• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Молодой

Сегдня съездил на Волочаевскую, 6 (БТИ Сов.района) заказал следующие документы : Компакт диск с файлом XML (электр. вид тех. плана), Технический паспорт, Технический план помещения на предмет оформления (регистрация)...
НО когда спросил сделать кадастровый план, как это написано возле двери Каб. № 5, Четаева, 56 мне сказали, что нет такого документа в природе?
Кто-нибудь подскажите, где правда? Что еще нужно заказать: кадастровый номер или кадастровый план или Кадастровый паспорт помещения ли, запутался уже, и где?

Honey

Вам нужно заказать кадастровый паспорт, он делается в здании рег.палаты (1 подъезд) при наличии технического плана. Готов будет через 20 рабочих дней.

Молодой

Цитата: Honey от июня 08, 2012, 14:16:32
Вам нужно заказать кадастровый паспорт, он делается в здании рег.палаты (1 подъезд) при наличии технического плана. Готов будет через 20 рабочих дней.
Спасибо огромное!

aisylu-d

gulecka

Цитата: dom от июня 07, 2012, 23:20:56
Всё-таки вам лучше проконсультироваться в СБ.
и там не все все  знают к сожалению

у меня вопрос возник-
1) многие говорят что от мат капитала  22тыс уходят на погашение процентов а некоторые говорят что из 387 тыс падает только 280тыс где правда?.
2)собраюсь начать  проити тернистый путь оформления мат. капитала.подскажите пож-ста может стоит дожд-ся когда 2013 г. дет деньги будут больше 400 ::) ::)

t-gra

1)капнет все, что есть (за минусом тех денег, что вы возможно раньше использовали) и вычтут % у каждого по разному в зав-сти от сроков
2)считайте сами: если набранные % до конца года+срок оформления будут меньше, чем разница прин индексировании маткапитала,то можно. а иначе смысла нет

Landa

Подскажите пожалуйста, чтобы воспользоваться мат. капиталом мужа в новую квартиру прописать обязательно или нет? В квартиры прописаны 3ое: я и 2 детей. В договоре СИ нас 4: я, муж и 2 детей. Заранее спасибо!
Все будет просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mama

Цитата: military от июня 02, 2012, 18:06:07
отписал

Напишите всем сюда, будет лучше чем всем отписывать в личку, пожалуйста. ::)

Alsu S.

Цитата: Landa от июня 19, 2012, 17:20:58
Подскажите пожалуйста, чтобы воспользоваться мат. капиталом мужа в новую квартиру прописать обязательно или нет? В квартиры прописаны 3ое: я и 2 детей. В договоре СИ нас 4: я, муж и 2 детей. Заранее спасибо!
Можно вообще никому не прописываться, разницы нет.

Zarinа

Цитата: mama от июня 19, 2012, 18:30:23
Напишите всем сюда, будет лучше чем всем отписывать в личку, пожалуйста. ::)
+100 :good:

magnetik85

подскажите пожалуйста,подруга с маткапиталом и доками должна пойти на четаева,чтобы перевести деньги на ипотеку.когда она на четаева придет,ей выписку дадут какую-нибудь о том,что она отдала сертификат на ипотеку???

gulecka

2)считайте сами: если набранные % до конца года+срок оформления будут меньше, чем разница прин индексировании маткапитала,то можно. а иначе смысла нет
[/quote]
тигра объясните пож-ста что-то я не поняла-выгодно в конце года или в начале года использовать мат .кап.?

salavat481

Уважаемые форумчане, расскажите пожалуйста, пошагово как переоформить соц.ипотеку в договор займа ? Не для получения мат. капитала ,а просто переоформить...
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

t-gra

Цитата: gulecka от июня 21, 2012, 13:38:02
тигра объясните пож-ста что-то я не поняла-выгодно в конце года или в начале года использовать мат .кап.?
выгодно, када денег больше остаецца)
а в ашем случае надо считать - внесите в экселевский файл в личке, сумму мат. капитала 2012года на тот момент, если вы начнете его оформлять ща - смотрите сколько выкупите метров (за минусом процентов)
потом внесите в тот же екселевский файл проиндексированную сумму мат. капитала (на 2013г) на тот момент если начнете оформлять что-то ща, а в сам ПФРФ оставите на начало года- опять смотрите
думаете

gulecka

Цитата: t-gra от июня 24, 2012, 15:14:57
выгодно, када денег больше остаецца)
а в ашем случае надо считать - внесите в экселевский файл в личке, сумму мат. капитала 2012года на тот момент, если вы начнете его оформлять ща - смотрите сколько выкупите метров (за минусом процентов)
потом внесите в тот же екселевский файл проиндексированную сумму мат. капитала (на 2013г) на тот момент если начнете оформлять что-то ща, а в сам ПФРФ оставите на начало года- опять смотрите
думаете
спасибо

ambas81

Цитата: magnetik85 от июня 21, 2012, 11:41:36
подскажите пожалуйста,подруга с маткапиталом и доками должна пойти на четаева,чтобы перевести деньги на ипотеку.когда она на четаева придет,ей выписку дадут какую-нибудь о том,что она отдала сертификат на ипотеку???
Цитата: salavat481 от июня 22, 2012, 06:42:03
Уважаемые форумчане, расскажите пожалуйста, пошагово как переоформить соц.ипотеку в договор займа ?
Написано же в названии темы "Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]"

