• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

GulnazRavilevna

Во! Я тоже нашла.Наш дом простоит лет эдак 200 :yahoo: http://1bz.ru/?id=50

эльзик

Цитата: jimesh от ноября 22, 2010, 09:27:13
Спорный вопрос....Моя знакомая получила ключи от этого дома лишь в октябре, хотя сдачу обещали гораздо раньше...

сдача не зависит от того кто строит,они сдали объект,а остальное тянет время совсем другие люди,какая -то комиссия,много их всех там)) если наши дома сдадут в декабре,это не означает,что нам сразу дадут ключи от квартир,если нам повезёт,нам могут выдать ключи в течении месяца,а если нет,то и мы можем ждать, как дом 1-10((

Николай 1

Цитата: GulnazRavilevna от ноября 22, 2010, 19:22:48
Во! ... :yahoo: ...
Супер! Спасибо за интересную сводку! Вы хороший следопыт!
Цитата: лилу от ноября 22, 2010, 18:08:21
мой муж говорит(у него строительное образование)что если дом монолитный(дома 1-3)-то ему надо больше время отстояться,"окрепнуть",чем монолитно-каркасный(дома4-5).Может даже нам больше повезло-наши дома все-таки стояли долго-"окрепли,высохли за лето"?
Несомненно!
И не только! В нашем случае готовые бетонные элементы были вылиты ранее и на заводе, где технологии всяко выдерживают. Потеря в качестве каркасного домостроя может произойти на стадии возведения, а именно в стыковых соединениях. В монолитном же важен грамотный подход во всех стадиях возведения каркаса - устройство опалубки, армирование, заливка. При этом работы ведутся не в комфортных условиях, как на заводе и при этом используется ручной труд.
Бетон набирает 9/10 крепости за первый месяц. (Точно не помню, что-то около 92-95% за первые 27 дней). Далее бетон крепчает по экспоненте меньше и всю жизнь. Такой он водосос. Вода делает его только крепче.
Не  думаю, что большого урона принесла ранняя укладка кирпича. Там всяко больше месяца проходило, как на этот вылитый бетонный элемент клали кирпич. Дамается, что в АкТаше грамотные спец-сты сидят, знают строительную азбуку.
Там и тут есть свои + и -.
В нашем случае бетонные элементы лучшего качества за счет многих факторов и главное минимизация человеческого фактора. ВИбропрессование на заводе делает бетонный элемент "несговорчивым", более плотным. )))
В случае "1-3" литый по месту бетон более "пористый", "мягкий"). Но это не делает его сколько-нибудь слабым, если, конечно, не допустят ... .
вот так ;)
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

GulnazRavilevna

Цитата: Николай 1 от ноября 22, 2010, 20:53:12
Супер! Спасибо за интересную сводку! Вы хороший следопыт!
Рада стараться ;)

boeing

Цитата: лилу от ноября 22, 2010, 18:08:21
Может даже нам больше повезло-наши дома все-таки стояли долго-"окрепли,высохли за лето"?
в любом случае надо помнить , что полы монолитного дома выдерживают нагрузку меньшую, чем плиты-пустотки. а именно - балкон около 400 кг на м2, а полы в квартире около 800 кг на м2. зато монолитный каркас дает более мягкую (если я правильно выражаюсь) осадку. то есть садится такая конструкция равномерней. это так... вдруг кто ремонт боится делать.

Николай 1

Цитата: boeing от ноября 22, 2010, 22:04:08
в любом случае надо помнить , что полы монолитного дома выдерживают нагрузку меньшую, чем плиты-пустотки. а именно - балкон около 400 кг на м2, а полы в квартире около 800 кг на м2. зато монолитный каркас дает более мягкую (если я правильно выражаюсь) осадку. то есть садится такая конструкция равномерней. это так... вдруг кто ремонт боится делать.
=> дискотека в 1-3 обламывается?
В 1-3 ходим на цыпочках!

