• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 210А (ж/д 1-9 ул.2-Азинская)

Автор Ket, ноября 03, 2009, 21:14:43

« назад - далее »

doctordan116

Цитата: Olyk от ноября 30, 2010, 16:56:13
да не пойти ли ей во п...у! Затр...ли уже... тут нельзя там нельзя...за все плати...крайних нет....делайте как вам нужно и никого не слушайте !!!!
Что за дурдом.кто сказал нельзя.вот на одном из наших форумов,у одних сломался газсчётчик .И они не сказали что квартира не в собственностиМы сами поменяем счётчик БЕСПЛАТНО.АН НЕТ СРУБИЛИ БАБЛО  И  ЗА СЧЁТЧИК И ЗА УСТОНОВКУ.сУ............................

Angel

Соседи, кто-нить с сайта ЖиК обращение отправлял? Я вот накатала, вроде отправила, а потом открылась страница регистрации. Я не была зарегистрирована и вот не поняла, отправилось мое сообщение или нет. ??? Вроде на Обратной связи не было предупреждения, что обращение принимают только с зарегистрированных лиц.

matarykary

Доброе утро! Это надо же,чего только не узнаешь! Это я про плиту.У нас квартира государственная,старая уже,плиту никогда не меняли,а как уже сифонить начала газом,так кто её менял-государство? Они заявили,что это наше имущество и менять мы его должны сами.Во как.Так что это всё туфта.Кстати,а плиту имеют право установить сервисные центры,которые будут обслуживать её в гарантийный период.Мы один раз за 2 гарантийных года по мелочи вызывали,так они были удивлены,что мы новую плиту доверили устанавливать горгазу.Они,говорят,что если по вине газовиков что-то выйдет из строя в плите,то гарантия прекращается.

Solo

Мне тоже очень интересна тема про плиту, если не говорят реквизиты документа, запрещающего ее менять, может он внутренний у горгаза? Тогда его оспорить можно.

Альбина Г.

Добрый день соседи. Скажите пожалуйста, я конечно не в тему, но хотелось бы узнать, кто-нибудь закрепился в поликлинику (для взрослых)? Если да, то напишите пожалуйста адрес или телефон поликлиники. Заранее спасибо.

AlbinaM

А у нас вчера газовый котел сюприз выкинул, показывает ошибку А-5, сделала заявку, сказали в течении 2-х дней исправим, но ладно добрые люди дали телефон мастера, зовут Ильсур, конечно он сначала помялся немного что мол еще 9 таких как мы , но все равно пришел. К его приходу муж не выдержал и сам открыл котел, трубки все были во льду, вода с копотью полилась, конечно испугались, но мастер даже не ругался все исправил, Спасибо ему ОГРОМНОЕ, не оставил нас замерзать. Короче ни в коем случе не ставьте на 25, как минимум он сказал 60.

Катрин

Насчет плит я очень удивлена  :o мы уже купили варочную панель и хотим электр.духовой шкаф,а тут такие новости,совсем уже  :fool:
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

doctordan116

Цитата: AlbinaM от декабря 01, 2010, 10:54:40
А у нас вчера газовый котел сюприз выкинул, показывает ошибку А-5, сделала заявку, сказали в течении 2-х дней исправим, но ладно добрые люди дали телефон мастера, зовут Ильсур, конечно он сначала помялся немного что мол еще 9 таких как мы , но все равно пришел. К его приходу муж не выдержал и сам открыл котел, трубки все были во льду, вода с копотью полилась, конечно испугались, но мастер даже не ругался все исправил, Спасибо ему ОГРОМНОЕ, не оставил нас замерзать. Короче ни в коем случе не ставьте на 25, как минимум он сказал 60.
У МОИХ СОСЕДЕЙ ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО КОТЕЛ НЕ РАБОТАЛ.а КОГДА ХОТЕЛИ ЕГО ЗАВЕСТИ ОН ДРЕБЕЗЖАЛ.СОСЕД ОТКРЫЛ И РАЗМОРАЖИВАЛ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ.ВОПРОС:КАК С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ БОРОЛСЯ ПРОФ МАСТЕР?если не трудно напишите.

AlbinaM

Цитата: doctordan116 от декабря 01, 2010, 21:36:03
У МОИХ СОСЕДЕЙ ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО КОТЕЛ НЕ РАБОТАЛ.а КОГДА ХОТЕЛИ ЕГО ЗАВЕСТИ ОН ДРЕБЕЗЖАЛ.СОСЕД ОТКРЫЛ И РАЗМОРАЖИВАЛ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ.ВОПРОС:КАК С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ БОРОЛСЯ ПРОФ МАСТЕР?если не трудно напишите.
Открыли сам котел, там есть клапан, который перекрывает поступление газа, вот он замерзает, и два контакта, мастер взял типа скрепки железку и перемкнул ее и там пошло принудительное воспламенение и он воспламенял до тех пор пока вода не нагрелась до определенной температуры, чтобы клапан стал самостоятельно работать.
А клапан закрывается при любых случаях: перегрев, утечка газа, замерзание, нужно отмораживать клапан, либо снимать либо принудительно размораживать

doctordan116

Цитата: AlbinaM от декабря 01, 2010, 23:04:06
Открыли сам котел, там есть клапан, который перекрывает поступление газа, вот он замерзает, и два контакта, мастер взял типа скрепки железку и перемкнул ее и там пошло принудительное воспламенение и он воспламенял до тех пор пока вода не нагрелась до определенной температуры, чтобы клапан стал самостоятельно работать.
А клапан закрывается при любых случаях: перегрев, утечка газа, замерзание, нужно отмораживать клапан, либо снимать либо принудительно размораживать
большое спасибо будем знать.Вот значит в чём причина.