Dil_ya

Массаж детям. Высшее мед образование. Сертификат

нежданная

Подскажите после того как оформили в собственность в регпалате, выписку об обременением  в 4 подъезде заказываем только на заявителя или на всех

dom

Цитата: ambas81 от июля 05, 2012, 11:30:54
Написано же в названии темы "Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]"
Создавал новую тему: "договор займа." Но почему-то тема пропала, а все посты переместились сюда. Так-что не ругайтесь.
я ждал это время, и вот это время пришло.

t-gra

Цитата: нежданная от июля 09, 2012, 10:46:57
Подскажите после того как оформили в собственность в регпалате, выписку об обременением  в 4 подъезде заказываем только на заявителя или на всех
емнип, выписка будет одна - на квартиру, где будут указаны собственники

military

сразу еще раз обращу внимание - договор займа делается только под семьи, у которых есть мат. сертификат.  Ну надеюсь это все понимают))

ИМХО, пока дает гос-во деньги сейчас - надо брать, не ждать 2013 и возможной индексации.

Да и просто:  переоформляете в договор займа почти сразу как пришли на Четаева, за 2 прихода если я помню правильно (при условии, что с вашим домом все ОК, принят на баланс и т.п.). Сразу же начинаете платить по займу более экономно, даңе без МК.
А пока оформляете собственность и все остальное нужное для Пенсионного Фонда, то  может и 2013 наступить и будет уже индексация ))
У нас например в Рег палате с первого раза неправильно сделали, адреса/ФИО еще по мелочи неправильно указали. Праздики много попадались. ПФРФ по записи принимал и тоже не с первого раза.

все подробно про сбор документов и оформление читаем, как и сказал Тигра, в этой  теме
пока я там вижу только одни "+", ну вот может один маленький минусик, что будет налог на имущество. но думаю все "+" его перебивают с лихвой.

Досрочное погашение возможно,  выдают на тот же срок, что и полученный ранее договор СИ (ну за вычетом уже прошедших месяцев платежей:  т.е. например дали СИ на 240 месяцев, начали платить. когда стали оформлять займ прошло с того момента 6 месяцев -->> Договор займа будет на 234 месяца.)

Так же с увеличением, те же 7 процентов

Подробнее в выгодностей платежей давайте ждем современные примеры. Свой уже не буду писать. Да и зачем собственно примеры, всего выше перечисленного уже должно быть достаточно чтобы бежать оформлять.

t-gra

Цитата: military от июля 11, 2012, 10:36:38
сразу еще раз обращу внимание - договор займа делается только под семьи, у которых есть мат. сертификат.  Ну надеюсь это все понимают))
не, уже всем можно

Цитата: military от июля 11, 2012, 10:36:38
пока я там вижу только одни "+", ну вот может один маленький минусик, что будет налог на имущество. но думаю все "+" его перебивают с лихвой.
ну и у собственников появицца строка в счет-фактуре - Кап. ремонт, ща 5р/м2

military

Цитата: t-gra от июля 11, 2012, 12:08:24
не, уже всем можно

да?! а почему валом не оформляют??
у нас в доме только с МК делают..

Татьянка

Уважаемые!!!!!!Проясните ситуацию............занялась получением маткапитала...я соципотечница,квартиру уже получила и живу в ней,надо будет переоформлять договор соципотеки на договор займа,написала заявление в администрацию на включение ребенка в состав семьи и получение детских денег,стоит подождать пока 200 тыс."капнут" на счет или все-таки можно уже оформить договор займа,все-таки не хочется терять деньги,они ведь не лишние......может кто сталкивался с данной ситуацией?И еще ,а если я рожу еще ребенка,но уже будет у меня договор займа,то так называемые "шаймиевские деньги" мне в следующий раз уже точно не дадут.....с одной стороны понятно,что получаю маткапитал и чтоб его обналичить приходиться заключать договор займа,ведь по-другому никак((((((,а с другой стороны ведь квартира получена по договору соципотеки и как мне кажется правильнее было бы давать детские деньги....ведь не пререоформив договор соципотеки в договор займа не возможно обналичить деньги материнского капитала((((((((((((((Заранее спасибо!!!!!!!!!

инженер

Остается только под вопросом возврат вычета налога с суммы мат.капиталла при оформлении договора займа, для тех кто собирается их оформлять. И потеря границы права его получения- 1 или 2 млн.руб, за вычетом данной суммы.