• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

Николай 1

Может объединить подписание и перезаключение договоров с общим собранием, правда, когда будут распечатаны договора. Опять же - это время.
Собрать всех жильцов необходимо. Т.к. позицию нескольких жильцов знаем, но большая часть молчит. Возможно не знают этого объединяющего ресурса (интернет), и ходят в одиночку бьются. Необходимо объединить усилия для решения всех вопросов. Многие вопросы каждого легко сводятся в коллективный. Нужен человек-активист, мб старший по дому,  с удовольствием взял бы на себя роль "большой мамочки" - он знает по дому все, и его социум, и его состояние инженерки, а также знает способы решения простых задач по дому и, конечно же, следит за порядком. Тогда можно подумать об  оплате старшего по дому. Если собирать ежемесячно с квартиры по 50 руб, то выйдет около 8-9 тыс руб. Больше-меньше можно решить.
Если мы сами не будем наводить порядок в своем доме, за нас этого никто не сделает! Надо начинать с себя.
PS: Речь о ТСЖ не идет! Уверен, что можно будет наладить работу и с УК на высшем уровне, только необходимо желание каждого собственника поддерживать порядок в доме. Для этого надо познакомиться со всеми собственниками и донести до каждого приоритеты и ценности.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

sunrise

Цитата: Николай 1 от апреля 08, 2011, 10:37:42
Может объединить подписание и перезаключение договоров с общим собранием, правда, когда будут распечатаны договора. Опять же - это время.
Собрать всех жильцов необходимо. Т.к. позицию нескольких жильцов знаем, но большая часть молчит. Возможно не знают этого объединяющего ресурса (интернет), и ходят в одиночку бьются. Необходимо объединить усилия для решения всех вопросов. Многие вопросы каждого легко сводятся в коллективный. Нужен человек-активист, мб старший по дому,  с удовольствием взял бы на себя роль "большой мамочки" - он знает по дому все, и его социум, и его состояние инженерки, а также знает способы решения простых задач по дому и, конечно же, следит за порядком. Тогда можно подумать об  оплате старшего по дому. Если собирать ежемесячно с квартиры по 50 руб, то выйдет около 8-9 тыс руб. Больше-меньше можно решить.
Если мы сами не будем наводить порядок в своем доме, за нас этого никто не сделает! Надо начинать с себя.
PS: Речь о ТСЖ не идет! Уверен, что можно будет наладить работу и с УК на высшем уровне, только необходимо желание каждого собственника поддерживать порядок в доме. Для этого надо познакомиться со всеми собственниками и донести до каждого приоритеты и ценности.

можно еще и с 5 домом объединиться :)

эмили

Цитата: stilloving от апреля 08, 2011, 10:53:43
Мы тоже за..............( Айтматова 5)

ambas81

Цитата: stilloving от апреля 08, 2011, 10:53:43
Конечно! Чем нас больше, тем мы сильнее! Вот только согласны ли соседи (Айтматова,7)...

Parafoil

Соседи согласны! Предлагаю кому-нибудь из 5-го дома пойти с нами, когда будем подписывать договор и поднять вопрос о перезаключении договоров.
Если выберем старшего по дому- согласны на сбор денег на зарплату. Так как даже просто дозвониться до УК требует много времени, не говоря о хождении.
У меня вопрос:ЖиК-строй и УК ЖиК- это одно и то же в смысле руководства?

Николай 1

Цитата: Parafoil от апреля 08, 2011, 13:02:33
...
У меня вопрос:ЖиК-строй и УК ЖиК- это одно и то же в смысле руководства?
Оба входят в одно объединение ООО"ЖиК", могут подчиняться ему. Направления действия у каждого свое и руководство свое.

багира

Цитата: Николай 1 от апреля 08, 2011, 10:37:42
пока лифт не запустят приоритеты и ценности бесполезно доносить до людей, которые делают ремонт в квартирах.(никто не будет выносить мусор пешком ,пока не включат лифт)
и я думаю многие бы начали переезжать в дом ,если бы лифт работал.
и вопрос КАКАЯ СУММА ОТ НАШЕЙ КВАРТПЛАТЫ ИДЕТ СОТРУДНИКАМ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ? МОЖНО В ПРОЦЕНТАХ.  И еще управ.компания суетиться на счет лифта?

