• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

GulnazRavilevna

jimesh

Спасибо, приятно это услышать и видеть :), линолеум  не такой дикой расцветки, как в свечках....

fed

Цитата: jimesh от декабря 07, 2010, 09:46:36
Спасибо, приятно это услышать и видеть :), линолеум  не такой дикой расцветки, как в свечках....
У нас линолеум по крайней мере в 3Б-3 не дикой раскраски, бежево-коричневый как в садиках.
А у вас линолеум под паркет, это лучше. Двери мне тоже нравиться. На краску не обращайте внимание, её всеровно убирать будите, а вот с линолеумом, обоями, и дверями по дольше жить придется.

лилия c94кв. - трешка

блин, ну чё за цвет на кухне и ванной?! :-!
это же просто ужас!!!! как в общагах!  :ireful: кто придумал такой цвет? или нынче синяя краска дешевле вех считается?!

кстати,не пойму,нашему дому имя улицы "айтматова" дали чтоли?..  просто мистика какая то... то фучика, то уже айтматова. по-моему, фучика звучало лучше...

короче,все расстраивает,уже нет такой радости как раньше...каждый раз захожу,читаю новости, и грущу. уже как то всё равно когда сдадут этот дом. всё равно он с дурацким названием и синими стенами...  :'(

аза

Цитата: лилия c94кв. - трешка от декабря 07, 2010, 14:15:13
блин, ну чё за цвет на кухне и ванной?! :-!
это же просто ужас!!!! как в общагах!  :ireful: кто придумал такой цвет? или нынче синяя краска дешевле вех считается?!

кстати,не пойму,нашему дому имя улицы "айтматова" дали чтоли?..  просто мистика какая то... то фучика, то уже айтматова. по-моему, фучика звучало лучше...

короче,все расстраивает,уже нет такой радости как раньше...каждый раз захожу,читаю новости, и грущу. уже как то всё равно когда сдадут этот дом. всё равно он с дурацким названием и синими стенами...  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Синий цвет успокаивает, помогает расслабиться, создает атмосферу безопасности и доверия: его рекомендуют для оформления учебных аудиторий, кабинетов. Характеристика: стремление к покою, гармонии с окружающими людьми и самим собой, к верности, к глубокомысленным рассуждениям. Часто синий цвет отвергают курильщики.

Синий ассоциируется с водой, воздухом, — море, небо, — успокаивает, создаёт ощущение комфорта. Цвет стабильности, удовлетворённости. Символизирует вечные ценности, глубокие раздумья, внимание, самоуглубление; символизирует высоту и глубину (воздушная перспектива, создающая ощущение пространства, обычно синего цвета). Постоянство, преданность, правосудие, совершенство, мир.

прочитали все и успокоились, не все так плохо  ;)

лилия c94кв. - трешка

знаете, я уже 20 лет в общаге живу, и этот цвет мне будет напоминать об этом. он меня вообще не радует. а тока раздражает! понимаю, голубой,но не ядовитый синий цвет :-! фууууууууууууууууууууууууууу

эмили

Все просто. Евроремонт! И никаких проблем. :rtfm: :good:

лилия c94кв. - трешка

Цитата: эмили от декабря 07, 2010, 14:31:21
Все просто. Евроремонт! И никаких проблем. :rtfm: :good:

а разве можно перекрасить эти стены? вроде же говорили,пока не заплатишь всю сумму нельзя делать никаких изменений?! :-[

Весы

А я уже не беспокоюсь не о цвете стен ни о расцветки обоев, быстрее бы переехать. Все равно постепенно все будем менять. А новости действительно хорошие даже не вериться что и в первом подъезде дела по-тихоньку продвигаются. Спасибо вам Радик за фотоотчет и новости. :good: А по поводу перекрасить, то я думаю можно. Мои знакомые уже во всей квартире ремонт переделали.

аза

Цитата: лилия c94кв. - трешка от декабря 07, 2010, 14:33:33
а разве можно перекрасить эти стены? вроде же говорили,пока не заплатишь всю сумму нельзя делать никаких изменений?! :-[
Ну ж стены то перекрасить можно. Что теперь, тем кто на 30 лет кредит берет, 30 лет ремонт не делать?

лилия c94кв. - трешка

а вдруг?! законы каждый день меняются...
кстати, у нас индивидуальное отопление? никто не знает???

Весы

Если вы имеете ввиду индивидуальное как 2ой Азинской, то нет.

