• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 210А (ж/д 1-9 ул.2-Азинская)

Автор Ket, ноября 03, 2009, 21:14:43

« назад - далее »

татьяна М

Здравствуйте соседи.скажите пожалуйста где тут ближайший дет.сад и кто нибудь перевёл туда своих детей?  :)

арнольд

Да , и меня дет сад интересует. Кто нибудь в курсе где ближайшие??
224/79- тел. 89172246086

Роза Б.

Цитата: Шамиль от января 12, 2011, 19:23:58
ЕЩЁ ИМ ПЛАТИТЬ ЗА ЭТО ЧТО ЛИ???

>:D :ireful: >:(

Конечно, сантехник УК не виноват, но ведь вы тоже не виноваты, что в купленной квартире прокладки протекают!

ты что такой эмоциональный стал?! спокойнее, нервные клетки не восстанавливаются;)
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Шамиль

Цитата: Роза Шагимарданова от января 14, 2011, 21:20:04
ты что такой эмоциональный стал?! спокойнее, нервные клетки не восстанавливаются;)

А ты не знала? Я очень даже эмоциональный! Вплоть до психоза!  :D

Роза Б.

осторожнее, нервы очень тонкая штука
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Elya

Цитата: Роза Шагимарданова от января 14, 2011, 21:28:26
осторожнее, нервы очень тонкая штука

Скорее всего Роза, эта цитата подойдет с сегодняшнего дня всем, после того как посмотрят счет-фактуру. Когда я увидела сколько мне придется оплатить за электроснобжение, у меня чуть глаза на лоб не полезли. Вместо 390 рублей с копейками, которые получаются по показаниям счетчика, нам приписали 780 рублей плюс какой-то долг за пред. период.
Была я сначала в расчетном центре, на вопрос откуда такие цифры, девушка ответила нам, в причем таком тоне (типа девушка Вы с луны свалились)  с этого момента вы будете платить и за свет, который сожгли и еще плюс за подъезд в двойном коэффициенте, т.е. если сожгла свет на 390 рублей еще прибавят мне в квитанции столько же за электроснабжение в подъезде.
Меня это совсем взбесило, экономишь блин, а толку никакого. Получается кто-то сожжет дома свет рублей на 200 и заплатит еще за подъезд столько же, а кто-то может и все 400 и т.д. рублей. Где справедливость? Я с боевым настроем пошла к начальнику РЦ. Он с сожалением на меня посмотрел, мол что поделаешь. Вы мол не только платите за свет в подъезде, а еще и за обогреватель в подъезде, и да еще какие-то отопительные штучки (не помню как он их назвал) в подвале. И еще не забыл уточнить, что есть постановление президента не помню от какого числа он его назвал  про коэффициент умножение на 2, что в наших домах так и будет круглый год.

Шамиль

ЦитироватьИ еще не забыл уточнить, что есть постановление президента не помню от какого числа он его назвал  про коэффициент умножение на 2, что в наших домах так и будет круглый год

Я прикинул, коэффициент по электроэнергии 1,16 примерно

Роза Б.

та же хрень!!! полный пипец!!! электричество расход 136,8=305р. начислили 573,03  :o ночь -- 47,6=53р начислили 99,69

это я что в двух квартирах живу?!  :o

Лёля

у меня тоже пришел счет за электроэнергию в 2 раза больше чем я потребила, мне что сейчас дома без света сидеть чтоб меньше платить или хотя бы по счетчику, нафига тогда счетчики, скажите пожалуйста >:D >:D >:D
и что это за постановление где в 2 раза больше платить надо, это примерно выходить грубо говоря около 5000 в месяц-это что мы энергии в подъезде тратим, где стоят энергосберегающие лампочки :ireful:  или чей-то карман так хорошо греем:ireful: :ireful:
поеду в субботу разбираться, пусть мне все ПОДРОБНО разъеснят откуда такие цифры!!!
Если кто-нибудь понял про цифры объясните,пожалуйста!!!
красивые домашние тортики на заказ

