• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Yuri

Коли уж мы перешли на "ты": ты на самом деле по жизни идиот и зануда или косишь?
Да, я посмотрел, а что делать дальше с этими "рекомендациями" - показать УК, уличной девке или подтереться - решу как-нибудь сам.
Я понятновыразился?

incognito

Цитата: Yuri от марта 13, 2011, 16:22:45
Коли уж мы перешли на "ты": ты на самом деле по жизни идиот и зануда или косишь?
Да, я посмотрел, а что делать дальше с этими "рекомендациями" - показать УК, уличной девке или подтереться - решу как-нибудь сам.
Я понятновыразился?

:good: Ну-ну. Я обратил внимание вы там в пятом доме все такие... Да здравствует конструктивизм. И вообще чего вас сюда занесло...

дом-13

Цитата: cron от марта 12, 2011, 13:03:16
Конечно читают. Сюда по тому, что из счет-фактуры убрали ссылку на постановление КМ РТ. Правильно, зачем ссылаться если не выполняешь >:D
Почему в счет-фактуре нет показаний общедомового счетчика отопления?!!!
На этой неделе надо попросить чтобы нашу УК поставили в очередь на проверку расходов и соответствия выставленных платежей реальным расходам >:D
Ну так давайте попросите.Конечно странно,что опять 23 рубля.А интересно эт по всем домам такой тариф?или какие тарифы в других домах? У нас в 13-м 23 рубля пришло.

ff

У меня товарищ платит на тысячу меньше(при таком-же метраже,этаже и количестве прожив),но у него тсж, а у меня...... дом-сервис!!! :-!

Конфета

Добрый день соседи! Давно уже читаю ветку, но молчать больше не могу. То , что творится со счетами-фактурами - откровенный беспредел! Мы с мужем платим за однокомнатную, где прописан только 1 человек, столько же как наш друг за двушку (хрущевку), где прописаны 6 человек. :rtfm: Это они решили за "элитные" дома элитные счета-фактуры выставлять??? С этим нужно срочно что-то делать. Еще у меня вопрос - правомерна ли статья расходов "Текущий ремонт"? Что они там ремонтируют????Дома новые >:D Свои квартиры наверное ремонтируют на эти деньги.

t-gra

Цитата: Конфета от марта 14, 2011, 15:06:08
Добрый день соседи! Давно уже читаю ветку, но молчать больше не могу. То , что творится со счетами-фактурами - откровенный беспредел! Мы с мужем платим за однокомнатную, где прописан только 1 человек, столько же как наш друг за двушку (хрущевку), где прописаны 6 человек. :rtfm: Это они решили за "элитные" дома элитные счета-фактуры выставлять??? С этим нужно срочно что-то делать. Еще у меня вопрос - правомерна ли статья расходов "Текущий ремонт"? Что они там ремонтируют????Дома новые >:D Свои квартиры наверное ремонтируют на эти деньги.
кол-во людей не причем- смотрите на счетчики
и сравнивайте постатейно - а не цифру в итоге

текущий ремонт еще как правомерен, вот капитальный- по решению

incognito

Цитата: t-gra от марта 14, 2011, 15:24:18
кол-во людей не причем- смотрите на счетчики
и сравнивайте постатейно - а не цифру в итоге

текущий ремонт еще как правомерен, вот капитальный- по решению

Текущий ремонт чего?  В счетах же это всё должно быть расписано. А у нас в счетах-фактурах мало того, что текущий ремонт не расписан постатейно (сан. тех сетей, центр. отопления и т.д., причём перечень строго регламентирован), так ещё идёт в одной строке с обслуживанием жилого дома. Так это нецелевой сбор денежных средств и  подпадает под статью УК РФ. Свежий пример нашумевшее ТСЖ "Центр" Вахитовского района г.Казани.

t-gra

если не постатейно - согласен... но сам факт текущего ремонта - правомерен (я про предыдущий вопрос)

incognito

Цитата: t-gra от марта 14, 2011, 16:11:14
если не постатейно - согласен... но сам факт текущего ремонта - правомерен (я про предыдущий вопрос)
Но сумма то получается больше чем обычно и соответственно кто знает какие расходы туда ещё заложены. Кстати t-gra, вы же не из наших домов, вам отопление по сколько рубликов за кв.м. выставляется?

incognito

Сегодня узнал интересную информацию. За квартиры по адресу ул. Айтматова, 5 (ж/д 3Б-4 по ул.Фучика) за отопление платят по 6,08 руб. за кв.м. Это у  нас чё такое???????????????????    :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:

боб

Нашу набережную потихоньку начинают строить.....

Конфета

На счет отопления - это конечно беспредел!  :ireful: Я считаю мы, как жильцы имеем право присутствовать при съеме показаний домового счетчика отопления! Давайте вообще выберем старшего по дому, пусть этот человек и записывает себе в тетрадочку общие показания счетчика тепла. Далее разделить месячное показание на количество квартир трудностей не составит.
  Я вот например сейчас сравнила стоимость потраченной моей семьей воды по своим показаниям счетчиков и указанной в счет-фактуре. Результат - нас обманывают даже в этом, разница за 1 месяц вышла не в мою пользу на 131,15 р.  :rtfm: Так что не ленитесь и считайте, совсем эта УК обнаглела!

sunrise

Цитата: incognito от марта 16, 2011, 16:21:58
Сегодня узнал интересную информацию. За квартиры по адресу ул. Айтматова, 5 (ж/д 3Б-4 по ул.Фучика) за отопление платят по 6,08 руб. за кв.м. Это у  нас чё такое???????????????????    :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:
зависит от того, кто поставщик услуги.
Есть Казэнерго, есть Татэнергосбыт. Казэнерго в 2 раза дороже.
Сейчас поищу в тарифах

sunrise

Теплоснабжение:
- ОАО «Татэнергосбыт»    Гкал        566,4 руб
- МУП ПО «Казэнерго»     Гкал         1169,26 руб

