• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Proezhgala Mimo

Цитата: Латифа от октября 10, 2012, 12:57:39
Скажите пожалуйста,справка о чем выдается в РОНО?Мой ребенок прописан в деревне и в сельском РОНО просили уточнить как точно называется справка.Очень жду ответа.
Разрешение на оформление квартиры в залог для ГРП

Светланка30

можно ли внести мат.капитал до выигрыша квартиры?

ZarRust

Цитата: Светланка30 от октября 15, 2012, 16:22:53
можно ли внести мат.капитал до выигрыша квартиры?
Как раз сейчас прорабатываю данный вопрос.
По телефону сообщили, что нужно подойти с договором займа и оценить возможность.
Будут результаты - сообщу.
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

Светланка30

ZarRust а у вы тоже не выиграли еще квартиру?
хотелось бы просто побольше на счету иметь,а возможности столько внести нет,а через пол года уже трехлетки будем.
да и сыну в декабре уже 3 года,вот я бы к этому времени еще добавила мат.капиталом.
очень жду от вас информации

ZarRust

Цитата: Светланка30 от октября 15, 2012, 17:10:02
   ZarRust а у вы тоже не выиграли еще квартиру?
хотелось бы просто побольше на счету иметь,а возможности столько внести нет,а через пол года уже трехлетки будем.
да и сыну в декабре уже 3 года,вот я бы к этому времени еще добавила мат.капиталом.
очень жду от вас информации
У нас другая ситуация: мы уже выиграли и заключили договор целевого займа. Где-то читал, что мат. капитал можно использовать для погашения займа на покупку квартиры. Вчера звонил в ПФР, пригласили на прием с документами.

В Вашем случае договора займа нет, по этому использовать сейчас для накопления баллов не возможно.

Светланка30

LS1984

привет всем)хочу спросить кто вместе с займом сразу оформил мат капитал для погашения задолженности по ипотеке,выгода какая у вас получилось?на сколько меньше платить стали?
Айтматова 1.

KALLISTA

Цитата: ZarRust от октября 16, 2012, 07:59:38
У нас другая ситуация: мы уже выиграли и заключили договор целевого займа. Где-то читал, что мат. капитал можно использовать для погашения займа на покупку квартиры. Вчера звонил в ПФР, пригласили на прием с документами.

В Вашем случае договора займа нет, по этому использовать сейчас для накопления баллов не возможно.
Мне этот вопрос тоже интересен, а вы перерегистрацию уже прошли?
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

ZarRust

Цитата: KALLISTA от октября 16, 2012, 22:26:13
Еще нет. По Горсоветской ещё не было предварительных протоколов.

aisylu-d

Цитата: LS1984 от октября 16, 2012, 22:03:26
привет всем)хочу спросить кто вместе с займом сразу оформил мат капитал для погашения задолженности по ипотеке,выгода какая у вас получилось?на сколько меньше платить стали?
После превращения в займ выплаты уменьшились где-то на 1000руб., после того как мат.капитал капнет, Алла бирса, будем платить еще примерно на 2500р меньше. Самое главное, в конце будет16тыс.с чем-то вместо 20тыс. без мат.кап., и вместо 27тыс.по договору СИ.

Мишка

А займ заключили после выйграша квартиры? Если не секрет сколько на счету было? И сколько платите сейчас?

gala@

Цитата: aisylu-d от октября 17, 2012, 18:57:54
После превращения в займ выплаты уменьшились где-то на 1000руб., после того как мат.капитал капнет, Алла бирса, будем платить еще примерно на 2500р меньше. Самое главное, в конце будет16тыс.с чем-то вместо 20тыс. без мат.кап., и вместо 27тыс.по договору СИ.
тогда Вы наверняка знаете, 200 тыс детские перечисляют,после заключения договора займа или нет? тут на форуме говорят по-разному.
Горсоветская 25

aisylu-d

Было 109тыс.своих. и по 200 на два ребенка. почти 4 года стояли в очереди. выиграли.когда дом сдали на баланс, сделали кад.и тех.паспорта, превратили в займ. теперь выплаты примерно 11тыс. маткап еще не пришел на счет. ждем...

aisylu-d

а при рождении следующих детей будут 200тыс. или нет - не знаю.