GulnazRavilevna

Хорошие у нас все-таки дома.Я так рада, что выиграла именно здесь.Честное слово :) Остается только радоваться ...и ждать.

t-gra

тут наверн многие фотки у соседей смотрят, но вдруг кто не видел
fed откопала инфу про парк
Цитироватьпарк в Азино, такая площадка, посадили саженцы, если конечно не померзнут, сказали что следующим летом вплотную займутся.
на фотке виден
http://s005.radikal.ru/i212/1011/70/88c5db00097b.jpg

тут 2 вывода)):
1. значит дома строить не будут и уже выросшие деревья пилить не будут
ибо нафига сажать на пустыре и пилить выросшие деревья, если можно было и не пилить выросшие, и не сажать новые, а дома построить на месте парка

2 Но совок решает - и вполне могут выросшие деревья спилить, а новые на пустыре посадить))

лилу

ничего... >:( даже если через лет ..дцать  решат убрать этот парк -мы встанем за него горой-тогда уж мы, надеюсь, будем полноправными хозяевами своих квартир и не дадим испоганить близлежащую территорию....

Николай 1

У меня есть мысль по этому поводу:
По возможности задействовать стороннюю организацию, благотворительный фонд или местного депутата, др., навести посредством ее (его) порядок в этой парковой зоне - поставить  невысокое металлическое ограждение, замостить песчано-гравийные дорожки, поставить лавочки с урнами, наряд милиции.

Мне, к примеру, приятно, когда на природе вокруг меня чисто. Первым делом по приезду на природу я привожу в порядок окружающую территорию, и только потом приступаю к отдыху. Сами понимаете, когда заходишь в  какой-либо чистый дом, тебе в нем приятно и настроение приподнятое, а когда дом в хаосе, хочется поскорее выити из него. (Это касается также про приятных соседей).
Также можно привести аналогию состоянии души в квартире в убогом состоянии и квартире, как модно называть, с "евроотделкой". Только вот в квартире с "евроотделкой" прежде чем написать на стене, ты 100 подумаешь. Да и внутреннее состояние не располагает к такому.
А прибраться в этом парке можно и самим. Также можно задействовать ТСЖ окружающее эту территоррию.
Поддерживая чистоту на этом участке, городу будет сложнее перепланировать его.

лилу

ТСЖ отпадает- говорю по своему опыту...
Но! Поддерживание в чистоте территорию-в доме,подъезде,в парке- зависит от нас...Я только за :good:!Хотя..  -все тут скажут высокопарные слова,а как переедем-практически все подумают-плевать на всех-вот моя квартира-вот мой дом-а дальше МЕНЯ  :read:НЕ КАСАЕТСЯ... ООООчень хотелось бы ошибиться.

t-gra

http://www.kzn.tv/news/?pid=4647
в 6-1, 6-3 в Азино-1 рабочие бастуют, а наши чо?)

Николай 1

Цитата: лилу от ноября 23, 2010, 19:20:44
ТСЖ отпадает- говорю по своему опыту...
Но! Поддерживание в чистоте территорию-в доме,подъезде,в парке- зависит от нас...Я только за :good:!Хотя..  -все тут скажут высокопарные слова,а как переедем-практически все подумают-плевать на всех-вот моя квартира-вот мой дом-а дальше МЕНЯ  :read:НЕ КАСАЕТСЯ... ООООчень хотелось бы ошибиться.
Меняйте свое сознание!
Все зависет только от тебя самой! Смотрите только на себя и на свои привычки, а другие за вами подтянутся!
Будьте уверены!
Этот парк 5 человек приберут за 2 часа. Вам жалко 2 часа на радость?
Мне нет!
Мы гараздо больше тратим времени попусту на ТВ и интернет!

Вот развитие территории на 20 и 50 года
Если присмотреться, то 20 года парк еще виднеется (зеленый цвет в фиолетовой рамке), а к 50 застроенная территория (красный цвет в черной рамке)

лилия c94кв. - трешка

предлагаю сразу же начинать действовать активно как тока услышим об исчезновании зеленых насаждений!!!
конечно уберемся!!!устроим между жителями субботник, все дружно поработаем...ради такого то!!! :) с детишками гулять очень приятно...