Злодей

Звонил только что лифтерам, сегодня, говорят, велись работы по лифту, что то там не работает. Завтра вполне возможно смогут запустить. Ждемс... Хочеться думать не "завтра"ками кормят.  :-[

kil

На дверях 2 подъезда было объявление, что лифт запустят только 15-го числа...

Злодей

GulnazRavilevna

Было написано "сроки устранения недоделок до15 .04.11".Так, что будем надеяться, что недоделки устранят действительно до 15 числа, а не после. А еще лучше завтра,т.к. мой драгоценный супруг резко надумал в воскресенье переезжать.

багира

Цитата: kil от апреля 08, 2011, 23:42:36
На дверях 2 подъезда было объявление, что лифт запустят только 15-го числа...
7 апреля сотрудник УК сказала мне,что лифты в нашем доме бракованные и включат не раньше чем через месяц...она же сказала,не важно живете вы или нет,подписали договор или нет,но кварплату вам будут начислять с 15 февраля..вот так..

t-gra

Цитата: багира от апреля 09, 2011, 19:31:36
7 апреля сотрудник УК сказала мне,что лифты в нашем доме бракованные и включат не раньше чем через месяц...она же сказала,не важно живете вы или нет,подписали договор или нет,но кварплату вам будут начислять с 15 февраля..вот так..
это уже не правда - в фактурах - лифтов нет пока...
будет день-будет пища..

багира

Цитата: t-gra от апреля 10, 2011, 01:18:04
это уже не правда - в фактурах - лифтов нет пока...
будет день-будет пища..
я имела в виду не лифт, я говорила о том, что не важно живешь ты или нет, даже если не заключил договор-кварплату будешь платить(я знаю, что лифт в кварплату не включен).Просто я не понимаю почему я должна платить кварплату за квартиру,где я не могу пока жить по причинам не от меня зависящим.

Николай 1

Цитата: багира от апреля 10, 2011, 10:14:13
я имела в виду не лифт, я говорила о том, что не важно живешь ты или нет, даже если не заключил договор-кварплату будешь платить(я знаю, что лифт в кварплату не включен).Просто я не понимаю почему я должна платить кварплату за квартиру,где я не могу пока жить по причинам не от меня зависящим.
Этот вопрос адресуйте Абдулину в ГЖФ. Смысл сотрясать воздух здесь?!
Для любого работника имеется своя прописная инструкция. И не всегда мнение директора совпадает с инструкцией его исполнителя. Есть закон, которого каждый должен придерживаться, иначе опала.
Если подойти к данной проблеме юридически, неважно, заключали ли вы договор с УК, подписав договор с ГЖФ о передаче квартиры вам, вы становитесь его налогоплательщиком и обязуетесь его поддерживать. Все просто, с 27 декабря вы взяли на себя все бремя поддержания своего жилого помещения, а, сл-но, и оплату счетов. Ук и без договора с вами может завести на вас лицевой счет по оплате ком и др услуг.

А вот ГЖФонду стоило бы проверить юридическую силу пунктов нашего договора с ними. Речь об оплате комуслуг и приемки квартиры.
Не хотите письмено обратиться по данному поводу к Абдулину и (или) вышестоящему органу?

IIaTpuOT

А может просто не оплачивать те услуги,которые не не оказывают-содержание,уборка двора,которого нет,гор. воду и т.д.,и т.п.?...

Злодей

Николай, у вас скептический настрой.

Меня тоже задевает вопрос квартплаты. Здесь уже где то поднимался вопрос относительно этого.
Предложение:
Заключить дополнительное соглашение к протоколу по которому передача квартиры будет перенесена на определенный срок, который приблизительно соответствует заселению.
Я понимаю многие уже живут (те которым это необходимо, или те которые уже позволили себе закончить ремонт), однако большинство не могут заселиться (в том числе и я). Недоделок много!
Перенос срока передачи квартиры, по моему, должен перенести и сроки начисления квартплаты.
При этом при подписании протокола, я спросил почему дата такая, что будет если мы не подпишем. Ответили коротко - заберем квартиру. :-[
Ваши предложения?

