• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Frodi

Я тоже не миллионер и за цифрами в счетах фактурах слежу. Жизненные обстоятельства не позволяют мне сейчас проводить глубокий анализ правильности начислений, да и не очень я в этом силен. Я лично против круглогодичного начисления платы за отопление, потому как в дальнейшем вообще невозможно будет проследить сколько потрачено, а сколько получено и проголосую против, не скрывая этого. В том самом письме, которое вы к сожалению не видели мы вопросам отопления уделили очень большое внимание, равно как и вопросам попытки контроля за начислениями. То, что УК у нас жульничает для меня не секрет. Вы вообще где нибудь у нас в России видели, чтобы "сидеть у колодца, да не напиться?" Но, их нужно постоянно держать в тонусе, контролировать, жаловаться на них в органы, инициировать проверки. Только для всего этого нужны факты, цифры, а не пустая болтовня! Лично буду продвигать этот вопрос в правохранительных органах, если сумеем выявить, благо опыт великий. Но, пока ничего не выявлено, давайте дадим им кое что сделать, пусть поставят ограждение, охрану, ведь мы еще не жили в таких условиях, мы ведь пока привыкли как в "деревне", как в "проходном дворе"! Повторяю, не понравиться, всегда можно собрать собрание, отменить решение, пересмотреть условия и т.д. Мы ж любим в демократию играть!!! А на первенство я не претендую. Оно мне не надо, у меня семейных забот "полон рот". Да, кстати, давайте организуем ТСЖ, чур только кто-нибудь из вас станет его председателем, я очень жду, кто согласиться!!! Полемику за бессмысленностью прекращаю, жду конструктива и всех с наступающими праздниками!!!

sahibull

Цитата: Frodi от апреля 29, 2011, 16:16:50
Я тоже не миллионер и за цифрами в счетах фактурах слежу. Жизненные обстоятельства не позволяют мне сейчас проводить глубокий анализ правильности начислений, да и не очень я в этом силен. Я лично против круглогодичного начисления платы за отопление, потому как в дальнейшем вообще невозможно будет проследить сколько потрачено, а сколько получено и проголосую против, не скрывая этого. В том самом письме, которое вы к сожалению не видели мы вопросам отопления уделили очень большое внимание, равно как и вопросам попытки контроля за начислениями. То, что УК у нас жульничает для меня не секрет. Вы вообще где нибудь у нас в России видели, чтобы "сидеть у колодца, да не напиться?" Но, их нужно постоянно держать в тонусе, контролировать, жаловаться на них в органы, инициировать проверки. Только для всего этого нужны факты, цифры, а не пустая болтовня! Лично буду продвигать этот вопрос в правохранительных органах, если сумеем выявить, благо опыт великий. Но, пока ничего не выявлено, давайте дадим им кое что сделать, пусть поставят ограждение, охрану, ведь мы еще не жили в таких условиях, мы ведь пока привыкли как в "деревне", как в "проходном дворе"! Повторяю, не понравиться, всегда можно собрать собрание, отменить решение, пересмотреть условия и т.д. Мы ж любим в демократию играть!!! А на первенство я не претендую. Оно мне не надо, у меня семейных забот "полон рот". Да, кстати, давайте организуем ТСЖ, чур только кто-нибудь из вас станет его председателем, я очень жду, кто согласиться!!! Полемику за бессмысленностью прекращаю, жду конструктива и всех с наступающими праздниками!!!

Вывод: сам пахать не хочешь, но хочешь хорошую жизнь

max5533

Цитата: sahibull от апреля 29, 2011, 22:28:01
Вывод: сам пахать не хочешь, но хочешь хорошую жизнь

Вывод: залез на ветку,прочел одно сообщение,не удержался не "нарисоваться".  :-\

В контексте мыслить имеет смысл,а не "абы что-нибудь написать" при незнании всей ситуации с выводами по одному(и то неверно понятому) высказыванию.
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

ff

"Давайте огородимся,а там видно будет" такой ответ я уже от председателя слышал, а еще на вопрос: "где машины будут парковаться"? Ответ: "Я не знаю". Все это вранье! Это мы не знаем они уже на много ходов вперед продумали. Если включат в счет-фактуру статью за охрану мы вообще даже вякнуть не сможем! Будем платить сколько прикажут. 280р это не окончательная цена и продержится до сентября. За парковку скорее всего будет отдельная плата. Предлагаю на собрании взять управляющего за руки и с рулеткой обмерять где сколько машин можно разместить. Пусть наносят разметку,где надо уберут бордюры,перекладины( думаю ковры уже не выбивают). И вот тогда будет видно где будет забор и об оплате говорить. Но в любом случае нельзя платить за охрану через ук. И тем более через счет-фактуру

maxvip

Доброго времени суток, соседи!

