• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

Adik

на днях ездил на стройку
вот что удалось законспектировать, после  разговора с рабочими:
- Зарплату задерживают на 2-3 недели, а то и на пару месяцев, поэтому многие рабочие уезжают к себе или переходят на другие объекты.
- Рабочие неделю бастуют, 2 дня работают. многие недовольны в первую очередь оплатой за работу
- Отопление в  нашем доме, делает одна бригада
- Все силы перебросили на 4 дом
- Много материала перенесли в 4 дом, его постараются сдать до НГ
- Во всем доме отделочников работает 5 человек из них 2 плиточника и 3 штукатура
- Когда начинали работы - было 4 прораба, на данный момент остался только один прораб на 2 дома. зовут Марс. ходит в белой каске.
- Коварищи из КНДР живут большой толпой в 4 доме, сначала жили на 2 этаже, теперь их переселили на 7 этаж. - "ох и не повезет тем, кто будет жить в этих квартирах" (с)
- Каждый вторник приезжает комиссия из администрации, иногда даже с мэром, перед его приездом делают уборку на территории
- Отопление в каждом подъезде индивидуальное

Adik

о, кое что еще вспомнил
в 4 доме уже несколько человек делают под себя ремонт.
а мне не разрешили даже обои свои привезти... идиотизм, я же хочу государству денег сэкономить
разговаривали, можно ли не красить на кухне стены, чтоб потом краску отдирать не пришлось - сказали, что нельзя  :wall:
все будет, как у всех

а еще звонили в дом Кекина в контору: Государственный Жилищный Фонд при Республике Татарстан - там сказали что проплаты по строительству идут все вовремя, типа как это никто не работает... :o

в общем либо лапши любимой понавешали, либо банки по несколько месяцев деньги теперь перегоняют...

Parafoil

Спасибо за новости, жаль, что не радостные. Еще вариант-деньги перечисляют, а Альтаир ими дыры в своих делах затыкает, старается гад хоть один дом сдать, а про наш когда отгремят фанфары вообще забудут((((((((((((((

Николай 1

Adik спасибо за обстоятельные новости!
Очередной раз подтверждают мои предположения, а жаль, что так!
В любом случае дом сдадут! Только хотелось, чтоббы строители делали его в хорошем настроении, а мы в прекрасном ожидании. Тогда и результат окажет положительное влияние на "жизненность" дома - нам будет в нем уютно и тепло с первых дней пребывания в нем.

А в целом, как сдадут 4й, все скопом переедут в 5й. Работа закипит, если, конечно, Альтаир не захочет с ГЖФ копеечку-другую стянуть...
Цитата: Adik от ноября 30, 2010, 16:13:39
о, кое что еще вспомнил
в 4 доме уже несколько человек делают под себя ремонт.
Интересная мысль
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

Весы

Adik, а Вы не спросили когда отопление в нашем доме запустят?

Adik

Цитата: Весы от ноября 30, 2010, 19:11:18
Adik, а Вы не спросили когда отопление в нашем доме запустят?
спросил, но ответ мне не понравился...
- " Уж к весне то полюбому должны включить..." (с)

Весы

Цитата: Adik от ноября 30, 2010, 19:16:03
Спасибо, этого я и боялась. :-!

fed

Цитата: Adik от ноября 30, 2010, 19:16:03
А разве не включили. Прораб из нашего дома сказал что во всех пяти домах отопление есть. я у себя аж на 15 этаже трогали батареи - горячие!

jimesh

На личной странице появился адрес: ул.Чингиза Айтматова, дом 7. Какой следующий шаг?

fed

Цитата: jimesh от декабря 01, 2010, 09:10:13
На личной странице появился адрес: ул.Чингиза Айтматова, дом 7. Какой следующий шаг?

Обмеры БТИ должны появиться....

azat123

[/quote]
интересно как скоро ???

fed

Цитата: azat123 от декабря 01, 2010, 12:52:01

интересно как скоро ???
Я знаю точно что без обмеров БТИ не дадут основной протокол. Мне неделю назад звонили  уже из ГЖФ и сказали пиковать эту строчку, так как если квадратура больше станет, срочно доложить сумму и только тогда основной протокол дадут. Но я по молодой семье, у нас же сразу полная выплата через банк.

fed

Почитайте все пожалуйста, очень интересно, ну и скоро дети начнут спрашивать кто такой Ч.Айтматов.
Я до сих пор в шоке!!! http://www.zamos.ru/dossier/a/4457/

эмили

Цитата: fed от декабря 01, 2010, 14:11:16
Почитайте все пожалуйста, очень интересно, ну и скоро дети начнут спрашивать кто такой Ч.Айтматов.
Известный советский писатель. А че в шоке то? Я вообще не поняла? Мне очень нравиться!

jimesh

Цитата: эмили от декабря 01, 2010, 14:51:45
Известный советский писатель. А че в шоке то? Я вообще не поняла? Мне очень нравиться!

Думаю, что "в шоке" в хорошем смысле, - столько заслуг у человека....
Как только узнали про улицу, дочь спросила-таки...кто такой? Одна "Плаха" его чего стоит!

эмили

Николай 1

Цитата: fed от декабря 01, 2010, 14:11:16
Чинги́з Тореку́лович Айтма́тов
(кирг. Чыңгыз Төрөкулович Айтматов; 12 декабря 1928, село Шекер, Киргизия — 10 июня 2008, Нюрнберг, Германия)
— киргизский советский писатель, писавший на киргизском и русском языках, народный писатель Киргизской ССР (1974), Герой Социалистического Труда (1978)[1]. Член КПСС с 1959 года.