Это с сайта УК "Жилище и комфорт"

Frodi

Всем доброго вечера! Инициативная группа д.41 по ул С.Хакима (жд-13) объявляет о проведении собрания 27 марта 2011 года в 18 часов у второго подъезда д. 41. На собрание приглашаются все желающие и неравнодушные к судьбе наших домов и придомовых территорий. Повестка дня - наболевшие вопросы, такие как завышенные тарифы за коммунальные услуги, плачевное состояние наших дворов и подъездов, недовольство или удовлетворенность деятельностью нашей УК, ограждение территории и т.д. Кроме того, это отличный способ познакомиться очно и перейти возможно от болтовни к действиям.

Frodi

Собрание прошло конструктивно, присутствовали инициативная группа и старожилы форума. Решили обратиться с официальным письмом к руководству УК в котором высказать и претензии и свои предложения а также задать актуальные. вопросы. Проект в первоначальном виде готов принимаются дополнения и здравые мысли. Дождемся ответа а там уже будем решать. Проект у членов ИГ.  Присоединяйтесь!

max5533

День добрый,господа соседи.
В дополнение,а также,в некотором роде,иллюстрируя сказанное здесь уже не раз и не одним человеком,предлагаю к Вашему внимательному изучению ребус а-ля "найди отличия".
Счет предоставлен знакомыми,проживающими также в новом доме недалеко от нашего.Управляет их домом ТСЖ.
По некоторым строчкам вставил суммы из наших счетов.
Особенно "восхищает" сравнение(при соответствующем метраже) итоговой суммы за месяц.
Удачных сравнений! ;)
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

боб

А вот и первый рендер!

Конфета

Кстати, о собаках - голодные собаки гораздо более опасны, чем сытые. И что вы конкретно предлагаете по этой "проблеме"? Убить всех собак? Представьте себе, что Бог дал ЖИЗНЬ не только вам!!!! Нужно уважать любое проявление жизни. Я ни разу не видела собак во дворе дома №41, они где-то за домом обитают и по-моему они еще больше боятся нас, чем мы их.

max5533

Цитата: Конфета от апреля 04, 2011, 11:42:56
Кстати, о собаках - голодные собаки гораздо более опасны, чем сытые. И что вы конкретно предлагаете по этой "проблеме"? Убить всех собак? Представьте себе, что Бог дал ЖИЗНЬ не только вам!!!! Нужно уважать любое проявление жизни.
:good: :handshake:

t-gra

Цитата: Конфета от апреля 04, 2011, 11:42:56
Представьте себе, что Бог дал ЖИЗНЬ не только вам!!!! Нужно уважать любое проявление жизни.
блин - даж у меня сочувстиве есть: таких людей не надо гнобить!!!
они опасные

max5533

Цитата: t-gra от апреля 05, 2011, 05:54:01
блин - даж у меня сочувстиве есть: таких людей не надо гнобить!!!
они опасные

Одаренный скоморох!Прямо-таки взорвал искрометностью своего наигениальнейшего юмора. :-!
Не загнобись,опасный ты наш.    :D

t-gra

корми-корми собак дальше
потом не жалуйся тока
и почитай лучше профессиональных кинологов по поводу прикормки беспризорных собак- для сведения, ато ты смешон и без юмора

max5533

Цитата: дом-13 от апреля 05, 2011, 20:32:01
Да пусть лучше ...
Откуда информация о том,что,кому и как лучше/хуже?  ???
Просветления достигли или боги какие-нибудь поведали?  :o

небось хоромы-то большие
Чужие-то хоромы не мерили бы.

небось хоромы-то большие коль жалко живность.
Величина хоромов так или иначе коррелирует с добротой?
Поясните логику,если не сложно. :-[

Цитата: дом-13 от апреля 05, 2011, 20:32:01Мне лично страшно ходить...
Страх влечет выработку адреналина.Собаки(и не только),как Вам,должно быть известно,его отлично чуют.
Ну и в целом-страх и агрессия вызывают и/или усиливают негативные процессы в организме(болезни,неврозы и т.д. и т.п.)...короче-ускоряют наш неизбежный капут.Зачем Вам это?  :-[

Цитата: дом-13 от апреля 05, 2011, 20:32:01По мне лучше сто раз вызвать СОБЖ, чем лицезреть эту живность и слушать ночами их лай >:D
Ну так хоть раз(из ста) вызовите,чем пустословить.
И никакая живность более не побеспокоит августейший покой.  ;)

Кстати-трава во дворе...кто-нибудь в курсе какой это рассадник и благоприятная среда для микроорганизмов(да и в открытом грунте гадости много)?
И сосны...дети ведь могут уколоться или занозиться иголками,ну или,играя,упасть и на сучок наткнуться.
Ну и птицы...тоже ведь переносчики еще те!
А в нас сколько опасных бактерий....ну ладно...себя пока оставим.

С птицами нам сложнее,конечно,будет,но давайте хоть оградимся от чего сможем-уберем траву,спилим сосны и заасфальтируем весь двор.Можно потом раз в месяц поливать асфальт спец.средствами(от бактерий,всяких и т.п.).
Оградимся от живности! :good:

max5533

Цитата: t-gra от апреля 05, 2011, 13:31:15
корми-корми собак дальше

Спасибо за разрешение. :good:
Покормил!  ;)