• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Proezhgala Mimo

Цитата: rustam79 от декабря 19, 2012, 14:12:22
Им и собираемся )))).
Туда опять всей семьей? или можно только заявителю для получения акта сверки и справки о выплате пая?
Сколько справка делается не подскажете?
только заявителю можно (во всяком случае так было месяц назад))
справку делают сразу, при вас
если начальник на месте, подпишут и сразу отдадут..если нет, скажут приехать на след день

ambas81

Цитата: rustam79 от декабря 19, 2012, 07:37:40
Подскажите пожалуйста!! Получили договор займа, только вот оформляли его нам во 2 кабинете. Дали 2 копии договора займа и новый график. Акта сверки не дали. Нам его теперь идти заказывать в 5 кабинет?

Цитата: Proezhgala Mimo от декабря 19, 2012, 14:02:51
акт сверки дают вместе со справкой о выплате пая, после того, как сделаны кадастровый и техплан

Цитата: Proezhgala Mimo от декабря 19, 2012, 14:05:40
Вам надо идти в БТИ, а потом с готовым техпланом - в кадастровую  (это если дом принят на баланс)
Ему бы договор займа не дали, если бы кадастрового и техплана на руках не было.

Цитата: rustam79 от декабря 19, 2012, 14:16:40
Просто мне уже интересно должны были во 2 кабинете акт сверки дать или нет? Договор я тоже забрал только через несколько часов, но без акта. Имеет ли смысл зайти во 2 кабинет и спросить его, или лучше сразу в 5 со всеми доками и заново все заказать?
В пятый надо. Там же всё обклеено объявлениями: маткапитал сюда, о выплате пая сюда, акт сверки сюда.

Вообще не пойму: как могут возникнуть вопросы после инструкции с первой страницы. Я по ней все документы и справки собрал как с куста.

rustam79

Там дока про 5 кабинет.Про 2 там ни слова.Если во втором заключают договор займа, то почему бы им по логике и не дать акт сверки (забирают же весь комплект документов включая квиточки) , а справку о выплате пая  уже в 5 заказать.
Когда я зашел во второй, то сразу сказал ,что я по поводу мат капитала, мне девушка ответила, что можно и у них оформить поэтому и вопросы возникли.

Proezhgala Mimo

ambas81, мне договор займа оформили, когда кадастрового у меня в помине не было
все пишут по личному опыту, не с потолка же..

а по поводу поста t-gra  полностью согласна, тож по нему всё делала

ambas81

Цитата: rustam79 от декабря 19, 2012, 16:31:27
Там дока про 5 кабинет.Про 2 там ни слова.Если во втором заключают договор займа, то почему бы им по логике и не дать акт сверки (забирают же весь комплект документов включая квиточки) , а справку о выплате пая  уже в 5 заказать.
Когда я зашел во второй, то сразу сказал ,что я по поводу мат капитала, мне девушка ответила, что можно и у них оформить поэтому и вопросы возникли.
Бывает так, лично присутствовал: в один кабинет толпа, в другой никого. Начинают принимать в оба кабинета, чтобы уменьшить очередь.

С.Гульназ.А

Здравствуйте,мы оформили соц займ внесли мат капитал,сами изменили график платежей.Теперь мы можем платить меньше чем указано в графе соц займ?

ilek01

Подскажите, есть люди на форуме которые оформили договор займа до рождения второго ребенка, а сейчас родили второго и получили 200 тыс. рублей?
И еще вопрос, для включения второго ребенка в договор займа, нужны те же доки что и для договра СИ, или отличаются условия?

Olenka79

всем добрый. подскажите пжл, а справку о задолженности для ПФ (при предоставлении свидетельств из Регпалаты) сколько времени готовят или выдают в момент обращения сразу же ? наверное и новые квитанции с очередными платежами ,что не были учтены при оформлении договора займа ,тоже копии сделать надо,да? может кто был в СБ в последние дни,сколько народу в 5 кабинет?

ambas81

Цитата: Olenka79 от января 15, 2013, 00:15:39
всем добрый. подскажите пжл, а справку о задолженности для ПФ (при предоставлении свидетельств из Регпалаты) сколько времени готовят или выдают в момент обращения сразу же ?
сразу

МаЛиНа1985

Добрый день! Скажите, пожалйуста, кадастровый паспорт и тех. план нужно делать только после того, как дом на баланс сдадут? Просто мы протокол и платежку уже получили, а ключи еще нет, получим в феврале, а хочется уже делать доки для договора займа и мат.капитала.

ален ка-alen ka

подскажите,пожал.я родила 9 и 9 подписала все подготовлен.на рассмотрение комиссии для получ.распоряжения,подали заявление 4 декабря..месяц прошел,но эти праздники(((((((они не смогли рассмотреть дело.получается я в пролете с 200 т.р.есть ли смысл через суд что-то доказывать.жалко 200....
и 2)как быть с матер.капиталом.мудрые и опытные,посоветуйте.это 2-ой.может комнату купить хотяб в зеленодольске,на казань не хватит))все-таки недвижимость есть недвижимость...очень жду советов.
тоже хочу гнездышко))хорошее..

Светланка30

Цитата: ален ка-alen ka от января 21, 2013, 00:31:49
подскажите,пожал.я родила 9 и 9 подписала все подготовлен.на рассмотрение комиссии для получ.распоряжения,подали заявление 4 декабря..месяц прошел,но эти праздники(((((((они не смогли рассмотреть дело.получается я в пролете с 200 т.р.есть ли смысл через суд что-то доказывать.жалко 200....
и 2)как быть с матер.капиталом.мудрые и опытные,посоветуйте.это 2-ой.может комнату купить хотяб в зеленодольске,на казань не хватит))все-таки недвижимость есть недвижимость...очень жду советов.
на сколько я знаю зачения вообще не имеет когда и что вы подписали,пока за квартиру не рассчитаетесь,можете хоть каждый год рожать и будут по 200т.р давать.
а мат. капитал только когда 3 года будет детки или когда квартиру выиграете погасите часть мат. капиталом.
я бы не стала торопиться вкладывать мат. капитал он же растет с каждым годом,ну если конечно вы еще квартиру не выиграли.

ambas81

Документы ещё не были рассмотрены на момент рождения ребёнка, если я правильно понял. То бишь по закону 200 тыщ не положено.