Весы

В УК на стенде висит официальное письмо по поводу дня заселения и оплаты счет-фактуры. Точно не помню относительно какого дома, но написано, что счет-фактура начисляется со дня выдачи ключей.
И чтобы не оплачивать некоторые статьи в счет-фактуре, наверное надо писать заявление в УК, что с такого то числа того то месяца не предоставляются услуги (какие именно). А по другому долг по этой статье будет расти.

Николай 1

Цитата: Ильнур Раисович от апреля 10, 2011, 12:45:43
Николай, у вас скептический настрой.

Меня тоже задевает вопрос квартплаты. Здесь уже где то поднимался вопрос относительно этого.
Предложение:
Заключить дополнительное соглашение к протоколу по которому передача квартиры будет перенесена на определенный срок, который приблизительно соответствует заселению.
Я понимаю многие уже живут (те которым это необходимо, или те которые уже позволили себе закончить ремонт), однако большинство не могут заселиться (в том числе и я). Недоделок много!
Перенос срока передачи квартиры, по моему, должен перенести и сроки начисления квартплаты.
При этом при подписании протокола, я спросил почему дата такая, что будет если мы не подпишем. Ответили коротко - заберем квартиру. :-[
Ваши предложения?
Прием-передача квартиры относится к отношениям ГЖФ и вас, УК в стороне. Вы уже приняли квартиру от ГЖФ, подписав окончательный протокол. Там есть пункт, что окончательный протокол является приемом-передачей квартиры от ГЖФ вам. Это означает, что по подписании протокола все остальные действия по квартире ложатся на вас.  При том, что квартиру посмотреть вы еще не можете, вас просто туда не пускают! Оплачивать  счета-фактур в т.ч. .
В письме к Президенту РТ я обозначал этот вопрос, ответа не получил, пока только была техническая комиссия. По разъяснениям юридических вопросов молчат. Будем думать, как напомнить об этом вопросе. Может записаться на прием к Абдулину. Но это, когда время появится.
Этот пунктик - это нарушение прав человека. Поэтому они и молчат. Конечно, можно поднять этот вопрос на уровне города. Насколько я понимаю, даный случай  (с недоделками) по городу, можно сказать, единичный. Вопрос с переносом даты приемки-передачи квартиры возможно будет решить более легкими путями. Перенеся дату, автоматически перенесем оплату счетов.
Тут еще нюанс: коммунал.услуги для предприятий стоят дороже раза в 2-3, поэтому с большим удовольствием квартиру передали нам в слепую.
У кого есть выход на Абдулина или ближайшее окружение Президента?

Злодей

Знаю человека ходившего на прием к Абдуллину. По его словам он обещать обещает, но делать - увы.

Цитата: Николай 1 от апреля 10, 2011, 17:19:17

Тут еще нюанс: коммунал.услуги для предприятий стоят дороже раза в 2-3, поэтому с большим удовольствием квартиру передали нам в слепую.
ЖиК с ЖИКом разберуться.

Николай 1

Цитата: Ильнур Раисович от апреля 10, 2011, 20:51:20
Знаю человека ходившего на прием к Абдуллину. По его словам он обещать обещает, но делать - увы.

ЖиК с ЖИКом разберуться.
Тот человек ходил с заявлением? Очень важный момент, когда он (Абдулин) ставит или отказывается ставить свой автограф на заявлении, и другой момент, что он резюмирует в нем.

Злодей

IIaTpuOT

Злодей

Вчера разговаривал с диспетчером (на подъездах номера указаны). Разложили так:
Монтаж осуществлен с дефектами, как только дефекты будут устранены запустим.
Нашли дефекты лифтеры, сообщили УК, УК должна работать с подрядчиками (с теми кто производил монтаж).
В УК не звонил.

@йрат

сегодня мне поменяли стеклопакеты... честно говоря, я до последнего не верил, но это факт...