каждый имеет право на свое мнение, и, конечно мнение каждого нужно уважать. так говорят мудрые люди.
вместе с тем, одна только полемика, не сможет хоть что-то изменить. и в этой связи, еще большего уважения должны быть достойны те, кто стремится не только говорить, но и делать. тем более, делать в общих интересах.
наверное уже никто не испытывает иллюзий по поводу деятельности нашей УК. в своем обращении инициативная группа, действуя в интересах каждого, кто живет в нашем доме, потребовала от УК в том числе предоставить информацию о порядке начислений за оказываемые услуги и обосновать применяемые тарифы. срок ответа 15 мая. ждем.
дальше у нас две альтернативы: оставить управление текущей УК при условии устранения всех нарушений и жесткого контроля расходования средств и качества предоставляемых услуг. либо менять УК/создавать ТСЖ с теми же требованиями и условиями.
мы платим свои деньги и нам за это должны оказываться соответствующие услуги. надлежащего качества.
что происходит сейчас?
например, в счетах которые мы получаем и оплачиваем (!) есть статья (типа) "Содержание и уборка двора". С дома в месяц набирается немаленькая сумма. НО. выгляните в окно, или посмотрите на фото. Лично меня не устраивает такое содержание и уборка. И я не собираюсь ЭТО оплачивать. Что это за хрень, вообще? Сколько можно ждать пока УК наконец соблаговолит починить разломанные скамейки, убрать мусор во дворе, покрасить поребрики, привести в нормальный вид газоны, короче начать делать свою работу, за которую мы платим?

фотоотчет является документальным подтверждением отсутсвия предоставления конкретной услуги.
предлагаю наказывать УК рублем: если в течении 2-х дней, с момента фиксирования, нарушения не будут исправлены, либо УК не будут предложены, обоснованны и согласованы иные сроки, то соответствующую статью услуг за текущий месяц,  все, кого данное нарушение касается, не оплачивают.И в предь, действовать аналогичным образом по любым фактам невыполнения УК своих прямых обязанностей.

Выкладывайте, соседи, зафиксированные нарушения. А вы, сотрудники УК, размещайте отчеты о проделанной работе.
Наши проблемы от того, что мы не знаем своих прав и не умеем их отстаивать!

Frodi

Поддерживаю на 100%! Пора переходить к жестким мерам! Я это первомайское безобразие в нашем дворе тоже сфотографировал и собираюсь показать в ближайшее время управляющему кампании. Имея возможность сравнивать, поскольку гуляю с ребенком по району, могу констатировать - наш двор самый грязный и неухоженный во всем 69-м квартале! Я позвонил управдому в субботу, тогда еще мусор только начал разлетаться и высказал свое возмущение. Он был крайне недоволен моим звонком, начал говорить, что они не успевают и т.д. и только после того как я фактически стал кричать в трубку пообещал убрать снег. Не забыл отметить, что вообще-то выходные, намекнув, что я их беспокою в неурочное время. Вот такое отношение и мы за это платим деньги. Да-а-а Мое отношение к ним начинает меняться и я тоже стал склоняться к мыслям о ТСЖ либо иной УК.

Конфета

Добрый день, соседи! Я полностью с вами согласна! УК наглеет с каждым днем все сильнее, шагая по нашим головам, плюет на наши интересы. Идеальным вариантом было бы создание ТСЖ, только нужен грамотный руководитель.
Мусор во дворе в эти праздники меня вообще вывел из себя! Причем это не в первый раз,  почему бы заранее перед выходными в пятницу его не вывезти?

incognito

Цитата: Конфета от мая 03, 2011, 10:28:18
Добрый день, соседи! Я полностью с вами согласна! УК наглеет с каждым днем все сильнее, шагая по нашим головам, плюет на наши интересы. Идеальным вариантом было бы создание ТСЖ, только нужен грамотный руководитель.

