• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

Николай 1

Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

maryleo

Да Т-ra, спасибо. Я конечно из 3-го дома, но у нас я так понимаю общая десткая площадка будет, так что мне тоже интересно было взглянуть :)

Весы

Цитата: GulnazRavilevna от октября 07, 2010, 18:40:03
Написала я , девочки, мальчики, Рустаму Нургалиевичу.Писала от имени всех будущих жильцов , надеюсь сильно ругаться не станете. О сроках спрашивать не стала, слезно просила  помочь осуществиться нашей мечте-заселиться в наши квартиры в 2010. 
Я только за, что от имени всех жильцов.

Rosa

Да, да. И я тоже заранее подписываюсь под всеми письмами, написанными от всех жильцов. А тем более под теми, которые, возможно (да будет так!), ускорят сдачу нашего (наших) дома. Гульназ (а Вы разрешили мне Вас так называть), спасибо.   )))) Отдельная благодарность Тигре за фотографии. Хотя бываю рядом с нашим домом два раза в неделю, но опасаюсь одна лазать по стройке, а муж вечно занят. И вообще, говорит, мол, ходи не ходи, а Аллаху виднее когда... Вот.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

GulnazRavilevna

Я всем разрешаю так себя называть .Гульназ Равилевна-это так, для солидности ;)

Радик.Г

Во время пятничного совещания комиссии по легализации доходов, проходившего в кабмине, выяснилось, что сегодня в РТ наихудшие показатели по улучшению жилья ветеранов наблюдаются в Казани. Так, по словам представителя управления жилищной политики исполкома Казани, сегодня из 29 строящих домов по соципотеки к числу проблемных относятся... 26 объектов. Особую озабоченность вызвали два дома в Казани под строительным номером 3Б-4 (здесь наряду с "соципотечниками" жилье ожидают 31 ветеран) и 3Б-5 (18 ветеранов).

Срыв сдачи этих домов может привести к неисполнению обязательств Татарстана уже по ветеранской программе, поскольку участники войны, получившее право выбирать жилье в любом городе республики, должны получить квартиры до 9 мая 2010 года.
                                       http://www.business-gazeta.ru/article/20977/19/

Весы

Хоршо хоть ветераны в наших домах есть, прям теплее на душе стало. Может все таки ветераны, письма и т.д. дадут нам шанс заселиться в этом году.
P.S. Хотя пол года назад те же ветераны чуть не оставили моего брата без квартиры которую они ждали 3 года.

лилу

Я сейчас звонила куратору нашего дома-сказала,что наш дом собирается писать коллективное письмо во все инстанции,в связи с чем хотелось бы узнать реальное состояние дел по данному объекту. Могу выделить из получасового разговора следующее-
1.За сдачу нашего дома на 98% отвечает Метшин,а не правительство и президент(так что он может делать, что хочет);
2.Наш КОМПЛЕКС- включая дома-свечки,будут сдаваться ВМЕСТЕ-к 30 ноября(так что с отделкой 4 и 5 домов не будут торопиться,и будут делать качественно- слова куратора).
3.На вопрос,что это нереально-куратор ответил- это вполне нам по силам.(добавил- топить просто так эти дома мы не будем-это огромные расходы для города,в интересах города-заселение до нового года). Так вот.
Р.С.Хотя мой муж говорит-включать отопление необязательно-достаточно продуть трубы-и выключить.потом включить когда им надо.
какое ваше мнение?

аза

Цитата: Радик.Г от октября 08, 2010, 12:34:46
Во время пятничного совещания комиссии по легализации доходов, проходившего в кабмине, выяснилось, что сегодня в РТ наихудшие показатели по улучшению жилья ветеранов наблюдаются в Казани. Так, по словам представителя управления жилищной политики исполкома Казани, сегодня из 29 строящих домов по соципотеки к числу проблемных относятся... 26 объектов. Особую озабоченность вызвали два дома в Казани под строительным номером 3Б-4 (здесь наряду с "соципотечниками" жилье ожидают 31 ветеран) и 3Б-5 (18 ветеранов).

Срыв сдачи этих домов может привести к неисполнению обязательств Татарстана уже по ветеранской программе, поскольку участники войны, получившее право выбирать жилье в любом городе республики, должны получить квартиры до 9 мая 2010 года.
                                       http://www.business-gazeta.ru/article/20977/19/
Это похоже старая статься, там дата февральская.

