• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

GulnazRavilevna

Цитата: Галина от декабря 08, 2010, 10:10:21
Сегодня в семь часов проезжала мимо наших домов. В вашем доме почти на всех этажах горел свет в окнах. Создалось ощущение, что уже заселились :) Наверное очень много рабочих работают и проживают не отходя далеко от рабочего места...
Свет  всю ночь горит.Я вот все думаю,кто за него платить будет-мы или Альтаир внезапно разбогател.

Весы

Цитата: GulnazRavilevna от декабря 08, 2010, 10:35:04
Свет  всю ночь горит.Я вот все думаю,кто за него платить будет-мы или Альтаир внезапно разбогател.
Просто Альтаиру хорошо влетело наверное, и денежки "внезапно" появились! Не думаю, что мы будем платить.
Хоть какие-то позитивные новости про наш дом под Новый год. :good:

boeing

Цитата: Николай 1 от декабря 08, 2010, 01:36:24

Если сделать теплоизоляцию для трубопровода холодной воды, у вас не будет росы на трубе. В коробе не будет сырого гнилистого  запаха.

Только при изоляции труб холодной воды надо обязательно добиться герметичности изолирующих трубок. то есть их надо клеить друг к другу с торцов специальным клеем. изоляция садится. уменьшается в размерах. и если не склеить их, то между ними появится некоторое расстояние. и труба начнёт " плакать". конденсат будет стекать вдоль трубы и увлажнять пол или даже соседей.
причём вся трудность в том, что наша труба холодной воды уже установлена и чтобы одеть теплоизоляцию надо будет эту теплоизоляцию разрезать вдоль. одеть. а потом заклеить. но лучше это все таки сделать. я обязательно одену Энергофлекс на все трубы. а потом еще в короб набью минваты и зашью гипсом. и шумоизоляция дополнительная получится.

Parafoil

Добрый день! В воскресенье были на стройке. Со стороны Ноксинского спуска нет заборов, охранник сидит в будке и не высовывается. Пока там стояла рабочие с 1 подъезда очень усердно таскали что-то в мешках на верх, мож сухую смесь, а в это время другие с верхних этажей скидывали вниз какие-то коробки, судя по звуку не пустые)))) Внизу их ждали. Потом приехала машина и привезла партию рабочих с тюками(постель наверно), так что они там точно живут, кошмар. Во втором подъезде гораздо меньше рабочих было, непонятно почему??? А свет теперь гораздо чаще горит и каждый раз в разных квартирах, хочется верить в лучшее.

jimesh

По поводу изоляции труб...Почему это касается только влад-цев 1-комн-х кв-р? Просветите необразованную (технически) женщину ???. Если что,Николай, буду за консультацией обращаться к Вам, если не против? ::)

Радик.Г

ВсеМ ПРИВЕТ :) Сегодня звонил в ГЖФ. Там говорят, что по графику срок сдачи нашего дома в конце декабря. Но если не успеют сделать отделочные работы то тогда сроки сдачи перенесутся на январь :)

Николай 1

Цитата: jimesh от декабря 08, 2010, 14:48:02
По поводу изоляции труб...Почему это касается только влад-цев 1-комн-х кв-р?
Речь вел только за себя и соседа по стояку. У меня однокомнатная на 18 эт. У всех наших однокомн квартир с 2-18 этаж стояки одни - и вода, и канализация, и отопление. Будем дружить?! Я за!
Цитата: jimesh от декабря 08, 2010, 14:48:02
Если что,Николай, буду за консультацией обращаться к Вам, если не против? ::)
Без вопросов! Буду рад помочь соседу!)))
Цитата: boeing от декабря 08, 2010, 12:19:19
Только при изоляции труб холодной воды надо обязательно добиться герметичности изолирующих трубок. то есть их надо клеить друг к другу с торцов специальным клеем. изоляция садится. уменьшается в размерах. и если не склеить их, то между ними появится некоторое расстояние. и труба начнёт " плакать". конденсат будет стекать вдоль трубы и увлажнять пол или даже соседей.
причём вся трудность в том, что наша труба холодной воды уже установлена и чтобы одеть теплоизоляцию надо будет эту теплоизоляцию разрезать вдоль. одеть. а потом заклеить. но лучше это все таки сделать. я обязательно одену Энергофлекс на все трубы. а потом еще в короб набью минваты и зашью гипсом. и шумоизоляция дополнительная получится.

Спасибо, возьмем на заметку!
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

лилу

Цитата: GulnazRavilevna от декабря 08, 2010, 10:35:04
мы точно платить не будем-там нет еще счетчиков.
переезжающих рабочих со свечки 3Б-3 я тоже видела в воскресенье...

t-gra

Цитата: лилу от декабря 08, 2010, 17:14:08
акташ все-таки помочь решил?))

Николай 1

Цитата: лилу от декабря 08, 2010, 17:14:08
мы точно платить не будем-там нет еще счетчиков.
А за что платить? Мы еще даже не псевдособственники!))
Да и дом еще не принят на баланс.
Пока все с Альтаира
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

элля

недавно проходила мимо стройки в вашем доме,почти в каждой квартире горит свет. ::) Может работа закипела и дом всё таки сдадут к Новому году!

