• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

GulnazRavilevna

Цитата: IIaTpuOT от апреля 05, 2011, 22:33:58
на счёт лифта -АНЕКДОТ,новое объявление видали?...,они категорично не хотят включать его >:D,у кого есть какая нибудь инфа. по этому поводу :ireful:
Не видали.А что там они опять придумали?

Parafoil

Написано, что из-за неподключенной пожарной сигнализации лифты подключаться не будут. Обращаться в УК.
Ранее здесь писали, что пожарку не подключат, потому что она не доделана, значит лифты включат неизвестно когда, так? Зачем тогда эти обещания со дня на день включить. Прямо зла не хватает. Может письмо напишем коллективное по поводу пожарки и лифтов?

Весы

Цитата: Parafoil от апреля 06, 2011, 09:50:52
Написано, что из-за неподключенной пожарной сигнализации лифты подключаться не будут. Обращаться в УК.
Ранее здесь писали, что пожарку не подключат, потому что она не доделана, значит лифты включат неизвестно когда, так? Зачем тогда эти обещания со дня на день включить. Прямо зла не хватает. Может письмо напишем коллективное по поводу пожарки и лифтов?
Я тоже думаю что надо писать. В нашей стране по-моему по-другому ничего не добьешься.

Parafoil

Еще получили письмо из УК -ответ на протокол разногласий. С чем согласны- пишут статью закона, мол там так и написано, не возражаем. С чем не согласны- статью не пишут, но ссылаются на Закон, какой, какая статья- догадайся сам раз такой умный)))

Николай 1

Договор

Текст по новой редакции согласован с третьей попытки. Сейчас решается вопрос по его распечатке в типографии.
В ссылке новый догвор, зеленым фоном обозначены нововведения.
Договор на управление многоквартирным домом на АЙТМАТОВА,7.rar
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

Николай 1

Т.к. Альтаир на стадии банкротства, сейчас собираются все недочеты по дому как с квартир, так с дома в целом для взыскания  и передачи прав на дом - вроде как правоприемство. Которым будет Жик-строй, он  же должен будет вести дом до полной готовности и  проводить гарантийный ремонт.
Фиксация и утверждение занимает немало времени.
Надо будет думать, что с этим делать, на кого выходить.
"Ходить по кругу - не наш метод".)))
Может снова действовать через главу РТ, чтобы дом был доведен до ума в скорые сроки? Что об этом думает УК?

Злодей

Цитата: Firs от апреля 05, 2011, 19:26:04
Знак "Кирпич" на въезде на Айтматова кто-то повернул лицом к забору, т.е. его теперь не видно! так что можно смело заезжать  :)
заезжать аккуратно, не надо забывать, то что там выезд с заправки.

jimesh

Цитата: Весы от апреля 06, 2011, 09:55:40
Я тоже думаю что надо писать. В нашей стране по-моему по-другому ничего не добьешься.
Тоже согласна! Надо написать коллективное письмо.
Звонила сегодня - наш дом все еще не принят на баланс...КОГДА? "информацией не располагают"...

Наверное, для того, чтобы сформировать текст письма надо для начала указать недоделки в наших  квартирах и в целом по дому..
Например:
1. По поводу балконных (витражных) рам: стекла не соответствуют стандарту ИЛИ не уплотнены;
2. На балконе вокруг всего оконного проема не срезана "пена"  и не оштукатурено;
3. На балконе наверху между стеной квартиры и балконной плитой имеются щели 5 см. и не отштукатурено...
4. По поводу пожарной сигнализации и соответственно неподключенных лифтов....
5. И т.д.
P.S. Возможно, для кого-то это окажется мелочью, но я ведь вынуждена буду кого-то нанимать и оплатить работу, чтобы устранить эти недоделки...
У кого какие  предложения....

Злодей

Оформить каждому кто недоволен отдельный лист с недоделками, по каждой квартире отдельно (допустим можно сделать бланк определенной формы, выложить на форумт - кто хочет распечатывает, заполняет, передает в определенное место). Сделать их как приложение к письму. Письмо подписать коллективно. Сделать все это аккуратно и быстро.

qipr2009

guns_kasan

Цитата: jimesh от апреля 06, 2011, 14:37:53
Тоже согласна! Надо написать коллективное письмо.
Звонила сегодня - наш дом все еще не принят на баланс...КОГДА? "информацией не располагают"...