Ага, кроме руководителя ещё работники в ТСЖ нужны!!!!!!!! Вы об этом не задумывались???
Или вы думаете, что за те же деньги, вам ТСЖ убирать всё будет. Фигушки, оно с вас лупить ещё больше будет. Поскольку тарифы ТСЖ в принципе никем не регулируются и устанавливаются по усмотрению самого ТСЖ. К тому же в случае найма кого-то со стороны (например снег убрать, дыру в асфальте заделать, забор поправить, снег с крыши сбросить, течь в подвале устранить  и т.д.)  отношения с выполняющими какие-либо работы строятся на договорных началах и в принципе выполняются теми же управляющими компаниями, но в рамках договорных отношений. Для тех кто не понял поясню: Если ТСЖ кого-то нанимает, то оно будет платить (то есть жильцы) столько, сколько попросят. А в этих вопросах как правило потолка не существует. Управляющим компаниям тоже надо деньги зарабатывать и делают они это счёт договоров с теми же ТСЖ и другими хозяйствующими субъектами. Законодатель не ограничивает стоимость их услуг для неподведомственных домов. Плюс приплюсуйте налогообложение. Одно НДС для ТСЖ плюс 20% к тарифу.
Вот так господа.

max5533

incognito,перестаньте бредить.
Смешно читать столь однобокий взгляд(да еще и с претензией на аксиому).
Известны и наблюдаемы различные ТСЖ - в том числе и начисто опровергающие Вашу "стопудовую" позицию.
Если быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ,то оговаривался еще один вариант-другая УК.
Хотя...если Вам лишь бы по клавишам постучать(судя по всему ранее изреченному Вами на форуме - так и есть),то понятно.
Сходите облобызайте нашу УК и угомонитесь......и платите.....платите...

incognito

Цитата: max5533 от мая 06, 2011, 18:32:35
incognito,перестаньте бредить.
Смешно читать столь однобокий взгляд(да еще и с претензией на аксиому).
Известны и наблюдаемы различные ТСЖ - в том числе и начисто опровергающие Вашу "стопудовую" позицию.
Если быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ,то оговаривался еще один вариант-другая УК.
Хотя...если Вам лишь бы по клавишам постучать(судя по всему ранее изреченному Вами на форуме - так и есть),то понятно.
Сходите облобызайте нашу УК и угомонитесь......и платите.....платите...

В других ТСЖ работниками сами жильцы являются и работы сами выполняют. Я не думаю, что кто-то из словоблудильщиков нашего форума полезет снег с крыши сбрасывать или течь в подвале заделывать. Ну и будет ваше тсж на условиях описанных выше за счёт жильцов другие компании нанимать................

Ps: впредь прошу обращать внимание на предоставленную информацию, а если наше законодательство для вас бред, то у меня нет вопросов............

Andrei

Живой пример. Далеко ходить не надо.
Знакомая семья  живет в доме на против СК "Олимп" по Чистопольской (там где магазин Аквариум-все для рыбок). Тот же ЖК "Серебряный берег". Инициативная жительница в их доме самостоятельно создала ТСЖ (конечно же при общем собрании собственников многоквартирного дома).
. У них тоже как у нас 3 человека в семье, все прописаны в квартире. Верхний этаж.
ОНИ за 80кв.м в месяц 3 500 рублей;
МЫ за 94кв.м в месяц 5 500 рублей. Разница в метрах немного больше, но по деньгам существенная разница.
Сибгата Хакима 41

incognito

Цитата: Andrei от мая 06, 2011, 21:58:50
Знакомая семья  живет в доме на против СК "Олимп" по Чистопольской (там где магазин Аквариум-все для рыбок). Тот же ЖК "Серебряный берег". Инициативная жительница в их доме самостоятельно создала ТСЖ (конечно же при общем собрании собственников многоквартирного дома).
. У них тоже как у нас 3 человека в семье, все прописаны в квартире. Верхний этаж.
МЫ за 94кв.м в месяц 5 500 рублей. Разница в метрах немного больше, но по деньгам существенная разница.

Аргумент существенный, в таком случае не смогли бы вы выложить их счета, чтобы разговор был более предметным.

Andrei

Кстати мне пришло анонимное сообщение, утверждают что инкогнито это никто иной как управляющий нашей УК. Задумайтесь над этим.
Сибгата Хакима 41

incognito

Цитата: Andrei от мая 06, 2011, 22:11:37
Кстати мне пришло анонимное сообщение, утверждают что инкогнито это никто иной как управляющий нашей УК. Задумайтесь над этим.

возвращаемся на полгода назад (смотри ветку).

incognito

Обидно, что жильцы всерьёз рассматривают анонимные сообщения, более того выносят их на обсуждение и при этом занимаются тем же словоблудием, отвлекая от существа вопроса.

Впредь я думаю было бы целесообразно, если не раз ссылаетесь на другие компании показывать их счета-фактуры и обсуждать уже их. А не кто как написано и у кого бред, а у кого не бред и вообще никаких мыслей в голове.

incognito

Для лиц вообще некомпетентных в воросах коммунального хозяйства, но пытающихся делать какие-то умозаключения  также считаю необходимым сообщить, что наш управляющий это не управляющий УК в целом. А у УК есть свой директор, который и руководит эксплуатацией домохозяйств во многих районах г.Казани. Это для некомпетентных в данном вопросе.

incognito

Цитата: Andrei от Сегодня в 21:58:50

Аргумент существенный, в таком случае не смогли бы вы выложить их счета, чтобы разговор был более предметным.

