• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: Наташа И от ноября 03, 2014, 22:25:59
Доброго времени суток!наверно сто раз обсуждалась эта тема,но найти на форуме не могу(((мои родители стоят на соципотеке с декабря 2013г)выдали справочку с присвоением номера учетного дела)договор еще не заключали(((очередь пока не дошла((((когда я на сайте госжилфонда ввожу данные инн и фио в разделе заключающим договора то пишут что с такими данными нет в предварительном списке(что это означает?я думала что если присвоен номер учетного дела то уже находишься в предварительном списке а при заключении договора переводят в основной список)помогите пожалуйста разобраться)спасибо! ::)
На сайте форма для того, чтобы проверить пора ли Вам идти заключать договор или нет. Перевели Вас в основной список из предварительного или нет.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Лейсанкааааа

Добрый день!Помогите пожалуйста.Я заключила договор,внесла 10%,сейчас хочу выбрать квартиру для розыгрыша в конкурсе,но все выбранные квартиры(на объектах Приволжского района)показывает красным.Это значит я в пролете?

DAMINA

Цитата: Лейсанкааааа от ноября 04, 2014, 13:45:29
Добрый день!Помогите пожалуйста.Я заключила договор,внесла 10%,сейчас хочу выбрать квартиру для розыгрыша в конкурсе,но все выбранные квартиры(на объектах Приволжского района)показывает красным.Это значит я в пролете?
Вы приоритеты не поставили скорее всего.

мамаГульнара

Добрый день. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Если не успеваешь заключить договор и пролетаешь,  то можно заново собирать документы чтобы встать в очередь?

Freiya

Цитата: мамаГульнара от ноября 05, 2014, 10:26:00
Добрый день. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Если не успеваешь заключить договор и пролетаешь,  то можно заново собирать документы чтобы встать в очередь?

Нет, только через 5 лет.

Hilo

Вы сходите- уточните, может еще успеваете. Тем более, если ситуация нестандартная

мамаГульнара

Спасибо за ответ. просто нам  в администрации сказали, что только через 5 лет. а на горького 9, что можете собирать.

Аля87

Из-за чего вы не успеваете заключить договор? Я спрашивала в СБ, там сказали можно написать заявление о продлении срока заключения договора, т.е. если необходимо, то больше чем три месяца.

Sweta88

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, развелась с мужем, сейчас хочу его из договора убрать,он согласен,какие дальнейшие действи? Я из Челнов,если есть разница действий по городам.

kazanskaya

может кто сможет ответить, как скажется кризис на соц. ипотеке? будут ли строить и сдавать в срок, и что будет с ценами?

русалка

Помогите пож. советом !!!
  Стою в очереди  с 2011 года, заключили договор в августе 2014 г. В договоре : я - заявитель,муж и дочка. У мужа умер отец(он был собственником) ,нужно вступить в наследство на дом (60 кв.м.),где прописан муж ,там еще прописаны:мать мужа,его сестра и был еще отец , у всех было по 1/4 доли .Я проживаю в квартире собственник мама (62,3 кв.м),прописаны:мама,мои брат,моя дочь и я ,у меня в собственности ничего нет.Как повлияет принятие наследства ,не будет ли это считаться улучшением ,площадь больше стала, можно ли принять долю отца на троих :  мать мужа ,сестру,мужа . ???Очень переживаю ,посоветуйте пож. кто разбирается ?  :'(

Alex10

Цитата: русалка от ноября 10, 2014, 14:08:37
  Стою в очереди  с 2011 года, заключили договор в августе 2014 г. В договоре : я - заявитель,муж и дочка. У мужа умер отец(он был собственником) ,нужно вступить в наследство на дом (60 кв.м.),где прописан муж ,там еще прописаны:мать мужа,его сестра и был еще отец , у всех было по 1/4 доли .Я проживаю в квартире собственник мама (62,3 кв.м),прописаны:мама,мои брат,моя дочь и я ,у меня в собственности ничего нет.Как повлияет принятие наследства ,не будет ли это считаться улучшением ,площадь больше стала, можно ли принять долю отца на троих :  мать мужа ,сестру,мужа . ???Очень переживаю ,посоветуйте пож. кто разбирается ?  :'(
Ну конечно при перерегистрации будут перепроверять, а вдруг вы купили себе квартиру, выиграли... Или получили в наследство. Но раз муж у вас там прописан, то эти метры должны были уже считать при постановке на учет, хотя они и не были у него в собственности. А теперь часть этих метров будет в собственности, но на нуждаемость это не должно повлиять. Вот если бы вы с мужем были где-то прописаны на другой площади, а тут к ней еще прибавилась бы собственность, тогда можно и пролететь.  8)

