• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Proezhgala Mimo

KALLISTA

Так можно ли использовать маткапитал до подписания окончательного договора? :-[
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

Julietta1109

А как вы хотите использовать мат капитал, если у вас нет свидетельства на собственность ( на квартиру)?. Náin в одной из тем очень все понятно разъяснил. :)
Подаметьевская 1, 3 этаж

Farida5

Я тоже хочу спросить:  ::)
1. Для получения справку о задолженности (Четаева 56) нужен муж и жена, или достаточно мужа(заявителя)?
2. Если мы на пенсионный фонд документы 2013 году отнесем, нам какую сумму перечислять (на руках есть сертификат на 387 т. ) ?

Тигра, спасибо большое за список, нам очень помог, бегали по этому списку :)
Плачь и ты будишь плакать один, смейся и все будут смеяться вместе с тобой.

vitamin

Цитата: Farida5 от ноября 21, 2012, 09:43:12
Я тоже хочу спросить:  ::)
1. Для получения справку о задолженности (Четаева 56) нужен муж и жена, или достаточно мужа(заявителя)?
2. Если мы на пенсионный фонд документы 2013 году отнесем, нам какую сумму перечислять (на руках есть сертификат на 387 т. ) ?

достаточно заявителя.
доки в пенсинку надо относить в том месяце, когда получили справку из строим будущее. если в этом году отнесете - 387 тыщ и перечислят, а если в 2013 - 409 тыщ. так что не торопитесь за справкой)

KALLISTA

Цитата: vitamin от ноября 22, 2012, 22:52:12
достаточно заявителя.
доки в пенсинку надо относить в том месяце, когда получили справку из строим будущее. если в этом году отнесете - 387 тыщ и перечислят, а если в 2013 - 409 тыщ. так что не торопитесь за справкой)
а если я получила сертификат в 2011 году, а воспользуюсь в 2013, то мне тоже перечислят 409 т.р.?
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

pflora

Цитата: KALLISTA от ноября 22, 2012, 23:50:47
а если я получила сертификат в 2011 году, а воспользуюсь в 2013, то мне тоже перечислят 409 т.р.?
да
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

gulecka

[/quote]присоединяюсь

Молодой

если в этом году отнесете - 387 тыщ и перечислят, а если в 2013 - 409 тыщ. так что не торопитесь за справкой)
Только не забудьте подсчитать % по займу которые натикают Вам за время пользования пока Маткапитал поступит на счет!!!

Farida5

достаточно заявителя.
Спасибо, :rose:
Плачь и ты будишь плакать один, смейся и все будут смеяться вместе с тобой.

vitamin

Цитата: Farida5 от ноября 26, 2012, 09:12:26
Спасибо, :rose:

хотя, проценты бешено растут... у нас вот ровно такая же ситуация, решили эту эпопею все таки в этом году завершить

rustam79

Подскажите пожалуйста!! Получили договор займа, только вот оформляли его нам во 2 кабинете. Дали 2 копии договора займа и новый график. Акта сверки не дали. Нам его теперь идти заказывать в 5 кабинет?

Гульнара 36/7/1

Цитата: rustam79 от декабря 19, 2012, 07:37:40
Подскажите пожалуйста!! Получили договор займа, только вот оформляли его нам во 2 кабинете. Дали 2 копии договора займа и новый график. Акта сверки не дали. Нам его теперь идти заказывать в 5 кабинет?
Рустам скажите пожалуйста, ежемесячные платежи от соц. ипотеки отличаются?

rustam79

Цитата: Гульнара 36/7/1 от декабря 19, 2012, 12:01:35
Рустам скажите пожалуйста, ежемесячные платежи от соц. ипотеки отличаются?
.

Да отличаются, в меньшую сторону.

Гульнара 36/7/1

ambas81

Цитата: rustam79 от декабря 19, 2012, 07:37:40
А сразу почему у них там  не спросили? Нам всё это сделали в 5-м кабинете за один раз.

rustam79

Да сразу внимания не обратили.Да и вопрос в другом, куда нам сейчас идти в 5 кабинет? а почему сразу не спросили это уже другой вопрос.

Proezhgala Mimo

акт сверки дают вместе со справкой о выплате пая, после того, как сделаны кадастровый и техплан

Proezhgala Mimo

Цитата: rustam79 от декабря 19, 2012, 13:57:43
Да сразу внимания не обратили.Да и вопрос в другом, куда нам сейчас идти в 5 кабинет? а почему сразу не спросили это уже другой вопрос.
Вам надо идти в БТИ, а потом с готовым техпланом - в кадастровую  (это если дом принят на баланс)

rustam79

А они у нас есть. Я правильно понимаю нам сейчас нужно подойти в 5 кабинет? Просто странно то, что я копии тех плана и кадастрового тоже отдал во 2 кабинете и у меня взяли ксерокопии квитанций, но никакого акта не дали, только 2 копии договора займа и новый график выдали.

Proezhgala Mimo

Цитата: rustam79 от декабря 19, 2012, 14:07:42
А они у нас есть. Я правильно понимаю нам сейчас нужно подойти в 5 кабинет? Просто странно то, что я копии тех плана и кадастрового тоже отдал во 2 кабинете и у меня взяли ксерокопии квитанций, но никакого акта не дали, только 2 копии договора займа и новый график выдали.
да, в 5.  тем более если маткапиталом собираетесь распорядиться)

rustam79

Им и собираемся )))).
Туда опять всей семьей? или можно только заявителю для получения акта сверки и справки о выплате пая?
Сколько справка делается не подскажете?

Татьянка

Цитата: rustam79 от декабря 19, 2012, 14:07:42

Возможно просто девушки заработались)Я лично сразу ни чего не получила.....сдала документы и ждала неделю пока сделают,подпишут договор займа и график платежей,акт сверки.........а потом еще раз приезжала за  справками о выплате пая......

Proezhgala Mimo

у них начальник не всегда на месте, а право подписи только у него

rustam79

Просто мне уже интересно должны были во 2 кабинете акт сверки дать или нет? Договор я тоже забрал только через несколько часов, но без акта. Имеет ли смысл зайти во 2 кабинет и спросить его, или лучше сразу в 5 со всеми доками и заново все заказать?