дом-13

Цитата: Andrei от мая 06, 2011, 22:11:37
для управляющего слишком умные фразы, либо это он под чью-то диктовку пишет;)

incognito

Честно говоря меня поразила последняя форма счетов-фактур. Если в вопросах начисления и других есть какое-то движение вперёд, то в данном вопросе явный регресс.

Это надо же так форму счёта испаганить, самим себе же проблемы наживать. Так в квитанции отсутствуют показания счётчиков (это как они по показаниям расход собираются учитывать). Что часть жильцов будет платить по нормативам, а часть по показаниям (те кто отнёс показания). Это бардак получится.  При этом введены в табличной форме показания общедомовых приборов учёта (что тоже странно: вроде как оплата производится по показаниям, а платёжный документ с показаниями в бухгалтерию не поступает). Интересно, а что по 7 кВт с души не хватает на общедомовые расходы? Тоже самое по воде, есть норматив на общедомовые расходы на одну душу. А если где-то трубу прорвёт и её чинить не будут, или какой нибудь коммерсант из первых этажей себе люминисцентную вывеску сделает, это что же жильцы будут излишний расход оплачивать? Мне кажется в вопросах общедомовых расходов нужно придерживаться нормативов. Здесь прямая зависимость: чем рациональнее использование расходов в общем на дом, тем меньше затрат на эти самые общедомовые расходы. А так получается, что чем разгильдяйственнее подходить к общедомовым расходом, тем больше можно влиять на жильцов. В случае оплаты общедомовых расходов по нормативу,  жильцы оплачивают пару лишних киловат или десятую часть кубометра воды в месяц, зато стопроцентная гарантия, что в случае превышение данных расходов по вине УК и поставщиков услуг они не будут выплачиваться из нашего с вами кармана.

Далее отсутствует в самом счёте место куда записываются показания счётчиков.Так как в большинстве квартир установлены по две пары счётчиков воды и предусмотрена оплата двух тарифов по электроэнергии. А записывать эти показания вроде как некуда. К тому же сам счёт после оплаты остаётся на руках жильцов. Тогда возникает вопрос, а зачем их вообще туда записывать: свой расход я и сам знаю и всегда могу его посмотреть.

Я уже не говорю, об изменённых шрифтах, которые стали мельче , отсутствие границ в строках таблицы и при этом кучи свободного места в конце страницы. Что безусловно делает документ тяжёлым для восприятия не искушённым в этих вопросах лицами и соответственно увеличения различных противоречий при рассмотрении счёта. 

ff

Предлагаю на собрании дружно всем послать эту УК!Ничего не подписывать. Все их планы на пол года вперед просматриваются(кто не догадался могу поделиться). Если будем мычать стоять,то и отношение к нам будет такое. Зимой за отопление платили сколько напишут.Дворы не убирали,а мы платили. Мы что быдло безголосое даем руководить собой этим ушлепкам? Это наши дома и квартиры, а Дом сервис здесь вообще НИКТО!!!

max5533

Цитата: ff от мая 07, 2011, 18:26:01
Если будем мычать стоять,то и отношение к нам будет такое.

!!!

max5533

Цитата: incognito от мая 06, 2011, 21:50:46
В других ТСЖ работниками сами жильцы являются и работы сами выполняют. Я не думаю, что кто-то из словоблудильщиков нашего форума полезет снег с крыши сбрасывать или течь в подвале заделывать. Ну и будет ваше тсж на условиях описанных выше за счёт жильцов другие компании нанимать................

Ps: впредь прошу обращать внимание на предоставленную информацию, а если наше законодательство для вас бред, то у меня нет вопросов............

Впредь прошу не бредить!!!

ff

Пусть читают в свое удовольствие,только выводы они все равно не сделают! Пока мы им в рожу не рявкнем так и будут думать,что мы от них зависим. Что за дела такие в выходные не звонить,в обед не беспокоить! Собственность им наша уже нужна...

incognito

Цитата: max5533 от мая 07, 2011, 22:00:32
Цитата: ff от Вчера в 18:26:01
Если будем мычать стоять,то и отношение к нам будет такое.
!!!

А если кидаться и лаять, то тоже соответствующее....

max5533

Цитата: incognito от мая 08, 2011, 11:21:57
то тоже соответствующее....

Да нет проблем-тогда сольетесь в огне страсти с домсервисом уже не в нашем дворе.
Поверьте,никто слезинки не проронит.