Биография

Родился в 1928 году в селе Шекер, ныне Таласской области Киргизии. Его отец Торекул Айтматов был видным государственным деятелем Киргизской ССР, но в 1937 году был арестован, а в 1938 расстрелян. Мать, Нагима Хамзиевна Абдулвалиева, татарка по национальности, была актрисой в местном театре.

Окончив восемь классов, поступил в Джамбульский зоотехникум, который окончил с отличием. В 1948 Айтматов поступил в сельскохозяйственный институт во Фрунзе, который окончил в 1953. В 1952 начал публиковать в периодической печати рассказы на киргизском языке. По окончании института в течение трёх лет работал в НИИ скотоводства, одновременно продолжая писать и печатать рассказы. В 1956 поступил на Высшие литературные курсы в Москве (окончил в 1958). В год окончания курсов в журнале «Октябрь» был опубликован его рассказ «Лицом к лицу» (перевод с киргизского). В том же году были опубликованы его рассказы в журнале «Новый мир», а также вышла в свет повесть «Джамиля», принёсшая Айтматову мировую известность[1].

В 1990—1994 работал послом СССР и России в странах Бенилюкса. До марта 2008 года был послом Киргизии во Франции, Бельгии, Люксембурге и Нидерландах. С 6 января 1994 на пенсии.

В 2006 г. участвовал в выпуске книги «Автограф века».

Депутат Верховного Совета СССР, народный депутат СССР, член Президентского совета СССР, член ЦК Компартии Киргизии, член секретариата Союза писателей и Союза кинематографистов, один из руководителей Советского комитета солидарности со странами Азии и Африки, главный редактор журнала «Иностранная литература», инициатор международного интеллектуального движения «Иссыккульский форум».

Умер 10 июня 2008 года в больнице немецкого города Нюрнберг в клинике, где находился на лечении. Похоронен 14 июня в историко-мемориальном комплексе «Ата-Бейит» в пригороде Бишкека.

Память

Имя Айтматова присвоено в Бишкеке городскому парку, Русскому драматическому театру и университету «Манас». В перспективе — создание Музея Айтматова в киргизской столице.
В октябре 2008 года в Чолпон-Ате на северном берегу Иссык-Куля был открыт памятник Чингизу Айтматову.[2]
Объявлен международный конкурс на проект памятника Айтматову в мемориальном комплексе «Ата-Бейит».
На литовском монетном дворе, договор с которым подписал Киргизский национальный банк, отчеканена серия из шести коллекционных серебряных монет — «Чингиз Айтматов», «Джамиля», «Первый учитель», «Материнское поле», «Прощай, Гульсары!» и «Белый пароход»[3].
Готовятся к изданию восьмитомник на русском языке и последняя книга Айтматова «Когда падают горы, или Вечная невеста».

Сочинения

На встрече с читателями в Санкт-Петербурге (2007)«Лицом к лицу» (1957 год)
«Джамиля» (1958)
«Тополёк мой в красной косынке» (1961)
«Первый учитель» (1962)
«Прощай, Гульсары!» (1966)
«Белый пароход» (1970)
«Восхождение на Фудзияму» (пьеса, в соавторстве с К. Мухамеджановым)
«Ранние журавли» (1975)
«Пегий пёс, бегущий краем моря» (1977)
«Буранный полустанок» (1980, известна также под названием «И дольше века длится день»)
«Плаха» (1986)
«Тавро Кассандры» (1996)
«Встреча с одним бахаи» (Беседа с Фейзоллой Намдаром) (1998)
«Когда падают горы (Вечная невеста)» (2006)
«Белое облако Чингисхана»
«Верблюжий глаз»
«Материнское поле»

Интересные факты из жизни

Чингиз Айтматов, будучи членом Верховного Совета СССР, был выбран для произнесения номинационной речи во время выборов М. Горбачева Президентом СССР в 1990 г.
Лишь на последнем году жизни писателя, встал вопрос о его присуждении ему Нобелевской премии, причём соискательный комитет создало Турецкое правительство, т.к. Айтматов - "крупнейший по их мнению Тюркоязычный писатель современности".
О писателе самым лестным образом отзывался Луи Арагон
Похоронами писателя руководил лично президент Киргизии Курманбек Бакиев, ныне свергнутый.

t-gra

интересно, что будет под номерами Айтматова, 1 и 3 на нашей стороне улицы?)

2 или 4 на противоположной, судя по всему - мойка-баня

Николай 1

от наших домов  до фучика  хватит места на что-нибудь общественно-деловое - бизнес-центры, торговые павильоны, м.б. и еще один дом-стена.

GulnazRavilevna

Цитата: t-gra от декабря 02, 2010, 00:46:53
интересно, что будет под номерами Айтматова, 1 и 3 на нашей стороне улицы

Вполне возможно,что "фоновский "дом тоже будет по нашей улице.

Sкорпионк@

Цитата: Николай 1 от декабря 02, 2010, 02:00:49
от наших домов  до фучика  хватит места на что-нибудь общественно-деловое - бизнес-центры, торговые павильоны, м.б. и еще один дом-стена.

А там же строится ещё один дом на ипотеку...

t-gra

Sкорпионк@

t-gra

Parafoil

Уважаемые соседи! Прочитала ветку 1-8 по 2-й азинской, они там собираются пойти или в ГЖФ или еще куда-то. Зовут присоединиться другие дома, может тоже проявим активность? Нам получается даже легче, они все организовали, репортаж про их дом был по эфиру, ждут приглашения на актуальную тему.