• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

Весы

Цитата: Николай 1 от ноября 07, 2010, 21:34:14
Ставится это срок от того, что в случае просрочки разрешения на строительство  на организацию накладывается штраф.
Есть так называемый календарный план работ, в котором расписаны все работы по календарю. Уход в плане по срокам + слабая производительность + перспективы новых рабочих рук = вот и получили примерную дату с "запасом", которую и одобрили - май*2011.
Поясню, как я вижу данное положение.
Видно без лупы, для качественного окончания строительства дома и его внутренней отделки с нынешним количеством рабочих к концу декабря не закончить. Плюс ко всему, деньги, Почему-то, как всегда, кууда-то ушли или их, как всегда, оказалось недостаточно - тяжба с подрядчиками.
По СНиПам на простой ремонт (внутренняя отделка)  трехкомнатной квартиры отводится до 20 дней. Если на наш дом накидать этак бригад 178, плюс лифтеры, зеленстрой и др, то глядишь к 27 ноябрю строительные работы будут завершены. Останется лишь ввести дом в эксплуатацию. При этой стадии, зная каково значение имеет быстрый ввод этого дома для главка. Вместо 3-6 месяцев получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию в недельный срок вполне реально. Только вот получим дом-загадку. Настоящее заключение по дому, почему-то уверен, нам не увидеть.
А далее передача дома Управляющей Компании (УК) и наша приемка-передача квартир.
ВОт так примерно выглядет ситуация.
Многое зависет от количества нагнаных людей. Конечно, можно и на год растянуть и на два. Но тот, кто взял данный подряд на отделку, явно с ним не справляется. Как мне представляется, на этот "копеечный" подряд мало кто может согласиться из местных, а приезжие уже пронюхали и перешли в другие щедрые организации, на другие богатые объекты. Возможно Метшин и перебросит силы на наши объекты, тогда вполне мы можем насладиться новым годом - как с легким паром! )))
Эльза, Вам картина прояснилась?
Я старался!!

Да, спасибо, огромное!

Весы

Цитата: Rosa от ноября 07, 2010, 20:41:41
Да ладно, просто совсем недавно ощутила, как нам тесно в нынешней квартире, и уже начала дни считать до Н.г. А тут, оказывается, концом мая попахивает... Ой, не дождуся... :( :(
У нас такая же ситуация, да еще садик на ремонте - дети уже 2 месяца дома сидят, они совсем устали от тесноты.

Rosa

Николай I, Вы как настоящий мужчина умеете успокоить. Я с Вами дружу  ::).
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Николай 1

Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

лилия c94кв. - трешка

привет всем! набрала свой дом в яндексе и нашла вас! ::) наконец то... можно все обсудить! спасибо тому кто это придумал... :-*
меня зовут лилия, я с 2этажа, квартира номер 94, у нас трешка.
надоело ждать...хотелось бы под новый год.
я думаю мы заселимся тока летом. почему? потому что дом сдадут тока в декабре, а ключ дают обычно через полгода(по крайней мере продственники так получили). если я не так думаю то пожалуйста напишите. хочется конечно чтобы я ошибалась)))
кстати по поводу телевидения кто то говорил, что в СМИ нужно пустить по поводу беспорядка! я тока за!!!

и еще-пожалуйста пришлите мне кто нить ген.план нашего дома!!! не могу найти на сайте гжф!((( вот почта-avensis434@mail.ru
спасибо добрые соседи заранее!!!!:*

Pуслан

Цитата: лилия c94кв. - трешка от ноября 10, 2010, 00:35:24
и еще-пожалуйста пришлите мне кто нить ген.план нашего дома!!! не могу найти на сайте гжф!(((
http://gilfondrt.ru/files/normdoc-m/20090922-dom5.rar

лилу

Дорогие соседи! Нет никакого смысла слать письма в правительство-они так и протянут срок.Сегодня разговаривала с рабочими-реально им платят мало  и не вовремя-даже по меркам джамшутов-просто смешные зарплаты...-я рабочих понимаю.В этом, я думаю виноват ГЖФ-деньги куда-то потратили...а мы-будущие собственники квартир и рабочие страдаем...Причем несправедливо страдаем-мы,как владельцы будущих квартир,,деньги вложили и немалые ,а рабочие- тоже заслуживают свою зарплату..Предлагаю нам с вами все таки объединиться и обратиться для начала в телевидение-лучше -кзн, нтв,орт.Но только не Эфир-толку от него-НЕТ.,Эфир покажет только тогда когда,СОГЛАСУЕТ СЮЖЕТ С НАЧАЛЬСТВОМ-МОЖНО ПОКАЗАТЬ ИЛИ НЕТ???-когда до сдачи дома 2 дня останется-покажет,типа вот мы какие герои,типа при помощи нашего ТВ несчастные  въехали в свой дом..