Лёля

мне все таки кажется, что должен быть какой-то коэфициент, не должны мы платить в 2 раза больше, у меня мама платить за подъезд 7 киловатт с человека, это на двоих 50 руб. - это я считаю вполне реальные цифры, это с  :rtfm:каждой кв. по 300 по 100 по 200 это с дома очень даже приличная сумма получается...

doctordan116

Цитата: Лёля от января 19, 2011, 20:29:40
мне все таки кажется, что должен быть какой-то коэфициент, не должны мы платить в 2 раза больше, у меня мама платить за подъезд 7 киловатт с человека, это на двоих 50 руб. - это я считаю вполне реальные цифры, это с  :rtfm:каждой кв. по 300 по 100 по 200 это с дома очень даже приличная сумма получается...
выключать свет надо в подьезде.а так же обогреватель.

Лёля

мы с соседями согласны, нас эта пушка никаким боком не греет, а свет днем можно и выключять!!!
сейчас обзвонивала знакомых, у них есть строчка - освещение МОП (это оно и есть), это 1.18 * кв. метры квартиры

ksu

ну ка пусть покажут этот общедом счетчик  - откуда так много накручено >:D  может в подвале еще кто живет? >:D

Шамиль

Цитата: ksu от января 19, 2011, 21:34:06
ну ка пусть покажут этот общедом счетчик  - откуда так много накручено >:D  может в подвале еще кто живет? >:D

Живёт - не живёт не знаю, но вот в доме 210Б вход в подвал все выходные круглосуточно открыт был (при-открыт), я аж опешил, поздно вечером проходил мимо. Заходил внутрь, посмотрел глазком, - никого не было внутри...  :-[ :o >:(

doctordan116

Цитата: Шамиль от января 19, 2011, 21:39:48
Живёт - не живёт не знаю, но вот в доме 210Б вход в подвал все выходные круглосуточно открыт был (при-открыт), я аж опешил, поздно вечером проходил мимо. Заходил внутрь, посмотрел глазком, - никого не было внутри...  :-[ :o >:(
вот там центральный счётчик для всех 10 домов ;D :D

Катрин

Цитата: Шамиль от января 19, 2011, 21:39:48

Рабочие там круглыми сутками что то делают,может у них там рюмочная :DЗавтра поинтересуюсь,ох сколько же накопилось вопросов к мастеру,и так сворачивает в другую сторону,как меня видет,а теперь вообще обходить будет :D
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

ksu

Цитата: Катрин от января 19, 2011, 21:59:23
Рабочие там круглыми сутками что то делают,может у них там рюмочная :DЗавтра поинтересуюсь,ох сколько же накопилось вопросов к мастеру,и так сворачивает в другую сторону,как меня видет,а теперь вообще обходить будет :D

вот вот говорю же)) уже и рюмочную открыли - вот кто свет жжет - а мы плати :)

Молодой

Товарищи кто-нибудь уже получил квитанции за газ и за телефон?
Квартплата пришла...а вот за газ нет, как и за телефон...

Шамиль

Цитата: Молодой от января 20, 2011, 11:09:09
Товарищи кто-нибудь уже получил квитанции за газ и за телефон?
Квартплата пришла...а вот за газ нет, как и за телефон...

Телефон пришла (телесет), газ пока нету, будет на днях уже, думаю.

Роза Б.

Цитата: Шамиль от января 20, 2011, 11:21:54
Телефон пришла (телесет), газ пока нету, будет на днях уже, думаю.

а я думала, что пропустила и выкинула случайно с другой макулатурой))))

ksu

пришел газ - почему то нуль) будто показания до них не дошли....не понятно....  у соседей так же.

Лёля

у нас за газ 0 пришел...
не понос,так....... :ireful:

Роза Б.

так там же сами показания вписывать будем

Лёля

я вписала в предыдущий, и сейчас должен был прийти с моими теми данными. До этого я звонила постоянно и диктовала данные, а в последний раз они сказали ,что и куда вписывать и что квитанция будет приходить с этими данными.

Зулинда

А у нас 763.04 руб.И еще написано,что с 01.01.2011-за 1 куб.м.-3,19 руб.