лилия c94кв. - трешка

сегодня в актуальной теме показали девушек с 2ой азинской... (телеканал эфир,программа город). молодцы,что смогли так выйти рассказать.но как то не смело было по моему... :-[ можно было почетче выразиться и более возмущеннее... просто я сама человек эмоциональный. ::) и повела бы себя немного по другому коль пришла уж на программу...
особенно,ошарашал звонок одной женщины, которая предложила коммерческую ипотеку...блин,неужели если у нас было бы так много денег мы бы не взяли такие кредиты?! что за люди вообще звонят и о чём они думают?! :ireful: такая простая логика...
ипотека в татарстане слаба... это нужно признать.
хочу сказать еще одно-моя тетя,которая работает там, сообщила,что квартиры наши сдадутся точно не в этом году...простите,что убила вашу веру и надежду...
так что,под новый год под бой куранты,соседи мои дорогие,загадываем все дружно одно желание"ПУСТЬ В ЯНВАРЕ МЫ ЗАСЕЛИМСЯ В ХОРОШИЕ УДОБСТВА,ТО БИШЬ В НАШИ КВАРТИРЫ!!!"  ;)

sunrise

Цитата: лилия c94кв. - трешка от декабря 09, 2010, 00:56:09
сегодня в актуальной теме показали девушек с 2ой азинской... (телеканал эфир,программа город). молодцы,что смогли так выйти рассказать.но как то не смело было по моему... :-[ можно было почетче выразиться и более возмущеннее... просто я сама человек эмоциональный. ::) и повела бы себя немного по другому коль пришла уж на программу...
особенно,ошарашал звонок одной женщины, которая предложила коммерческую ипотеку...блин,неужели если у нас было бы так много денег мы бы не взяли такие кредиты?! что за люди вообще звонят и о чём они думают?! :ireful: такая простая логика...
ипотека в татарстане слаба... это нужно признать.
хочу сказать еще одно-моя тетя,которая работает там, сообщила,что квартиры наши сдадутся точно не в этом году...простите,что убила вашу веру и надежду...
так что,под новый год под бой куранты,соседи мои дорогие,загадываем все дружно одно желание"ПУСТЬ В ЯНВАРЕ МЫ ЗАСЕЛИМСЯ В ХОРОШИЕ УДОБСТВА,ТО БИШЬ В НАШИ КВАРТИРЫ!!!"  ;)

про тетю: да там везде работники сами не знают, что и когда...

t-gra

в доме опять практически на каждом этаже окна горят (по одному-два окна в квартире)

Edward

Цитата: t-gra от декабря 09, 2010, 18:17:57
в доме опять практически на каждом этаже окна горят (по одному-два окна в квартире)
Это Джамшут и Равшан обои клеют   :wall:

t-gra

Цитата: Edward от декабря 09, 2010, 18:21:44
Это Джамшут и Равшан обои клеют   :wall:
сами отваляцца- меньше работы)

Edward

Цитата: t-gra от декабря 09, 2010, 18:25:37
сами отваляцца- меньше работы)
У меня на новоселье 10 уже отваливаются, только, черт со штукатуркой вместе :wall:

лилу

Цитата: t-gra от декабря 09, 2010, 18:17:57
а Вы не могли бы зайти -раз Вам попути?или неудобно заехать?если я мимо проезжала-у меня б сердце не выдержало...

t-gra

я там каждый день прохожу-проезжаю, мне теперь туда каждый день заходить?))
мне лень)

sunrise

Цитата: t-gra от декабря 09, 2010, 19:17:42
я там каждый день прохожу-проезжаю, мне теперь туда каждый день заходить?))
мне лень)

Тигра, рядом с Вами доктор Быков из "Интернов" отдыхает :)

лилу

разочек можно зайти-так сказать, проинспектировать :rtfm:-как пошли дела после цирка в ту субботу...

GulnazRavilevna

А мы сегодня решили быстренько съездить посмотреть.Были только в первом подъезде.Джамшутов и Равшанов очень много, практически на каждом этаже.Живут там же.Они в основном занимаются полами и обоями.Электричеством занимаются местные.Сантехники  в тех квартирах куда заходила  не видела.На нашем  этаже в огромных рулонах  лежат обои - бумажные, рифленые, не в цветочек,коричнево-белые.Все комнаты в  квартирах будут одним цветом.У нас в маленькой спальне на потолке огромная дыра.Джамшут(или Равшан м.б.)объяснил , что на потолке было мокрое пятно и они сделали эту дыру , чтобы слить из потолочного перекрытия воду." Больше не течет, 2 дня говорит уже сохнет.Обещал , что еще подождут ,заделывать пока не будут.Помнится в 3Б-4 были фотки и там текло уже по обоями  и побеленному потолку.Так что я благодарна нашим, что сделали это  заранее. Короче, работа там кипит, но этой работы там еще ой сколько.За подъезды еще и не брались даже. Около 2 подъезда народу тоже много.
Цитата: лилу от декабря 09, 2010, 19:35:38
разочек можно зайти-так сказать, проинспектировать :rtfm:-как пошли дела после цирка в ту субботу...
теперь цирк в домах

Edward

Цитата: GulnazRavilevna от декабря 09, 2010, 19:38:48
Джамшутов и Равшанов очень много, практически на каждом этаже.Живут там же.Они в основном занимаются полами и обоями.
+100

GulnazRavilevna

Муж обратил внимание на то, что до сих пор не заделаны межэтажные швы снаружи и не видно , что кто-то этим занимается.

Весы

Сегодня руководители Минстроя и ГЖФ признали неизбежность переноса cдачи более 100 тыс. кв.м. соципотечного жилья на февраль – март 2011 года. На совещании по сдаче жилья в кабмине президент Рустам Минниханов назвал это провалом всей программы. Он заявил, что не исключает отставки некоторых чиновников  и – самое главное! - дал понять, что готов в корне перестроить систему управления стройкомплексом республики.
http://www.business-gazeta.ru/article/32989/19/