Весы

Согласна с Вами писать нет смысла - мне сегодня пришла очередная отписка - "Согласно информации ОАО «Жилищная инвестиционная компания г.Казани» планируемый срок ввода в эксплуатацию вышеуказанного объекта декабрь текущего года." Телевидение конечно хорошо, но там наверное не просто так, нужно связи иметь. На какой-то ветки говорили, что телевидение не берется за такие сюжеты - сверху указание. Но если есть возможность пригласить телевидение - я только за.

Николай 1

Прошу любить и жаловать нового члена нашей СЕМЬИ - ЛИЛИЯ!
Состав Дом 3Б-5 -23 лица:
Обновлено 10.11.10 в 21.15
1 подъезд
_2 этаж: Радик.Г (трешка)
14 этаж: Luska (№69, трешка)
16 этаж: GulnazRavilevna (трешка), Aidavi (№79, трешка)
17 этаж: Весы/Эльза (трешка), leyla (двушка)

2 подъезд
_2 этаж: Лилия (№94, трешка)
_3 этаж: Ильн@р, Firs (№100, двушка)
_8 этаж: sosed (№128, трешка), jimesh  (однушка)
11 этаж: alba/Альбина
12 этаж: Azat 1975 (№144, трешка)
13 этаж: УПС (№153, трешка)
15 этаж: Rosa (№163, трешка)
16 этаж: guns_kasan (трешка), iskhaki
17 этаж: лилу(двушка)
18 этаж: Эл (Николай 1)(№176, однушка)

Так же наши
Гульшат, A-L-E-N-A, t-gra (трешка), @йрат

Огромная просьба к владельцам квартир дома 3Б-5, которые заходят на на данную страничку, дайте о себе знать и передайте другим соседям по дому. Совсем необязательно указывать № квартиры, этажа, подъезда.
Целью данного действа является общность решения настоящих и будущих вопросов по дому.

Irina_kv76

:)Здравствуйте всем

Николай 1

Цитата: Irina_kv76 от ноября 10, 2010, 22:33:55
:)Здравствуйте всем
Привет, Ирина!
Не означает ли из вашего ника, что вы из 76 квартиры и нашего дома?

A-L-E-N-A

Так же наши
Гульшат, A-L-E-N-A, t-gra (трешка), @йрат

Огромная просьба к владельцам квартир дома 3Б-5, которые заходят на на данную страничку, дайте о себе знать и передайте другим соседям по дому. Совсем необязательно указывать № квартиры, этажа, подъезда.
Целью данного действа является общность решения настоящих и будущих вопросов по дому.

[/quote]

А у меня 52 квартира, однушка, запишите тоже :)

лилия c94кв. - трешка

давай те все соберемся в выходные и обсудим этот вопрос??? :-[ :-[

Николай 1

Первый подъезд пополняется! Приветствуем нового жителя нашего дома! Ирина(Irina_kv76)
У A-L-E-N-A появилась своя квартира, она переехала в 1 подъезд на 11 этаж

Состав Дом 3Б-5 -24 представителя:
Обновлено 11.11.10 в 23.23
1 подъезд
_2 этаж: Радик.Г (х3)
11 этаж: A-L-E-N-A (№52, х1)
14 этаж: Luska (№69, х3)
16 этаж: GulnazRavilevna (х3),Irina_kv76 (№76, х2), Aidavi (№79, х3)
17 этаж: Весы/Эльза (х3), leyla (х2)

2 подъезд
_2 этаж: Лилия (№94, х3)
_3 этаж: Ильн@р, Firs (№100, х2)
_8 этаж: sosed (№128, х3), jimesh  (х1)
12 этаж: Azat 1975 (№144, х3)
13 этаж: УПС (№153, х3)
15 этаж: Rosa (№163, х3)
16 этаж: guns_kasan (х3), iskhaki
17 этаж: лилу(х2)
18 этаж: Эл (Николай 1)(№176, х1)

Так же наши
Гульшат, t-gra (х3), @йрат

iskhaki

Я за! Давайте объединим усилия двух домов: 4 и 5.Соберемся и оповестим все информационные каналы.
Кто-нибудь все равно приедет.Когда удобнее по времени?
P.S.Спасибо Николаю I за разъяснительную работу и активную позицию.

Lorin.12

Давно пора. Удивляюсь вашей пассивности.

sosed

Тоже Поддерживаю, давайте определимся -"когда"

Николай 1

Представляю нового жильца нашего дома: Эльмира (elle) однушка 15 этаж.
Прошу любить и жаловать!