Николай 1

Цитата: t-gra от ноября 23, 2010, 19:28:18
в 6-1, 6-3 в Азино-1 рабочие бастуют, а наши чо?)
Можно тоьлко предполагать: почему, зачем, ... . Вся инфо-ция неизвестна.
По словам  генподрядчика "субподрядчики не выполнили условия договора". Они правы. Если посмотреть: сантехники выполнили работы на 10 этажах из 18; похоже технадзор работу еще не принял (видно акт не подписан) - "готового товара" нет - нет и оплаты. Если технадзор соизволит принять часть работ, тогда можно требовать проплату с генподрядчика. А так субподрядчик сам должен авансировать своих рабочих, как может. Договоры еще никто не отменял.
У них выход такой - закончить весь свой подряд по договору подписать акт приемки-сдачи с присутствием технадзора и генподрядчика и требовать проплаты с генподрядчика. А сейчас смысла нет даже в забастовке, если в договоре не прописаны авансовые платежи. Таковы нынешние реалии. Никуда от них не денешься.

dragonfly

Цитата: лилия c94кв. - трешка от ноября 23, 2010, 21:13:37
предлагаю сразу же начинать действовать активно как тока услышим об исчезновании зеленых насаждений!!!
конечно уберемся!!!устроим между жителями субботник, все дружно поработаем...ради такого то!!! :) с детишками гулять очень приятно...

+1  я тоже за чистые леса ,поля ,луга и реки.

Уважаемые соседи,будьте готовы к полному безобразию в лесочке,но не уподобляйтесь свинтусам! И детей надо приучать пользоваться урнами и мешками для мусора :punish:.
Мне было очень печально видеть как загадили сосновую посадку,которая расположена за тц Франт :( и сброд там всякий собирается... :(

Rosa

Цитата: лилия c94кв. - трешка от ноября 23, 2010, 21:13:37

Я обязательно поучаствую. У меня "пунктик" на облагораживании территории во круг своего дома. Про внутри дома не говорю - и так понятно... ;)
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Весы

На личной страничке появился пункт - Перерасчет графика по договору "Социальной ипотеки". Можно внести все свои данные и рассчитать примерный график платежей. У меня получилось, что каждые полгода стоимость кв.метра будет увеличиваться на тысячу рублей. :-!

Parafoil

Всем привет! Я долго читала сообщения на форуме, пока шли обсуждения обоев, мебели и т.д. можно было отмалчиваться. Теперь собираюсь написать письмо мэру.

Николай 1

Цитата: Parafoil от ноября 24, 2010, 23:21:55
Всем привет! Я долго читала сообщения на форуме, пока шли обсуждения обоев, мебели и т.д. можно было отмалчиваться. Теперь собираюсь написать письмо мэру.
В нашем полку прибыло!
Так держать!
Еще одной активной позицией стало больше!
Ждем пополнения!

jimesh

Здравствуйте, соседи! Кто-нибудь был в нашем доме? 25-го обещали (по заверениям прораба нашего) какую-то внутреннюю проверку и дать тепло в наш дом...Но судя по тому, что в нашем доме не горит свет по вечерам -  ничегошеньки они там не делали....Грустно все это... :(

Весы

Если честно даже ездить теперь не охота. >:D. Пытаюсь дозвониться в ГЖФ, пока занято или трубку не берут. Знакомая с 4 дома звонила ей сказали до нового года сдадут. Про наш дом хотелось бы тоже узнать реальные сроки, на новый год теперь даже надеяться не стоит - только-бы отопление дали, а то вообще оставят все до весны. :'( :'( :'(

jimesh

Звонила на Гоголя по тел.: 2-216-847, тел. не отвечает >:(....видимо этот тот самый тел. Гайсина Рената Р.....

Весы

Да это тот самый телефон. По нему все сейчас пытаются дозвониться, вот и не берет.

Весы

http://www.business-gazeta.ru/article/32252/19/ Про наши дома ни слова. "В Казани нам удалось не все сделать, как хотелось", - заметил Абдуллин, объяснив, что вместо 420 тыс. кв.м. в столице РТ планируется ввести 390 тыс.кв.м. Видимо наш дом в списке - "удалось не все сделать, как хотелось" >:D >:D >:D