Гульнара 36/7/1

я бы не стала торопиться вкладывать мат. капитал он же растет с каждым годом,ну если конечно вы еще квартиру не выиграли.
[/quote]
мат капитал растет в год на 20 000, а кв.м. в год несколько раз дорожает

ален ка-alen ka

Цитата: ambas81 от января 21, 2013, 14:37:01
Документы ещё не были рассмотрены на момент рождения ребёнка, если я правильно понял. То бишь по закону 200 тыщ не положено.
да,это так.но там же праздничные были..они так-то месяц рассматривают..я подала 4-го декабря ,а 9-го января только подписали мы.вот и жалко очень(( не знаю что делать.может чз суд что-то можно сделать..

ambas81

Цитата: ален ка-alen ka от января 21, 2013, 21:04:35
да,это так.но там же праздничные были..они так-то месяц рассматривают..я подала 4-го декабря ,а 9-го января только подписали мы.вот и жалко очень(( не знаю что делать.может чз суд что-то можно сделать..
Я подобное проходил в 2007-2008г.г. https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=483.msg45966#msg45966 .
Составьте заявление в прокуратуру. Пусть проверят законность действий работников администрации. Только не затягивайте.
А вообще, если Вы подали документы 4-го декабря, то на их рассмотрение у администрации 30 дней. То бишь с учётом праздников они могут 9 января рассмотреть, и это будет законно.

ален ка-alen ka

Цитата: ambas81 от января 21, 2013, 21:32:43
Я подобное проходил в 2007-2008г.г. https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=483.msg45966#msg45966 .
Составьте заявление в прокуратуру. Пусть проверят законность действий работников администрации. Только не затягивайте.
А вообще, если Вы подали документы 4-го декабря, то на их рассмотрение у администрации 30 дней. То бишь с учётом праздников они могут 9 января рассмотреть, и это будет законно.
я так просила их рассмотреть быстрее((они обещали ,что успеем.комиссия даже в декабре еще была,насколько мне известно.(а вообще ск.раз бывает комиссия?)помогите,пожал.,как примерно составить заявл.в прокуратуру и куда его относить.очень жду ваших советов.но думаю,попробовать надо.хоть так я не буду думать об этом в будущем.раз уж идем,то до конца..

ален ка-alen ka

ambas81

Цитата: ален ка-alen ka от января 22, 2013, 12:18:36
а почему в прокуратуру?нельзя через суд?...
Что вы скажете в суде? Они мне обещали, но слово не сдержали? Узнайте телефон прокуратуры района, позвоните, проконсультируйтесь, объясните ситуацию. Определяющими тут являются даты рождения ребёнка и постановления о признании вас нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Альбиносик

Здравствуйте. Я из челнов. Оформили договор займа, получили новый график, справку, сдали оригинал кадастрового паспорта ещё в октябре 2012, а оформить в собственность ещё не можем, т.к. в "Строим будущее" нам ещё не дали разрешение для оформление в ФРС. И сказали что в течении месяца ещё не будет. Подскажите пож-та, почему так долго ждать этого разрешения?

Гузель76

Совсем недавно узнала о существовании этой ветки.Подскажите, пожалуйста,В самом начале, на первой странице,очень подробно изложено,как,куда и с какими документами обращаться.Теперь все точно также?Или есть какие-нибудь изменения?Заранее спасибо.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

Solo

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал тех. паспорт, не вызывая замерщика заново, по первичным замерам? У нас они были в 2010 г., сответственно, дата документа будет такая же. Пойдет ли такой паспорт для оформления договора займа?

Dil_ya

Ув модератор добавьте пжста первый пост в последний абзац еще пункты.

12. Справка о выплате пая.
13. Протокол участия.

Все оригиналы + копии.

Чтоб как я зря несколько не ездить, а пенсионном очередь немаленькая.
Массаж детям. Высшее мед образование. Сертификат

Olenka79

Цитата: Dil_ya от января 25, 2013, 13:27:57
Ув модератор добавьте пжста первый пост в последний абзац еще пункты.

12. Справка о выплате пая.
13. Протокол участия.

Все оригиналы + копии.

Чтоб как я зря несколько не ездить, а пенсионном очередь немаленькая.
только сегодня сдавала доки в своем районе,ни о чем подобном меня не спрашивали, и уж точно могу вам сказать,что протокол участия для рассмотрения заявления на распоряжение средствами маткапитала в "пенсионнике" не нужен, а справка о выплате пая, это та самая справка о сумме долга перед ГЖФ,просто название у нее такое

pflora

Цитата: Olenka79 от января 25, 2013, 15:29:39
только сегодня сдавала доки в своем районе,ни о чем подобном меня не спрашивали, и уж точно могу вам сказать,что протокол участия для рассмотрения заявления на распоряжение средствами маткапитала в "пенсионнике" не нужен, а справка о выплате пая, это та самая справка о сумме долга перед ГЖФ,просто название у нее такое
у меня тоже все эти документы попросили. Правда, основной пакет взяли, а эти мы потом довезли. Видимо, от района зависит и лучше эти документы с собой иметь.
И не путайте - справка о полной выплате пая и справка о задолженности - это разные документы.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)