Состав Дом 3Б-5 -25 представителя:
Обновлено 12.11.10 в 20.45
1 подъезд
_2 этаж: Радик.Г (х3)
11 этаж: A-L-E-N-A (№52, х1)
14 этаж: Luska (№69, х3)
16 этаж: GulnazRavilevna (х3), Irina_kv76 (№76, х2), Aidavi (№79, х3)
17 этаж: Весы/Эльза (х3), leyla (х2)

2 подъезд
_2 этаж: Лилия (№94, х3)
_3 этаж: Ильн@р, Firs (№100, х2)
_8 этаж: sosed (№128, х3), jimesh  (х1)
12 этаж: Azat 1975 (№144, х3)
13 этаж: УПС (№153, х3)
15 этаж: Rosa (№163, х3)
16 этаж: guns_kasan (х3), iskhaki
17 этаж: лилу(х2)
18 этаж: Эл (Николай 1)(№176, х1)
Так же наши

Гульшат, t-gra (х3), @йрат, elle (х1)

Николай 1

Цитата: Lorin.12 от ноября 11, 2010, 21:59:32
Давно пора. Удивляюсь вашей пассивности.
Если несекрет, кто Вы? Представьтесь, п-ста!
Активно поболтать - это одно, а какие действия приложили Вы со своим домом?
К стати, из какого Вы дома?

Lorin.12

Цитата: Николай 1 от ноября 12, 2010, 20:59:04
Если несекрет, кто Вы? Представьтесь, п-ста!
Активно поболтать - это одно, а какие действия приложили Вы со своим домом?
К стати, из какого Вы дома?
К сожалению, я не из вашего дома.Очень хотела бы жить на Фучика,но увы,получилось 6-5 Азино.Очень давно переживаю, именно, за ваши два дома.И все ждала, когда же Вы начнете что-нибудь делать.Наблюдая за вашим затянувшимся заселением  пытаюсь сейчас собрать группу активистов в нашем доме.Наш дом пока,можно сказать, на начальной стадии строительства и заметно  отстает от других четырех домов.К счастью начинают откликаться,но "один в поле не воин".

лилу

Привет. съездили позавчера в дом,когда ливень был-забыла написать.Положили асфальт перед первым подъездом-все ручьи огромным потоком текли  с  асфальта 4 дома на нашу дорогу-и переливались через бордюр.Если не будет люков для стока-наш фундамент пострадает наверное.Изменений было мало-в 2 подъезде-проводили  трубы для водоснабжения,где-то на уровне 4 этажа.у нас наверху на 17-18 этажах положили плитку в туалете- ванной,сделана стартовая штукатурка.На других этажах тоже тихо-тихо идет штукатурка и покраска.Работают с тепловыми пушками(чтоб все сохло)на весь подъезд 3 пушки работало. С такими темпами-еще дооолго ждать.Позор всему Альтаиру :ireful:-ведь в домах свечках уже дали тепло-у них порядочный подрядчик.А может нам всем в течении нескольких дней обзванивать Альтаир?Достать их?

аза

Цитата: лилу от ноября 13, 2010, 11:23:08
Позор всему Альтаиру :ireful:-ведь в домах свечках уже дали тепло-у них порядочный подрядчик.А может нам всем в течении нескольких дней обзванивать Альтаир?Достать их?
Я звонила на этой неделе в Альтаир, на руководство они не переключают, дали телефон стройки. Толку от этого номера нет. Туда наверно идти нужно, хотя какой руководитель примет с улицы постороннего человека. Давайте попробуем записаться туда на прием может? Или узнать когда у них планерки и все вместе сходим.

лилу

СОЗДАЛА  НОВУЮ ТЕМУ"Каждому ипотечнику -по квартире!!!"- модератор перенес.обиделась я ??? Мы же не возмущались,руслан, когда вы вставили тут видео с сайта метшина, как НОВУЮ ТЕМУ-хотя все сами (и не раз) залезают на сайт мэра,в поисках новостей..

GulnazRavilevna

Цитата: аза от ноября 13, 2010, 12:05:35
Я звонила на этой неделе в Альтаир, на руководство они не переключают, дали телефон стройки. Толку от этого номера нет. Туда наверно идти нужно, хотя какой руководитель примет с улицы постороннего человека. Давайте попробуем записаться туда на прием может? Или узнать когда у них планерки и все вместе сходим.
Привет всем! Давно не была. Страсти накаляются оказывается.
Для руководства Альтаир мы действительно толпа людишек с улицы.У Альтаира перед нами нет никаких обязательств и он нам ни чем не обязан
( с правовой точки зрения ).Все обязательства он несет перед ГЖФ и заказчиком.Т.е.только они могут  так или иначе воздействовать на Альтаир.Да и у ГЖФ , честно говоря, перед нами(СИчниками) нет никаких обязятельств по конкретным срокам заселения.Не знаю как у МС.Т.е. единственное что мы можем сделать - это привлечь внимание общественности.Только, как показывает практика, не очень это помогает.Да и торопить -то, честно говоря, страшно.И так качество оставляет желать лучшего... Хотя, честно признаюсь- очень  хочу быстрее заселиться.Устала жить 9 человек в трехкомнатной квартире.

аза

Цитата: GulnazRavilevna от ноября 13, 2010, 14:46:32
Устала жить 9 человек в трехкомнатной квартире.
А у нас в двушке 7.