• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Freiya

Цитата: leisan015 от ноября 11, 2014, 19:02:04
а это всегда так было? просто у нас друзья в 2013 г. выиграли квартиру и они сказали что не считается, у них не считали

А Вы из какого города?

leisan015

Albina80

Скажите пожал Какую сумму надо иметь на счету, Чтоб разыграть квартиру))))))

ktlb gxtkrf

Цитата: Albina80 от ноября 11, 2014, 22:55:39
При 10% стоимости квартиры можно участвовать в конкурсе :) Вот кто выиграет - это вопрос :-[

Геологиня

Цитата: leisan015 от ноября 11, 2014, 19:02:04
а это всегда так было? просто у нас друзья в 2013 г. выиграли квартиру и они сказали что не считается, у них не считали

начиная с осени 2012 точно было так, как было до этого времени не знаю
всем повезет! главное верить!

Геологиня

Цитата: Albina80 от ноября 11, 2014, 22:55:39

нужно 10% от стоимости квартиры (если нет сверхнорматива) чтобы выбрать квартиру. Выигрыш будет зависеть от вашей категории и накопленных баллов

Аля87

Цитата: русалка от ноября 10, 2014, 14:08:37
Помогите пож. советом !!!
  Стою в очереди  с 2011 года, заключили договор в августе 2014 г. В договоре : я - заявитель,муж и дочка. У мужа умер отец(он был собственником) ,нужно вступить в наследство на дом (60 кв.м.),где прописан муж ,там еще прописаны:мать мужа,его сестра и был еще отец , у всех было по 1/4 доли .Я проживаю в квартире собственник мама (62,3 кв.м),прописаны:мама,мои брат,моя дочь и я ,у меня в собственности ничего нет.Как повлияет принятие наследства ,не будет ли это считаться улучшением ,площадь больше стала, можно ли принять долю отца на троих :  мать мужа ,сестру,мужа . ???Очень переживаю ,посоветуйте пож. кто разбирается ?  :'(
Да площадь на троих поделится, если каждый вступит в наследство, т.е. было у них всех по 15 квадратов, а станет по 20 и по собственности и по регистрации. А у вас по прописке в квартире по 15.575 на человека умножить на 2(вы и ваша дочь)=31.15. Итого 31.15+20=51.15/3=17.05 на чел. А было 31.15+15=46.15/3=15.38. То что прибавились метры это улучшение, но они не превышают 18м.

Sweta88

Цитата: Sweta88 от ноября 10, 2014, 13:51:52
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, развелась с мужем, сейчас хочу его из договора убрать,он согласен,какие дальнейшие действи? Я из Челнов,если есть разница действий по городам.

никто не сталкивался с таким вопросом? просто в мэрии сказали что нужно отказ у натариуса писать и потом со свидельством о разводе отдавать по месту постановки на учёт. А где то читала что нужно в строим будущее заявление писать, как правильно нужно сделать?

leisan015

Подскажите пожалуйста! Мой муж заявитель, может ли он включить договор мою маму ( его свекровь)

Геологиня

Цитата: leisan015 от ноября 12, 2014, 21:43:06
Подскажите пожалуйста! Мой муж заявитель, может ли он включить договор мою маму ( его свекровь)

конечно нет! вы с вашим супругом и ваша мама - разные семьи

воспитательница

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! С 2009 по 2012 годы я была прописана в доме своей матери  площадью 57.5м2( прописаны были с матерью только вдвоем). Далее в 2011 году вышла замуж и родила ребенка после чего в 2012 году вместе с ребенком прописалась у мужа в деревне в доме площадью 56м2( прописаны 4 человека). Но мой муж к этому времени прописался в Казани в комнате площадью 14 м2.  2014 году мы с ребенком тоже прописались в этой комнате.Ни у мужа ни у меня в собственности ничего нет.  Ответьте пожалуйста, можем ли мы претендовать на социальную ипотеку. Проходим ли мы по площадям? И еще один вопрос - все члены семьи заявителя, т.е жена , муж и ребенок должны быть прописаны в одном месте и в одном городе?   

kazanskaya

Цитата: Э от ноября 11, 2014, 20:07:58
подскажите плиз если произойдет обвал рубля то что случится с нашими деньгами которые лешат у нас на счету ,ведь конкурса еще нет,квартиру еще не выйграли,а рубль обесценивается  :-*
я на предыдущей стр.похожий вопрос задавала - ответа нет..похоже экономисты/финансисты в соц.ипотеке не участвуют :)

МамаРимма

Цитата: kazanskaya от ноября 13, 2014, 14:14:25
я на предыдущей стр.похожий вопрос задавала - ответа нет..похоже экономисты/финансисты в соц.ипотеке не участвуют :)

участвуют) но отвечать не хочется, расписывать.. так как вариантов минимум два... а как наше правительство решит и гжф в том числе только гадалка наверное скажет)
ждем свою квартиру! )

Э

главное не в ущерб нам простому народу :-*
категория: Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания  в 2015 году

iskender

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом:) Ситуация очень запутанная, читайте внимательно и попробуйте понять. Попытаюсь объяснить))

Подали заявку на соципотеку в 2012 году в Советском районе, договор заключили в этом году. Я  прописан в Арске в доме родителей, жена с родителями, сестрой и братом - в общежитии в Казани. У нас в Арске  прописано 5 человек (папа, мама, я и 2 братишки), площадь - 88 метра, у жены в общежитии при подаче заявки было 5 человек (жена, теща, тесть, брат и сестра жены), 41 метра. Итого - 17,6+8,2, на каждого по 12,9 метра. 2 комнаты в общежитии (приватизирована как 1 квартира) в собственности у тещи. А после подачи документов теща построила дом площадью 90 метра. Также недавно у сестры жены родилась дочь, теперь в общежитии прописаны 6 человек.

