• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

кубик

Привет всем! Вчера сдали документы в рег.палату. Никакой очереди, получили талончик и даже сесть не успели, как нас уже пригласили в кабинку.

Albinka

Мы попробуем собрать документы на использование мат. капитала, может успеем до НГ. В первую очередь нам нужно заказать тех.паспорт и кадастровый. С тех.паспортом всё мне понятно. А где заказать кадастровый, на Кулагина чтоли. Как там, бывает ли очередь, какие документы при себе иметь, и как долго делается? Если кто-то недавно с этим сталкивался, пожалуйста подскажите!

webgirl

я думаю спешить не надо,т.к. после н.г. он будет индексироваться еще

alabuga

Цитата: webgirl от октября 29, 2010, 20:32:46
я думаю спешить не надо,т.к. после н.г. он будет индексироваться еще
чтобы ща успеть надо всех завалить деньгами....

Albinka

То что будет индексироваться, я конечно знаю, вроде будет 365 тыс. Здесь писали, что самое главное успеть подать заявление в пенсионный фонд, что деньги будут долго перечисляться. Но вряд ли они дадут проиндексированные деньги.

webgirl

Цитата: Albinka от октября 30, 2010, 12:30:56
То что будет индексироваться, я конечно знаю, вроде будет 365 тыс. Здесь писали, что самое главное успеть подать заявление в пенсионный фонд, что деньги будут долго перечисляться. Но вряд ли они дадут проиндексированные деньги.
Конечно нет

Аниса Иванова

Цитата: Albinka от октября 30, 2010, 12:30:56
А индексация как происходит? Каждый год прибавляют + 10% от суммы которой была в предыдущем году. И так до 2015 года.  Правильно я понимаю, да?

alabuga

Цитата: Анис@ от октября 30, 2010, 14:56:50
А индексация как происходит? Каждый год прибавляют + 10% от суммы которой была в предыдущем году. И так до 2015 года.  Правильно я понимаю, да?
ежегодно индексируется по величине фактической инфляции за прошлый год

кубик

Цитата: Albinka от октября 29, 2010, 19:53:14
Мы попробуем собрать документы на использование мат. капитала, может успеем до НГ. В первую очередь нам нужно заказать тех.паспорт и кадастровый. С тех.паспортом всё мне понятно. А где заказать кадастровый, на Кулагина чтоли. Как там, бывает ли очередь, какие документы при себе иметь, и как долго делается? Если кто-то недавно с этим сталкивался, пожалуйста подскажите!
кадастровый и тех.паспорт заказывается одновременно в БТИ. Срок готовности 1-1,5 месяца.

кубик

У тех семей, где второму ребенку не исполнилось 3-х лет, самое главное переохормить договор СИ в договор займа до 31.12.2010 г., для этого необходимо кадастровый и тех. паспорт. А заявление в пенсионный фонд можно написать и в новом году.

webgirl

Цитата: кубик от октября 30, 2010, 16:59:36
У тех семей, где второму ребенку не исполнилось 3-х лет, самое главное переохормить договор СИ в договор займа до 31.12.2010 г., для этого необходимо кадастровый и тех. паспорт. А заявление в пенсионный фонд можно написать и в новом году.
В том то и дело что до нового года заявление надо писать,у кого не исполнилось 3 года......

Albinka

Мне почему-то тоже кажется, что надо успеть договор займа оформить... Всё перепуталось...

кубик

Все остальные документы вы можете хоть полгода собирать.
О том, что воспользоваться мат.капиталом не дожидаясь 3-х летнего возраста ребенка, неоднократно писал и говорил сам г. Имамов - управляющий ПФ в РТ. Главное условие - заключение ипотечных договоров до 31.12.2010 г (в наших случаях договор займа), даже если вы еще только планируете второго ребенка.

Аниса Иванова

Цитата: кубик от ноября 02, 2010, 18:04:58
Все остальные документы вы можете хоть полгода собирать.
О том, что воспользоваться мат.капиталом не дожидаясь 3-х летнего возраста ребенка, неоднократно писал и говорил сам г. Имамов - управляющий ПФ в РТ. Главное условие - заключение ипотечных договоров до 31.12.2010 г (в наших случаях договор займа), даже если вы еще только планируете второго ребенка.
Как? :o поподробнее пожалуйста. Второго ребенка у меня нет, только в планах. Я тоже могу заключить договор???

Аниса Иванова

Цитата: Анис@ от ноября 02, 2010, 18:07:43
Как? :o поподробнее пожалуйста. Второго ребенка у меня нет, только в планах. Я тоже могу заключить договор???
А-а-а, кажется начала понимать, например, я заключила договор со СБ в 2006 году, то я все равно смогу воспользоваться маткапиталом, не дожидаясь 3-х летия ребенка. Так что ли?

alabuga

Цитата: Анис@ от ноября 02, 2010, 18:07:43
Да конечно! :) и вместо материнского вам дадут авансовый капитал материнонакопления :) :) :), и протокол выбора будущего ребенка дадут подписать предварительный :) :), А когда родите получите окончательный протокол и материнский сертификат :) :) :)

Конечно же нет!

alabuga

Кубик,Ваш комментарий в целом по закону, но не применительно к условиям СИ.
Применительно к условиям СИ, должна быть сама квартира, на которую должны быть все справки ,требуемые для мат.капитала.

Аниса Иванова

Цитата: alabuga от ноября 02, 2010, 18:12:02
Да конечно! :) и вместо материнского вам дадут авансовый капитал материнонакопления :) :) :), и протокол выбора будущего ребенка дадут подписать предварительный :) :), А когда родите получите окончательный протокол и материнский сертификат :) :) :)

Конечно же нет!
Аlabuga, так мне надо новый, специальный договор успеть заключить. Или хватит того, который я заключила, при постановке на учет? Наверное, должна быть выигранная квартира?

кубик

Пардон! Про планирование второго ребенка - это касается комерческой ипотеки. Увлеклась!!!

alabuga

Цитата: Анис@ от ноября 02, 2010, 18:15:48
Аlabuga, так мне надо новый, специальный договор успеть заключить. Или хватит того, который я заключила, при постановке на учет?
Окончательный протокол на руках?Справки собраны БТИ и рег.палата?

alabuga

см.2 страницу форума Виола писала нужно "Воспользоваться МК можно только после сдачи дома и подписания окончательного протокола - т.к. нужно будет оформлять тех. паспорт на квартиру, кадастровый паспорт и свидетельство о собственности".А договор будет новый. Будет переоформление в договор займа, старый нужен как раз для переоформления.

Аниса Иванова

Цитата: alabuga от ноября 02, 2010, 18:17:02
Окончательный протокол на руках?Справки собраны БТИ и рег.палата?
Нет, квартиры то нет ещё :'(. Значит для меня это договор не катит.

кубик

А по СИ  да конечно необходимо сначало основной протокол получить, В БТИ кадастров. и тех.паспорта получить.

alabuga

Так же как и для меня, нет квартиры, нельзя потратить мат.капитал.Нужен окончательный протокол.Я писал выше и щас напишу адмирал или тигра выше писали через 3 года выгодней будет потратить, еще % набегут, те кто ща 343 потратит а у нас к примеру 440 будет)))

Аниса Иванова

Цитата: alabuga от ноября 02, 2010, 18:20:43
Так же как и для меня, нет квартиры, нельзя потратить мат.капитал.
А я то уже размечталась... ::)