LS1984

Цитата: aisylu-d от октября 17, 2012, 21:20:13
а при рождении следующих детей будут 200тыс. или нет - не знаю.
спасибо за ответ))))) ;)  ;)  ;)
сама лично спрашивала в ГЖФ на счет 200 тыс., сказали что будут давать даже после переоформления займа
Айтматова 1.

СВЕТААЛЕТА

Цитата: KALLISTA от октября 16, 2012, 22:26:13
и мне интересно

Светланка30

200 на каждого годившегося ребенка даются,даже если вы уже выиграли квартиру они зачисляются на счет.
gala@ деньги перечисляют после того как вы напишите заявление в исполкоме с приложенным св-м о рождении ребенка. А если на тот момент вы еще не оформили договор  на Четаева,то только после его оформления. В любом случае ждать денег месяц,а то и два придется.

gala@

Цитата: Светланка30 от октября 18, 2012, 12:26:11
200 на каждого годившегося ребенка даются,даже если вы уже выиграли квартиру они зачисляются на счет.
gala@ деньги перечисляют после того как вы напишите заявление в исполкоме с приложенным св-м о рождении ребенка. А если на тот момент вы еще не оформили договор  на Четаева,то только после его оформления. В любом случае ждать денег месяц,а то и два придется.
Понимаете,меня вопрос интересует, положены ли 200 тыс, при оформлении договора займа. на форуме высказывания разные, кто говорит,что при заключении  договора займа 200 тыс уже не дают. Ответьте ,пожалуйста. :-[
Горсоветская 25

KALLISTA

Цитата: gala@ от октября 18, 2012, 13:25:19
Понимаете,меня вопрос интересует, положены ли 200 тыс, при оформлении договора займа. на форуме высказывания разные, кто говорит,что при заключении  договора займа 200 тыс уже не дают. Ответьте ,пожалуйста. :-[
точно дают!
http://kzn.tv/kzntube/5354/
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

Оленьк@

Цитата: gala@ от октября 18, 2012, 13:25:19
:-[ тоже этот вопрос волнует ,в договоре займа не нашла упоминания об этом...
Цитата: t-gra от августа 06, 2012, 16:44:04
договор займа
1 стр
http://s019.radikal.ru/i628/1208/d2/b40417577e12.png
2 стр
http://s61.radikal.ru/i174/1208/f5/307577f939db.png
3 стр - только реквизиты

Proezhgala Mimo

Подскажите, кто знает, в течение какого времени делают Выписку из реестра об обременении в пользу ГЖФ и сколько это стоит?

Софья Иерусалимская

Подскажите пожалуйста, деньги маткапитала капнули на наш счет, как сделать перерасчет по графику займа. На своей личной странице что то пыталась открыть, но там так за мудрено, мне не по силам(((

ambas81

Цитата: Софья Иерусалимская от ноября 12, 2012, 14:58:17
Подскажите пожалуйста, деньги маткапитала капнули на наш счет, как сделать перерасчет по графику займа. На своей личной странице что то пыталась открыть, но там так за мудрено, мне не по силам(((
Это вам в кооператив надо

aisylu-d

Цитата: Софья Иерусалимская от ноября 12, 2012, 14:58:17
Скачиваете с Личной страницы Перерасчет графика по займам, вносите свои цифры и получаете новый график платежей. А в ГЖФ они не распечатывают, говорят, сами берите с Личной странички и т.д.

aisylu-d

Цитата: Proezhgala Mimo от ноября 12, 2012, 14:38:10
Подскажите, кто знает, в течение какого времени делают Выписку из реестра об обременении в пользу ГЖФ и сколько это стоит?
Насколько я помню, стоит 200руб, делают где-то недели 2.