AlbinaM

А вообще на ветке 210 дома эта тема тоже обсуждается там говорят, что нужно менять эти котлы

Роза Б.

не то чтобы нужно. но эти пусть и считаются экономными, но есть и лучше. потрогайте выходную трубу, кипяток! большое количество тепла будет на улицу выходить. но с другой стороны, вентшахта на них и расчитана, если все поставят другие, "не греющие улицу", то она может просто промерзнуть, образоваться конденсат, или еще хуже забиться просвет льдом и копотью. так что неизвестно что лучше. я вот хочу например с програмируемым временем когда-нибудь поставить;)
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Роза Б.

а у меня из окон просто ... как сифонит. трещины пошли по периметру на местах стыка :o
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

LEJSAN

Цитата: Роза Шагимарданова от декабря 02, 2010, 13:49:22
не то чтобы нужно. но эти пусть и считаются экономными, но есть и лучше. потрогайте выходную трубу, кипяток! большое количество тепла будет на улицу выходить. но с другой стороны, вентшахта на них и расчитана, если все поставят другие, "не греющие улицу", то она может просто промерзнуть, образоваться конденсат, или еще хуже забиться просвет льдом и копотью. так что неизвестно что лучше. я вот хочу например с програмируемым временем когда-нибудь поставить;)

А какая выходная труба имелась в виду?Если "выхлопная" -дымоотводящая,то она и должна быть такой.Там же температура продуктов горения очень большая.И она не отапливает улицу,а отводит продукты горения газа.

doctordan116

Цитата: AlbinaM от декабря 02, 2010, 13:03:16
А вообще на ветке 210 дома эта тема тоже обсуждается там говорят, что нужно менять эти котлы
А мы знаем.Мы оттуда-с ветки 210 дома.Просто делимся проблемами с соседями 210А дома.

doctordan116

Цитата: Роза Шагимарданова от декабря 02, 2010, 13:50:25
а у меня из окон просто ... как сифонит. трещины пошли по периметру на местах стыка :o
заполнить герметиком или монтажной пеной После отштукатурить.

Роза Б.

ага, в субботу-воскресение этим и займусь. котел на полную горит, а дома прохладно, в спальне ночью вообще холодно, там огроменнейшая дырища образовалась

lili_ilyazova

По поводу котлов: у нас выдавал ошибку АА - перегрев воды - страшный хлопок при этом.

По поводу газовой плиты: все же, наверное, проходили инструктаж в горгазе. Они говорят, что лицензия на установку только у них, сервисные центры ее не имеют, но ссылаются на гарантию плиты. Короче, каждый заботиться о своем кармане. Мы поставили гарнитур и конечно встраиваемую газовую панель. Позвали знакомого газовика. Самим все таки наверное этим не заниматься. Давайте думать о безопасности своей и окружающих.

Sprutt

Цитата: doctordan116 от декабря 02, 2010, 15:25:44
заполнить герметиком или монтажной пеной После отштукатурить.
Тока с пеной мионтажной аккуратнее ))))) Знакомые щели запенили - у них оконные стекла потрескались да полопались )))))

Роза Б.

Sprutt

Цитата: Роза Шагимарданова от декабря 02, 2010, 23:54:28
как это? почему?
Не знаю как это точно объяснить по научному, но суть такая : монтажная пена имеет свойство расширяться, и, когда ею щели запенить - выхода у нее не будет, как при расширении давить на оконную раму из аллюминия...... Результат - стекло не выдерживает и тупо лопается или трескается. Уже на практике проверено ))))))))))))))))

Молодой

На котле стрелка постоянно заходит в красную зону, при 58 чуть-чуть, при 70-80 уже до середины красной зоны...почему идет перегрев системы или это нормально? Вроде говорили во время инструкции, что при перегреве система сама выключится и т.д. но не объяснили как его можно вывести на зеленую зону...может кто-то уже столкнулся с этой проблемой? Подскажите пожалуйста как быть!

~Nalogovik~

Цитата: Молодой от декабря 03, 2010, 11:19:05
На котле стрелка постоянно заходит в красную зону, при 58 чуть-чуть, при 70-80 уже до середины красной зоны...почему идет перегрев системы или это нормально? Вроде говорили во время инструкции, что при перегреве система сама выключится и т.д. но не объяснили как его можно вывести на зеленую зону...может кто-то уже столкнулся с этой проблемой? Подскажите пожалуйста как быть!
Муж...
я не знаю почему у вас так , но давление должно автаматом скидываться и из маленьких трубок,где  внизу котла должна выливаться струйка воды...и на датчике стрелка должна приблизиться к рабочей зеленой зоне .... есть вариант что у вас в низу клапан стравливания давления ..злип покрутите его туда сюда еще раз .....
PS  на Зиму не надо его осталять выключенным и с низкой температурой .....
Когда то, чего мы очень долго ждем, наконец приходит, оно кажется неожиданностью...

Автор:Марк Твен

~Nalogovik~

в спальне окно у нас это кошмар...можно створку сильно отогнуть рукой снизу  и сунуть палец. :good:...... :wall:
Когда то, чего мы очень долго ждем, наконец приходит, оно кажется неожиданностью...

Автор:Марк Твен

Молодой

Цитата: ~Nalogovik~ от декабря 03, 2010, 13:04:39
Муж...
есть вариант что у вас в низу клапан стравливания давления ..злип покрутите его туда сюда еще раз .....
Спасибо попробую сегодня!