• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Mih

Сегодня ездил на курская 3 в советский район БТИ, звонил на Клара Цеткин, заезжал на гвардейская 16б Ростехинвентаризацию-Федеральное БТИ -  нигде данных по дому Пр. Победы 222А нет и оформить тех. паспорт и кадастровый паспорт не могут, когда будут не известно, так что ждать и надеяться х!ен знает на что)). 

alabuga

а вы вчера почитайте что я вам писал, чтобы данные о доме в БТИ появились он д.б.сдан!!!

Mih

Где это можно уточнить я был по тем адресам которые написал выше, может быть я не правильно спрашиваю или подхожу не к тем людям, подскажите, пожалуйста!

alabuga

В ГЖФ вся информация есть.Отдел вроде реализации жилья или приемки домов.

Mih

Так что можно и ГЖФ подать на оформление этих документов???

alabuga

нет в ГЖФ в узнаете почему ваш дом не сдан.И будет ли сдан в ближайшее время.Если я не ошибаюсь у вас тот проблемный дом застройщика ОАО "Татстрой", который уже год не могут сдать с грунтом за 60 миллионов.
Насколько я знаю пока дом не сдают о нем данных в БТИ и рег.палате нет.
Так что начинайте с ГЖФ, потом застройщик,  лишь потом в БТИ...

Mih

Спасибо, будет пробовать: звонить ездить и т.д.

alabuga

начните с ГЖФ там вы поймете почему нет данных в БТИ о вашем доме.А журналистское расследование по вашему дому тут http://www.kzn.tv/announcement/?pid=25 с 17 минуты..

кубик

Цитата: t-gra от ноября 02, 2010, 20:42:48
думаете, по договору займа проценты не начисляюцца?)
теже самые 7%
7% начисляется на фиксированный платеж, а по договору СИ ежемесячно рост кв. метров + 7%.

t-gra

Цитата: кубик от ноября 04, 2010, 10:43:55
7% начисляется на фиксированный платеж, а по договору СИ ежемесячно рост кв. метров + 7%.
чо еще за рост кв. метров? у вас квартира со временем увеличиваецца штоли?
давайте без пустословия- напишите в цифрах разницу .. на примере)

кубик

сейчас нет времени , вечером выложу оба графика платежей до переоформления и после

t-gra

да не обязательно свое
можно чисто для примера: долг 100р, 7% кредит и 2 расчета (по договору займа и обычн. выплаты по СИ)

кубик

t-gra

да ладн - не мучайтесь
то, что вы считаете по договору СИ ""ежемесячно рост кв. метров " - это и есть 7% на цену метра

договор займа и обычн. СИ - по бабкам практически одно и тоже

кубик

Но набегает то достаточно много по договору СИ стоимость квартиры 76. кв.м, на 307 мес.- 4257547 руб., а по договору займа - 2838642 руб

t-gra

Цитата: кубик от ноября 04, 2010, 17:05:26
Но набегает то достаточно много по договору СИ стоимость квартиры 76. кв.м, на 307 мес.- 4257547 руб., а по договору займа - 2838642 руб
если вы сравниваете, то сравнивайте при ВСЕХ одинаковых условиях

ато возьмут разные сроки кредита, забудут про то, что мат. капитал туда капнул  и сидят сравнивают

кубик

Цитата: t-gra от ноября 04, 2010, 17:08:20
если вы сравниваете, то сравнивайте при ВСЕХ одинаковых условиях

ато возьмут разные сроки кредита, забудут про то, что мат. капитал туда капнул  и сидят сравнивают
Мат.капитал еще не перечислен, а разница лишь 1,5 мес.- время за которое делали тех. и. кадастровый паспорт

t-gra

хорошо - кидайте свои файлы на люб. файлопомойку)
глянем вместе

кубик

Цитата: t-gra от ноября 04, 2010, 17:14:01
хорошо - кидайте свои файлы на люб. файлопомойку)
глянем вместе
Файлопомойка это что? Я в этом не очень сильна.

кубик

платежи.doc06 и 07 -первые два платежа зачисленны автоматически с первоначалки

alabuga

Зульфия

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про договор займа?
Спасибо!!!! :)
"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..."   Джек Керуак

alabuga

t-gra

Цитата: кубик от ноября 04, 2010, 18:00:52
платежи.doc06 и 07 -первые два платежа зачисленны автоматически с первоначалки
признаю свою ошибку)  ::)
посммотрел-посчитал сам: получаецца действительно дешевле) - из-за начислений процентов на проценты (ну про найм тут уже писали)
а так- те же самые 7%))

причем тут
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=51.50
это уже выяснили - забыл)