В итоге при перерегистрации у жены уже будет учитываться площадь дома тещи, верно? (90+41)/6=21,83 + мои 17,6, и теперь мы не проходим по соципотеке, так?

Что делать? В жилье мы действительно нуждаемся, снимаем квартиру.  Не можем же мы жить у тещи) Тем более с ней живет ее сын с женой и внуком. Теща и ее сын прописаны в общаге, а жена с внуком у своей матери. Теща и тесть разведены.

Может ли как вариант, если теща разделит комнату и сделает  дарственное: одну комнату моей жене, а другую - сестре жены. Моя жена пропишется с тестем в одной комнате, а сестра жены с братом - во второй комнате. Теща сама пропишется в своем доме.

Комнаты примерно по 20 метра. Соответственно, у жены площадь будет 10 метра, а у меня останется 17,6.  На каждого выходит по 13,8. 

Получается, при подаче заявки было 12,9, а при перерегистрации - 13,8. Это - улучшение, так или нет?

Еще как вариант, продать одну из комнат, купить в обычную ипотеку однушку, прописаться туда мне, жене и тестю. Например, если взять 50 метра, каждому - почти по 17 метра. Тоже будет улучшение, верно?

kazanskaya

Цитата: iskender от ноября 13, 2014, 23:55:58
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом:) Ситуация очень запутанная, читайте внимательно и попробуйте понять. Попытаюсь объяснить))

не пойму, почему дом тещи должен учитываться? ваша жена же прописана в общаге, а не в этом доме? или теща включена в состав семьи в договоре соц.ипотеки?

elena87

Цитата: iskender от ноября 13, 2014, 23:55:58
Просто пусть теща выпишится на свои 90метров и 41 квм будет делиться на 5 чел.

Геологиня

Цитата: elena87 от ноября 14, 2014, 08:44:06

ага. это самый лучший вариант!

Цитата: kazanskaya от ноября 14, 2014, 08:12:32
не пойму, почему дом тещи должен учитываться? ваша жена же прописана в общаге, а не в этом доме? или теща включена в состав семьи в договоре соц.ипотеки?

считается вся недвижимость тех, кто прописан вместе с заявителями

iskender

Цитата: elena87 от ноября 14, 2014, 08:44:06

Так общежитие же в собственности тещи. Если она выпишется, разве она не будет учитываться?

elena87

Цитата: iskender от ноября 14, 2014, 16:25:19
Так общежитие же в собственности тещи. Если она выпишется, разве она не будет учитываться?
Где то уже писалось вроде,если она будет собственником,но не будет прописана на нее документы не нужно будет собирать и проверять ее никто не будет.

ФИЗРУК

Добрый вечер! Не подскажите, перед тем как стать на учет я был прописан в районе у родителей где нет и меня никаких долей и прав, мне сказали что для того чтоб получить квартиру в Казани мне нужна казанская прописка, и я прописался в Казани в общежитие, с маленькой площадью, где площадь меньше чем в родительском доме. На учет я встал, договор СИ заключил. Но теперь переживаю по поводу перегистрации, не откажут ли мне посчитав мою казанскую прописку намеренным ухудшением жилищных условий? Заранее спасибо!

DAN

Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом!Я 3 месяца работаю в бюджетной сфере г.Казани,но прописана в г.Буинск-поставят ли меня в очередь по соц.ипотеке в г.Казани или мне нужна казанская прописка?И в связи с этим еще вопрос-сколько по времени я должна быть прописана в Казани или можно сразу после прописки встать на соц.ипотеку?Заранее всем спасибо за помощь!!!!

Натулек

Цитата: DAN от ноября 14, 2014, 23:11:03
Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом!Я 3 месяца работаю в бюджетной сфере г.Казани,но прописана в г.Буинск-поставят ли меня в очередь по соц.ипотеке в г.Казани или мне нужна казанская прописка?И в связи с этим еще вопрос-сколько по времени я должна быть прописана в Казани или можно сразу после прописки встать на соц.ипотеку?Заранее всем спасибо за помощь!!!!
прописка в Казани обязательна! можно сразу подавать доки

Edelweiss©

Цитата: ФИЗРУК от ноября 14, 2014, 21:53:31
Добрый вечер! Не подскажите, перед тем как стать на учет я был прописан в районе у родителей где нет и меня никаких долей и прав, мне сказали что для того чтоб получить квартиру в Казани мне нужна казанская прописка, и я прописался в Казани в общежитие, с маленькой площадью, где площадь меньше чем в родительском доме. На учет я встал, договор СИ заключил. Но теперь переживаю по поводу перегистрации, не откажут ли мне посчитав мою казанскую прописку намеренным ухудшением жилищных условий? Заранее спасибо!
Если Вы встали на учет будучи прописанным в общежитии и Вам в постановке на учет не отказали на тот момент - значит все будет нормально при перерегистрации.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

DAN

Натулек,спасибо Вам большое.