• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

GulnazRavilevna

Rosa

А нас в однокомнатной пятеро  :D :D
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

GulnazRavilevna

Сестры по несчастью :handshake:Как мне всех нас жалко :girl_cray1:

t-gra

межэтажные швы начали заделывать

лилия c94кв. - трешка

короче, я так понимаю, все будут говорить кто как живет,скока людей в 1/2/3комнатной квартире... а делать ничего никто не буит... ??? ??? ??? ???
тогдась мы и в мае не заселимся...а еси и заселимся, то с плохим качеством получим жилье. ведь альтаир реально плоховато строит. это уже давно всем понятно по моему.... >:( >:(

t-gra

"плоховато"- вы имеете в виду долговато?

Весы

Цитата: лилия c94кв. - трешка от ноября 14, 2010, 22:10:33
короче, я так понимаю, все будут говорить кто как живет,скока людей в 1/2/3комнатной квартире... а делать ничего никто не буит... ??? ??? ??? ???
тогдась мы и в мае не заселимся...а еси и заселимся, то с плохим качеством получим жилье. ведь альтаир реально плоховато строит. это уже давно всем понятно по моему.... >:( >:(
1.А Вы что предлагаете?
2.Подрядчик если даже "плоховато строит" его же не поменяют.
3.Мое предложение: - собраться и для начала подойти к прорабу, и выяснить все сложности(если это даст результат);
                              - созвониться с куратором, выяснить у него.
                              - потом обратиться в ГЖФ, Управление по работе с обращениями граждан Президента Республики Татарстан..., если есть возможность обратиться на телевидение.
Вот примерно так. Ваши предложения, опровержения.

эльзик

Цитата: t-gra от ноября 14, 2010, 22:13:58
"плоховато"- вы имеете в виду долговато?
и плоховато и долговато!!! в свечках качество намного лучше,и в сроках успевают... посмотреть ,какие там полы (не просто цементовым раствором залили) полы по составу наилучшего качества,какие двери  и входные  и межкомнатные,а про обои  и говорить нечего,там обои виниловые,которые переклеивать не надо.короче везде туман,повезло нам  с субподрядчиком и нам приходится ждать и  потом переделывать ...

GulnazRavilevna

Лилия с 94 кв.Вы думаете если мы будем ходить и поднимать шум,то качество нашего дома измениться? Сомневаюсь я.Дом уже построен.Да и если говорить о качестве, то большинство из нас ,наверное, может судить лишь о качестве внутренней отделки. Вот меня лично не устраивают обои(пока).Я была бы непротив в первое время сэкономить хотябы на них.Но от того , что я пойду жаловаться куда-то на эти обои,Альтаир точно не побежит закупать для нас новую партию( уже виниловых  например) обоев.А во всем остальном я не разбираюсь .Все остальное проявится в прцессе жития -бытия.Вот тогда уже можно будет принимать конкретные меры.А пока, на мой взгляд, остается ждать и поддерживать друг-друга морально.
Но если у вас есть конкретные предложения - предлагайте, в этом я полностью согласна с Эльзой ( Весы).Авось и поможет.Хотя этот Альтаир и так уже торопится, куда еще торопить ;D.Не каждый строитель додумается  без отопления внутреннюю отделку делать.

Весы

Цитата: эльзик от ноября 14, 2010, 22:53:36
и плоховато и долговато!!! в свечках качество намного лучше,и в сроках успевают... посмотреть ,какие там полы (не просто цементовым раствором залили) полы по составу наилучшего качества,какие двери  и входные  и межкомнатные,а про обои  и говорить нечего,там обои виниловые,которые переклеивать не надо.короче везде туман,повезло нам  с субподрядчиком и нам приходится ждать и  потом переделывать ...
Везде хорошо где нас нет!

аза

Цитата: эльзик от ноября 14, 2010, 22:53:36
Зато там метраж больше и вылезаешь за норматив (в трешках), за который нужно платить. И комнаты нестандартные ;)
У нас вот дом штукатирили, а потом еще шпаклевали. Во многих домах не шпаклюют (Глушко, Павлова)

t-gra

на знай, где там плоховато - явных косяков именно по кач-ву у себя не заметил.. и окна по ГОСТУ установлены, и полы, стены визуально ровны (с уровнем не проверял)),
исключение - положение вентиляц. шахты в кухне: не как на плане >:D )
а кач-во отделочных материалов лично меня мало волнует..

