• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

t-gra

нет там никаких вопросов - вы эту сумму не зарабатывали, подоходн. налог с нее не платили, возвращать нечего

Ramziya

Цитата: Татьянка от июля 11, 2012, 17:31:10
Уважаемые!!!!!!Проясните ситуацию............занялась получением маткапитала...я соципотечница,квартиру уже получила и живу в ней,надо будет переоформлять договор соципотеки на договор займа,написала заявление в администрацию на включение ребенка в состав семьи и получение детских денег,стоит подождать пока 200 тыс."капнут" на счет или все-таки можно уже оформить договор займа,все-таки не хочется терять деньги,они ведь не лишние......может кто сталкивался с данной ситуацией?И еще ,а если я рожу еще ребенка,но уже будет у меня договор займа,то так называемые "шаймиевские деньги" мне в следующий раз уже точно не дадут.....с одной стороны понятно,что получаю маткапитал и чтоб его обналичить приходиться заключать договор займа,ведь по-другому никак((((((,а с другой стороны ведь квартира получена по договору соципотеки и как мне кажется правильнее было бы давать детские деньги....ведь не пререоформив договор соципотеки в договор займа не возможно обналичить деньги материнского капитала((((((((((((((Заранее спасибо!!!!!!!!!
Где-то здесь (не помню на какой ветке) кто-то рекомендовал сначала получить детские деньги, а затем вносить МК.
ждемс.....
может к весне заселят..........

IGRUL16

Глава Пенсионного фонда также отметил, что Минфин сделал ПФР несколько предложений по оптимизации бюджета на 2013 год, в частности ведомство предлагает пропустить одну индексацию социальных пособий, материнского капитала, а также занизить индексацию пенсий.

«Нас это не устраивает, мы предлагаем меры, которые позволят сохранить соответствующие индексации», — заключил Дроздов.

Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев (ЕР) также выразил обеспокоенность в связи с тем, что на 2013 год не предусмотрены индексации социальных пособий: ежемесячных выплат пенсионерам, социального пособия на погребение, родового сертификата, материнского капитала и других.

«Фактически это будет означать снижение реальной цены этих выплат с учетом инфляции», — объяснил Исаев.

Он добавил, что в соответствии с предложениями профильных ведомств в 2014 году предполагается индексация социальных пособий только по уровню инфляции.

http://news.mail.ru/economics/9565825/?frommail=1

инженер

Цитата: t-gra от июля 11, 2012, 22:06:58
нет там никаких вопросов - вы эту сумму не зарабатывали, подоходн. налог с нее не платили, возвращать нечего
Если Вы были внимательны, то имеется ввиду порог получения налогового вычета, то что вы написали я и так знаю.
Эта информация тем кто собирается воспользоваться  правом на вычет.

t-gra

я читаю внимательно, вот вы, видимо, пишите невнимательно
Цитата: инженер от июля 11, 2012, 21:35:17
Остается только под вопросом возврат вычета налога с суммы мат.капиталла при оформлении договора займа, для тех кто собирается их оформлять. И потеря границы права его получения- 1 или 2 млн.руб, за вычетом данной суммы.
во 2 вопросу: ваще непонятно, чо за потеря? какой еще 1 млн?
граница остаецца таже самая - 2 млн р без учета %

инженер

Цитата: t-gra от июля 13, 2012, 12:35:26
я читаю внимательно, вот вы, видимо, пишите невнимательно во 2 вопросу: ваще непонятно, чо за потеря? какой еще 1 млн?
граница остаецца таже самая - 2 млн р без учета %
Вы же сами ответили себе. Есть граница 2 млн-400 т.р.=1 млн.

t-gra

Цитата: инженер от июля 13, 2012, 12:55:46
Вы же сами ответили себе. Есть граница 2 млн-400 т.р.=1 млн.
видимо не там я учился

инженер

Цитата: t-gra от июля 13, 2012, 13:06:18
видимо не там я учился
Вы же не в налоговой, а силовых структурах.
А их арифметика для исчисления- такая.

t-gra

Цитата: инженер от июля 13, 2012, 13:14:23
Вы же не в налоговой, а силовых структурах.
Кажется, знаешь о себе все. Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше...

Lana 77

Цитата: Zelderon от марта 03, 2012, 11:12:57
Вопрос такой, моя гражданская жена беременна. Для получения материнского капитала нам нужно до рождения ребенка расписаться, или можно хоть и после рождения это сделать и получить материнский капитал?
мы с мужем зарегистрировались после рождения второго ребенка время ожидания 2 недели у остальных месяц(беременных регистрируют тоже в течении 2 недель при наличии обменной карты-с которой в консультацию ходит)вы спросите в своем загсе

military

Может повторюсь с вопросом - все-таки можно переоформлять договор СИ в договор займа всем? никаких ограничений нет? конкретный вопрос относительно семьи: молодая женщина и ребенок-подросток, в договоре СИ 2 человека, получили квартиру по СИ.