аза

Цитата: лилу от октября 08, 2010, 15:18:15
Я сейчас звонила куратору нашего дома-сказала,что наш дом собирается писать коллективное письмо во все инстанции,в связи с чем хотелось бы узнать реальное состояние дел по данному объекту. Могу выделить из получасового разговора следующее-
1.За сдачу нашего дома на 98% отвечает Метшин,а не правительство и президент(так что он может делать, что хочет);
2.Наш КОМПЛЕКС- включая дома-свечки,будут сдаваться ВМЕСТЕ-к 30 ноября(так что с отделкой 4 и 5 домов не будут торопиться,и будут делать качественно- слова куратора).
3.На вопрос,что это нереально-куратор ответил- это вполне нам по силам.(добавил- топить просто так эти дома мы не будем-это огромные расходы для города,в интересах города-заселение до нового года). Так вот.
Р.С.Хотя мой муж говорит-включать отопление необязательно-достаточно продуть трубы-и выключить.потом включить когда им надо.
какое ваше мнение?
Было бы хорошо, если это правда

Весы

Вы не поверите, но вчера во время очередного обсуждения вопросов ипотеки с супругом, я подумала о том, что не хотят ли все 5 домов сдать одновременно, уж очень быстро свечки подняли. Когда мы первый раз ездили на стройку в мае-июне этого года, там только сваи забивали. А по поводу отопления мы уже обсуждали что городу отапливать не выгодно. Чем черт не шутит. Остается наедятся на лучшее...

Инна

какое ваше мнение?
По поводу свечек имелось ввиду 3Б-1,2,3?

Инна

какое ваше мнение?
У нас даже под крышу не завели... Думаю  вряд ли 3Б-1 в ноябре сдадут (((

GulnazRavilevna

какое ваше мнение?
1.Никто и не считает , что за сдачу дома отвечает президент.Однако отчитываться г-н Метшин перед ним будет я думаю.
2.Для того чтобы успеть к 30 ноября , мне кажется как раз и надо поторопиться.
3. От сказанного выше действительно стало теплее на душе, ведь есть еще один и по-моему уже последний срок для заселения ветеранов до 1 января 2011 года.( если конечно их оттуду уже по другим домам не раскидали, хотя я слышала, что ветераны не хотят отказываться от наших домов).
4.А телефончик куратора можно  ;)

t-gra

кто видел китайские двери - у них тоже как у нас "гардиан" на замках написано?)

GulnazRavilevna

Не знаю, конечно, как в нашем доме, но когда ходила в гости в 3Б-4, ключница сказала-комплектующие дверей Китай, сборка Казань,замки Гардиан.Скорее всего у нас тоже самое.Но своими глазами не видела.

Рустем

Цитата: Инна от октября 08, 2010, 15:35:19
У нас даже под крышу не завели... Думаю  вряд ли 3Б-1 в ноябре сдадут (((
у
а х.. их знает строителей.Они могут плиту ложить ,а внизу уже обои клеют.Работают разные бригады и каждая бригада делает свое дело,кто-то кирпич ложит,кто-то штукатурит и т.д.

Инна

У меня свекровь в строительной компании работает, так она говорит что 10 эт.дом поднимают за 3 месяца. Нынче быстро строят. А вот что потом..... :-[

t-gra

дом будет относицца к №156 школе)).. вот свезло-так свезло)

Alfia

Спасибо Радику.Г. и Лилу за приятные новости, даже на душе потеплело.
  t-gra, а где находится школа 156?

t-gra

Весы

Смотрю фотки Т-гры и самой хочется съездить на стройку. Если получиться алла боерса завтра наверное съездим.

GulnazRavilevna

К нам не забудьте ,соседка,заглянуть ;)И от фотографий не откажусь.Если честно , то я ни разу в своей квартире не была.Одна ходить боюсь. с мужем вместе не получается никак- детей негде оставить.

Весы

Фотки если только сумею загрузить, еще не разу не пробовала. Мы тоже вот завтра детишек бабушкам оставим и постараемся съездить. Все говорят про подтеки, а мы все забываем посмотреть, завтра больше для этого и едим.

GulnazRavilevna

t-gra пишет, что вентиляционный короб и ванной торчит :-[, может взглянете где он там и сколько.