Наверное, для того, чтобы сформировать текст письма надо для начала указать недоделки в наших  квартирах и в целом по дому..
Например:
1. По поводу балконных (витражных) рам: стекла не соответствуют стандарту ИЛИ не уплотнены;
2. На балконе вокруг всего оконного проема не срезана "пена"  и не оштукатурено;
3. На балконе наверху между стеной квартиры и балконной плитой имеются щели 5 см. и не отштукатурено...
4. По поводу пожарной сигнализации и соответственно неподключенных лифтов....
5. И т.д.
P.S. Возможно, для кого-то это окажется мелочью, но я ведь вынуждена буду кого-то нанимать и оплатить работу, чтобы устранить эти недоделки...
У кого какие  предложения....

Пусть хотя бы лифт включат. За две квартиры платить не можем...

IIaTpuOT

дом на баланс не принят?... а счета оплачивать уже надо?...

Аделя Дамировна

IIaTpuOT

счета они раскидали в срок,а за что??? за какие услуги???нет никаких услуг,нет гор. воды,нетуборки подъездов,двора,двора вообще нет одна грязища,вообще ничего нет,как в этом доме вообще можно жить???люди дожны платить за услуги УК,в доме котором можно жить.

GulnazRavilevna

И при этом они убрали графу 12, где можно вписывать свои данные с учетом недопоставленных услуг для оплаты.

Злодей

Николай, что Вы думаете по поводу предложения?

Николай 1

Цитата: Ильнур Раисович от апреля 07, 2011, 09:51:03
Николай, что Вы думаете по поводу предложения?
Надо узнать позицию УК, именно позицию руководящего состава по состоянию дел нашего дома и дальнейшего восстановления дома и вообще планов по развитию.
Думаю, что они могут предложить более весомое. Они готовы сотрудничать.
Просто надо знать их позицию и возможно с нашей поддержкой по их предложению к ГЖФ по улучшению состояния дома , к примеру, в краткие сроки, может дать лучший результат. Чем выходить к УК на конфликт. Если сейчас себя так вести, то вполне возможно так будем вести и с другим домоуправленцем, будь-то ТСЖ, другая УК или что-то в этом роде.
Все происходит здесь и сейчас. Каково сейчас - таково и будущее, и, возможно, прошлое.
Таково мое мнение. Но пока действовать времени нет. Посмотрим.

Николай 1

Для начала надо собрать общее собрание собственников с участием представителей УК для разъяснения ситуации с нашим домом.
Услышать от УК:
1. В каком состоянии находится наш дом в техническом и юридическом отношении.
2. Их предполагаемые действия по доведению дома и прилегающей территоррии в надлежащий вид. Каковы сроки реализации.
3. План развития на год.

P.S.: УК это всего лишь наш представитель в городских кругах. Если им потребуется наша помощь в продвижении проекта "доведения дома до ума", надо помогать им. Это может быть - Заявления с недостатками, Жалобами по поводу некачественной уборки двора, подъезда (завязано с неустроенной придомовой территоррией) и тому подобное, которое бы послужило фактом претензий  собственника к УК, а та в свою очередь перенаправляет эти претензии к застройщику или заказчику (ГЖФ). Возможно, понадобится новое обращение к президенту РТ для разъяснения ситуации.
В целом, проблема пошла из ГЖФ, который подкинул такого застройщика - он и должен отвечать за свои проступки. Уверен, ГЖФ уже получил некоторые рекомендации от президента. Комиссии, которые бегают, тому подтверждение.
У меня нет никакого желания вникать в пересуды застройщика с ГЖФ, чтобы они там не говорили. Суды могут тянуться годами, а ситуацию исправлять нужно сейчас, т.к. многие не могут въехать из-за неустроенности дома, квартиры. Пусть входят в наше положение.

Думается, собрание расставит. Только вот надо собрать кворум для вынесения решений. Телефоны собственников имеются в УК. Хорошо бы выбрать старшего по дому, который имел бы связь со всеми собственниками, был бы рассудительным и, конечно, чтобы у него было некоторое свободное время для общественных дел. Я в такие дела - пасс.
Добавьте свое в повестку собрания.
В целом видятся такие дальнейшие действия.