Alsu S.

Цитата: military от июля 17, 2012, 09:17:31
Может повторюсь с вопросом - все-таки можно переоформлять договор СИ в договор займа всем? никаких ограничений нет? конкретный вопрос относительно семьи: молодая женщина и ребенок-подросток, в договоре СИ 2 человека, получили квартиру по СИ.
Можно.

military

Рассчеты такие же выгодные что и для семей с МК?
И так же можно потом оформить в собственность?

pflora

Цитата: military от июля 17, 2012, 17:35:37
Рассчеты такие же выгодные что и для семей с МК?
И так же можно потом оформить в собственность?
Да. Разница только в отсутствии маткапитала.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

military

Alsu S. и pflora,  спасибо за ответы!
В 5 каб как очередь сейчас для этого дела, сильно большущая?

Alsu S.

Цитата: military от июля 18, 2012, 08:41:54
По-разному, иногда приходишь - никого нет, а иногда по 2 часа стоишь, как попадешь ;)

zzuhra

Тоже попробую свой вопрос задать. А если сначала соципотечную квартиру выиграть. Потом выкупить у кого-либо из родственников долю в другой несоципотечной квартире. А деньги просто внести в соципотеку. Пока право собственности не оформил, это не будет препятствием в дальнейшем??
С уважением, Зухра

Nain

Цитата: zzuhra от июля 18, 2012, 16:30:05
Тоже попробую свой вопрос задать. А если сначала соципотечную квартиру выиграть. Потом выкупить у кого-либо из родственников долю в другой несоципотечной квартире. А деньги просто внести в соципотеку. Пока право собственности не оформил, это не будет препятствием в дальнейшем??

Уважаемый Зухра!

Попробуйте заново сформулировать вопрос. Пока вам по грамматике двойка.

t-gra

Цитата: zzuhra от июля 18, 2012, 16:30:05
и нафига огород городить? в чем профит-то?
тем более ща покупка долей ПФРФ не разрешаецца

zzuhra

Цитата: t-gra от июля 18, 2012, 17:33:01
и нафига огород городить? в чем профит-то?
тем более ща покупка долей ПФРФ не разрешаецца
Прошу прощения, не до конца написала вопрос, гости пришли. отсюда и невнимательность. Так вот, если я решу погасить соципотеку мат.капиталом, то надо же будет переделывать договор соципотеки на договор займа, правильно же я понимаю. Но ведь по нему в случае рождения третьего ребенка 200 т. не положено. А если не переделывать, а сделать как написано выше. и еще вопрос: А почему покупка долей не разрешается? (просто эту сферу я только осваиваю) 
С уважением, Зухра

dom

Цитата: military от июля 18, 2012, 08:41:54
Если без МК в 5 каб. не нужно. Переоформление из СИ в договор займа во 2 каб.
я ждал это время, и вот это время пришло.

t-gra

Цитата: zzuhra от июля 19, 2012, 01:19:29
Так вот, если я решу погасить соципотеку мат.капиталом, то надо же будет переделывать договор соципотеки на договор займа, правильно же я понимаю. Но ведь по нему в случае рождения третьего ребенка 200 т. не положено.
тут хз - многие грят что положено, что им грли и тп.. по документам пока непонятно..
фразы- не положено - пока нет))
надо ждать первопроходцев, кто и мат капитал получил и детишку родил)) ну скоро такие уже будут)
Цитата: zzuhra от июля 19, 2012, 01:19:29
А почему покупка долей не разрешается? (просто эту сферу я только осваиваю)
этот вопрос в ПФРФ

Татьянка

Цитата: Ramziya от июля 12, 2012, 14:39:06
Где-то здесь (не помню на какой ветке) кто-то рекомендовал сначала получить детские деньги, а затем вносить МК.

Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы.Вот в ближайшее время постараюсь съездить на Чатаева и уточнить.ждать сначала перечесления денег или все-таки можно уже заключить договр займа....хотя тоже если нет ни кого документа.скажут можно.заключишь и без 200 тыс.останешься и не докажешь потом,что тебе сказали,что можно...

gulecka

Цитата: Татьянка от июля 19, 2012, 23:24:50

Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы.Вот в ближайшее время постараюсь съездить на Чатаева и уточнить.ждать сначала перечесления денег или все-таки можно уже заключить договр займа....хотя тоже если нет ни кого документа.скажут можно.заключишь и без 200 тыс.останешься и не докажешь потом,что тебе сказали,что можно...
так часто бывает-если только на диктофон :D

Elastika

Цитата: Татьянка от июля 19, 2012, 23:24:50

Я тоже спрашивала в 5 кабинете, будут ли давать 200т. за третьего ребенка, если уже оформлен договор займа. Мне сказали будут, если только вы работаете в бюджете...