лилия c94кв. - трешка

да! да! я имела в виду как 2ой азинской...  жаль. еще раз расстроилось... очень жаль... :'(

а радику на самом деле спсасибо ОГРОМНОЕ!!! O:-)

Радик.Г

Цитата: лилия c94кв. - трешка от декабря 07, 2010, 14:39:55
а вдруг?! законы каждый день меняются...
кстати, у нас индивидуальное отопление? никто не знает???
Да индивидуальное отопление :)

Да, а насчёт ремонта мы прежде чем переехать сразу же будем делать ремонт всей квартиры ;)

Радик.Г

Цитата: аза от декабря 07, 2010, 14:35:13
Ну ж стены то перекрасить можно. Что теперь, тем кто на 30 лет кредит берет, 30 лет ремонт не делать?
Аза вы правы ну неужели я буду платить за свою квартиру и буду ждать целых 20-30 лет не делая ремонт :D ;D :D ;D :D ;D :D ;D :D :D ;D

лилия c94кв. - трешка

НЕ ПОНЯЛА... ТАК ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ИЛИ НЕТ? :o

Весы

Насколько я знаю индивидуальное в подъезде, но не в квартирах.

эльзик

Цитата: Весы от декабря 07, 2010, 14:51:29
Насколько я знаю индивидуальное в подъезде, но не в квартирах.
своя котельная в подъезде,не в квартирах! у меня знакомая получила кв. на 2 азинской,ей не очень то нравится,пока ждёт ,чтобы была горячая вода,столько воды уходит холодной) и ещё счётчики только так трещат на кухне)))

эльзик

хочу добавить про синюю краску,в квартире конечно страшно с этой краской,но всё можно исправить!!! а вот то,что  на лестнице,в холле-наша краска гораздо дольше простоит,продержится...основание крепче,не смывается,а  водоэмульсионка- смывается...и от неё не останется следа,а ведь ремонт не каждый согласится делать на лестничной площадке!!!

лилия c94кв. - трешка

Цитата: эльзик от декабря 07, 2010, 19:13:23
хочу добавить про синюю краску,в квартире конечно страшно с этой краской,но всё можно исправить!!! а вот то,что  на лестнице,в холле-наша краска гораздо дольше простоит,продержится...основание крепче,не смывается,а  водоэмульсионка- смывается...и от неё не останется следа,а ведь ремонт не каждый согласится делать на лестничной площадке!!!
а мне как то все равно что на лестничной площадке.. я большую часть времени провожу дома,нежели в подъезде ;)

эльзик

Цитата: лилия c94кв. - трешка от декабря 07, 2010, 19:55:00
а мне как то все равно что на лестничной площадке.. я большую часть времени провожу дома,нежели в подъезде ;)
а зря ,что всё равно!!! ведь с улицы не сразу в квартиры попадаешь ;D

Николай 1

Цитата: эльзик от декабря 07, 2010, 19:06:39
своя котельная в подъезде,не в квартирах! у меня знакомая получила кв. на 2 азинской,ей не очень то нравится,пока ждёт ,чтобы была горячая вода,столько воды уходит холодной) и ещё счётчики только так трещат на кухне)))
С этого момента теперь поподробнее...
Из практики, почему у знакомой уходит так много "горячей" воды:
1) ее соседи по стояку либо не живут, либо вода в основной трубе успевает остыть, или, если живет на последнем этаже, из-за падения давления в системе питание идет от обратки.
2) понизили грудусы с котла на квартиру.
3) сосед по стояку не использует обратный клапан и вам приходится пользоваться чужой холодной водой как горячей в ожидании горячего потока. С 2002 г в новых домах и домах с капремонта это норма - на вход в квартиру д.б. обратный клапан. Можно не знать, что в гигиеническом душе при открытом смесителе, водонагревателе происходит постоянное сообщение хол и гор систем.
4) сосед по стояку использовал водяной подогрев пола, обходя водяной счетчик. Прямое нарушение.

Хочу обратиться к будущим жильцам по стояку - Всем будущим собственникам однокомнатных  квартир второго подъезда
прошу произвести термоизоляцию труб горячей воды. Это необходимо для поддержания высокой температуры в системе и не дожидаться пока счетчик горячей воды не намотает  свои километры))) при ожидании горячего потока. Лучше это сделать до установки сантехнического короба, потом это будет гараздо сложнее.
Достаточно установить изоляцию для труб - Полиизол, Теплоизол, Тубекс, Термофлекс или просто минвата под пленкой.
Если сделать теплоизоляцию для трубопровода холодной воды, у вас не будет росы на трубе. В коробе не будет сырого гнилистого  запаха.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

fed

Я просто афигиваю над Николаем, тебе надо в какую нибудь программу поехать сто пудов миллион выиграешь, даже про трубы знает!

t-gra

Цитата: Николай 1 от декабря 08, 2010, 01:36:24
С этого момента теперь поподробнее...

у них свое отпление и горяч. вода

Галина

Сегодня в семь часов проезжала мимо наших домов. В вашем доме почти на всех этажах горел свет в окнах. Создалось ощущение, что уже заселились :) Наверное очень много рабочих работают и проживают не отходя далеко от рабочего места...