Максим 606

Доброго всем времени суток.
У меня вопрос:
- Состою на очереди в СИ целевики 2014. Хочу выкупить у родственников право на обладание 1/8 жилплощади в обычной хрущевке и оформить на ребенка. И вопрос состоит в том, что - не выкинут ли нас из СИ, т.к. у одного из членов семьи жилплощадь прибавилась?
   Напишите пожалуйста кто знает. Заранее спасибо.

Hilo

Цитата: русалка от ноября 10, 2014, 14:08:37
Если мать мужа в официальном браке с отцом была, то так и будет распределяться наследство по закону- на всех троих, правильно написал Алекс- ничего у вас не изменится

Hilo

Цитата: Максим 606 от ноября 10, 2014, 19:04:44
Доброго всем времени суток.
У меня вопрос:
- Состою на очереди в СИ целевики 2014. Хочу выкупить у родственников право на обладание 1/8 жилплощади в обычной хрущевке и оформить на ребенка. И вопрос состоит в том, что - не выкинут ли нас из СИ, т.к. у одного из членов семьи жилплощадь прибавилась?
   Напишите пожалуйста кто знает. Заранее спасибо.
Если нуждаемость не превысите после покупки, то все ок

Гузель1

скажите пожалуйста, договор оформлен на мужа, на момент оформления у него была казанская прописка, а щас сняли с учета, влияет ли это в дальнейшем, как быть, если щас не можем прописаться в казани?

Максим 606

Цитата: Hilo от ноября 10, 2014, 19:52:10
Если нуждаемость не превысите после покупки, то все ок
Спасибо.

русалка

спасибо, большое теперь все понятно  :good:

форд фокус

Здравствуйте! Извините, если повторяюсь.У меня такой вопрос. Стоим в очереди на квартиру по соципотеки. Живём 4-ом в однокомнатной квартире(45 кв.м).Квартира служебная,хотели приватизировать сейчас. Если выиграем квартиру (ждём вот-вот :o), мы ведь пройдём перерегистрацию?Не возникнут проблемы?Ответьте, плиз.

Динара84

Цитата: форд фокус от ноября 11, 2014, 12:33:03
Здравствуйте! Извините, если повторяюсь.У меня такой вопрос. Стоим в очереди на квартиру по соципотеки. Живём 4-ом в однокомнатной квартире(45 кв.м).Квартира служебная,хотели приватизировать сейчас. Если выиграем квартиру (ждём вот-вот :o), мы ведь пройдём перерегистрацию?Не возникнут проблемы?Ответьте, плиз.
Если у прописанных там ничего больше в собственности нет, то пройдете
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

форд фокус

leisan015

Цитата: Динара84 от ноября 11, 2014, 14:43:24
Если у прописанных там ничего больше в собственности нет, то пройдете
а если кроме заявителей, у тех кто просто прописан в квартире  есть в собственности другая недвижимость они же не считаются? главное же чтоб у заявителей не было больше ничего в собственности?

Геологиня

Цитата: leisan015 от ноября 11, 2014, 16:58:57
а если кроме заявителей, у тех кто просто прописан в квартире  есть в собственности другая недвижимость они же не считаются? главное же чтоб у заявителей не было больше ничего в собственности?

Считается у все прописанных.
Если собственность у человека, не являющегося членом семьи заявителя, его квадратные метры прибавляются к квартире, в которой все прописаны, и только потом эта сумма делится на всех прописанных.
всем повезет! главное верить!

leisan015

Цитата: Геологиня от ноября 11, 2014, 17:14:25
Считается у все прописанных.
Если собственность у человека, не являющегося членом семьи заявителя, его квадратные метры прибавляются к квартире, в которой все прописаны, и только потом эта сумма делится на всех прописанных.
а это всегда так было? просто у нас друзья в 2013 г. выиграли квартиру и они сказали что не считается, у них не считали

Э

подскажите плиз если произойдет обвал рубля то что случится с нашими деньгами которые лешат у нас на счету ,ведь конкурса еще нет,квартиру еще не выйграли,а рубль обесценивается  :-*
категория: Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания  в 2015 году