, 12:43:01
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,я разведена ,встала на соц.ипотеку только с сыном в прошлом году,дог.еще не заключила.жду второго малыша,если в свидетельство о рождении ребенка написать в графе отца- бывшего мужа(он не против),то комисся может придраться к этому?типа в разводе ,а отец бывший муж????
А их какое дело кто отец ребенка?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

LesanKarimkina

Динара,а кто их знает ,что у них в головушке то :)

Геологиня

Цитата: Freiya от ноября 16, 2014, 21:59:14

как это не обязательно? очень даже обязательно!!!  вот по поводу прописки, сотрудникам КФУ говорили, что можно чтобы у заявителя была казанская прописка, а у остальных членов семьи татарстанская. Как у остальных категорий не знаю, надо в администрации узнавать
всем повезет! главное верить!

Динара84

Цитата: LesanKarimkina от ноября 17, 2014, 12:54:33
Динара,а кто их знает ,что у них в головушке то :)
в административном регламенте про их головы ничего не сказано ;D
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

Цитата: Геологиня от ноября 17, 2014, 13:17:02
как это не обязательно? очень даже обязательно!!!  вот по поводу прописки, сотрудникам КФУ говорили, что можно чтобы у заявителя была казанская прописка, а у остальных членов семьи татарстанская. Как у остальных категорий не знаю, надо в администрации узнавать
У бюджетников также
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

В ожидании

Цитата: Геологиня от ноября 17, 2014, 13:17:02
Спасибо за ответ!

Аляля

Кто-нибудь в курсе - после заключения договора можно менять заявителя? Мы обе работаем в бюджете. Если это возможно, как долго будет длиться процедура замены- успеем до конкурса?

WOLFENSTEIN

Цитата: Аляля от ноября 17, 2014, 20:53:06
Кто-нибудь в курсе - после заключения договора можно менять заявителя? Мы обе работаем в бюджете. Если это возможно, как долго будет длиться процедура замены- успеем до конкурса?
Меня тоже интересует этот вопрос.

Edelweiss©

Цитата: Аляля от ноября 17, 2014, 20:53:06
Цитата: WOLFENSTEIN от ноября 18, 2014, 00:03:38
Меня тоже интересует этот вопрос.
Да можно. Идете в администрацию и пишите заявление по форме. Образцы у них есть. Чуть позже прикреплю к этому сообщению пример заявления.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Айрат 116

Цитата: Edelweiss© от ноября 18, 2014, 08:18:38
Да можно. Идете в администрацию и пишите заявление по форме. Образцы у них есть. Чуть позже прикреплю к этому сообщению пример заявления.
Добрый день!
а это только между супругами разрешается? а дальними родственниками?

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от ноября 18, 2014, 08:23:06
Добрый день!
а это только между супругами разрешается? а дальними родственниками?
Между членами одной семьи.

Айрат 116

Аляля

ylik

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, мы хотим оформить соц. ипотеку на маму, она работает в бюджетной организации, в квартире (65 кв.м) нас прописано 5 человек, а в приватизации участвовали только мама и папа, может ли она претендовать на соц. ипотеку? в нашей семье официально работают только 2ое, это может повлиять на решение? и еще, на соц. ипотеку она только одна может встать или вместе с папой? Заранее большое спасибо!!!! ::)