Николай 1

Цитата: аза от ноября 15, 2010, 14:40:52
Зато там метраж больше и вылезаешь за норматив (в трешках), за который нужно платить. И комнаты нестандартные ;)
У нас вот дом штукатирили, а потом еще шпаклевали. Во многих домах не шпаклюют (Глушко, Павлова)
))) у нас зато в однокомнатной квартире 39,9м, наоборот урезали целых 2м.
А штукатурить по кирпичу были обязаны, что у нас, что у них - нормы такие.
Норм про шпаклевку, что она обязательна, не припомню. Знаю, шпаклевка имеет функцию финишного равнителя стен и, что немало важно, слоя, посредством которого прочно удерживается краска, обои. Но, если наносится шпаклевка (по проекту, по плану), то на качество слоя имеются стандарты и они выше, чем у штукатурного слоя.
К примеру, флизелиновые обои хорошо держатся на оштукатуренной поверхности с глубокопроникающей пропиткой и с соответствующим клеем. Но для этого д.б. качественный штукатурный слой.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

эльзик

Цитата: аза от ноября 15, 2010, 14:40:52
здесь я  не спорю,метраж там действительно большой,и надо переплачивать,меня свои квадратные метры устраивают)) а планировка там хорошая ,нет лишних ненужных квадратов и там шпаклюют))

аза

Цитата: эльзик от ноября 15, 2010, 20:33:14
здесь я  не спорю,метраж там действительно большой,и надо переплачивать,меня свои квадратные метры устраивают)) а планировка там хорошая ,нет лишних ненужных квадратов и там шпаклюют))
Это я просто для сравнения привела. Я к  тому что не самый плохой у нас дом. ;) Ищу так сказать позитив :D

Николай 1

Цитата: аза от ноября 15, 2010, 21:02:43
Это я просто для сравнения привела. Я к  тому что не самый плохой у нас дом. ;) Ищу так сказать позитив :D
Новерное фильм "Секрет" Смотрела!)))
Очень хороший фильм! Рекомендую всем!
Даже ссылку на онлайн просмотр, тут http://sviyash.ru/secret/

или
http://video.mail.ru/mail/women-river.45/66/41.html

эльзик

Цитата: аза от ноября 15, 2010, 21:02:43
Это я просто для сравнения привела. Я к  тому что не самый плохой у нас дом. ;) Ищу так сказать позитив :D
да быстрее бы уже сдали и всё будет здорово!

jimesh

Цитата: Николай 1 от ноября 15, 2010, 20:30:35
))) у нас зато в однокомнатной квартире 39,9м, наоборот урезали целых 2м.
Урезали потому, что увеличили вент. короб. (По словам прораба, после 8 этажа вент. короб решили увеличить из-за плохой тяги...)

Николай 1

Цитата: jimesh от ноября 16, 2010, 10:01:08
Урезали потому, что увеличили вент. короб. (По словам прораба, после 8 этажа вент. короб решили увеличить из-за плохой тяги...)
Что интересно, по предварительным подсчетам урезанные 2 метра снижают стоимость квартиры на 116 000 руб.

t-gra

Цитата: Николай 1 от ноября 17, 2010, 01:21:04
Что интересно, по предварительным подсчетам урезанные 2 метра снижают стоимость квартиры на 116 000 руб.
это неевклидова геометрия?
лобачевский - да, у нас родился, но не в 3б-5 же)

Pуслан

возможно в эту сумму были включены проценты за 25 лет? ;)

t-gra

ну так цифры ваще неинтересны- ибо они разные для всех
сравнивают по базису уж)
да лан - если у Николая меньше, то и молодец...
мне (если не сделают на след. год мат. капитал до 3 лет) чем позже, тем дешевле))

Николай 1

Цитата: t-gra от ноября 17, 2010, 02:15:51
это неевклидова геометрия?
лобачевский - да, у нас родился, но не в 3б-5 же)
Ты о чем? Переведи на русский.

Николай 1

Pуслан, t-gra, Не подслушивайте чужие разговоры!)))

sunrise

Цитата: Николай 1 от ноября 17, 2010, 19:59:24
Ты о чем? Переведи на русский.

про то, что из-за 2 квадратов разница 116 000 рублей :)