Parafoil

Согласна с Николаем. Сейчас в строительстве, да наверно не только в нем действуют СРО-саморегулируемая организация. Смысл в том, что члены СРО скидываются деньгами и в случае недочетов, банкротства и т.п. другие члены доделывают эту работу за счет имеющихся денег. Так что нечего ЖиКу кивать на Альтаир, кто там в СРО пусть доделывают и в кратчайшие сроки. Этого и надо требовать.
По поводу старшего по дому- у знакомых председетелем ТСЖ является военный пенсионер,не старый, ему платят зарплату и он ходит по инстаницям. Но у них ТСЖ. Как быть нам-дом большой, все молодые и работающие

багира

Цитата: Parafoil от апреля 07, 2011, 18:16:50
Согласна с Николаем. Сейчас в строительстве, да наверно не только в нем действуют СРО-саморегулируемая организация. Смысл в том, что члены СРО скидываются деньгами и в случае недочетов, банкротства и т.п. другие члены доделывают эту работу за счет имеющихся денег. Так что нечего ЖиКу кивать на Альтаир, кто там в СРО пусть доделывают и в кратчайшие сроки. Этого и надо требовать.
По поводу старшего по дому- у знакомых председетелем ТСЖ является военный пенсионер,не старый, ему платят зарплату и он ходит по инстаницям. Но у них ТСЖ. Как быть нам-дом большой, все молодые и работающие
дело не в том ,что дом большой,все молодые и работающие.
дом даже со стороны фасада не доделан,имею в виду перекрытия между этажами (не заштукатурены,не зашпаклеваны и не покрашены материалами для наружных работ).
в КЦС эту работу выполняли альпинисты, платили им ,что вам и во сне не снилось(хорошие деньги). в подъезде уже начала лопаться шпаклевка ,где находятся лестничные марши через год отвалится вмете с масляной краской.лично мое мнение -рано нам думать о тсж.
и вопрос у нас двор заасфальтирован? мое мнение тсж лучше ,когда сам дом и прилегающую часть, гжф сдало нам в должном порядке, а не как(собаке кинули кость),остальное доделаете сами.

leyla

Я звонила по поводу лифтов. После нескольких звонков и просьбы раскрыть реальное положение дел, девушка на том конце провода сказала, что наш лифт не сдан по документам. Документы сейчас на стадии доработки, потом они будут проходить регистрацию и соответственно лифт дадут не ранее чем через месяц. Давайте, что-нибудь делать. Я за активные действия. Мы уже переехали на 17 этаж, так как не можем платить две ипотеки сразу. Если ничего не делать все это дело может продлиться на неопределенный срок.

Parafoil

Я пока тсж не предлагала, я о том, что в тсж платят зарплату и человек работает, прибавка к пенсии так сказать. А старшего по дому на бесплатной основе, располагающего свободным временем и возможностью перемещения в нашем доме будет сложно найти, но это мое мнение. Конечно надо доделать кто спорит и не за наши деньги, естественно.

jimesh

Друзья, не кажется ли вам,  что ГЖФ именно рассчитывает на то, что мы согласимся со всеми этими недоделками (слово уже оскомину набило)... >:( Надеются на  Авось сойдет....
Дом должен (!!!) быть сдан ГЖФ в надлежащем виде и с облагороженной прилегающей территорией...А подобных недоделок и в помине не должно было быть!
Думаю, надо узнать конкретную позицию ЖиКа относительно нашего дома, отсюда и "плясать" - писать или нет коллективное письмо Президенту.
А судиться, конечно это долгий процесс..
Думаю, поход нескольких людей в ЖиК ( пусть в разное время; Преседатель(или директор) принимает во вторник с 14-00 ч)) несколько прояснит ситуацию, а потом и решим...
А по поводу создания ТСЖ или другого...  - уже другой вопрос...

jimesh

И еще предлагаю фотографировать весь тот ужас вокруг нашего дома....неубранная территория, незаасфальтированный двор...отколупывающуюся краску на лестничной площадке, побитая плитка при входе в подъезд....Возможно, пригодится, приложим к письму, дабы не быть голословными....

Ильн@р

Цитата: jimesh от апреля 07, 2011, 22:54:49
И еще предлагаю фотографировать весь тот ужас вокруг нашего дома....неубранная территория, незаасфальтированный двор...отколупывающуюся краску на лестничной площадке, побитая плитка при входе в подъезд....Возможно, пригодится, приложим к письму, дабы не быть голословными....
Также нужно обратить внимание и на плитку на переходных площадках, пропавшие светильники на лестничных площадках и т.д.